#undefined

mahender  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए mahender जी का जवाब
Graguate
1:23

और जवाब सुनें

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:31
रिया का सवाल है मैं कितने साल तक लेने का रिकार्ड रखता है लेकिन बैंक आप क्या रिकॉर्ड हमेशा के लिए रखता है वह सॉफ्टवेयर होता है उसमें डाटा स्टोर होती है उसके बाद से बैंक का सेंटर होता है टाइम भी डाटा सेंटर होता है जहां पर सारे कस्टमर का डाटा एक समझ लीजिए एक कंप्यूटर के में सब स्टोर होती है मतलब कि आप किसी का भी डाटा किसी भी वक्त कितने साल बाद भी बैंक निकाल सकता क्योंकि हर चीज डिजिटल आईज हो गया तो अब किसी बैंक के खाते में पैसा डालते हैं तो वह रिकॉर्ड बैंक में हमेशा के लिए से हो जाएगा क्योंकि बैंक में कभी भी कोई भी शिकायत कर सकता है 5 साल 10 साल 20 साल बाद इसीलिए बैंक अपना रिकॉर्ड मेंटेन रखता है और आरबीआई की तरफ से यह बैंकॉक का रूल भी एक वह को डांटा रखना अपने कितने बहुत कितने साल के विराट रखना है मतलब यह जबसे बैंक मालिक डिटेल नहीं हुआ था फिर भी बैंक के पास आ रहे कार्ड होंगे वह लेजर में होंगे वह बैंक अपने डायरी मेंटेन किया होगा तो बैंक के पास हर चीज का टेंशन का डाटा होता है बैलेंस होता है और वह हमेशा रखा जाता है क्योंकि वह कभी भी कहीं भी बैंक को देना पड़ सकता है जो कोर्ट में पुलिस स्टेशन पर कहीं भी कोई भी छुआ जाए इसलिए बैंक अपने पास हमेशा को डाटा को सेव रखता है
Riya ka savaal hai main kitane saal tak lene ka rikaard rakhata hai lekin baink aap kya rikord hamesha ke lie rakhata hai vah sophtaveyar hota hai usamen daata stor hotee hai usake baad se baink ka sentar hota hai taim bhee daata sentar hota hai jahaan par saare kastamar ka daata ek samajh leejie ek kampyootar ke mein sab stor hotee hai matalab ki aap kisee ka bhee daata kisee bhee vakt kitane saal baad bhee baink nikaal sakata kyonki har cheej dijital aaeej ho gaya to ab kisee baink ke khaate mein paisa daalate hain to vah rikord baink mein hamesha ke lie se ho jaega kyonki baink mein kabhee bhee koee bhee shikaayat kar sakata hai 5 saal 10 saal 20 saal baad iseelie baink apana rikord menten rakhata hai aur aarabeeaee kee taraph se yah bainkok ka rool bhee ek vah ko daanta rakhana apane kitane bahut kitane saal ke viraat rakhana hai matalab yah jabase baink maalik ditel nahin hua tha phir bhee baink ke paas aa rahe kaard honge vah lejar mein honge vah baink apane daayaree menten kiya hoga to baink ke paas har cheej ka tenshan ka daata hota hai bailens hota hai aur vah hamesha rakha jaata hai kyonki vah kabhee bhee kaheen bhee baink ko dena pad sakata hai jo kort mein pulis steshan par kaheen bhee koee bhee chhua jae isalie baink apane paas hamesha ko daata ko sev rakhata hai

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:03

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard