#undefined

bolkar speaker

इंजीनियरिंग स्नातक बेरोजगार क्यों हैं?

Engineering Snatak Berozgar Kyu Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:08
आपका ब्रश नहीं कि इंजीनियरिंग स्नातक बेरोजगार क्यों है तो देखिए इंजीनियरिंग स्नातक इस वजह से भी बेरोजगारी का तो दिखे सबसे पहला पहला कारण यह है कि जॉब जो है बहुत कम है और लोग जो है वह बहुत ज्यादा हैं एक ही कारण कह सकते हैं दूसरा कारण आप ही कर सकते हैं कि जितनी भी इंजीनियरिंग स्नातक है ज्यादातर लोगों का ध्यान है वह सरकारी नौकरियों पर है यानी कि लोगों को नौकरी पाना है लेकिन नौकरी बनाना नहीं है अगर हमारा देश अगर सूची ऐसा है कि सबको नौकरी चाहिए लेकिन नौकरी देने वाला कोई नहीं है तो कहां से सबको नौकरी मिलेगी और तीसरा और सबसे महत्वपूर्ण कारण यह है कि ज्यादातर लोग जो लोग हैं उनके पास कोई स्कूल नहीं है यानी कि आपने मैकेनिकल इंजीनियरिंग से मारने की पढ़ाई तो की है लेकिन मैकेनिकल इंजीनियरिंग का कंपनियों में कैसे काम आता है यानि कि उसकी अप्लाइड नॉलेज जिसको आप लगा पाए अगर आप से सूर्य तंत्र विद्या से कहीं जा नहीं काम कर सकते हैं प्रैक्टिकल वर्क नहीं कर सकते हैं तो यह 3 सबसे बड़े कारण है जिसकी वजह से इंजीनियरिंग स्नातक जो है उधर रोजगार है धन्यवाद
Aapaka brash nahin ki injeeniyaring snaatak berojagaar kyon hai to dekhie injeeniyaring snaatak is vajah se bhee berojagaaree ka to dikhe sabase pahala pahala kaaran yah hai ki job jo hai bahut kam hai aur log jo hai vah bahut jyaada hain ek hee kaaran kah sakate hain doosara kaaran aap hee kar sakate hain ki jitanee bhee injeeniyaring snaatak hai jyaadaatar logon ka dhyaan hai vah sarakaaree naukariyon par hai yaanee ki logon ko naukaree paana hai lekin naukaree banaana nahin hai agar hamaara desh agar soochee aisa hai ki sabako naukaree chaahie lekin naukaree dene vaala koee nahin hai to kahaan se sabako naukaree milegee aur teesara aur sabase mahatvapoorn kaaran yah hai ki jyaadaatar log jo log hain unake paas koee skool nahin hai yaanee ki aapane maikenikal injeeniyaring se maarane kee padhaee to kee hai lekin maikenikal injeeniyaring ka kampaniyon mein kaise kaam aata hai yaani ki usakee aplaid nolej jisako aap laga pae agar aap se soory tantr vidya se kaheen ja nahin kaam kar sakate hain praiktikal vark nahin kar sakate hain to yah 3 sabase bade kaaran hai jisakee vajah se injeeniyaring snaatak jo hai udhar rojagaar hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंजीनियरिंग स्नातक बेरोजगार क्यों हैं, इंजीनियरिंग में स्नातक करने के बाद क्या होता है
URL copied to clipboard