#undefined

bolkar speaker

क्या बुखार कोई बीमारी है या बीमारी का संकेत?

Kya Bukaar Koi Beemari Hai Ya Beemari Ka Sanket
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:33
हर दोस्त आपका सवाल है बुखार कोई बीमारी है या बीमारी का संकेत तो मेरे दोस्त मैं आपको बताना चाहती हूं कि बुखार कोई बीमारी नहीं है यह सिर्फ बीमारी एक संकेत हमारी बॉडी शिव संकेत दे रही है कि हमारा शरीर किसी बीमारी से बच रहा है या फिर किसी बीमारी से लड़ रहा है यह सिर्फ एक संकेत है जीवाणु या फिर वायरल इंफेक्शन हमारे शरीर में जब भी होता है कोई तो वह हम भी बुखार हो के हमारे बॉडी उस चीज से लड़ता है या उसे बताता है कि यह चीज हमारे अंदर आई दी जिससे वह लड़ रहा था या फिर उससे अपने आप को बचा रहा था कम बुखार होना तो आम बात है कि कोई भी छोटी मोटी इंफेक्शन से वायरल इनफेक्शन कोई भी जब या वायु वातावरण चेंज हो रहा है ऊपर या फिर आपका जो भी है जगह चेंज हो रही हो तो वहां के आबोहवा को चेंज होने से हमारा हल्का-फुल्का बुखार आ जाता है लेकिन अगर बुखार थोड़ा ज्यादा है तो भी दो-चार दिन में अपने आप खत्म हो जाता है और नहीं तो आप मेडिसिन लेनी पड़ती है कुछ इंफेक्शन की और यह और बुखार सही हो जाता है लेकिन बुखार कोई बीमारी नहीं है दोस्त बुखार सिर्फ किसी बीमारी का हमारे शरीर में किसी एंटी ऑर्गन इन की बॉडी का प्रवेश करने को बताता है कि हमारे शरीर में कोई इंफेक्शन प्रवेश किया है उससे हमारी शरीर लड़ रही होती है तो बुखार होता है या फिर उससे बच्चे नहीं होती है तो हमारे शरीर में बुखार होता है बुखार कोई बीमारी नहीं है आशा है आप हमारा जवाब पसंद आएगा ऐसे हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए और अब
Har dost aapaka savaal hai bukhaar koee beemaaree hai ya beemaaree ka sanket to mere dost main aapako bataana chaahatee hoon ki bukhaar koee beemaaree nahin hai yah sirph beemaaree ek sanket hamaaree bodee shiv sanket de rahee hai ki hamaara shareer kisee beemaaree se bach raha hai ya phir kisee beemaaree se lad raha hai yah sirph ek sanket hai jeevaanu ya phir vaayaral imphekshan hamaare shareer mein jab bhee hota hai koee to vah ham bhee bukhaar ho ke hamaare bodee us cheej se ladata hai ya use bataata hai ki yah cheej hamaare andar aaee dee jisase vah lad raha tha ya phir usase apane aap ko bacha raha tha kam bukhaar hona to aam baat hai ki koee bhee chhotee motee imphekshan se vaayaral inaphekshan koee bhee jab ya vaayu vaataavaran chenj ho raha hai oopar ya phir aapaka jo bhee hai jagah chenj ho rahee ho to vahaan ke aabohava ko chenj hone se hamaara halka-phulka bukhaar aa jaata hai lekin agar bukhaar thoda jyaada hai to bhee do-chaar din mein apane aap khatm ho jaata hai aur nahin to aap medisin lenee padatee hai kuchh imphekshan kee aur yah aur bukhaar sahee ho jaata hai lekin bukhaar koee beemaaree nahin hai dost bukhaar sirph kisee beemaaree ka hamaare shareer mein kisee entee organ in kee bodee ka pravesh karane ko bataata hai ki hamaare shareer mein koee imphekshan pravesh kiya hai usase hamaaree shareer lad rahee hotee hai to bukhaar hota hai ya phir usase bachche nahin hotee hai to hamaare shareer mein bukhaar hota hai bukhaar koee beemaaree nahin hai aasha hai aap hamaara javaab pasand aaega aise hansate rahie muskuraate rahie aur ab

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बुखार कोई बीमारी है या बीमारी का संकेत क्या बुखार कोई बीमारी है
URL copied to clipboard