#undefined

bolkar speaker

ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?

Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
1:23

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Aman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aman जी का जवाब
Unknown
2:25

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:26

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:19
ब्लाउजों यूट्यूब के कैरियर बनाने के लिए सबसे बड़ा कहते हैं कि भाव भंगिमा उनका और वॉइस मॉडल खन्ना आवाज को उज्जैनी जितनी बेहतर ढंग से प्रेजेंटेशन कर सकते हैं और कंटेंट और आप अपने वॉइस मॉडल सन और बहुत सारी चीजों को जितना बेहतर कर सकेंगे यूट्यूब जिसमे मोहब्बत है अगर आप यूट्यूब बंद करके अपना कह दिया तो मैं आप चाहते हैं किसी एक साइड में जाकर 12:00 मिनट पर जाइए वहां के लोग पढ़ते हैं आप अपने ब्लॉग में अपना खुद का बना सकते हो और सुनाओ इनमें पहले तो आप ब्लॉक कर कोई हो चाहे एफबी वालों के हो गूगल के तुम हो या कहीं पर भी आप जाकर के बराबर आप अच्छा लिखते हैं हमारे लिए कोई समस्या है सामाजिक समस्या है या राजनीति है या कोई और है पर्सनल है इन सब को जितना बेहतर लिखें और निश्चित तौर पर आज ज्यादा से ज्यादा लोग डिजिटल कंटेंट की तरफ है होगी सबके हाथ में मोबाइल है और कहीं नहीं यूट्यूब पर दीजिए सर कितनी तेजी से बढ़ता है और यूट्यूब की मार्केट बहुत तेजी से उसी तरह से ब्लॉगर की मार्केट उतनी अच्छी नहीं है अभी और उचित जंक्शन तक घर-घर पहुंच चुका है तो यूट्यूब पर अगर बेहतरीन बनना चाहते हैं तो वहां पर भी करके रखी कैरियर के प्रति बहुत है पर ब्लॉगिंग में देखो भाई जितना उत्तर कंटेंट लिपस्टिक डालेंगे जितना बेहतर होगा लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप बेहतरीन एक्टिंग कर सकते हैं वॉइस माड्यूलेशन कर सकते हैं बहुत अच्छे वीडियोग्राफी कर सकते हैं और बहुत अच्छे कंटेंट और सब्जेक्ट आपके दिमाग में है तो हंड्रेड परसेंट अच्छा कर सकते हैं
Blaujon yootyoob ke kairiyar banaane ke lie sabase bada kahate hain ki bhaav bhangima unaka aur vois modal khanna aavaaj ko ujjainee jitanee behatar dhang se prejenteshan kar sakate hain aur kantent aur aap apane vois modal san aur bahut saaree cheejon ko jitana behatar kar sakenge yootyoob jisame mohabbat hai agar aap yootyoob band karake apana kah diya to main aap chaahate hain kisee ek said mein jaakar 12:00 minat par jaie vahaan ke log padhate hain aap apane blog mein apana khud ka bana sakate ho aur sunao inamen pahale to aap blok kar koee ho chaahe ephabee vaalon ke ho googal ke tum ho ya kaheen par bhee aap jaakar ke baraabar aap achchha likhate hain hamaare lie koee samasya hai saamaajik samasya hai ya raajaneeti hai ya koee aur hai parsanal hai in sab ko jitana behatar likhen aur nishchit taur par aaj jyaada se jyaada log dijital kantent kee taraph hai hogee sabake haath mein mobail hai aur kaheen nahin yootyoob par deejie sar kitanee tejee se badhata hai aur yootyoob kee maarket bahut tejee se usee tarah se blogar kee maarket utanee achchhee nahin hai abhee aur uchit jankshan tak ghar-ghar pahunch chuka hai to yootyoob par agar behatareen banana chaahate hain to vahaan par bhee karake rakhee kairiyar ke prati bahut hai par bloging mein dekho bhaee jitana uttar kantent lipastik daalenge jitana behatar hoga lekin mujhe lagata hai ki agar aap behatareen ekting kar sakate hain vois maadyooleshan kar sakate hain bahut achchhe veediyograaphee kar sakate hain aur bahut achchhe kantent aur sabjekt aapake dimaag mein hai to handred parasent achchha kar sakate hain

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:31
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि ब्लॉगिंग और यूट्यूब से कैरियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है दोनों ही बेस्ट है दोनों में बहुत अच्छे से बनाया जा सकता है लेकिन आप किस में पर अपनी पर पर अपनी परफॉर्मेंस को बैठ कर सकते हैं या एक्सीलेंट परफॉर्मेंस आप किस में दे सकते हैं यह पहले आपको जल्द करना पड़ेगा अपने अंदर अगर आप लोग कर रहे हैं तो आपका जो है लिखने के अंदर मतलब राइटिंग स्किल्स आपका बहुत अच्छा होना चाहिए क्योंकि ब्लॉकिंग में राइटिंग स्किल बहुत देखा जाता है लिखने में एक कला है आप शब्दों को तोड़ना मरोड़ा जानते हैं आपको शब्दों का जादू आता है तो ब्लॉगिंग के पिंड में जाएंगे तो आप बहुत अच्छी सफलता को अर्जित कर पाएंगे लेकिन अगर आप जो है अपनी स्पीच में बोलने में आप की कला है आप इस बीच बहुत अच्छी दे सकते हैं आप लोगों को अपनी स्वीट से अट्रैक्ट कर सकते हैं या कुछ यूनिक आईडी सकते हैं जिससे लोग आपके वीडियो को देखने को मजबूर हो जाए तो आप यूट्यूब पर आ सकते हैं तो इसलिए आप अपना देखें अपने अंदर का स्किल्स देखें क्योंकि ब्लॉकिंग पर भी बहुत सारे लोग सकते हैं जो रहे हैं यूट्यूब पर भी काफी सारे सकते तो है लेकिन ब्लॉगिंग पर बहुत सारे लोग कहीं भी हो रहे हैं और नहीं बहुत सारे लोग यूट्यूब पर भी सब तेज नहीं हो रही इसलिए आप अपने अंदर की एबिलिटी को देखें और उसी के अनुसार आप बोलोगी या यूट्यूब दोनों में से किसी एक को चुन सकते हैं जय हिंद जय भारत

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:26
देखिए अगर आप अभी का जो है स्टेट देखे तो अभी दोनों ही ठीक रहेगा ब्लॉगिंग भी रहेगा ठीक यूट्यूब ठीक रहेगा अब देखिए ब्लॉगिंग इसलिए मैं बोल रहा हूं कि अगर आप जो चाहते हो क्या आप अपना चेहरा नहीं देखा है आप जो है और वीडियो नहीं बनाई और आप कंटेंट राइटिंग बनकर राइटर करके राइटर बन कर आप उसका जो कंटेंट अपना वेबसाइट बनाए वेबसाइट चलाए हुए साइट्रेन करें तो ब्लॉक में बढ़िया लेकिन आप चाहते हो कि मेरा फेस वैल्यू बड़े तो आप यूट्यूब ज्वाइन कर सकते हो अब दोनों एक साथ कर सकते हो अभी से क्या है इस्तेमाल यह कि मैं कंप्यूटर से रिलेटेड अगर वीडियो बनाता हूं तो मैं कंप्यूटर से रिलेटेड लिख भी सकता हूं ठीक है तो आप मेरा बात समझ आएगा मतलब जो है ब्लॉगिंग भी लिख भी सकते हैं और उसका वीडियो भी बना सकते हैं तुम मैं दोनों क्यों नहीं करूं यकीन करूं थोड़ा थोड़ा टाइम लगता है ब्लॉगिंग में भी थोड़ा टाइम लगेगा यूट्यूब में भी थोड़ा टाइम लगेगा तो आप जो है दोनों कैरियर एच यूज कर सकते हो ब्लॉगिंग और यूट्यूब एक साथ कर सकते हो या फिर आपका मन है कि ब्लॉगिंग आप करो तो ब्लॉगिंग कर सकते हो यूट्यूब करो तो यूट्यूब कर सकते हो मतलब यही दोनों में मैंने जो है फैसिलिटी यही है कि आप काम कर सकते दोनों में आपका नॉलेज ही शेयर करना पड़ता है ब्लॉग में भी अपनी नॉलेज शेयर कीजिएगा यूट्यूब में भी आफ नॉलेज शेयर कीजिएगा ठीक है तो आप देख सकते हो कि आपको क्या करना है मेरे तरफ से दोनों आपस स्टार्ट कर सकते हो

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
3:51
प्रश्न है ब्लॉगिंग और यूट्यूब में से कैरियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन सा है देखी दोस्तों ब्लॉगिंग के लिए आपको एक बेस्ट न्यूज़ पकड़ ले जिस पर आपको अच्छा लगता है आपको काम करने में इंटरेस्ट है ऐसा नहीं है कि बस यह टॉपिक पकड़ लिया ट्रेंडिंग है इसी कर दे उसके बाद हो गया थक गए नहीं एक फैशन होना चाहिए अगर वह जुनून नहीं है करने का तो आप सिर्फ उसे तीन या चार रिंग करेंगे मुश्किल से मुश्किल एक महीना और परेशान हो जाएंगे कि नहीं आ रहा है ठीक है कुछ नहीं हो रहा ऐसे करके परेशान हो जाएंगे बल्कि उस चीज पर काम करें जिस पर आप का फैशन है ठीक है दूसरा पकड़िए जो लोगों को चाहिए जो चीज लोगों को पसंद है वह आप अवेलेबल करें शेयर करें उसे भी आप ग्रो कर सकते क्योंकि जो हमें पसंद है वह करने में बहुत ज्यादा मजा आता है तो दोनों प्लेटफार्म सही है लेकिन आज की डेट में यूट्यूब ज्यादा सही है क्योंकि ब्लॉगिंग भी आप कर रहे हो तो उसी आपसे व्यक्त पार्ट टाइम की तरह करें तू धीरे धीरे गिरो करेगा लेकिन अगर आप यूट्यूब करें तो उसे आपको करते रहना करते रहना चलते रहना तब जाकर बुक ग्रो करेगा एक सारी चीजें होती है तू यूट्यूब में बस बोल रही हूं क्योंकि यूट्यूब में क्या एक ऐड आ जाएंगे ठीक है लेकिन ब्लॉगिंग अगर आपका किसी को मन हुआ तभी वह ऐड को क्लिक करेगा नहीं हुआ से नहीं करेगा उसके अकॉर्डिंग हो सब्जेक्ट मिला तो क्लिक करेगा नहीं करेगा तो उसमें जोड़ी बनी हुई है वह ज्यादा जनरेट नहीं हो पाते लेकिन अगर आप मेहनत करेंगे तो जरूर जनरेट होंगे बहुत लोगों की होते हैं लोग ऐसे ही लोग अपनी रिवेन्यू को बहुत अच्छे से जनरेट करा लेते हैं तो आप भी कोशिश करें आपका भी होगा यूट्यूब में भी बहुत मेहनत लगती है ऐसा ऐसा नहीं कि नहीं लगती 1000 सब्सक्राइब है पूरे करने में हालत खराब हो जाती है लोगों की ठीक है यह है कि पहचान है तो कर सकते हो आप का मन है कि सब्सक्राइबर राय आना है मेरे पैसे में करना चाहता हूं अगर इस तरीके सब करोगे ना उसे परमानेंटली अपना जवाब मत बनाओ बिल्कुल भी नहीं आपको पर मिली जॉब कुछ और होना चाहिए वह आपका पैशन होना चाहिए तब आप जाकर अपने करियर को उस मुकाम तक ले जा सकते हैं जहां आप ले जाना चाहते ठीक है अगर आप करियर बनाने के लिए पूरी तरह मेहनत कर रहे हैं तो कर सकते हैं ऐसी बात नहीं है लेकिन ध्यान से ध्यान रखें कि आपको अगर वहां व्यू नहीं मिले तो वहां परेशान हूं परेशान हो जाएंगे तो आप क्या करेंगे छोड़ देंगे यह होता है इसलिए उसे इस्तेमाल करें सिर्फ और सिर्फ अपने फैशन के लिए अगर किसी कंपनी में आप काम करें तो उस कंपनी से रिलेटेड कोई ऐसी चीज है करें जैसे कोई प्रोडक्ट की कंपनियां है तो उस पर डेट का ब्लॉग बना सकते हैं यूट्यूब में उसके बारे में प्रचार कर सकते हैं धीरे-धीरे ग्रो कर सकते हैं इस तरीके से कर सकते हैं ऐसा मत करिएगा कि उसे अपना बिल्कुल करियारी बना लिया जाए और बस धीरे धीरे रखो और आप डिप्रेशन में जाने लगे और ना उसे बनाए यहां हम क्या करते हैं जो हमें पसंद नहीं है उसे पीछे भागते हैं दो-तीन दिन काम करते फिर छोड़ देते हैं तो उसे सिर्फ अपने फैशन के लिए इस्तेमाल करें धीरे-धीरे सब्सक्राइब अपने आप आने लगी मगर आपने उससे बिल्कुल कैरियर बना लिया है नहीं आएगा तब आप परेशान होते तो उस चीज को अपना बनाकर बनाकर करें तो धीरे-धीरे धीरे-धीरे ग्रोथ हो ही जाएगी थैंक यू सो मच
Prashn hai bloging aur yootyoob mein se kairiyar banaane ke lie sabase best kaun sa hai dekhee doston bloging ke lie aapako ek best nyooz pakad le jis par aapako achchha lagata hai aapako kaam karane mein intarest hai aisa nahin hai ki bas yah topik pakad liya trending hai isee kar de usake baad ho gaya thak gae nahin ek phaishan hona chaahie agar vah junoon nahin hai karane ka to aap sirph use teen ya chaar ring karenge mushkil se mushkil ek maheena aur pareshaan ho jaenge ki nahin aa raha hai theek hai kuchh nahin ho raha aise karake pareshaan ho jaenge balki us cheej par kaam karen jis par aap ka phaishan hai theek hai doosara pakadie jo logon ko chaahie jo cheej logon ko pasand hai vah aap avelebal karen sheyar karen use bhee aap gro kar sakate kyonki jo hamen pasand hai vah karane mein bahut jyaada maja aata hai to donon pletaphaarm sahee hai lekin aaj kee det mein yootyoob jyaada sahee hai kyonki bloging bhee aap kar rahe ho to usee aapase vyakt paart taim kee tarah karen too dheere dheere giro karega lekin agar aap yootyoob karen to use aapako karate rahana karate rahana chalate rahana tab jaakar buk gro karega ek saaree cheejen hotee hai too yootyoob mein bas bol rahee hoon kyonki yootyoob mein kya ek aid aa jaenge theek hai lekin bloging agar aapaka kisee ko man hua tabhee vah aid ko klik karega nahin hua se nahin karega usake akording ho sabjekt mila to klik karega nahin karega to usamen jodee banee huee hai vah jyaada janaret nahin ho paate lekin agar aap mehanat karenge to jaroor janaret honge bahut logon kee hote hain log aise hee log apanee rivenyoo ko bahut achchhe se janaret kara lete hain to aap bhee koshish karen aapaka bhee hoga yootyoob mein bhee bahut mehanat lagatee hai aisa aisa nahin ki nahin lagatee 1000 sabsakraib hai poore karane mein haalat kharaab ho jaatee hai logon kee theek hai yah hai ki pahachaan hai to kar sakate ho aap ka man hai ki sabsakraibar raay aana hai mere paise mein karana chaahata hoon agar is tareeke sab karoge na use paramaanentalee apana javaab mat banao bilkul bhee nahin aapako par milee job kuchh aur hona chaahie vah aapaka paishan hona chaahie tab aap jaakar apane kariyar ko us mukaam tak le ja sakate hain jahaan aap le jaana chaahate theek hai agar aap kariyar banaane ke lie pooree tarah mehanat kar rahe hain to kar sakate hain aisee baat nahin hai lekin dhyaan se dhyaan rakhen ki aapako agar vahaan vyoo nahin mile to vahaan pareshaan hoon pareshaan ho jaenge to aap kya karenge chhod denge yah hota hai isalie use istemaal karen sirph aur sirph apane phaishan ke lie agar kisee kampanee mein aap kaam karen to us kampanee se rileted koee aisee cheej hai karen jaise koee prodakt kee kampaniyaan hai to us par det ka blog bana sakate hain yootyoob mein usake baare mein prachaar kar sakate hain dheere-dheere gro kar sakate hain is tareeke se kar sakate hain aisa mat kariega ki use apana bilkul kariyaaree bana liya jae aur bas dheere dheere rakho aur aap dipreshan mein jaane lage aur na use banae yahaan ham kya karate hain jo hamen pasand nahin hai use peechhe bhaagate hain do-teen din kaam karate phir chhod dete hain to use sirph apane phaishan ke lie istemaal karen dheere-dheere sabsakraib apane aap aane lagee magar aapane usase bilkul kairiyar bana liya hai nahin aaega tab aap pareshaan hote to us cheej ko apana banaakar banaakar karen to dheere-dheere dheere-dheere groth ho hee jaegee thaink yoo so mach

bolkar speaker
ब्लॉगिंग और YouTube से करियर बनाने के लिए सबसे बेस्ट कौन है?Blogging Aur Youtube Se Carrer Bnane Ke Lie Sabse Best Kaun Hai
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
0:57

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्लॉगिंग करियर,YouTube करियर
URL copied to clipboard