#undefined

bolkar speaker

बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण क्या हैं?

Buddhimaan Vyakti Ke Lakshan Kya Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:56
नमस्कार साथियों सवाल है बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण क्या है तो साथियों ज्यादा सोचने वाले या कल्पना करने वाले लोग अगर आप बहुत ज्यादा सोचते हो या बहुत ज्यादा कल्पना करते हो तो यह बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण होते हैं खुद से बातें करना बंद करने वाले लोग सजने सवरने पर ध्यान न देने वाले लोग एक ही समय में ज्यादा चीजें सोचना अत्यधिक जिज्ञासु होना चीजों को भूलना अपनी भावनाओं को दूसरे के सामने व्यक्त करना यह होते हैं विद्युत बुद्धिमान व्यक्ति और समय पर सही समय पर सही काम करना यह बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण होते हैं आई होप कि जवाब आपको पसंद आया होगा साथियों हमारे प्रोफाइल में हमारी यूट्यूब चैनल की लिंक है आप वहां से हमारे चैनल पर विजिट कर सकते हो अगर अच्छा लगे तो आप सब्सक्राइब कर सकते हो धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai buddhimaan vyakti ke lakshan kya hai to saathiyon jyaada sochane vaale ya kalpana karane vaale log agar aap bahut jyaada sochate ho ya bahut jyaada kalpana karate ho to yah buddhimaan vyakti ke lakshan hote hain khud se baaten karana band karane vaale log sajane savarane par dhyaan na dene vaale log ek hee samay mein jyaada cheejen sochana atyadhik jigyaasu hona cheejon ko bhoolana apanee bhaavanaon ko doosare ke saamane vyakt karana yah hote hain vidyut buddhimaan vyakti aur samay par sahee samay par sahee kaam karana yah buddhimaan vyakti ke lakshan hote hain aaee hop ki javaab aapako pasand aaya hoga saathiyon hamaare prophail mein hamaaree yootyoob chainal kee link hai aap vahaan se hamaare chainal par vijit kar sakate ho agar achchha lage to aap sabsakraib kar sakate ho dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण क्या हैं?Buddhimaan Vyakti Ke Lakshan Kya Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:30
बुद्धिमान व्यक्ति के क्या लक्षण है सबसे पहले बुद्धिमान व्यक्ति लेकिन ऐसा कहा जाता है लोगों के द्वारा समझ कर अपना जो प्यार करता है वह हमेशा और उसने करना बहुत कम होती है
Buddhimaan vyakti ke kya lakshan hai sabase pahale buddhimaan vyakti lekin aisa kaha jaata hai logon ke dvaara samajh kar apana jo pyaar karata hai vah hamesha aur usane karana bahut kam hotee hai

bolkar speaker
बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण क्या हैं?Buddhimaan Vyakti Ke Lakshan Kya Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:46
बुद्धिमान में और मूर्ख में केवल थोड़ा सा ही फर्क होता है जैसी आप आंख और कान खुले कीजिए कान मूर्खता का प्रतीक है आंखें बुद्धिमता का प्रतीक है कानो रात में केवल 4 इंच का फैसला होता है कानों से सुना हुआ अधिकांश छोटा होता है और आंखों से देखा हुआ अधिकांश सच होता है इसी प्रकार बुद्धिमान व्यक्ति को जब तक अपनी आंखों से देख ना ले जांच ना ले परखना ले तब तक सत्य को स्वीकार नहीं करना चाहिए जबकि कान से सुना हुआ हम लोग सच मान लेते हैं यह मूर्खता का प्रतीक है इसे हम कानों का कच्चा कहते हैं यही मूर्खता का प्रतीक है यह साइकोलॉजी कल बात है किसी एक बात को आप किसी एक कहेंगे तो वह जब 50 तकिया 100 तक पहुंचेगी वह बात तो उसका मूल रूप बिल्कुल ही चेंज हो जाता है और तिल का ताड़ बन जाता है और मूर्ख लोग सुने हुए पर बिलीव कर लेते हैं जबकि बुद्धिमान जब तक उसे जानते नहीं पढ़ते नहीं है अनुभूत नहीं कर लेते हैं तब तक उसे सकते नहीं मानते हैं बुद्धिमान हमेशा वर्तमान पर चलता है भविष्य के बारे में सोचता हुआ चलता है लेकिन विगत से शिक्षा लेता रहता है जो पास तबियत नहीं है 5 शिक्षा दीजिए क्या गलतियां की थी उनको सुधार कीजिए वर्तमान पर ध्यान दीजिए लेकिन भविष्य को ध्यान में रखते हुए यह बद्री माता के लक्षण है मूर्ख केवल व्यक्त की बातों में उलझा रहता है और जबकि प्रपंचा में पड़ा रहता है परिणाम स्वरूप भी अपने समय को बर्बाद करता रहता है काव्यशास्त्र विनोद देना कालो गच्छति दिन धाम और बुद्धिमान जो लोग होते हैं उत्तम शास्त्रों का अध्ययन करना उत्तम संगति प्राप्त करना उत्तम शिक्षा प्रदान करना तुम लोगों के साथ रहना विचार विमर्श करना जनहितकारी कर्तव्यनिष्ठ देश के प्रति वफादार सदाचरण पूर्ण होते हैं जबकि मूर्ख खाओ पियो ऐश करो वाले विचारों को रखते हुए केवल निजी स्वार्थ खुदगर्जी और लालच में ही अपना समय बर्बाद कर लेते हैं या हालत में पड़े हुए समय बर्बाद कर देते हैं जो लड़ाई झगड़ों में व्यक्तित्व पंचों में बुराइयों में बुराई करने में बुराई सुनने में अपना समय बर्बाद करते रहते हैं
Buddhimaan mein aur moorkh mein keval thoda sa hee phark hota hai jaisee aap aankh aur kaan khule keejie kaan moorkhata ka prateek hai aankhen buddhimata ka prateek hai kaano raat mein keval 4 inch ka phaisala hota hai kaanon se suna hua adhikaansh chhota hota hai aur aankhon se dekha hua adhikaansh sach hota hai isee prakaar buddhimaan vyakti ko jab tak apanee aankhon se dekh na le jaanch na le parakhana le tab tak saty ko sveekaar nahin karana chaahie jabaki kaan se suna hua ham log sach maan lete hain yah moorkhata ka prateek hai ise ham kaanon ka kachcha kahate hain yahee moorkhata ka prateek hai yah saikolojee kal baat hai kisee ek baat ko aap kisee ek kahenge to vah jab 50 takiya 100 tak pahunchegee vah baat to usaka mool roop bilkul hee chenj ho jaata hai aur til ka taad ban jaata hai aur moorkh log sune hue par bileev kar lete hain jabaki buddhimaan jab tak use jaanate nahin padhate nahin hai anubhoot nahin kar lete hain tab tak use sakate nahin maanate hain buddhimaan hamesha vartamaan par chalata hai bhavishy ke baare mein sochata hua chalata hai lekin vigat se shiksha leta rahata hai jo paas tabiyat nahin hai 5 shiksha deejie kya galatiyaan kee thee unako sudhaar keejie vartamaan par dhyaan deejie lekin bhavishy ko dhyaan mein rakhate hue yah badree maata ke lakshan hai moorkh keval vyakt kee baaton mein ulajha rahata hai aur jabaki prapancha mein pada rahata hai parinaam svaroop bhee apane samay ko barbaad karata rahata hai kaavyashaastr vinod dena kaalo gachchhati din dhaam aur buddhimaan jo log hote hain uttam shaastron ka adhyayan karana uttam sangati praapt karana uttam shiksha pradaan karana tum logon ke saath rahana vichaar vimarsh karana janahitakaaree kartavyanishth desh ke prati vaphaadaar sadaacharan poorn hote hain jabaki moorkh khao piyo aish karo vaale vichaaron ko rakhate hue keval nijee svaarth khudagarjee aur laalach mein hee apana samay barbaad kar lete hain ya haalat mein pade hue samay barbaad kar dete hain jo ladaee jhagadon mein vyaktitv panchon mein buraiyon mein buraee karane mein buraee sunane mein apana samay barbaad karate rahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण क्या हैं बुद्धिमान व्यक्ति के लक्षण
URL copied to clipboard