#undefined

bolkar speaker

Financial Leverage का क्या अर्थ होता है?

Financhial Laivairagai Ka Kya Arth Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:19

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Financial Leverage का क्या अर्थ होता है?Financhial Laivairagai Ka Kya Arth Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:44
क्वेश्चन पूछा क्या फाइनेंशियल लेवरेज का क्या अर्थ होता है फाइनेंस लिमिटेड का मतलब है कंपनियों का विस्तृत व्यास वाले कर्ज लेकर उसकी कमाई को बढ़ाना जैसे अगर किसी कंपनी में निवेशक के ₹10000 लगे हैं और उसका उपयोग करके कंपनी ने ₹1000 कमाए ऐसे में कंपनी की कमाई 10% होगी वहीं अगर उसी कंपनी में ₹5000 निवेशक ने निवेश किया होता और बाकी का 5000 का कर्ज होता तब भी कंपनी ₹1000 ही कम आती है तो उसकी कमाई निवेश के 20% होती यहां पर कंपनी द्वारा कर्ज लेकर निवेशक के रिटर्न को बढ़ाया गया है क्योंकि पहली स्पीड में निवेशक को 10 प्रशन रिटर्न मिला जबकि दूसरी सीट में 20% का रिटर्न मिला किसी चीज को ही फाइनेंसियल एड्रेस कहते हैं तो और कुछ अगर मैं बताऊं तो देखे क्या है कि बहुत सी कंपनियां इसी तरीके से अपना और नहीं उसको का रिटर्न बढ़ाती है जो कि गलत नहीं है लेकिन जब तक कंपनी कर्ज के लिए देने वाले व्यास से ज्यादा मुनाफा कमाती है तब तक ही फाइनेंशियल लेवरेज उपयोगी है उसके बाद कंपनी के लिए फाइनेंस सेलिब्रेट नुकसान देने वाला होता है क्योंकि कंपनी चाहे कितना भी पैसा कमाए या ना भी कम आए तो भी उसे व्याज तो देना ही पड़ता है और अगर किसी स्टेट में कंपनी देने लायक व्यास जी से कम मुनाफा कमाती है तो वह ब्याज नहीं भर पाएगा जिससे वह मुश्किल में पड़ जाएगी और उसी जुड़ी न्यूज़ आने पर उसके शेयर का दाम गिर सकता है ऐसे में उस कंपनी में निवेश करने वाले निवेशकों को नुकसान हो सकता है इसलिए एक निवेशक के तौर पर हमें फाइनेंसियल नफरत को समझना बहुत जरूरी है जय हिंद जय भारत
Kveshchan poochha kya phainenshiyal levarej ka kya arth hota hai phainens limited ka matalab hai kampaniyon ka vistrt vyaas vaale karj lekar usakee kamaee ko badhaana jaise agar kisee kampanee mein niveshak ke ₹10000 lage hain aur usaka upayog karake kampanee ne ₹1000 kamae aise mein kampanee kee kamaee 10% hogee vaheen agar usee kampanee mein ₹5000 niveshak ne nivesh kiya hota aur baakee ka 5000 ka karj hota tab bhee kampanee ₹1000 hee kam aatee hai to usakee kamaee nivesh ke 20% hotee yahaan par kampanee dvaara karj lekar niveshak ke ritarn ko badhaaya gaya hai kyonki pahalee speed mein niveshak ko 10 prashan ritarn mila jabaki doosaree seet mein 20% ka ritarn mila kisee cheej ko hee phainensiyal edres kahate hain to aur kuchh agar main bataoon to dekhe kya hai ki bahut see kampaniyaan isee tareeke se apana aur nahin usako ka ritarn badhaatee hai jo ki galat nahin hai lekin jab tak kampanee karj ke lie dene vaale vyaas se jyaada munaapha kamaatee hai tab tak hee phainenshiyal levarej upayogee hai usake baad kampanee ke lie phainens selibret nukasaan dene vaala hota hai kyonki kampanee chaahe kitana bhee paisa kamae ya na bhee kam aae to bhee use vyaaj to dena hee padata hai aur agar kisee stet mein kampanee dene laayak vyaas jee se kam munaapha kamaatee hai to vah byaaj nahin bhar paega jisase vah mushkil mein pad jaegee aur usee judee nyooz aane par usake sheyar ka daam gir sakata hai aise mein us kampanee mein nivesh karane vaale niveshakon ko nukasaan ho sakata hai isalie ek niveshak ke taur par hamen phainensiyal napharat ko samajhana bahut jarooree hai jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard