#undefined

bolkar speaker

हम जो भी आवाजें एवं बातें कानों से सुनते हैं उसका भाव हमारा दिमाग कैसे समझता है ?

Ham Jo Bhee Aavaajen Evan Baaten Kaanon Se Sunate Hain Usaka Bhaav Hamaara Dimaag Kaise Samajhata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
Teacher
1:25
हम जो भी आवाज नियम बातें कानों से सुनते हैं उनका भाव हमारा दिमाग कैसे समझते हैं बहुत बेहतरीन सवाल है जनाब आप जानते हैं कि हमारे दिमाग हमारे जितने भी ज्ञानेंद्रिय हैं या जो दूसरे हिस्से हैं अगर आप हमारे नर्वस सिस्टम को पढ़ते हैं एक साथ करके सब हमारा एंडोक्राइन ग्लैंड सिस्टम पढ़ते हैं उसमें देखेंगे कि जो हमारे काम की जो नर्स कोमल फैक्ट्री नर्स बोलते हैं वह बिल्कुल जुड़ी हुई होती है और जब हम कोई भी बातें सुनते हैं अच्छी लगती है तो वह निश्चित तौर पर वह हमारे दिमाग तक दोस्ती है यानी सेंसरी और मोटर कार होती हैं और खासकर के गानों की तैयारी फैक्टरी होती हैं और वह हमें और हर चीजों को हमारा दिमाग अपने ढंग से एनालाइज करता अगर उसमें मिठास है तो वह कहता बहुत है उसमें ज्यादा शौक है तो क्या करना भी ठीक नहीं है इस सारी चीजें को सही है भाई हमारा दिमाग करता है और आप जानते हैं दिमाग के 3 हिस्से होते हैं और इन सब देशों में यह सारी गुजरती हैं और उसको सही है
Ham jo bhee aavaaj niyam baaten kaanon se sunate hain unaka bhaav hamaara dimaag kaise samajhate hain bahut behatareen savaal hai janaab aap jaanate hain ki hamaare dimaag hamaare jitane bhee gyaanendriy hain ya jo doosare hisse hain agar aap hamaare narvas sistam ko padhate hain ek saath karake sab hamaara endokrain glaind sistam padhate hain usamen dekhenge ki jo hamaare kaam kee jo nars komal phaiktree nars bolate hain vah bilkul judee huee hotee hai aur jab ham koee bhee baaten sunate hain achchhee lagatee hai to vah nishchit taur par vah hamaare dimaag tak dostee hai yaanee sensaree aur motar kaar hotee hain aur khaasakar ke gaanon kee taiyaaree phaiktaree hotee hain aur vah hamen aur har cheejon ko hamaara dimaag apane dhang se enaalaij karata agar usamen mithaas hai to vah kahata bahut hai usamen jyaada shauk hai to kya karana bhee theek nahin hai is saaree cheejen ko sahee hai bhaee hamaara dimaag karata hai aur aap jaanate hain dimaag ke 3 hisse hote hain aur in sab deshon mein yah saaree gujaratee hain aur usako sahee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हम जो भी आवाजें एवं बातें कानों से सुनते हैं उसका भाव हमारा दिमाग कैसे समझता है ?Ham Jo Bhee Aavaajen Evan Baaten Kaanon Se Sunate Hain Usaka Bhaav Hamaara Dimaag Kaise Samajhata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:31

bolkar speaker
हम जो भी आवाजें एवं बातें कानों से सुनते हैं उसका भाव हमारा दिमाग कैसे समझता है ?Ham Jo Bhee Aavaajen Evan Baaten Kaanon Se Sunate Hain Usaka Bhaav Hamaara Dimaag Kaise Samajhata Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:44

bolkar speaker
हम जो भी आवाजें एवं बातें कानों से सुनते हैं उसका भाव हमारा दिमाग कैसे समझता है ?Ham Jo Bhee Aavaajen Evan Baaten Kaanon Se Sunate Hain Usaka Bhaav Hamaara Dimaag Kaise Samajhata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:00

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard