#undefined

Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:21
नमस्कार दोस्त क्रेडिट कार्ड आलोक क्यों पसंद करते हैं उसके बारे में आप जानना चाहते हैं मैं यह बताना चाहूंगा कि क्रेडिट कार्ड जो है वह आपको यह एक सुविधा माया करता है जिसमें कि आपके बैंक अकाउंट में पैसा नहीं होने के बावजूद भी आप को सामान खरीद सकते हैं मान ले आपको कुछ सामान खरीदना है किस दुकान में आ गए हैं किस मार्केट में गए हैं और आपके पास और सामान को पसंद आ गया कि आपकी खुशी फैमिली मेंबर तो कोई सामान पसंद आ गया तो आप अगर खरीदना चाहते हैं तो वह आपके बैंक अकाउंट में पैसा नहीं है लेकिन आपके पास पैसा आने वाला है आने वाला टाइम में अगले महीने में कब आने वाला है तो आप क्रेडिट कार्ड में बिना कुछ एडिशनल पेमेंट करें आप क्रेडिट कार्ड में कमेंट कर सकते हैं और उसको आप करीब करीब 30 से बचा ले दिन के बाद भी आप पेमेंट कर सकते हैं क्योंकि क्रेडिट कार्ड कंपनी है जितने भी है सारे 30 दिन 40 दिन का आपको क्रेडिट देते हैं तो उसको अगर आप पेमेंट कर सकते हैं तो क्रेडिट कार्ड सबसे बेस्ट है क्रेडिट कार्ड के माध्यम से पेमेंट करना सबसे बेस्ट है क्रेडिट कार्ड में पेमेंट करने में एक और फायदा भी है कि आपको कुछ कुछ रीवार्ड प्वाइंट्स मिलता रहता है उसमें तो वो क्रेडिट कार्ड को इसलिए लोग काफी ज्यादा लाइक करते हैं और काफी सहूलियत है तो बस क्रेडिट कार्ड को अगर आप बहुत डिसिप्लिन तरीके से आकर एयरपोर्ट को यूज करेंगे तो जैसे कि आपने मैडम बोल देना चाहूंगा कि 1 तारीख से लेकर 30 तारीख तक आपने क्रेडिट कार्ड को यूज किया अलग अलग टाइप के पेमेंट करने के लिए और उसका जो फिर दिलाएगा अगले महीने करीब दस तारीख 1 तारीख को गरीबी लाएगा और आपका पेमेंट करने के लिए बोलेगा तो आपको पेमेंट चेक जल्दी टाइम ले कर देना चाहिए पूरा का पूरा पेमेंट पार्ट पेमेंट मत कीजिए और पेमेंट पूरा कर दीजिए तो एक दूसरे से फैसिलिटी है और काफी सारे रिवॉर्ड पॉइंट से मिलता है क्रेडिट कार्ड जब पेमेंट करने से तो इसी वजह से है जो लोग क्रेडिट कार्ड को बहुत ज्यादा पसंद करते हैं क्योंकि डेबिट कार्ड में जो है वह आपके जो बैंक अकाउंट से लिंक होता है डेबिट कार्ड मटका ड्रेस फॉर एटीएम कार्ड बोलते हैं तो उसमें से आपका पैसा जो आपके बैंक अकाउंट से इमीडीएटली चला जाता है तो यही है जो क्रेडिट कार्ड का खास खासियत है जिसके लिए लोग ज्यादा पसंद करते हैं क्रेडिट कार्ड पेमेंट करने के आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा तो आप प्लीज इसको लाइक कीजिए और मेरे को सब्सक्राइब कीजिए धन्यवाद थैंक यू
Namaskaar dost kredit kaard aalok kyon pasand karate hain usake baare mein aap jaanana chaahate hain main yah bataana chaahoonga ki kredit kaard jo hai vah aapako yah ek suvidha maaya karata hai jisamen ki aapake baink akaunt mein paisa nahin hone ke baavajood bhee aap ko saamaan khareed sakate hain maan le aapako kuchh saamaan khareedana hai kis dukaan mein aa gae hain kis maarket mein gae hain aur aapake paas aur saamaan ko pasand aa gaya ki aapakee khushee phaimilee membar to koee saamaan pasand aa gaya to aap agar khareedana chaahate hain to vah aapake baink akaunt mein paisa nahin hai lekin aapake paas paisa aane vaala hai aane vaala taim mein agale maheene mein kab aane vaala hai to aap kredit kaard mein bina kuchh edishanal pement karen aap kredit kaard mein kament kar sakate hain aur usako aap kareeb kareeb 30 se bacha le din ke baad bhee aap pement kar sakate hain kyonki kredit kaard kampanee hai jitane bhee hai saare 30 din 40 din ka aapako kredit dete hain to usako agar aap pement kar sakate hain to kredit kaard sabase best hai kredit kaard ke maadhyam se pement karana sabase best hai kredit kaard mein pement karane mein ek aur phaayada bhee hai ki aapako kuchh kuchh reevaard pvaints milata rahata hai usamen to vo kredit kaard ko isalie log kaaphee jyaada laik karate hain aur kaaphee sahooliyat hai to bas kredit kaard ko agar aap bahut disiplin tareeke se aakar eyaraport ko yooj karenge to jaise ki aapane maidam bol dena chaahoonga ki 1 taareekh se lekar 30 taareekh tak aapane kredit kaard ko yooj kiya alag alag taip ke pement karane ke lie aur usaka jo phir dilaega agale maheene kareeb das taareekh 1 taareekh ko gareebee laega aur aapaka pement karane ke lie bolega to aapako pement chek jaldee taim le kar dena chaahie poora ka poora pement paart pement mat keejie aur pement poora kar deejie to ek doosare se phaisilitee hai aur kaaphee saare rivord point se milata hai kredit kaard jab pement karane se to isee vajah se hai jo log kredit kaard ko bahut jyaada pasand karate hain kyonki debit kaard mein jo hai vah aapake jo baink akaunt se link hota hai debit kaard mataka dres phor eteeem kaard bolate hain to usamen se aapaka paisa jo aapake baink akaunt se imeedeeetalee chala jaata hai to yahee hai jo kredit kaard ka khaas khaasiyat hai jisake lie log jyaada pasand karate hain kredit kaard pement karane ke aapako mera javaab pasand aaya hoga to aap pleej isako laik keejie aur mere ko sabsakraib keejie dhanyavaad thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोक क्रेडिट कार्ड को इतना पसंद क्यों करते हैं क्या विस्तार से बता सकते हैं लोक क्रेडिट कार्ड को इतना पसंद क्यों करते हैं
URL copied to clipboard