#टेक्नोलॉजी

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:49
देखिए अभी न्यूज़ निकल कर आ रही थी बीच में सामने जिसके अंदर जो ऐमेज़ॉन की ईडब्ल्यूएस कंपनी आपको पता है यह पूरे वर्ल्ड में सबसे बड़ा जो क्लाउड सिस्टम है वह प्रोवाइड कराती है क्लाउड कंप्यूटिंग सिस्टम प्रोवाइड कराती है तो उसके साथ मिलकर हमारी जो मिनिस्ट्री ऑफ इलेक्ट्रॉनिक्स एंड इनफार्मेशन है वह एक क्वांटम कंप्यूटिंग लैब क्रिएट करने वाले जिसके अंदर जो भी क्वांटम कंप्यूटिंग से रिलेटेड एप्लीकेशन होते हैं यह जो भी साइंटिफिक वर्क होता है वह उसके अंदर किए जाएंगे तो यह देखिए अभी जब से यह बजट एलाउंस हुआ था उसके बाद यह सबसे बड़ी डेवलपमेंट है वही आपको पता है बीच में लॉक डाउन हो गया था जिसके वजह से सभी कार्य रुक गए थे बल्कि आप मुझे लगता है कि यह जो क्वांटम कंप्यूटिंग है इसमें अब इंडियन जो साइंटिस्ट है वह काफी स्पीड पकड़ने वाले और इसमें कोई शक नहीं है धन्यवाद
Dekhie abhee nyooz nikal kar aa rahee thee beech mein saamane jisake andar jo aimezon kee eedablyooes kampanee aapako pata hai yah poore varld mein sabase bada jo klaud sistam hai vah provaid karaatee hai klaud kampyooting sistam provaid karaatee hai to usake saath milakar hamaaree jo ministree oph ilektroniks end inaphaarmeshan hai vah ek kvaantam kampyooting laib kriet karane vaale jisake andar jo bhee kvaantam kampyooting se rileted epleekeshan hote hain yah jo bhee saintiphik vark hota hai vah usake andar kie jaenge to yah dekhie abhee jab se yah bajat elauns hua tha usake baad yah sabase badee devalapament hai vahee aapako pata hai beech mein lok daun ho gaya tha jisake vajah se sabhee kaary ruk gae the balki aap mujhe lagata hai ki yah jo kvaantam kampyooting hai isamen ab indiyan jo saintist hai vah kaaphee speed pakadane vaale aur isamen koee shak nahin hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्वांटम कंप्यूटर की तकनीक भारत में, 8000 करोड़ रुपए लगाए गए थे क्वांटम कंप्यूटर की तकनीक के लिए सच या जूठ
URL copied to clipboard