#खेल कूद

bolkar speaker

ऑस्ट्रेलिया में घायल टीम कैसे जीत गई?

Australia Mein Ghayal Team Kaise Jeet Gayi
Abhinav Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhinav जी का जवाब
Student
2:10
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम अभिनव मिश्रा महामंत्री में हमारी घायल भारतीय टीम के खिलाड़ी जो सबसे बड़ी बात होती है अंदर का जज्बा जुनून है जीतने के पीछे दक्ष के पीछे भागने का हौसला हमारी भारतीय टीम जैसा कि हमने देख लो मरने के बाद वाईफाई विराट कोहली को देश वापस लौटना पड़ा उसके बाद हमारी हुई थी हुई थी चोटिल थी हमारे दूसरे टेस्ट मैच में बहुत ही अच्छी वापसी करने के बाद जब ने तीसरा टेस्ट मैच ड्रॉ कराया उसने देखा कि हमारे अश्विन गुजारा जडेजा शिव पर्वती मैच जिताऊ खिलाड़ी में घायल फिर भी हमारे देश को जीतने के पीछे का सबसे बड़ा ऑस्ट्रेलिया टीम का घमंड हमने तीसरे मैच में देखा किस तरीके से टीम मैंने उनको बोला कि आपको बाबा के मैदान का इंतजार रहेगा बंटी की पत्ती सलूशन होने का हुआ कि मैदान पर एक भी मैच नहीं हारा है यह भी नहीं आ रही है इस कमेंट को भारतीय टीम ने 1 जून की तरह आपको वीडियो अपने लिए घोंसला बनाया अपने लिए एक कप पीछा किया और गावाची मैदान में हमने देखा कई चुनौतियों के बावजूद 5 दिन के खेल के बावजूद चेतेश्वर पुजारा जैसे मैं भी तो खिलाड़ी के 1 अंगों के और कई जगह चोट लगने के बावजूद उनकी हरिवंश राय बच्चन जी ने पीतमपुर लाइनें लिखी है लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती कि मैं घर में उनके घर के हर खिलाड़ी पर
Namaskaar doston mera naam abhinav mishra mahaamantree mein hamaaree ghaayal bhaarateey teem ke khilaadee jo sabase badee baat hotee hai andar ka jajba junoon hai jeetane ke peechhe daksh ke peechhe bhaagane ka hausala hamaaree bhaarateey teem jaisa ki hamane dekh lo marane ke baad vaeephaee viraat kohalee ko desh vaapas lautana pada usake baad hamaaree huee thee huee thee chotil thee hamaare doosare test maich mein bahut hee achchhee vaapasee karane ke baad jab ne teesara test maich dro karaaya usane dekha ki hamaare ashvin gujaara jadeja shiv parvatee maich jitaoo khilaadee mein ghaayal phir bhee hamaare desh ko jeetane ke peechhe ka sabase bada ostreliya teem ka ghamand hamane teesare maich mein dekha kis tareeke se teem mainne unako bola ki aapako baaba ke maidaan ka intajaar rahega bantee kee pattee salooshan hone ka hua ki maidaan par ek bhee maich nahin haara hai yah bhee nahin aa rahee hai is kament ko bhaarateey teem ne 1 joon kee tarah aapako veediyo apane lie ghonsala banaaya apane lie ek kap peechha kiya aur gaavaachee maidaan mein hamane dekha kaee chunautiyon ke baavajood 5 din ke khel ke baavajood cheteshvar pujaara jaise main bhee to khilaadee ke 1 angon ke aur kaee jagah chot lagane ke baavajood unakee harivansh raay bachchan jee ne peetamapur lainen likhee hai laharon se dar kar nauka paar nahin hotee koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee ki main ghar mein unake ghar ke har khilaadee par

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया में घायल टीम कैसे जीत गई?Australia Mein Ghayal Team Kaise Jeet Gayi
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:39
न करता जाना चाहते हैं कि ऑस्ट्रेलिया में घायल टीम कैसे जीत गई तो देखे ऑस्ट्रेलिया में घायल टीम के जीतने का एक मनोवैज्ञानिक कारण है आप जानते हैं कि हमारी टीम में विराट कोहली थे और जसप्रीत बुमराह जैसे अन्य कई खिलाड़ी थे जो कि मैच विनर थे और उस समय में कई घायल खिलाड़ी खेल रहे थे इसके बावजूद हमारी टीम ने जीत ली मनोवैज्ञानिक समझते हैं कि हुआ क्या होता है कि जब हम करते हैं इसमें से बाहर निकालना है और किसी भी तरीके से 8 तक मार कर उस पर किसी से बात करने की कोशिश करते हैं और खिलाड़ी ने टीम के खिलाड़ियों में एक मोटिवेशन चाहिए कि हम कुछ भी करके जीतना होगा जैसा कि होता है ना कई बार कि अगर हमारे अगर कोई अगर गरीब व्यक्ति हो तो मोटिवेशन हो और वह काफी अच्छे से परफॉर्म करता है निगम के बारे में पढ़ते के करीब लड़का काफी अच्छी देखने के लिए कराया आईएएस आईपीएस ऑफिसर के कारण क्या कर आप किसी मुसीबत में परेशानी में रहते हो तो वह आपको एक अतिरिक्त प्रेरणा देती है उस परेशानी से बाहर निकलने के लिए अपनी परेशानी से बाहर निकलना और जीतने के लिए उसी प्रकार हमारी भारतीय टीम से आशा करता हूं आपका मेरा सवाल समझ में आया होगा इसी प्रकार से और सवालों के जवाब के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Na karata jaana chaahate hain ki ostreliya mein ghaayal teem kaise jeet gaee to dekhe ostreliya mein ghaayal teem ke jeetane ka ek manovaigyaanik kaaran hai aap jaanate hain ki hamaaree teem mein viraat kohalee the aur jasapreet bumaraah jaise any kaee khilaadee the jo ki maich vinar the aur us samay mein kaee ghaayal khilaadee khel rahe the isake baavajood hamaaree teem ne jeet lee manovaigyaanik samajhate hain ki hua kya hota hai ki jab ham karate hain isamen se baahar nikaalana hai aur kisee bhee tareeke se 8 tak maar kar us par kisee se baat karane kee koshish karate hain aur khilaadee ne teem ke khilaadiyon mein ek motiveshan chaahie ki ham kuchh bhee karake jeetana hoga jaisa ki hota hai na kaee baar ki agar hamaare agar koee agar gareeb vyakti ho to motiveshan ho aur vah kaaphee achchhe se paraphorm karata hai nigam ke baare mein padhate ke kareeb ladaka kaaphee achchhee dekhane ke lie karaaya aaeeees aaeepeees ophisar ke kaaran kya kar aap kisee museebat mein pareshaanee mein rahate ho to vah aapako ek atirikt prerana detee hai us pareshaanee se baahar nikalane ke lie apanee pareshaanee se baahar nikalana aur jeetane ke lie usee prakaar hamaaree bhaarateey teem se aasha karata hoon aapaka mera savaal samajh mein aaya hoga isee prakaar se aur savaalon ke javaab ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऑस्ट्रेलिया में घायल टीम कैसे जीत गई ऑस्ट्रेलिया घायल टीम जीत गई
URL copied to clipboard