#undefined

bolkar speaker

अनुच्छेद 1 क्या कहता है?

Anuchched 1 Kya Kehta Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
1:05
अनुच्छेद 1 क्या कहता है तो अनुच्छेद एक कहता है और वह यह घोषणा करता है कि भारत राज्यों का संघ और राज्य तो आप समझते ही हैं हमारे 29 है तो यह वही है और अनुच्छेद दिया करता है तो उस संसद भीगी द्वारा नए राज्य बना सकती है तथा पहले से आगरा स्थित राज्यों के क्षेत्रों सीमाओं के 1 नामों में पर अनुच्छेद 5 कहता है कि संविधान के प्रारंभ होने के समय भारत में रहने वाले सभी व्यक्तियों के नागरिक होंगे जिनका जन्म भारत में हुआ हो जिनके माता-पिता भारत के नागरिक को यह संविधान के प्रारंभ की समय से भारत में रह रहे हो और अनुच्छेद लेखन कहता है कि संघ की कार्यपालिका संबंधी राष्ट्रपति ने तहत रहेगी ऐसे ही बहुत से हमारे अनुच्छेद है 64 है जो दर्जन तरह जब तक झांसी 108 110 111 अनुच्छेद 17 के बारे में बता दिया है धन्यवाद
Anuchchhed 1 kya kahata hai to anuchchhed ek kahata hai aur vah yah ghoshana karata hai ki bhaarat raajyon ka sangh aur raajy to aap samajhate hee hain hamaare 29 hai to yah vahee hai aur anuchchhed diya karata hai to us sansad bheegee dvaara nae raajy bana sakatee hai tatha pahale se aagara sthit raajyon ke kshetron seemaon ke 1 naamon mein par anuchchhed 5 kahata hai ki sanvidhaan ke praarambh hone ke samay bhaarat mein rahane vaale sabhee vyaktiyon ke naagarik honge jinaka janm bhaarat mein hua ho jinake maata-pita bhaarat ke naagarik ko yah sanvidhaan ke praarambh kee samay se bhaarat mein rah rahe ho aur anuchchhed lekhan kahata hai ki sangh kee kaaryapaalika sambandhee raashtrapati ne tahat rahegee aise hee bahut se hamaare anuchchhed hai 64 hai jo darjan tarah jab tak jhaansee 108 110 111 anuchchhed 17 ke baare mein bata diya hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अनुच्छेद 1 क्या कहता है, Article 1 to 395 in Hindi, Article 1 to 395 in Hindi
URL copied to clipboard