#कुछ अलग

bolkar speaker

सिलेंडर में आग लग जाने पर क्या उपाय करने चाहिए?

Silendar Mein Aag Lag Jaane Par Kya Upaay Karane Chaahie
Nidhi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Computer operator
0:30

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सिलेंडर में आग लग जाने पर क्या उपाय करने चाहिए?Silendar Mein Aag Lag Jaane Par Kya Upaay Karane Chaahie
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:16
लिखित सिलेंडर में आग लग जाने पर क्या उपाय करने चाहिए का सबसे अच्छा उपाय है कि अगर कोई बाल्टी ऊंचाई भरी हुई हो चाय खाली हो बाल्टी को तुरंत सिलेंडर के ऊपर लाकर के और पलट दीजिये उल्टा ताकि सिलेंडर का मुंह जो है वह बेलन जो है वह चारों तरफ से उस बाल्टी के घेरे में आ जाए 2 मिनट में क्योंकि उसको ऑक्सीजन नहीं मिलेगी तो अंदर की आग भी उसकी बुझ जाएगी संजना एक तो है लेकिन देर से अगर आग लगी हो तो 4 मिनट हो गया हो तो कोशिश करें कि सिलेंडर जो है वह कहीं गड्ढा अड्डा सामने हो घर के पानी का तो उसमें या तो डालने या उसे उल्टा करके कोई मिट्टी आदि से लग सके ना या उसके ऊपर की रजाई आदत डाल सके तो डाल दे मतलब उसको किसी भी तरीके से जहां आग लगी है वहां की सप्लाई बंद हो जाए इसमें मैंने आपसे अच्छा जोक बाल्टी इनकी मक्का भी लोग बताते हैं ना मक्का को उलट दीजिए जो पिन लगी उसके ऊपर से रहो नीचे को चिपक जाए बैलेंस ऊपर तो भी वह आपको फोन कर सकता जैसे आप रखी जाएगी
Likhit silendar mein aag lag jaane par kya upaay karane chaahie ka sabase achchha upaay hai ki agar koee baaltee oonchaee bharee huee ho chaay khaalee ho baaltee ko turant silendar ke oopar laakar ke aur palat deejiye ulta taaki silendar ka munh jo hai vah belan jo hai vah chaaron taraph se us baaltee ke ghere mein aa jae 2 minat mein kyonki usako okseejan nahin milegee to andar kee aag bhee usakee bujh jaegee sanjana ek to hai lekin der se agar aag lagee ho to 4 minat ho gaya ho to koshish karen ki silendar jo hai vah kaheen gaddha adda saamane ho ghar ke paanee ka to usamen ya to daalane ya use ulta karake koee mittee aadi se lag sake na ya usake oopar kee rajaee aadat daal sake to daal de matalab usako kisee bhee tareeke se jahaan aag lagee hai vahaan kee saplaee band ho jae isamen mainne aapase achchha jok baaltee inakee makka bhee log bataate hain na makka ko ulat deejie jo pin lagee usake oopar se raho neeche ko chipak jae bailens oopar to bhee vah aapako phon kar sakata jaise aap rakhee jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard