#undefined

bolkar speaker

गाना गाना कैसे सीखें?

Gaana Gaana Kaise Seekhe
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
3:03
रचना है कि यह गाना गाना कैसे दिखा तो सबसे पहले आपको गाना का कुछ ऐसी चीजों का जानकारी होना बहुत आवश्यक होता है सबसे पहले स्वर के बारे में आपको जानना होगा हम सभी जानते हैं कि ईश्वर बारे होता है और जिसमे 7 स्वर शुद्ध तथा पांच स्वर्ग है विपरीत होता है जैसे सा रे गा मा पा धा नि सा तो इसमें जो है सा और वो को छोड़कर शेष और विकृत रूप लेते हैं जो हैं रे गा मा पा धा नि या 500 और अपने स्थान से हटते हैं तो दिखती स्वर बन जाते हैं और पार्को अचल स्वर कहा जाता है और किस वार को चल कहे जाते हैं और यह भी जानना होगा के संगीत किसे कहते हैं तो गायन वादन और नृत्य कसमों को संगीत कहते हैं तो तब तक एक होता है जिसके तीन प्रकार होते हैं एक होते हैं मंद्र सप्तक मध्य सप्तक तार सप्तक तो आप पर को इस कार्य को जानकारी होना चाहिए जैसे मंत्रा सप्ताह के पहचान के लिए सौरव के नीचे बिंदु का प्रयोग करते हैं और मध्य सप्तक में किसी भी चीज का प्रयोग नहीं होता है और वही तार सप्तक की बात करें तो इसकी पहचान के लिए स्वरों के लिए ऊपर एक बिंदी का प्रयोग करते हैं और कोई भी अगर आप गाना गाना चाहते हैं तो एक पकड़ होता है और पकड़ किसे कहते हैं यह भी जानकारी होना चाहिए तो वह छोटा स्वर शंभू जी से बोलने या बजाने में मात्रा में राख का स्वरूप स्पष्ट हो जाए उसे पकड़ कहते हैं तो आप चोरों को कैसे प्रैक्टिस करेंगे जैसे सा रे गा मा पा धा नि सा है यह काफी महत्व रखता है इसे आपका जो है राग बनता है चोरों को पकड़ बनती है इसे सारे मा पा धा नि सा सा नि धा पा मा गा रे सा सा रे गा मा पा धा नि सा सा नि धा पा मा गा रे सा रे सा धागा सारी चीज को आप को जानकारी होगा तभी आप एकता अच्छा गायक बन सकते हैं और कोई भी गाना जो है सूर्य मैं गा सकते हैं वैसे गाना गाने के बहुत सारा रूल है लेकिन आपको यह मुझे अपने बता रहा हूं धन्यवाद
Rachana hai ki yah gaana gaana kaise dikha to sabase pahale aapako gaana ka kuchh aisee cheejon ka jaanakaaree hona bahut aavashyak hota hai sabase pahale svar ke baare mein aapako jaanana hoga ham sabhee jaanate hain ki eeshvar baare hota hai aur jisame 7 svar shuddh tatha paanch svarg hai vipareet hota hai jaise sa re ga ma pa dha ni sa to isamen jo hai sa aur vo ko chhodakar shesh aur vikrt roop lete hain jo hain re ga ma pa dha ni ya 500 aur apane sthaan se hatate hain to dikhatee svar ban jaate hain aur paarko achal svar kaha jaata hai aur kis vaar ko chal kahe jaate hain aur yah bhee jaanana hoga ke sangeet kise kahate hain to gaayan vaadan aur nrty kasamon ko sangeet kahate hain to tab tak ek hota hai jisake teen prakaar hote hain ek hote hain mandr saptak madhy saptak taar saptak to aap par ko is kaary ko jaanakaaree hona chaahie jaise mantra saptaah ke pahachaan ke lie saurav ke neeche bindu ka prayog karate hain aur madhy saptak mein kisee bhee cheej ka prayog nahin hota hai aur vahee taar saptak kee baat karen to isakee pahachaan ke lie svaron ke lie oopar ek bindee ka prayog karate hain aur koee bhee agar aap gaana gaana chaahate hain to ek pakad hota hai aur pakad kise kahate hain yah bhee jaanakaaree hona chaahie to vah chhota svar shambhoo jee se bolane ya bajaane mein maatra mein raakh ka svaroop spasht ho jae use pakad kahate hain to aap choron ko kaise praiktis karenge jaise sa re ga ma pa dha ni sa hai yah kaaphee mahatv rakhata hai ise aapaka jo hai raag banata hai choron ko pakad banatee hai ise saare ma pa dha ni sa sa ni dha pa ma ga re sa sa re ga ma pa dha ni sa sa ni dha pa ma ga re sa re sa dhaaga saaree cheej ko aap ko jaanakaaree hoga tabhee aap ekata achchha gaayak ban sakate hain aur koee bhee gaana jo hai soory main ga sakate hain vaise gaana gaane ke bahut saara rool hai lekin aapako yah mujhe apane bata raha hoon dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गाना गाना कैसे सीखें गाना कैसे सीखें
URL copied to clipboard