#undefined

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:51
आपका सवाल है क्या मैं सरकारी नौकरी करते हुए सरकारी कॉलेज कर सकता हूं अगर मैंने पहले कॉलेज में एडमिशन लिया और पढ़ाई के साथ गैर सरकारी जॉब लग गई तो क्या होगा तो भाई मैं आपको यह बोलना चाहूंगा ऐसे आप सरकारी नौकरी कब तैयारी कर रहे हो तू इतना आसान भी नहीं है क्या आप सरकारी नौकरी में इतनी जल्दी से लेकर काफी भीड़ लाखों में होती है एक-एक पद के लिए लोग लाखों फार्म भरते हैं तो आप मेहनत की गई जिसका साथ अगर आप पढ़ाई करें वह भी अच्छी बात है लेकिन साथ में यह बोलूंगा कि आप अपनी पर्सनालिटी और क्या कहते कमीशन स्केल से इंसाफ सीखो * करो अभी आप कॉलेज स्टूडेंट में अभी पढ़ाई कर रहे हो ना तो आप अपनी स्किल्स कंपू करोगे ना तो आप सरकारी नौकरी नहीं आप प्राइवेट नौकरी में भी जाओगे ना तो वहां पर भी आपको अच्छी सैलरी मिल जाएगी तो डिग्री इंपॉर्टेंट तो है वह साथ-साथ आप अपनी पर्सनालिटी कितने स्किल्स को इंटरव्यू के हुआ है इस टाइम पर मैं यही चीज अगर आप सभी लोग कॉलेज डिग्री ले लेते हैं तो आप ही बताइए सब को जवाब देना होगा तो किसी जॉब देगी कोई कंपनी जिसकी पर्सनालिटी अच्छे हो गई इसी कम्युनिकेशन स्किल अच्छा होगा जो अच्छा यानी कि हर चीज में अच्छा होगा उसे कंपनी अपने अपने आने की जॉब मिलेगी तो आज सरकारी इंटरव्यू में जाओ जॉब के लिए कहीं भी जाओ तो ऐसा ही चीज मायने रखती थी आपकी कम्युनिकेशन स्किल कैसी आपकी पर्सनालिटी कैसी है इन सभी चीजों पर आप इंप्रूव करो पढ़ाई के साथ साथ में ही बोलूंगा और उसकी चिंता मत करो सरकारी जॉब लगी या नहीं लगी आप तैयारी करते रहो अलग भी आती सरकारी जॉब तो आप क्या कर सकते हो आप छोड़ कर सकते हो कॉलेज को या फिर उसके साथ-साथ आप पढ़ाई करने का मन है तो आप कर सकते हो ठीक है क्योंकि लोग पढ़ाई क्यों कर रहे हैं आप क्यों करोगी जान आप कुछ अपने आप से आप पढ़ाई क्यों कर रहे हो कॉलेज में उसने डिग्री क्यों हासिल कर रहे हो उससे आपको क्या क्या मिलेगा भाई बेनिफिट अपने रीजन ढूंढो डिवीजन रीजन आपको पता चल जाएगा ना कि आप कॉलेज क्यों कर रहे हो सरकारी नौकरी की तैयारी करें दिन में साफ हो आपको क्या चाहिए सरकारी जॉब चाहिए तू बियर कि आप जॉब के लिए इतना सब पढ़ाई कर रहे हो जाओ मिल जाएगी उसके बाद पढ़ाई करने से आपको और क्या क्या बेनिफिट होने वाले आप ही बताइए आप ही सोचिए कुछ कुछ ना कुछ तो रीज़न होगा फिर आप पढ़ रहे हो तो आप रिजन ढूंढना की सरकार ने क्रिकेट जॉब लग जाती तो आप पढ़ाई करके और क्या-क्या और पढ़ाई क्यों करोगे उससे रीजन क्या है आप अपने आपसे पूछो रीजन क्या क्या है आप अपने लिए निकालते हो कि आप सरकारी जॉब की तैयारी कर रहे हो और पढ़ाई क्यों कर रहे तब तक आप रीजन नहीं ढूंढ पर एक बहुत ही बड़ी रीजन होना चाहिए जिसके कारण ही आप कोई भी चीज में आप सक्सेसफुल हो सकते हो पढ़ाई में भी आपका मन लगेगा आप अच्छे डिजाइन के साथ पढ़ाई करोगे की पढ़ाई क्यों कर रहे हो कोई अच्छा रीजन होना चाहिए कि मुझे पढ़ाई इसलिए करना है मुझे लगाइए प्लीज यार इसलिए करने का अगर रिजल्ट ढूंढोगे ना यार तो सभी क्षेत्र में आप सफल लागत समय बहुत कीमती है समय का सदुपयोग कीजिए आप सभी क्षेत्र में सफल होगी ठीक है
Aapaka savaal hai kya main sarakaaree naukaree karate hue sarakaaree kolej kar sakata hoon agar mainne pahale kolej mein edamishan liya aur padhaee ke saath gair sarakaaree job lag gaee to kya hoga to bhaee main aapako yah bolana chaahoonga aise aap sarakaaree naukaree kab taiyaaree kar rahe ho too itana aasaan bhee nahin hai kya aap sarakaaree naukaree mein itanee jaldee se lekar kaaphee bheed laakhon mein hotee hai ek-ek pad ke lie log laakhon phaarm bharate hain to aap mehanat kee gaee jisaka saath agar aap padhaee karen vah bhee achchhee baat hai lekin saath mein yah boloonga ki aap apanee parsanaalitee aur kya kahate kameeshan skel se insaaph seekho * karo abhee aap kolej stoodent mein abhee padhaee kar rahe ho na to aap apanee skils kampoo karoge na to aap sarakaaree naukaree nahin aap praivet naukaree mein bhee jaoge na to vahaan par bhee aapako achchhee sailaree mil jaegee to digree importent to hai vah saath-saath aap apanee parsanaalitee kitane skils ko intaravyoo ke hua hai is taim par main yahee cheej agar aap sabhee log kolej digree le lete hain to aap hee bataie sab ko javaab dena hoga to kisee job degee koee kampanee jisakee parsanaalitee achchhe ho gaee isee kamyunikeshan skil achchha hoga jo achchha yaanee ki har cheej mein achchha hoga use kampanee apane apane aane kee job milegee to aaj sarakaaree intaravyoo mein jao job ke lie kaheen bhee jao to aisa hee cheej maayane rakhatee thee aapakee kamyunikeshan skil kaisee aapakee parsanaalitee kaisee hai in sabhee cheejon par aap improov karo padhaee ke saath saath mein hee boloonga aur usakee chinta mat karo sarakaaree job lagee ya nahin lagee aap taiyaaree karate raho alag bhee aatee sarakaaree job to aap kya kar sakate ho aap chhod kar sakate ho kolej ko ya phir usake saath-saath aap padhaee karane ka man hai to aap kar sakate ho theek hai kyonki log padhaee kyon kar rahe hain aap kyon karogee jaan aap kuchh apane aap se aap padhaee kyon kar rahe ho kolej mein usane digree kyon haasil kar rahe ho usase aapako kya kya milega bhaee beniphit apane reejan dhoondho diveejan reejan aapako pata chal jaega na ki aap kolej kyon kar rahe ho sarakaaree naukaree kee taiyaaree karen din mein saaph ho aapako kya chaahie sarakaaree job chaahie too biyar ki aap job ke lie itana sab padhaee kar rahe ho jao mil jaegee usake baad padhaee karane se aapako aur kya kya beniphit hone vaale aap hee bataie aap hee sochie kuchh kuchh na kuchh to reezan hoga phir aap padh rahe ho to aap rijan dhoondhana kee sarakaar ne kriket job lag jaatee to aap padhaee karake aur kya-kya aur padhaee kyon karoge usase reejan kya hai aap apane aapase poochho reejan kya kya hai aap apane lie nikaalate ho ki aap sarakaaree job kee taiyaaree kar rahe ho aur padhaee kyon kar rahe tab tak aap reejan nahin dhoondh par ek bahut hee badee reejan hona chaahie jisake kaaran hee aap koee bhee cheej mein aap saksesaphul ho sakate ho padhaee mein bhee aapaka man lagega aap achchhe dijain ke saath padhaee karoge kee padhaee kyon kar rahe ho koee achchha reejan hona chaahie ki mujhe padhaee isalie karana hai mujhe lagaie pleej yaar isalie karane ka agar rijalt dhoondhoge na yaar to sabhee kshetr mein aap saphal laagat samay bahut keematee hai samay ka sadupayog keejie aap sabhee kshetr mein saphal hogee theek hai

और जवाब सुनें

Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
0:21
बिल्कुल सरकारी नौकरी करते हुए भी आपको सरकारी कुंडली ही नहीं आप प्राइवेट कॉलेज जितना कंप्लीट कर सकते हैं और अगर आपने कॉलेज में एडमिशन ले लिया है और पढ़ाई के दौरान आपको सरकारी जॉब लग गई है तो आप बिल्कुल आप अपनी पढ़ाई कंप्लीट कर सकते हैं उसे उसके लिए प्रॉपर वैकेशन मिल सकती है
Bilkul sarakaaree naukaree karate hue bhee aapako sarakaaree kundalee hee nahin aap praivet kolej jitana kampleet kar sakate hain aur agar aapane kolej mein edamishan le liya hai aur padhaee ke dauraan aapako sarakaaree job lag gaee hai to aap bilkul aap apanee padhaee kampleet kar sakate hain use usake lie propar vaikeshan mil sakatee hai

RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:25
प्रशांत भैया जी क्या में सरकारी नौकरी करते हुए सरकारी कॉलेज कर सकता हूं अगर मैंने पहले कॉलेज में नेशन या पढ़ाई के साथ नहीं दीजिए आप कमेंट जॉब कर रहे हैं कमेंट दे पाई करें तो पढ़ाई छोड़नी पड़ेगी आपको दौरे पर कोर्सेज यादव एक सरकारी नौकरी और एक को से सब एक साथ नहीं कर सकते हैं वे अपने पहले कॉलेज में एडमिशन ले लिया से सरकारी नौकरी आ जाती है कि आपको कॉलेजों ने पड़ेगा या तो सरकारी नौकरी आप ही कर सकते हैं दोनों में

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकारी नौकरी के लिए, सरकारी नौकरी के फार्म, सरकारी नौकरी की तलाश
URL copied to clipboard