#undefined

Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:33
है प्रतिदिन के भोजन में कार्बोहाइड्रेट की कितनी मात्रा होनी चाहिए तो दोस्तों देखिए सामान्य व्यक्ति में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा वजन के अनुसार निर्भर करती है विज्ञान के अनुसार प्रति 1 किलो वजन पर 9 ग्राम कार्बोहाइड्रेट ले नाचने के 1 किलो वजन 9 ग्राम कार्बोहाइड्रेट की जरूरत है मान लीजिए किसी बच्चे का वजन 20 किलो है तो 20 किलो वजन को अगर 9 से 1 गुना करेंगे 9 ग्राम से 180 ग्राम यानी कि 1 दिन की डाइट में 180 ग्राम उसे कार्बोहाइड्रेट की जरूरत पड़ेगी 20 किलो वजन पर आइए आपका जितना वजन है उस पर घाट आइएगा यह बात है उन लोगों की जो स्वस्थ है जितना विज्ञान के अनुसार सामान्य होना चाहिए अब सवाल अगर यह किसी किसी वेट लॉस वाले व्यक्ति ने किया है लीजिए बैलेंस में किसी ऐसे व्यक्ति इनके जो वजन घटाना चाहता हो तो प्रति 1 किलो पर जो मैंने बताया आपको ग्राम जगह कार्बोहाइड्रेट लेना 1 किलो वजन पर तो फिर वह 6 ग्राम कर देना है 5 ग्राम कर देना उनके पास से 6 ग्राम 1 किलो वजन पर आपको घटा देना यह अगर इससे भी आप नहीं चले आओगे सामान्य से अधिक कार्बोहाइड्रेट ले जाना भी नीचे गलत है फिर जो है आते हैं कि अगर कार्बोहाइड्रेट शरीर में बढ़ जाए तो भी व्यक्ति शुगर का मरीज बनकर घट जाए तो भी व्यक्ति को शुगर होती है घर घटता है तो कब से वगैरा की समस्या बढ़ जाती है पाचन संबंधी इसीलिए जो है विज्ञान के हिसाब से प्रतिदिन के भोजन में 1 किलो वजन पर 9 ग्राम कार्बोहाइड्रेट लेना चाहिए और अगर आप वेट लॉस पर है तो 5 ग्राम 1 किलो वजन पर लेना चाहिए तो आपको यह याद रखना अब सवाल है कि सबसे ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता किस में तो दोस्तों जितनी भी शुगर वाली मीठी चीज होती है उन सब में कार्बोहाइड्रेट होता है जैसे ब्रेड केला दूध दूध में सबसे ज्यादा होता 216 जो भी जिसमें हल्का शुगर होता है लेवल शुगर का लेवल वह सब कार्बोहाइड्रेट में आती है और फलों में भी काफी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है दूसरा यदि कार्बोहाइड्रेट शरीर से कम होता है तो ग्लूकोज की मात्रा को प्रभावित करता है ऐसे व्यक्ति का ज्यादातर बीपी लो रहता है अगर आपके शरीर में भी कार्बोहाइड्रेट की कमी होगी तो आपका बीपी लो रहता होगा अगर आपके शरीर में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होगी तो कुछ शुगर का लेवल बढ़ता होगा जय माता दी जय हिंदुस्तान
Hai pratidin ke bhojan mein kaarbohaidret kee kitanee maatra honee chaahie to doston dekhie saamaany vyakti mein kaarbohaidret kee maatra vajan ke anusaar nirbhar karatee hai vigyaan ke anusaar prati 1 kilo vajan par 9 graam kaarbohaidret le naachane ke 1 kilo vajan 9 graam kaarbohaidret kee jaroorat hai maan leejie kisee bachche ka vajan 20 kilo hai to 20 kilo vajan ko agar 9 se 1 guna karenge 9 graam se 180 graam yaanee ki 1 din kee dait mein 180 graam use kaarbohaidret kee jaroorat padegee 20 kilo vajan par aaie aapaka jitana vajan hai us par ghaat aaiega yah baat hai un logon kee jo svasth hai jitana vigyaan ke anusaar saamaany hona chaahie ab savaal agar yah kisee kisee vet los vaale vyakti ne kiya hai leejie bailens mein kisee aise vyakti inake jo vajan ghataana chaahata ho to prati 1 kilo par jo mainne bataaya aapako graam jagah kaarbohaidret lena 1 kilo vajan par to phir vah 6 graam kar dena hai 5 graam kar dena unake paas se 6 graam 1 kilo vajan par aapako ghata dena yah agar isase bhee aap nahin chale aaoge saamaany se adhik kaarbohaidret le jaana bhee neeche galat hai phir jo hai aate hain ki agar kaarbohaidret shareer mein badh jae to bhee vyakti shugar ka mareej banakar ghat jae to bhee vyakti ko shugar hotee hai ghar ghatata hai to kab se vagaira kee samasya badh jaatee hai paachan sambandhee iseelie jo hai vigyaan ke hisaab se pratidin ke bhojan mein 1 kilo vajan par 9 graam kaarbohaidret lena chaahie aur agar aap vet los par hai to 5 graam 1 kilo vajan par lena chaahie to aapako yah yaad rakhana ab savaal hai ki sabase jyaada kaarbohaidret hota kis mein to doston jitanee bhee shugar vaalee meethee cheej hotee hai un sab mein kaarbohaidret hota hai jaise bred kela doodh doodh mein sabase jyaada hota 216 jo bhee jisamen halka shugar hota hai leval shugar ka leval vah sab kaarbohaidret mein aatee hai aur phalon mein bhee kaaphee maatra mein kaarbohaidret hota hai doosara yadi kaarbohaidret shareer se kam hota hai to glookoj kee maatra ko prabhaavit karata hai aise vyakti ka jyaadaatar beepee lo rahata hai agar aapake shareer mein bhee kaarbohaidret kee kamee hogee to aapaka beepee lo rahata hoga agar aapake shareer mein kaarbohaidret kee maatra jyaada hogee to kuchh shugar ka leval badhata hoga jay maata dee jay hindustaan

और जवाब सुनें

Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:14
सभा में प्रतिदिन के भोजन में कानपुर में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कितनी होनी चाहिए तो कार्बोहाइड्रेट की मात्रा 220 523357 पर ठीक होनी चाहिए
Sabha mein pratidin ke bhojan mein kaanapur mein kaarbohaidret kee maatra kitanee honee chaahie to kaarbohaidret kee maatra 220 523357 par theek honee chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 1 दिन में कितना कार्बोहाइड्रेट लेना चाहिए, दस खाद्य पदार्थों में कैलोरी की मात्रा को एक तालिका में दर्शाइए, खाद्य पदार्थ की सूची
URL copied to clipboard