#undefined

bolkar speaker

डॉ.आम्बेडकर के नीले कोट का क्या रहस्य था?

Do.aambedakar Ke Neele Kot Ka Kya Rahasy Tha
tannu Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए tannu जी का जवाब
Journalism (Homs)1year
1:55

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डॉ.आम्बेडकर के नीले कोट का क्या रहस्य था?Do.aambedakar Ke Neele Kot Ka Kya Rahasy Tha
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
0:57

bolkar speaker
डॉ.आम्बेडकर के नीले कोट का क्या रहस्य था?Do.aambedakar Ke Neele Kot Ka Kya Rahasy Tha
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
1:19
डॉक्टर अंबेडकर के नीले कोर्ट का क्या रहस्य था तो यह वाइट कलर जा और ब्लू कॉलर जॉब जाति व्यवस्था पर आधारित नतीजा योग्यता पर आधारित यहां मजदूरों को नीले रंग की यूनिफार्म नहीं पहनी पड़ती थी तो डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के एक मॉल आंदोलन ने देश में भेदभाव की नई परंपरा को जन्म होने से पहले ही खत्म कर दिया तो यह एक प्रकार का आंदोलन था तो यह वाइट कलर जावर ब्लू कॉलर जॉब जाति व्यवस्था पर आधारित नहीं थी यह योग्यता पर आधारित थी जब भीमराव अंबेडकर अपनी शिक्षा पूर्ण करके भारत वापस आए तो उन्होंने भारत में उच्च पद पर रहते हुए और भारत का संविधान लिखते हुए नीले रंग को अपनाया था कि भारत में नीले कलर के कपड़े पहनने वाले व्यक्तियों को लंदन की राय भेदभाव का सामना ना करना पड़े तो भारत के संविधान निर्माता ने जब ब्लू कलर के कपड़े पहने तो उसका नतीजा यह हुआ कि भारत की प्रोफेशनल सोसाइटी में ब्लू कलर लंदन जैसा भेदभाव नहीं हुआ यहां मजदूरों को नीले रंग की यूनिफॉर्म नहीं पहननी पड़ती है डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के 1 मूल आंदोलन ने देश में भेदभाव की एक नई परंपरा को जन्म होने से पहले ही खत्म कर दिया यह इसका आंसर धन्यवाद
Doktar ambedakar ke neele kort ka kya rahasy tha to yah vait kalar ja aur bloo kolar job jaati vyavastha par aadhaarit nateeja yogyata par aadhaarit yahaan majadooron ko neele rang kee yooniphaarm nahin pahanee padatee thee to doktar bheemaraav ambedakar ke ek mol aandolan ne desh mein bhedabhaav kee naee parampara ko janm hone se pahale hee khatm kar diya to yah ek prakaar ka aandolan tha to yah vait kalar jaavar bloo kolar job jaati vyavastha par aadhaarit nahin thee yah yogyata par aadhaarit thee jab bheemaraav ambedakar apanee shiksha poorn karake bhaarat vaapas aae to unhonne bhaarat mein uchch pad par rahate hue aur bhaarat ka sanvidhaan likhate hue neele rang ko apanaaya tha ki bhaarat mein neele kalar ke kapade pahanane vaale vyaktiyon ko landan kee raay bhedabhaav ka saamana na karana pade to bhaarat ke sanvidhaan nirmaata ne jab bloo kalar ke kapade pahane to usaka nateeja yah hua ki bhaarat kee propheshanal sosaitee mein bloo kalar landan jaisa bhedabhaav nahin hua yahaan majadooron ko neele rang kee yooniphorm nahin pahananee padatee hai doktar bheemaraav ambedakar ke 1 mool aandolan ne desh mein bhedabhaav kee ek naee parampara ko janm hone se pahale hee khatm kar diya yah isaka aansar dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard