#undefined

bolkar speaker

योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र कौन सी है?

Yog Karne Ke Lie Sabse Achi Umr Kaun Si Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:59
सवाल है योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र कौन सी है तो जवाब है योग करने के लिए हर एक उम्र में आप लोग कर सकते हो योग योग का मतलब आजकल तो सिर्फ योगासन के नाम हो गया तो मैं आपको बताना चाहूंगा योग का अर्थ क्या होता है योग का अर्थ होता है जुड़ना जुड़ना जुड़ना आप ज्ञान करोगे आसन करो तो उसमें तो आप जोड़ नहीं सकते ना असली में अर्थ है मैं आपको बता दूं योग का अर्थ होता है मेडिटेशन आफ मेडिटेशन बोल सकते हो मेडिटेशन क्या होता है आत्मा का परमात्मा के साथ कनेक्शन योग इसलिए हम उसे योग कहते हैं तो अभियोग हर कोई कर सकता है छोटे बच्चों से लेकर बड़े लोग भी कर सकते हैं मेडिटेशन की आत्मा का परमात्मा से मिलन आप जो कहते हैं आजकल तो आज्ञा दो स्वामी रामदेव जी वह योगकारक बोलते हैं कि आसन वगैरा यह प्रणाम आसानी यह सब करो वह शारीरिक व्यायाम हो गया नहीं सारी स्वास्थ्य के लिए आपको राम प्रणाम यह सब आसन आपको करना चाहिए सारी स्वास्थ्य के लिए लेकिन मानसिक स्वास्थ्य के लिए आपको मेडिटेशन करते मेडिटेशन योग और योग और व्यायाम को आप भूल सकते हो लेकिन दोनों में कंफ्यूजन हो रहा है क्योंकि तू आजकल तो जो को ग्राम समझ लेते हैं तो आप स्वास्थ्य और मानसिक स्वास्थ्य बहुत बहुत आवश्यकता है समय की मांग है शारीरिक स्वास्थ्य और मानसिक शारीरिक स्वास्थ्य विज्ञानी बीमारियां बढ़ रही आप देखो अभी कोरोनावायरस आ गया ड्यूटी अच्छी होनी चाहिए इसके लिए सारे साथी किला प्रोग्राम योगा करना है ठीक है हर दिन और मेडिटेशन क्यों करना है मानसिक स्वास्थ्य के लिए है क्योंकि आजकल आप देखोगे डिप्रेशन अनिद्रा की शिकायत अन इंद्र किसी को नींद अच्छा नहीं है तुम्हें क्वालिटी नहीं अच्छी क्वालिटी की नींद नहीं आती या फिर मोबाइल में दिनभर लगे रहते हैं तो फिर जब मन डिस्टर्ब होता है चारों तरफ आप देखोगे तो टीवी है मोबाइल से आप धीरे हो दूसरे आस पास इतने सारे विज्ञान में बना कर रख दिया कि हम सुबह से लेकर रात तक बिस्तर भी होते तो मन में इतने सारे इंफॉर्मेशन लिए वह लगभग सभी चीजें मन में आती है तो इन सभी को दूर करने की लाखों में टेशन इस समय की बहुत बड़ी मांग है मेडिटेशन तो आप को कम से कम 15 मिनट तो हर दिन आपको मेडिटेशन करना ही चाहिए अभ्यास अगर आप मेरी टेंशन नहीं आता आपको दिमाग को यह बता दो कि आप गूगल पर यूट्यूब पर आप चार्ज कर सकते मेडिसिन का शिकार होते तो फ्री में 7 दिन का कोर्स उतरा जो मेडिटेशन कोर्स आप अपने नजदीकी ब्रह्माकुमारी सेंटर में अदाकारी है राजयोग मेडिटेशन कोर्स सीख सकते हो वहां पर आप कंप्यूटर इंफॉर्मेशन मिल जाएगी योग कैसे कर सकते मूवी दर्शन कैसे करने के बारे में कंप्लीट इंफॉर्मेशन ठीक है और आप कीजिए सभी लोग कर सकते हैं और कोई मनाही नहीं आप कभी भी कोई भी टाइप कर सकते हो योगा मेडिटेशन मेडिटेशन कभी कर सकते हो
Savaal hai yog karane ke lie sabase achchhee umr kaun see hai to javaab hai yog karane ke lie har ek umr mein aap log kar sakate ho yog yog ka matalab aajakal to sirph yogaasan ke naam ho gaya to main aapako bataana chaahoonga yog ka arth kya hota hai yog ka arth hota hai judana judana judana aap gyaan karoge aasan karo to usamen to aap jod nahin sakate na asalee mein arth hai main aapako bata doon yog ka arth hota hai mediteshan aaph mediteshan bol sakate ho mediteshan kya hota hai aatma ka paramaatma ke saath kanekshan yog isalie ham use yog kahate hain to abhiyog har koee kar sakata hai chhote bachchon se lekar bade log bhee kar sakate hain mediteshan kee aatma ka paramaatma se milan aap jo kahate hain aajakal to aagya do svaamee raamadev jee vah yogakaarak bolate hain ki aasan vagaira yah pranaam aasaanee yah sab karo vah shaareerik vyaayaam ho gaya nahin saaree svaasthy ke lie aapako raam pranaam yah sab aasan aapako karana chaahie saaree svaasthy ke lie lekin maanasik svaasthy ke lie aapako mediteshan karate mediteshan yog aur yog aur vyaayaam ko aap bhool sakate ho lekin donon mein kamphyoojan ho raha hai kyonki too aajakal to jo ko graam samajh lete hain to aap svaasthy aur maanasik svaasthy bahut bahut aavashyakata hai samay kee maang hai shaareerik svaasthy aur maanasik shaareerik svaasthy vigyaanee beemaariyaan badh rahee aap dekho abhee koronaavaayaras aa gaya dyootee achchhee honee chaahie isake lie saare saathee kila prograam yoga karana hai theek hai har din aur mediteshan kyon karana hai maanasik svaasthy ke lie hai kyonki aajakal aap dekhoge dipreshan anidra kee shikaayat an indr kisee ko neend achchha nahin hai tumhen kvaalitee nahin achchhee kvaalitee kee neend nahin aatee ya phir mobail mein dinabhar lage rahate hain to phir jab man distarb hota hai chaaron taraph aap dekhoge to teevee hai mobail se aap dheere ho doosare aas paas itane saare vigyaan mein bana kar rakh diya ki ham subah se lekar raat tak bistar bhee hote to man mein itane saare imphormeshan lie vah lagabhag sabhee cheejen man mein aatee hai to in sabhee ko door karane kee laakhon mein teshan is samay kee bahut badee maang hai mediteshan to aap ko kam se kam 15 minat to har din aapako mediteshan karana hee chaahie abhyaas agar aap meree tenshan nahin aata aapako dimaag ko yah bata do ki aap googal par yootyoob par aap chaarj kar sakate medisin ka shikaar hote to phree mein 7 din ka kors utara jo mediteshan kors aap apane najadeekee brahmaakumaaree sentar mein adaakaaree hai raajayog mediteshan kors seekh sakate ho vahaan par aap kampyootar imphormeshan mil jaegee yog kaise kar sakate moovee darshan kaise karane ke baare mein kampleet imphormeshan theek hai aur aap keejie sabhee log kar sakate hain aur koee manaahee nahin aap kabhee bhee koee bhee taip kar sakate ho yoga mediteshan mediteshan kabhee kar sakate ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र कौन सी है?Yog Karne Ke Lie Sabse Achi Umr Kaun Si Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
0:54
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है योग करने के लिए सबसे अच्छा उम्र कौन सा है देखिए योग आप किसी भी उम्र में कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है आजकल का बच्चे लोग तो 12:00 14 साल का भी जो करने लग जाते हैं उसमें कोई तकलीफ नहीं है कोई नुकसान नहीं है उसका योग तो देखिए एक ऐसा चीज है कि जैसे कोई जी मैं जा कर के तो आप नहीं ले वो कर रहे हो तो उसके किसी तरह की कोई साइड इफेक्ट नहीं है बल्कि आपकी बॉडी हमेशा फिट रहता है तो योग करने की कोई उम्र नहीं है आप जब चाहे तब आप कर सकते हैं लेकिन अगर यदि आप लोग नहीं कर रहे हैं और आपकी उम्र 25 प्लस हो चुका है तो बिल्कुल आप योग करना शुरू कर दीजिए क्योंकि यहां से आपको योग करेंगे आपका शरीर के लिए फायदा होगा और आगे चलकर आपका शरीर हमेशा के लिए फिर तो जरूर है कि आप योग करें इसमें कोई दो मत नहीं अगर आपकी उम्र कुछ भी हो रहा हो
Helo phrends aap ka savaal hai yog karane ke lie sabase achchha umr kaun sa hai dekhie yog aap kisee bhee umr mein kar sakate hain koee dikkat nahin hai aajakal ka bachche log to 12:00 14 saal ka bhee jo karane lag jaate hain usamen koee takaleeph nahin hai koee nukasaan nahin hai usaka yog to dekhie ek aisa cheej hai ki jaise koee jee main ja kar ke to aap nahin le vo kar rahe ho to usake kisee tarah kee koee said iphekt nahin hai balki aapakee bodee hamesha phit rahata hai to yog karane kee koee umr nahin hai aap jab chaahe tab aap kar sakate hain lekin agar yadi aap log nahin kar rahe hain aur aapakee umr 25 plas ho chuka hai to bilkul aap yog karana shuroo kar deejie kyonki yahaan se aapako yog karenge aapaka shareer ke lie phaayada hoga aur aage chalakar aapaka shareer hamesha ke lie phir to jaroor hai ki aap yog karen isamen koee do mat nahin agar aapakee umr kuchh bhee ho raha ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र कौन सी है योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र
URL copied to clipboard