#undefined

Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:55
कपड़ा स्नेहा किया आप सब्जेक्ट साइंस लिए हैं जिसमें कि रसायन विज्ञान काफी मायने रखता है और यह काफी भारी भी है सब सब्जेक्ट में से साइंस वालों को इसलिए इसका आंसर इसी में अक्सर स्टूडेंट फेल हो जाता है दोस्तों अगर आप सही से तैयारी नहीं कर पाया करो ना काल में तो आप घर बैठे ही तैयारी कर सकते हैं क्योंकि आप तो ऑनलाइन प्रक्रिया भी जारी हो गई है और आप चाहे तो मोबाइल ऐप में भी डाउनलोड कर सकते हैं एनसीईआरटी बुक रसायन शास्त्र ऑल सब्जेक्ट का किताब आ जाता है अपने आप चाहें तो इसे आपको कॉल करके पढ़ सकते हैं और दूसरी बात भी बी आई पर्सनल पर ध्यान दीजिए वस्तु वस्तुनिष्ठ प्रश्न याद कीजिए ऑब्जेक्टिव याद कीजिए क्योंकि आज काल का बिहार बोर्ड या कोई भी बोर्ड परीक्षा होता है तो उसमें से 50 नंबर का ऑब्जेक्टिव पूछा जाता है और 50 नंबर का सब्जेक्ट पूछा जाता है अगर आप सही से ऑब्जेक्टिव याद कीजिएगा तो 50 में से 30 तो आ ही जाएगा और सब्जेक्टिव में मायने रखता है कि आप उसमें से 20 प्रश्न सब्जेक्टिव भी आता है उसमें से आप 10 प्रश्न भी निकाल लीजिएगा तो 60 70 तो आ ही जाएगा दोस्तों यह मेरा अनुमान है क्योंकि मैं जब दसवीं में पढ़ाई कर रहा था तो मैं मेरा टाइम पैसे अवेलेबल नहीं था तो हम भी यही कभी-कभी करते थे उसका अच्छा भी नतीजा रहता है अगर आप सही से मन से पड़ेगा तो उसका रिजल्ट अच्छा ही आएगा यह खुद पर डिपेंड करता है कि हम किस तरह के तैयारी कर रहे हैं दोस्तों और आपका जब इंग्लिश कमजोर है इंग्लिश तो आजकल के जमाने में तो बहुत आसान हो गया लेकिन बच्चा-बच्चा जानते हैं अगर आप कमजोर हैं तो आप किसी अच्छे टीचर्स के पास जा कर के अपना तैयारी करें इसमें से है कि आप पासिंग नंबर 30 नंबर मिला दिला लीजिएगा तो आप पास हो जाएगा क्योंकि अक्सर इंग्लिश में भी क्रॉस लग जाता है क्योंकि यह करोस लगने वाला सब्जेक्ट नहीं है इंग्लिश इंग्लिश जो भी कम जानता है वह भी बता इसमें सब पास कर जाता है क्योंकि इसमें से भी 50 नंबर का ऑब्जेक्टिव रहता है और बुक का 50 नंबर का ऑब्जेक्टिव आता है और जिस प्रकार हिंदी में एक लेटर लिखने के लिए बोलता हूं उसी प्रकार इंग्लिश में भी आप का एक लेटर भी आएगा पांच नंबर का प्रार्थना अध्यापक पर या किसी बुक के लेने के संबंध में इस पर इंग्लिश में आपका आ सकता है इससे जिसके पास आप पढ़ने जाते हैं उससे एक पत्र सीख लीजिए प्रार्थना दिया पर वह बताएंगे क्योंकि यह प्रश्न सब क्लासों में फर्स्ट आया जैसे कि अगर आप यह पत्र नहीं लिखना चाहेंगे लेटर नहीं लिखना जानेंगे तो आपका 15 नंबर मुफ्त में चला जाएगा इसलिए दोस्तों जीत पिक्चर के पास आप इंग्लिश पढ़ रहे हैं तो उनसे आप बोलिए कि सर हमको एक सभी बच्चे को लेटर सिखाइए इंग्लिश में प्रार्थना दिया को अध्यापक पर कैसे लिखा जाता है मास्टर पर कैसे
Kapada sneha kiya aap sabjekt sains lie hain jisamen ki rasaayan vigyaan kaaphee maayane rakhata hai aur yah kaaphee bhaaree bhee hai sab sabjekt mein se sains vaalon ko isalie isaka aansar isee mein aksar stoodent phel ho jaata hai doston agar aap sahee se taiyaaree nahin kar paaya karo na kaal mein to aap ghar baithe hee taiyaaree kar sakate hain kyonki aap to onalain prakriya bhee jaaree ho gaee hai aur aap chaahe to mobail aip mein bhee daunalod kar sakate hain enaseeeeaaratee buk rasaayan shaastr ol sabjekt ka kitaab aa jaata hai apane aap chaahen to ise aapako kol karake padh sakate hain aur doosaree baat bhee bee aaee parsanal par dhyaan deejie vastu vastunishth prashn yaad keejie objektiv yaad keejie kyonki aaj kaal ka bihaar bord ya koee bhee bord pareeksha hota hai to usamen se 50 nambar ka objektiv poochha jaata hai aur 50 nambar ka sabjekt poochha jaata hai agar aap sahee se objektiv yaad keejiega to 50 mein se 30 to aa hee jaega aur sabjektiv mein maayane rakhata hai ki aap usamen se 20 prashn sabjektiv bhee aata hai usamen se aap 10 prashn bhee nikaal leejiega to 60 70 to aa hee jaega doston yah mera anumaan hai kyonki main jab dasaveen mein padhaee kar raha tha to main mera taim paise avelebal nahin tha to ham bhee yahee kabhee-kabhee karate the usaka achchha bhee nateeja rahata hai agar aap sahee se man se padega to usaka rijalt achchha hee aaega yah khud par dipend karata hai ki ham kis tarah ke taiyaaree kar rahe hain doston aur aapaka jab inglish kamajor hai inglish to aajakal ke jamaane mein to bahut aasaan ho gaya lekin bachcha-bachcha jaanate hain agar aap kamajor hain to aap kisee achchhe teechars ke paas ja kar ke apana taiyaaree karen isamen se hai ki aap paasing nambar 30 nambar mila dila leejiega to aap paas ho jaega kyonki aksar inglish mein bhee kros lag jaata hai kyonki yah karos lagane vaala sabjekt nahin hai inglish inglish jo bhee kam jaanata hai vah bhee bata isamen sab paas kar jaata hai kyonki isamen se bhee 50 nambar ka objektiv rahata hai aur buk ka 50 nambar ka objektiv aata hai aur jis prakaar hindee mein ek letar likhane ke lie bolata hoon usee prakaar inglish mein bhee aap ka ek letar bhee aaega paanch nambar ka praarthana adhyaapak par ya kisee buk ke lene ke sambandh mein is par inglish mein aapaka aa sakata hai isase jisake paas aap padhane jaate hain usase ek patr seekh leejie praarthana diya par vah bataenge kyonki yah prashn sab klaason mein pharst aaya jaise ki agar aap yah patr nahin likhana chaahenge letar nahin likhana jaanenge to aapaka 15 nambar mupht mein chala jaega isalie doston jeet pikchar ke paas aap inglish padh rahe hain to unase aap bolie ki sar hamako ek sabhee bachche ko letar sikhaie inglish mein praarthana diya ko adhyaapak par kaise likha jaata hai maastar par kaise

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एमएससी रसायन विज्ञान नौकरियों,एमएससी के बाद करियर,एमएससी रसायन विज्ञान पाठ्यक्रम
  • एमएससी रसायन विज्ञान नौकरियों,एमएससी के बाद करियर,एमएससी रसायन विज्ञान पाठ्यक्रम
URL copied to clipboard