#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:16
ख्वाजा का सवाल है कि क्यों गायक या गाय का गाने की रिकॉर्डिंग करते समय हेडफोन का प्रयोग करते हैं हम फोन लगाते हैं इसलिए करते हैं क्योंकि जब फोन लगाते हैं तो आपको बाहर की जितनी भी आवाज होती है क्या जो भी कोई बात कर रहा है आपको सुनाई नहीं देता जैसे कोई भी बात नहीं करते हैं तो आप लोग आते हैं या फिर लाइव शो जो भी करना होता है बाहर के जितने भी सॉन्ग है कि हमें पता कि सिंगल देखिए उनके आगे लिरिक्स भी लिखा होता है कि गाना क्या-क्या है और 2 फीट फोन है उसमें गाना बजता भेजो कंपोजर का चुके होते हैं तो उनको पूरा सुनाई देता है कि कैसे उनको क्या खोलना है कैसे में आओ लिरिक्स आगे रखा हुआ होता है तो इस तरह से बूंदी में हैं और खुशियों से कोई रिपीट करके अपनी आवाज में गाते हैं सब कारण है जिसकी वजह से वह फिर फोन का इस्तेमाल करते हैं
Khvaaja ka savaal hai ki kyon gaayak ya gaay ka gaane kee rikording karate samay hedaphon ka prayog karate hain ham phon lagaate hain isalie karate hain kyonki jab phon lagaate hain to aapako baahar kee jitanee bhee aavaaj hotee hai kya jo bhee koee baat kar raha hai aapako sunaee nahin deta jaise koee bhee baat nahin karate hain to aap log aate hain ya phir laiv sho jo bhee karana hota hai baahar ke jitane bhee song hai ki hamen pata ki singal dekhie unake aage liriks bhee likha hota hai ki gaana kya-kya hai aur 2 pheet phon hai usamen gaana bajata bhejo kampojar ka chuke hote hain to unako poora sunaee deta hai ki kaise unako kya kholana hai kaise mein aao liriks aage rakha hua hota hai to is tarah se boondee mein hain aur khushiyon se koee ripeet karake apanee aavaaj mein gaate hain sab kaaran hai jisakee vajah se vah phir phon ka istemaal karate hain

और जवाब सुनें

Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:35
क्या गायक और गाय का गाने की रिकॉर्डिंग के समय हर प्रश्न का उत्तर है हां कई सारे काय करताय का गाने रिकॉर्डिंग के समय एयरपोर्ट पर होती है क्योंकि जो होता है वह साफ सुथरा बनाए जाते हैं और इसी कारण से यह भी होता है कि रिकॉर्डिंग करो होता है साउंडप्रूफ होता है उस दिन हम आज कहां जाती है और ना आवाज अंदर आ सकती है उसके लिए सच में ग्रुप में और मांस लगाए जाते हैं
Kya gaayak aur gaay ka gaane kee rikording ke samay har prashn ka uttar hai haan kaee saare kaay karataay ka gaane rikording ke samay eyaraport par hotee hai kyonki jo hota hai vah saaph suthara banae jaate hain aur isee kaaran se yah bhee hota hai ki rikording karo hota hai saundaprooph hota hai us din ham aaj kahaan jaatee hai aur na aavaaj andar aa sakatee hai usake lie sach mein grup mein aur maans lagae jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्यों गायक या गायिका गाने की रिकॉर्डिंग करते समय हेडफोन का प्रयोग करते हैं गाने की रिकॉर्डिंग करते समय हेडफोन का प्रयोग क्यों करते हैं
URL copied to clipboard