#undefined

bolkar speaker

शायर और गीतकार में क्या अन्तर है?

Shayar Aur Geetaar Mein Kya Antar Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:05
आपका प्रश्न शायर और गीतकार में क्या अंतर है तो देखें शायद जो है वह अरबी फारसी उर्दू भाषा के रचनाकार को करते कभी को कहते हैं समझा अपना जो शेर लिख करके गजल को पूरा करता है उससे कहा जाता है और हिंदी भाषा में उसको कभी कहते हैं उन कवियों में भी गीत जो है तो गाना गीत और गीती तीन शब्द है गाना गीत और गीत तो गाना तो उसे कहते हैं जो सर क्या रो रो रो के साथ प्रस्तुत हो गीत उसे कहते हैं जिसे भूखे के सत्य के साथ गाया जाए और गीती उसे कहते हैं जो दोगे हुए सत्य के साथ लिखा जाए और वह भी सत्य के साथ गाया भी जाए तो मैं नंतर आपकी दी मित्र यह की उर्दू का कभी जो है उस शायर है और हिंदी का जो रचनाकार है कभी है गीतकार है थैंक यू
Aapaka prashn shaayar aur geetakaar mein kya antar hai to dekhen shaayad jo hai vah arabee phaarasee urdoo bhaasha ke rachanaakaar ko karate kabhee ko kahate hain samajha apana jo sher likh karake gajal ko poora karata hai usase kaha jaata hai aur hindee bhaasha mein usako kabhee kahate hain un kaviyon mein bhee geet jo hai to gaana geet aur geetee teen shabd hai gaana geet aur geet to gaana to use kahate hain jo sar kya ro ro ro ke saath prastut ho geet use kahate hain jise bhookhe ke saty ke saath gaaya jae aur geetee use kahate hain jo doge hue saty ke saath likha jae aur vah bhee saty ke saath gaaya bhee jae to main nantar aapakee dee mitr yah kee urdoo ka kabhee jo hai us shaayar hai aur hindee ka jo rachanaakaar hai kabhee hai geetakaar hai thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शायर और गीतकार में क्या अन्तर है शायर और गीतकार में अन्तर
URL copied to clipboard