100 का सवाल है क्या यह सच है कि शायरी से हम अपने मन की बात बोल सकते कई सारे शायर है जो अपनी मन की बात बोल देते हैं शायरी द्वारा जैसे कि राखी गुलजार साहब यह सारे शायर है और यह सच बात है कि शायरी से हम अपने मन की बातें जरूर बोल सकते हैं
100 ka savaal hai kya yah sach hai ki shaayaree se ham apane man kee baat bol sakate kaee saare shaayar hai jo apanee man kee baat bol dete hain shaayaree dvaara jaise ki raakhee gulajaar saahab yah saare shaayar hai aur yah sach baat hai ki shaayaree se ham apane man kee baaten jaroor bol sakate hain
का सवाल है क्या यह सच है कि शायरी से हम अपने मन की बात बोल सकते हैं जी हां जरूर बोल सकते हैं शायद यह कैसी अंदाज है शायद ही आप कभी कविता कहिए मतलब कुछ अभी डायलॉग टाइप के हैं कि उससे अपने मन की बात कह सकते हैं क्या वह हमारे हमारे द्वारा बनाई गई शायरी या कविता हो या किसी प्रसिद्ध लेखक व कवि के द्वारा बनाई गई हो उसको हम दोहराते हैं या आजकल देखो फेसबुक पर सोशल मीडिया साइट पर आप देख सकते हैं इस चीजों को किसी की भी शायरी कोई उठा लेता है और एक दूसरे को बारिश होता है मगर दोस्ती में हमारी कहीं झगड़ा हुआ है किसी लफड़ा चल रहा है रंजीत चल रही है तो अक्सर शायरी की ही द्वारा एक दूसरे को मतलब उसको ताऊ देते हैं देते मतलब उसके जज्बात उसको अपनी उसके सामने रखते हैं अपने जज्बात को और शायरी जो है प्रेम मोहब्बत सब के लिए अपने देश दिल की बात की है जो हम एक दूसरे के सामने प्रकट कर रहे हैं अल्लाह करो शायरी या कविता हमें अच्छी नहीं लगेगी तो वह चीज हम उठा कर एक दूसरे के सामने क्यों रखेंगे एक बड़ी बात तो यह सत्य है कि शायरी और कविता का डायलॉग उसके जब रिपीट करते हैं या हम बनाते हैं तो किसी के लिए ही बनाते हैं कुछ सोच समझकर ही बनाते हैं अच्छाइयों के लिए ही बनाते हैं या बुराई तो कमी लेकिन अच्छा या ज्यादा होती है धन्यवाद
Ka savaal hai kya yah sach hai ki shaayaree se ham apane man kee baat bol sakate hain jee haan jaroor bol sakate hain shaayad yah kaisee andaaj hai shaayad hee aap kabhee kavita kahie matalab kuchh abhee daayalog taip ke hain ki usase apane man kee baat kah sakate hain kya vah hamaare hamaare dvaara banaee gaee shaayaree ya kavita ho ya kisee prasiddh lekhak va kavi ke dvaara banaee gaee ho usako ham doharaate hain ya aajakal dekho phesabuk par soshal meediya sait par aap dekh sakate hain is cheejon ko kisee kee bhee shaayaree koee utha leta hai aur ek doosare ko baarish hota hai magar dostee mein hamaaree kaheen jhagada hua hai kisee laphada chal raha hai ranjeet chal rahee hai to aksar shaayaree kee hee dvaara ek doosare ko matalab usako taoo dete hain dete matalab usake jajbaat usako apanee usake saamane rakhate hain apane jajbaat ko aur shaayaree jo hai prem mohabbat sab ke lie apane desh dil kee baat kee hai jo ham ek doosare ke saamane prakat kar rahe hain allaah karo shaayaree ya kavita hamen achchhee nahin lagegee to vah cheej ham utha kar ek doosare ke saamane kyon rakhenge ek badee baat to yah saty hai ki shaayaree aur kavita ka daayalog usake jab ripeet karate hain ya ham banaate hain to kisee ke lie hee banaate hain kuchh soch samajhakar hee banaate hain achchhaiyon ke lie hee banaate hain ya buraee to kamee lekin achchha ya jyaada hotee hai dhanyavaad