#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कंप्यूटर और टीवी स्क्रीन में हमें चित्र कैसे दिखते हैं?

Computer Aur Tv Mein Hume Chitr Kaise Dikhte Hain
Sreenivas Tutorials Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sreenivas जी का जवाब
Self employed, Computer teacher
2:03
विज्ञान में यह बताया गया है कि कोई भी वस्तु छोटी-छोटी आंखों से या परमाणुओं से मिलकर बनी होती है जिसे अंग्रेजी में आइटम कहते हैं ठीक उसी तरह से कंप्यूटर में या टीवी स्क्रीन पर जब भी हमें कोई चित्र देखते हैं तो वह चित्र जो है छोटे-छोटे कणों से मिलकर बनता है उसका एक छोटा सा छोटा कण जाए पिक्चर कल आता है पीआईएल जब भी आप कोई मोबाइल खरीदते हैं तो जब उसके कैमरे का स्पेसिफिकेशन होता है या कैमरे के बारे में बताते हैं तो आपको वो कहते हैं कि ये थर्टी सिक्स पिक्सेल का कैमरा है यार उसे कम का कैमरा है यहां तरीके से तो वह तरीका जो कैमरा होगा उसके हिसाब से उसका पिक्चर सेंड होगा बात करते हैं कंप्यूटर के कंप्यूटर में क्या होता है जब भी कोई चित्र ट्रांसलेट होता है तो अंजलि को छोटे-छोटे पार्क में याद रे पिक्चर में जो है ब्रेकअप हो जाता है वह बाद में गुजर मॉनिटर पर आता है तो वह सारे डॉट एक साथ आकर मिल जाते मिल जाने के बाद में वह चित्र आपके सामने आ जाता है जब भी आप कंप्यूटर में जब डाटा कोस्टोल करते हैं किसी इमेज को सपोर्ट करते हैं तो आप यह मत समझिए कि मुझे उसी तरीके से जो है जैसे कि हम कोई चित्र को एल्बम में रखते हैं उस तरीके से स्टार्ट होगा वह गलत टॉनिक फॉर्मेट में चोर होता है टीवी में भी जवाब के केबल लाइन से जो चित्र आते हैं वह चित्र उसी पिक्चर फॉर्मेट में आते हैं और टीवी जो है उन सारे पिक्सल्स को या कंप्यूटर का जो स्क्रीन होता है या फिर मोबाइल का स्क्रीन होता है उन सारी पिक्चर्स को छोड़कर आपको दिखाता है जब भी हमारे स्क्रीन में कोई खराबी है आ जाती है तो वह चित्र देखने धन्यवाद
Vigyaan mein yah bataaya gaya hai ki koee bhee vastu chhotee-chhotee aankhon se ya paramaanuon se milakar banee hotee hai jise angrejee mein aaitam kahate hain theek usee tarah se kampyootar mein ya teevee skreen par jab bhee hamen koee chitr dekhate hain to vah chitr jo hai chhote-chhote kanon se milakar banata hai usaka ek chhota sa chhota kan jae pikchar kal aata hai peeaeeel jab bhee aap koee mobail khareedate hain to jab usake kaimare ka spesiphikeshan hota hai ya kaimare ke baare mein bataate hain to aapako vo kahate hain ki ye thartee siks piksel ka kaimara hai yaar use kam ka kaimara hai yahaan tareeke se to vah tareeka jo kaimara hoga usake hisaab se usaka pikchar send hoga baat karate hain kampyootar ke kampyootar mein kya hota hai jab bhee koee chitr traansalet hota hai to anjali ko chhote-chhote paark mein yaad re pikchar mein jo hai brekap ho jaata hai vah baad mein gujar monitar par aata hai to vah saare dot ek saath aakar mil jaate mil jaane ke baad mein vah chitr aapake saamane aa jaata hai jab bhee aap kampyootar mein jab daata kostol karate hain kisee imej ko saport karate hain to aap yah mat samajhie ki mujhe usee tareeke se jo hai jaise ki ham koee chitr ko elbam mein rakhate hain us tareeke se staart hoga vah galat tonik phormet mein chor hota hai teevee mein bhee javaab ke kebal lain se jo chitr aate hain vah chitr usee pikchar phormet mein aate hain aur teevee jo hai un saare piksals ko ya kampyootar ka jo skreen hota hai ya phir mobail ka skreen hota hai un saaree pikchars ko chhodakar aapako dikhaata hai jab bhee hamaare skreen mein koee kharaabee hai aa jaatee hai to vah chitr dekhane dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंप्यूटर और टीवी स्क्रीन में हमें चित्र कैसे दिखते हैं कंप्यूटर और टीवी स्क्रीन में चित्र कैसे दिखते
URL copied to clipboard