क्यों हिंदी मीडियम में पढ़ने वाले बच्चे अंग्रेजी मीडियम में पढ़ने वाले बच्चों से कमजोर होते हैं देखिए सब बिल्कुल नहीं अब किसी भी मीडियम से पढ़ी बस अच्छी तरह पढ़ी अपनी पढ़ाई को काम पर लगा तो आप हर मीडियम पर जाकर ऊंचाइयां हासिल कर सकते हैं इससे कोई फर्क नहीं पड़ता आप हिंदी मीडियम में पढ़ी या अंग्रेजी मीडियम में पड़ी दोनों ही मीडियम का जो पढ़ाई है वह एकदम समान है एक लेवल का है तो इससे निराश मत होइए कि मैं हिंदी मीडियम में पढ़ती हूं मैं अंग्रेजी मीडियम से कमजोर हूं ऐसा बिल्कुल नहीं है आप हिंदी मीडियम में एक्सपर्ट है और अंग्रेजी मीडियम में थोड़ा लो है तो जो बच्चा अंग्रेजी मीडियम में पढ़ रहा है वह हिंदी मीडियम में थोड़ा लो है और आप बोल बच्चा अंग्रेजी मीडियम में थोड़ा हाई है तो दोनों ही बराबर ही है
Kyon hindee meediyam mein padhane vaale bachche angrejee meediyam mein padhane vaale bachchon se kamajor hote hain dekhie sab bilkul nahin ab kisee bhee meediyam se padhee bas achchhee tarah padhee apanee padhaee ko kaam par laga to aap har meediyam par jaakar oonchaiyaan haasil kar sakate hain isase koee phark nahin padata aap hindee meediyam mein padhee ya angrejee meediyam mein padee donon hee meediyam ka jo padhaee hai vah ekadam samaan hai ek leval ka hai to isase niraash mat hoie ki main hindee meediyam mein padhatee hoon main angrejee meediyam se kamajor hoon aisa bilkul nahin hai aap hindee meediyam mein eksapart hai aur angrejee meediyam mein thoda lo hai to jo bachcha angrejee meediyam mein padh raha hai vah hindee meediyam mein thoda lo hai aur aap bol bachcha angrejee meediyam mein thoda haee hai to donon hee baraabar hee hai