#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

Alexa स्पीकर में ऐसा क्या होता है कि वह सॉन्ग आ जाता है जो हम कहते हैं?

Alexa Speakar Mein Aisa Kya Hota Hai Ki Vah Song Aa Jaata Hai Jo Hum Kehte Hain
Ankita Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
2:22
नमस्कार दोस्तों यह आपका बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि जो एलेक्सा है वह कैसे काम करता है यह जो भी है यह आजकल का हम लोग का टेक्नोलॉजी है जोकि स्मार्टथिंग्स लाने की कोशिश कर रहा है जैसे कि लोगों को बहुत ही आसान हो हर चीज में आजकल का टेक्नोलॉजी हर चीज छोटा और आसान बनाने का काम कर रहे हैं चलिए एलेक्सा क्या है यह एक स्पीच प्रोसेसिंग एकता है वह उसका मदद देता है तू जैसे कि हम बोले ओके तो वह उसके पास गया वह उस वॉइस को इंटरनेट को भेजता है ठीक है इंटरनेट में एक क्लाउड होता है जिस जगह पर बहुत सारे इंफॉर्मेशन बहुत सारी चीजें स्टोर होती है ठीक है तू वहां सक्सेस करता है वहां पर इंटरप्रेट करता है कि यह क्या-क्या वर्ड बोला गया है इससे क्या मैच कर रहा है और से वह दोनों को कन्वर्ट करके फिर एलेक्सा को दिया जाता है और फिर वह एलेक्सा वापस बताता है कि जैसे कि आपने बोला कि यह गाना प्ले करो कि यह सारे प्रोसेस इंटरनेट पर जाकर क्या होते जाते होंगे और फिर वह वापस आएंगे इलेक्शन के पास अब जैसे कि आपने देखा कि जैसे-जैसे जेनरेशन बढ़ रहा है मैं जब 1g 2G 3G 4G वैसे वैसे सब पास होते जा रहा वैसे यह भी बहुत ही फास्ट होता है जैसे कि आपको तुरंत तुरंत आपको और टूट जाता है तुरंत रिप्लाई मिल जाता है आपको तो यही है जिसे आने का काम करता है तीज प्रोसेसिंग का यूज करता है एंड जेंट्स क्लाउड की आखिरी ऐमेज़ॉन का ही प्लेटफार्म में अमेजॉन का ऐमेज़ॉन का क्लाउड है क्लाउड पर बहुत सारा स्टोर अब जैसे कि आप फोन पर बहुत कुछ तो नहीं कर सकते जो क्या क्लाउड पर आप कर सकते हो तो उससे एक टाइप का स्टोरेज ही होता है तो एलेक्सा उसको एक्सेस करता हूं उस क्लाउड को जो कि अमेजॉन के थ्रू यह है और फिर उसको वह लॉगइन करता है वह कांटेक्ट करता और फिर वापस रिप्लाई करता है तो यही है जैसे कि अलग सा काम करता है सो थैंक यू क्वेश्चन पूछने के लिए और भी ऐसे ही क्वेश्चन ला
Namaskaar doston yah aapaka bahut hee achchha prashn hai ki jo eleksa hai vah kaise kaam karata hai yah jo bhee hai yah aajakal ka ham log ka teknolojee hai joki smaartathings laane kee koshish kar raha hai jaise ki logon ko bahut hee aasaan ho har cheej mein aajakal ka teknolojee har cheej chhota aur aasaan banaane ka kaam kar rahe hain chalie eleksa kya hai yah ek speech prosesing ekata hai vah usaka madad deta hai too jaise ki ham bole oke to vah usake paas gaya vah us vois ko intaranet ko bhejata hai theek hai intaranet mein ek klaud hota hai jis jagah par bahut saare imphormeshan bahut saaree cheejen stor hotee hai theek hai too vahaan sakses karata hai vahaan par intarapret karata hai ki yah kya-kya vard bola gaya hai isase kya maich kar raha hai aur se vah donon ko kanvart karake phir eleksa ko diya jaata hai aur phir vah eleksa vaapas bataata hai ki jaise ki aapane bola ki yah gaana ple karo ki yah saare proses intaranet par jaakar kya hote jaate honge aur phir vah vaapas aaenge ilekshan ke paas ab jaise ki aapane dekha ki jaise-jaise jenareshan badh raha hai main jab 1g 2g 3g 4g vaise vaise sab paas hote ja raha vaise yah bhee bahut hee phaast hota hai jaise ki aapako turant turant aapako aur toot jaata hai turant riplaee mil jaata hai aapako to yahee hai jise aane ka kaam karata hai teej prosesing ka yooj karata hai end jents klaud kee aakhiree aimezon ka hee pletaphaarm mein amejon ka aimezon ka klaud hai klaud par bahut saara stor ab jaise ki aap phon par bahut kuchh to nahin kar sakate jo kya klaud par aap kar sakate ho to usase ek taip ka storej hee hota hai to eleksa usako ekses karata hoon us klaud ko jo ki amejon ke throo yah hai aur phir usako vah login karata hai vah kaantekt karata aur phir vaapas riplaee karata hai to yahee hai jaise ki alag sa kaam karata hai so thaink yoo kveshchan poochhane ke lie aur bhee aise hee kveshchan la

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Alexa स्पीकर में ऐसा क्या होता है कि वह सॉन्ग आ जाता है जो हम कहते हैं Alex स्पीकर में ऐसा क्या होता है
URL copied to clipboard