#undefined

Director Dilip Kumar Kharwar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Director जी का जवाब
Chairman/Director
2:33
मैं क्लिप कुमार खरवार गूगल स्पीकर बैंक नंबर 216 की तरफ से आपको जवाब दे रहा हूं कि आपने जो प्रश्न पूछा है काफी दिल की गहराइयों से पूछा हुआ है कि साथी जब भी आप किसी भी जिम्मेदारी को ले करके अपने आपको एक किस भी प्रतियोगिता में लगाते हैं अपने समय को बैटरी चेक करते हैं तो उस समय आपके पास एक समस्या आती है कि आप परिवारिक समस्या से या फिर कुछ आसपास की कुछ छोटी मोटी घटनाएं होती उनसे कैसे निपटें क्योंकि वह आपको वक्त के साथ-साथ कहीं ना कहीं एक बंधक में डाल देती है और यही समय होता है जब मनुष्य अपने आपको वहां से विचलित कर देता है तो आप सच में है प्लस आप परिवार के लिए कुछ करना भी चाहते हैं और आप आ यूपीएससी में एग्जाम देना चाहते हैं यूपीएससी क्लियर करने के बाद आपका जो भी लिंक मिले जहां पाई उसने आईपीएस मैंने जो भी चित्र के साथ पढ़ाई करने का एकमात्र तरीका यह है कि यू विल हेव टू ऑनेस्ट आपको अपने लिए ईमानदार होना पड़ेगा और ईमानदारी क्या कि आप 2 घंटा ही पड़े लेकिन मजबूती से पढ़े और प्रतिदिन पड़े एक कल्पना कीजिएगा कि यद्यपि आप 1 दिन में 10 सवाल याद करते हैं 1 दिन में आप अगर 10 सवाल याद करते हैं 10 दिन में कितने सवाल को खबर करेंगे 300 करेंगे महीने का 300 करेंगे उसी तरह से जब आप 12 महीने करेंगे तो 12 या 36 36 सवालों को कवर करेंगे उसी तरह से आप अपने आपको का व्रत करते हुए चले जाएंगे और 1 दिन पाएंगे कि जब आपने अपनी टाइमिंग को फिक्स कर लिया तो आपने हर चीजों को फांसी आपको जो अच्छा टाइम इज इंपोर्टेंट फॉर एनी स्टूडेंट एंड फॉर एनी पर्सन हु इज डूइंग समथिंग एंड यू वांट टू डू समथिंग एंड ई वांट टो अचीव समथिंग न्यू हाई विद्यालय वर्क एंड अमेजिंग अपॉर्चुनिटी फॉर यू एंड यू कैन अचीव योर गोल्स स्टेटस
Main klip kumaar kharavaar googal speekar baink nambar 216 kee taraph se aapako javaab de raha hoon ki aapane jo prashn poochha hai kaaphee dil kee gaharaiyon se poochha hua hai ki saathee jab bhee aap kisee bhee jimmedaaree ko le karake apane aapako ek kis bhee pratiyogita mein lagaate hain apane samay ko baitaree chek karate hain to us samay aapake paas ek samasya aatee hai ki aap parivaarik samasya se ya phir kuchh aasapaas kee kuchh chhotee motee ghatanaen hotee unase kaise nipaten kyonki vah aapako vakt ke saath-saath kaheen na kaheen ek bandhak mein daal detee hai aur yahee samay hota hai jab manushy apane aapako vahaan se vichalit kar deta hai to aap sach mein hai plas aap parivaar ke lie kuchh karana bhee chaahate hain aur aap aa yoopeeesasee mein egjaam dena chaahate hain yoopeeesasee kliyar karane ke baad aapaka jo bhee link mile jahaan paee usane aaeepeees mainne jo bhee chitr ke saath padhaee karane ka ekamaatr tareeka yah hai ki yoo vil hev too onest aapako apane lie eemaanadaar hona padega aur eemaanadaaree kya ki aap 2 ghanta hee pade lekin majabootee se padhe aur pratidin pade ek kalpana keejiega ki yadyapi aap 1 din mein 10 savaal yaad karate hain 1 din mein aap agar 10 savaal yaad karate hain 10 din mein kitane savaal ko khabar karenge 300 karenge maheene ka 300 karenge usee tarah se jab aap 12 maheene karenge to 12 ya 36 36 savaalon ko kavar karenge usee tarah se aap apane aapako ka vrat karate hue chale jaenge aur 1 din paenge ki jab aapane apanee taiming ko phiks kar liya to aapane har cheejon ko phaansee aapako jo achchha taim ij importent phor enee stoodent end phor enee parsan hu ij dooing samathing end yoo vaant too doo samathing end ee vaant to acheev samathing nyoo haee vidyaalay vark end amejing aporchunitee phor yoo end yoo kain acheev yor gols stetas

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard