#भारत की राजनीति

bolkar speaker

तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?

Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:26
क्या है की बजाय इसके कि कैंसर जो है तो खतरा रहता है तमाकू के सेवन से भी लेकिन क्या है कि सरकार को जो है तो केवल और केवल एक्स एक्स मतलब होता है वह कंपनियां जो है तो बड़े-बड़े तंबाकू कंपनी एक ब्रांड से आज के डेट में बाघों की जो सिगरेट चल रही है और तुम आंखों के पैकेट चल रहे होते हैं और भी कई चीजों से उपयोगिता बनाई जाती है जिसकी वजह से जो है तो यह आमतौर पर प्रतिबंध नहीं लगाया जा रहा क्योंकि इसके माध्यम से उन्हें खूब सारा जो है और टैक्स मिलता है जिस वजह से जो है तो हो सकता है इस वजह से वह प्रतिबंध नहीं लगाते क्योंकि इसमें घाटा होने का होता है जैसे ही हाल ही में कई सारे जो है तो आपने देखा होगा शराब भट्टी हो कोई भी एक पहले वायदे किए जाते सरकार द्वारा कि हम जो एक शराब मुक्त करेंगे देश वह अपने राज्यों को लेकिन देखी आज भी जो है तो शराब के ठेके पर आज भी चल रहे हो इतने जोरों शोरों से चल रहे हैं तो यह सभी चीजें हैं क्योंकि मैं बहुत ज्यादा मुनाफा होता है सरकार को इससे इस वजह से जो है वह नशा मुक्ति वाली चीजों में ज्यादा मुनाफा और होने की वजह से जो है जैसे प्रतिबंध नहीं लगाई जाती है अनेक छोटे भी इससे फायदा होता है जिससे वजह से जो है तो अभी उस पर प्रतिबंध लगाया जाए तो इस समय उनका ही खाता होता है इसलिए जो है तो भेजो दिमाग नहीं लगाते दोस्तों धन्यवाद
Kya hai kee bajaay isake ki kainsar jo hai to khatara rahata hai tamaakoo ke sevan se bhee lekin kya hai ki sarakaar ko jo hai to keval aur keval eks eks matalab hota hai vah kampaniyaan jo hai to bade-bade tambaakoo kampanee ek braand se aaj ke det mein baaghon kee jo sigaret chal rahee hai aur tum aankhon ke paiket chal rahe hote hain aur bhee kaee cheejon se upayogita banaee jaatee hai jisakee vajah se jo hai to yah aamataur par pratibandh nahin lagaaya ja raha kyonki isake maadhyam se unhen khoob saara jo hai aur taiks milata hai jis vajah se jo hai to ho sakata hai is vajah se vah pratibandh nahin lagaate kyonki isamen ghaata hone ka hota hai jaise hee haal hee mein kaee saare jo hai to aapane dekha hoga sharaab bhattee ho koee bhee ek pahale vaayade kie jaate sarakaar dvaara ki ham jo ek sharaab mukt karenge desh vah apane raajyon ko lekin dekhee aaj bhee jo hai to sharaab ke theke par aaj bhee chal rahe ho itane joron shoron se chal rahe hain to yah sabhee cheejen hain kyonki main bahut jyaada munaapha hota hai sarakaar ko isase is vajah se jo hai vah nasha mukti vaalee cheejon mein jyaada munaapha aur hone kee vajah se jo hai jaise pratibandh nahin lagaee jaatee hai anek chhote bhee isase phaayada hota hai jisase vajah se jo hai to abhee us par pratibandh lagaaya jae to is samay unaka hee khaata hota hai isalie jo hai to bhejo dimaag nahin lagaate doston dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:44
तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकारी प्रतिबंध क्यों नहीं लगा तो सिर्फ उसके ऊपर लिखकर छोटे से कहती है कि भाई आप इसको खाएंगे तो कैंसर हो जाएगा दो चार चीजें लोग उस पर छाप देते हैं बस उसी से यही हो जाते हैं तो जरा बनाने में किस बात का है कि सरकार सबसे ज्यादा से ज्यादा रेणुका लिए यह करती है जिस कारण से जो चाहेगी कि हम बंद कर दें आपने देखा नहीं कोविड-19 में कुछ भी पहले हंड्रेड परसेंट सबसे पहले शराब की दुकानें खुली थी और लाइन लगे तो भाई उसी तरह से है कि यह निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि सरकार को अपनी इनकम लेना है तो आपके मरने लेने से वह क्यों आपको करेगी और क्यों रखेगी तो भाई यह मैसेज है पैसे कमाने का तरीका है सरकार इस तरह का कदम नहीं उठा सकती
Tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaaree pratibandh kyon nahin laga to sirph usake oopar likhakar chhote se kahatee hai ki bhaee aap isako khaenge to kainsar ho jaega do chaar cheejen log us par chhaap dete hain bas usee se yahee ho jaate hain to jara banaane mein kis baat ka hai ki sarakaar sabase jyaada se jyaada renuka lie yah karatee hai jis kaaran se jo chaahegee ki ham band kar den aapane dekha nahin kovid-19 mein kuchh bhee pahale handred parasent sabase pahale sharaab kee dukaanen khulee thee aur lain lage to bhaee usee tarah se hai ki yah nishchit taur par ham kah sakate hain ki sarakaar ko apanee inakam lena hai to aapake marane lene se vah kyon aapako karegee aur kyon rakhegee to bhaee yah maisej hai paise kamaane ka tareeka hai sarakaar is tarah ka kadam nahin utha sakatee

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
3:45
तंबाकू से कैंसर होता कि सरकार इस पर प्रतिबंध क्यों नहीं लगाती है आप बताइए सरकार आपको जीने के लिए साधन जुटाने ही आपके मरने का इंतजाम कर रही है बात कुछ कटु चंदू बोल रहा हूं क्षमा चाहूंगा लेकिन सरकार ने बीड़ी सिगरेट तंबाकू पर स्पष्ट घोषणा कर दी है तंबाकू को जन्म देता है और यह मृत्यु का एक कारण है सरकार के कर्तव्य की इतिश्री हो गई सरकार थी हमने कटक को चेतावनी दे दी और किसी को मरना है तो मरो हम क्या करें हम क्यों जाएं क्योंकि इन सब चीजों को होती है जो बीच की खुली छूट दे रही है दुकान पर एक राय कहने को प्रतिबंध है कि छोटा बच्चा नहीं खरीद सकता स्कूल कॉलेज के आसपास नहीं बिकता शमा सिकंदर खान को केवल हरसोर से पैसा चाहिए और जनता जिए या मरे इस सरकार को कोई फर्क नहीं पड़ता यकीन मानना मेरी बात को किसान आंदोलन इस बात का प्रतीक है जो किसान अन्नदाता है हम सब लोगों का जीवन दाता है उसके कानपुर सरकार उग्रवादी आतंकवादी सरकार सरकार के नुमाइंदे और सरकार के दो मंत्री मंडल और सरकार के अंधभक्त है वह सरकार के हाथ बिक गए और किसानों को आतंकवादी उग्रवादी बदमाश गुंडे लफंगे इस तरह के शब्दों का प्रयोग करके तो फिर आप समझ सकते हो सरकार किसकी होगी कि नहीं होगी होगी होगी आप अपने बच्चों को विद्यालय में पढ़ने के लिए भेजते हैं यह सोच कर कि आपका बच्चा जो है वह विद्यालय में जाएं और जाकर अपनी पढ़ाई करें और एक कुशल उद्योग बच्चा बन के वह आपके मां-बाप का नाम रोशन करें आपका नाम रोशन करें क्या यह सोचकर विद्यालय भेजते हैं कि हमारी ड्यूटी है विद्यालय भेज दिया बच्चे पड़े या ना पड़े भाड़ में जाए हमारी ड्यूटी थी हमने बच्चों को विद्यालय थे आप क्या सोचते हैं आप नौकरी करने जाते हैं 8 घंटे की ड्यूटी पर जा के आ जाते हैं आपका मालिक या आपको बहुत सी आपका मैनेजर आपके काम पर ऑब्जरवेशन नहीं करता ऑब्जेक्शन नहीं करता यह हमारी मैनेजमेंट ऑफ प्रबंध व्यवस्था होती है पेरेंट्स के रूप में और ऑफिस के मैनेजर के रूप में के काम सुचारु रुप से चलें और जहां कल नोट पर रोक लगाया जाए प्रतिबंध लगाया जाए सरकार पी रहे हैं खुद को बुलाने को क्या फर्क पड़ता है सरकार यहां अपने आप को प्रबंधित या पेरेंट्स टीचर या अपने आपको मैनेजर नहीं मानती क्या मतलब भाड़ में जाओ तो प्रतिबंध की उम्मीद सरकार शिव महादेव की जहां बोल सकते स्वतंत्र पूर्वक बोल सकते अपने विज्ञान को रख सकते हैं अपनी बात जन-जागरण तक पहुंचा सके तो आपकी बात प्यार की चैनल पर आपकी बातचीत पर आपकी सोशल मीडिया पर प्रतिबंध लगा देगी सरकार की खामियां सामने आती
Tambaakoo se kainsar hota ki sarakaar is par pratibandh kyon nahin lagaatee hai aap bataie sarakaar aapako jeene ke lie saadhan jutaane hee aapake marane ka intajaam kar rahee hai baat kuchh katu chandoo bol raha hoon kshama chaahoonga lekin sarakaar ne beedee sigaret tambaakoo par spasht ghoshana kar dee hai tambaakoo ko janm deta hai aur yah mrtyu ka ek kaaran hai sarakaar ke kartavy kee itishree ho gaee sarakaar thee hamane katak ko chetaavanee de dee aur kisee ko marana hai to maro ham kya karen ham kyon jaen kyonki in sab cheejon ko hotee hai jo beech kee khulee chhoot de rahee hai dukaan par ek raay kahane ko pratibandh hai ki chhota bachcha nahin khareed sakata skool kolej ke aasapaas nahin bikata shama sikandar khaan ko keval harasor se paisa chaahie aur janata jie ya mare is sarakaar ko koee phark nahin padata yakeen maanana meree baat ko kisaan aandolan is baat ka prateek hai jo kisaan annadaata hai ham sab logon ka jeevan daata hai usake kaanapur sarakaar ugravaadee aatankavaadee sarakaar sarakaar ke numainde aur sarakaar ke do mantree mandal aur sarakaar ke andhabhakt hai vah sarakaar ke haath bik gae aur kisaanon ko aatankavaadee ugravaadee badamaash gunde laphange is tarah ke shabdon ka prayog karake to phir aap samajh sakate ho sarakaar kisakee hogee ki nahin hogee hogee hogee aap apane bachchon ko vidyaalay mein padhane ke lie bhejate hain yah soch kar ki aapaka bachcha jo hai vah vidyaalay mein jaen aur jaakar apanee padhaee karen aur ek kushal udyog bachcha ban ke vah aapake maan-baap ka naam roshan karen aapaka naam roshan karen kya yah sochakar vidyaalay bhejate hain ki hamaaree dyootee hai vidyaalay bhej diya bachche pade ya na pade bhaad mein jae hamaaree dyootee thee hamane bachchon ko vidyaalay the aap kya sochate hain aap naukaree karane jaate hain 8 ghante kee dyootee par ja ke aa jaate hain aapaka maalik ya aapako bahut see aapaka mainejar aapake kaam par objaraveshan nahin karata objekshan nahin karata yah hamaaree mainejament oph prabandh vyavastha hotee hai perents ke roop mein aur ophis ke mainejar ke roop mein ke kaam suchaaru rup se chalen aur jahaan kal not par rok lagaaya jae pratibandh lagaaya jae sarakaar pee rahe hain khud ko bulaane ko kya phark padata hai sarakaar yahaan apane aap ko prabandhit ya perents teechar ya apane aapako mainejar nahin maanatee kya matalab bhaad mein jao to pratibandh kee ummeed sarakaar shiv mahaadev kee jahaan bol sakate svatantr poorvak bol sakate apane vigyaan ko rakh sakate hain apanee baat jan-jaagaran tak pahuncha sake to aapakee baat pyaar kee chainal par aapakee baatacheet par aapakee soshal meediya par pratibandh laga degee sarakaar kee khaamiyaan saamane aatee

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:19
हेलो गूगल आई होप आप सब ठीक होंगे बोलकर आपने आपका स्वागत है आपके दिमाग में कई बार यह सवाल दागा कि तंबाकू से कैंसर होता है सरकार तंबाकू उत्पाद मतलब बाबू प्रतिबंध किन लगा प्रतिबंध यह क्यों नहीं लगाती है इस वजह से कि तंबाकू बैन नहीं लगाए तो क्या होगा तंबाकू से कैंसर होता है तो सभी लोग अच्छे से जानते हैं और मुंह में होने वाले 95 से कैसे तब आपकी वजह से ही होते हैं तंबाकू से भारत में अच्छे सेकंड में एक इंसान की जान चली जाती है और दुनिया भर में हर साल लाखों करोड़ों लोगों की जान चली जाती है यह सब जानते हुए सरकार इस पर प्रतिबंध नहीं लगा दी बल्कि भारत में तंबाकू लेकर कुछ कानून जरूर है जैसे भारत में एंटी स्मोकिंग कानून लागू है इस कानून के अनुसार कोई व्यक्ति पब्लिक प्लेस में स्मोकिंग नहीं कर सकता और अगर वह ऐसा करता पकड़ा जाता है तो ₹200 का जुर्माना वसूला जाता है इसके अलावा 18 साल से कम उम्र व्यक्ति तबाकू से बने उत्पाद खरीद नहीं सकता कोई भी शिक्षण संस्थानों के 100 वर्ग मीटर के क्षेत्र में तंबाकू उत्पादों को नहीं सकता और उसका सेवन भी नहीं कर सका लेकिन कानून काफी नहीं है क्योंकि इन कानून के बाद भी भारत में तंबाकू सेवन करने वालों की संख्या काफी तेजी से बढ़ रही है तंबाकू पर जोर लगा प्रतिबंध लगाने का आसान नहीं है जितना हम समझते हैं अगर यह सरकार को प्रतिबंध लगाती है तो ऐसा करने से समस्या पैदा हो जाएगी और हो जाएगी बता दें कि तंबाकू उत्पादन में दूसरे नंबर पर नमक उत्पादन में दूसरे नंबर पर आता है पहले नंबर पर चीन है मतलब भारत में तंबाकू उत्पादन काफी बड़ी मात्रा में होता अगर तंबाकू उत्पादन का प्रतिबंध लगा दिया गया फैसला किसानों के सासद भरी-भरी में चार से पांच करोड लोग बेरोजगार हो जाए गोरे सभी बात को भलीभांति सभी अच्छे से जानते हैं और भारत में पहले ही रोजगार कितने समस्या और ऐसा गरिमा को प्रतिबंध लगाया गया तब बरगढ़ क्या हुआ कि आप अच्छी तरह से जानते हैं इसके लग रहा है तंबाकू उत्पादों पर प्रतिबंध लगाया जाता है तो लोग चोरी छिपे बेचना शुरू कर देंगे मतलब ब्लैक मार्केटिंग द्वारा तंबाकू बेचना शुरू कर दिया जाएगा ऐसा होने पर इन पदों की दो दुगने कीमत हो जाएगी और उसका पूरा-पूरा ब्लैक मार्केट वालों की जेब में जाएगा और सरकार किस तरह से वह कोई टैक्स नहीं मिलेगा जैसे सरकार को काफी घाटा होगा और साथ में यह भी बता दो कि सरकार तंबाकू से बने प्रोडक्ट अच्छा था टैक्स वसूल करती अगर इन पर प्रतिबंध लगा देगा सरकार अरबों का नुकसान होगा तो हम से जीटीबी गिर जाएगी और देश की अर्थव्यवस्था पूरी तरह से गड़बड़ा जाएगी मुख्य कारण है जिनकी वजह से सरकार तंबाकू पर प्रतिबंध नहीं लगाती है तो आशा करता हूं आप कोई जानकारी पसंद आए जाकर पसंद आए तो अपने दोस्तों को शेयर करें और लाइक करें धन्यवाद
Helo googal aaee hop aap sab theek honge bolakar aapane aapaka svaagat hai aapake dimaag mein kaee baar yah savaal daaga ki tambaakoo se kainsar hota hai sarakaar tambaakoo utpaad matalab baaboo pratibandh kin laga pratibandh yah kyon nahin lagaatee hai is vajah se ki tambaakoo bain nahin lagae to kya hoga tambaakoo se kainsar hota hai to sabhee log achchhe se jaanate hain aur munh mein hone vaale 95 se kaise tab aapakee vajah se hee hote hain tambaakoo se bhaarat mein achchhe sekand mein ek insaan kee jaan chalee jaatee hai aur duniya bhar mein har saal laakhon karodon logon kee jaan chalee jaatee hai yah sab jaanate hue sarakaar is par pratibandh nahin laga dee balki bhaarat mein tambaakoo lekar kuchh kaanoon jaroor hai jaise bhaarat mein entee smoking kaanoon laagoo hai is kaanoon ke anusaar koee vyakti pablik ples mein smoking nahin kar sakata aur agar vah aisa karata pakada jaata hai to ₹200 ka jurmaana vasoola jaata hai isake alaava 18 saal se kam umr vyakti tabaakoo se bane utpaad khareed nahin sakata koee bhee shikshan sansthaanon ke 100 varg meetar ke kshetr mein tambaakoo utpaadon ko nahin sakata aur usaka sevan bhee nahin kar saka lekin kaanoon kaaphee nahin hai kyonki in kaanoon ke baad bhee bhaarat mein tambaakoo sevan karane vaalon kee sankhya kaaphee tejee se badh rahee hai tambaakoo par jor laga pratibandh lagaane ka aasaan nahin hai jitana ham samajhate hain agar yah sarakaar ko pratibandh lagaatee hai to aisa karane se samasya paida ho jaegee aur ho jaegee bata den ki tambaakoo utpaadan mein doosare nambar par namak utpaadan mein doosare nambar par aata hai pahale nambar par cheen hai matalab bhaarat mein tambaakoo utpaadan kaaphee badee maatra mein hota agar tambaakoo utpaadan ka pratibandh laga diya gaya phaisala kisaanon ke saasad bharee-bharee mein chaar se paanch karod log berojagaar ho jae gore sabhee baat ko bhaleebhaanti sabhee achchhe se jaanate hain aur bhaarat mein pahale hee rojagaar kitane samasya aur aisa garima ko pratibandh lagaaya gaya tab baragadh kya hua ki aap achchhee tarah se jaanate hain isake lag raha hai tambaakoo utpaadon par pratibandh lagaaya jaata hai to log choree chhipe bechana shuroo kar denge matalab blaik maarketing dvaara tambaakoo bechana shuroo kar diya jaega aisa hone par in padon kee do dugane keemat ho jaegee aur usaka poora-poora blaik maarket vaalon kee jeb mein jaega aur sarakaar kis tarah se vah koee taiks nahin milega jaise sarakaar ko kaaphee ghaata hoga aur saath mein yah bhee bata do ki sarakaar tambaakoo se bane prodakt achchha tha taiks vasool karatee agar in par pratibandh laga dega sarakaar arabon ka nukasaan hoga to ham se jeeteebee gir jaegee aur desh kee arthavyavastha pooree tarah se gadabada jaegee mukhy kaaran hai jinakee vajah se sarakaar tambaakoo par pratibandh nahin lagaatee hai to aasha karata hoon aap koee jaanakaaree pasand aae jaakar pasand aae to apane doston ko sheyar karen aur laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:40
पालक तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकार इस पर प्रतिबंध क्यों नहीं लगाती तो देखिए इसके पीछे का कारण लिया दोस्तों की सरकार को जितना भी तो प्रॉफिट होता है अधिक से अधिक होता है इन मादक पदार्थ यही कारण है कि जो प्रॉफिट होता है एवं प्रॉफिट ना रुके इस वजह से इन चीजों के ऊपर यह प्रतिबंध लगाती परंतु इन चीजों के ऊपर चेतावनी जरूर लगा देती है जैसे तंबाकू खाने से दर्दनाक मौत होती है तंबाकू का सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है बंद नहीं करती क्योंकि बहुत ज्यादा गोरमेंट कोई प्रॉफिट
Paalak tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaar is par pratibandh kyon nahin lagaatee to dekhie isake peechhe ka kaaran liya doston kee sarakaar ko jitana bhee to prophit hota hai adhik se adhik hota hai in maadak padaarth yahee kaaran hai ki jo prophit hota hai evan prophit na ruke is vajah se in cheejon ke oopar yah pratibandh lagaatee parantu in cheejon ke oopar chetaavanee jaroor laga detee hai jaise tambaakoo khaane se dardanaak maut hotee hai tambaakoo ka sevan svaasthy ke lie haanikaarak hai band nahin karatee kyonki bahut jyaada gorament koee prophit

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:27
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकार इस पर प्रतिबंध क्यों नहीं लगाती तो दोस्तों बहुत सारी चीजों से बहुत बीमारियां होती हैं तंबाकू तो चलो मान लेते हैं तंबाकू से होता है आपका भी नहीं सिगरेट से ही होता है शराब से भी होता है लेकिन दोस्तों सबसे बड़ी आय का साधन यह सारे मादक पदार्थ ई हैं जो सरकार को आई प्रदान करती हैं तो सरकार लोगों को जागरूक करती रहती है कि यह नुकसानदायक हो सकते हैं लेकिन भेजती जरूर है इसके कई लोगों को रोजगार प्राप्त है कई लोगों का व्यापार इस पर निर्भर करता है तो सरकार और साथ में जनता की मांग भी है तो सरकार से बंद नहीं कर सकती है क्योंकि इससे बहुत सारे किसान पुणे में तंबाकू से कोई भी व्यापार है उसमें कोई ना कोई कहीं ना कहीं प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से जुड़ा होता है उसको बंद ही कर सकती है बीच में देखिए बंद हुई तो सरकार की अर्थव्यवस्था देश की धरती से खोलना पड़ा और लोगों में काफी हो सकता है जब पूरे देश में बंद कर दिया यार तू ही फायदा होगा अगर किसी राज्य में बंद हो जाती है दूसरे रास्ते से आसानी से बॉर्डर पर चोरी छुपे बिकती है तो उसका कोई फायदा नहीं है और ना ही तो सरकार करेगी कितने लोग हैं लाखों लोग बेरोजगार हो सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaar is par pratibandh kyon nahin lagaatee to doston bahut saaree cheejon se bahut beemaariyaan hotee hain tambaakoo to chalo maan lete hain tambaakoo se hota hai aapaka bhee nahin sigaret se hee hota hai sharaab se bhee hota hai lekin doston sabase badee aay ka saadhan yah saare maadak padaarth ee hain jo sarakaar ko aaee pradaan karatee hain to sarakaar logon ko jaagarook karatee rahatee hai ki yah nukasaanadaayak ho sakate hain lekin bhejatee jaroor hai isake kaee logon ko rojagaar praapt hai kaee logon ka vyaapaar is par nirbhar karata hai to sarakaar aur saath mein janata kee maang bhee hai to sarakaar se band nahin kar sakatee hai kyonki isase bahut saare kisaan pune mein tambaakoo se koee bhee vyaapaar hai usamen koee na koee kaheen na kaheen pratyaksh ya apratyaksh roop se juda hota hai usako band hee kar sakatee hai beech mein dekhie band huee to sarakaar kee arthavyavastha desh kee dharatee se kholana pada aur logon mein kaaphee ho sakata hai jab poore desh mein band kar diya yaar too hee phaayada hoga agar kisee raajy mein band ho jaatee hai doosare raaste se aasaanee se bordar par choree chhupe bikatee hai to usaka koee phaayada nahin hai aur na hee to sarakaar karegee kitane log hain laakhon log berojagaar ho sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:50
तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकार इस पर प्रतिबंध क्यों नहीं लगाती है कि हम जानते हैं कि शराब पीना हानिकारक होता है लेकिन हम फिर भी शराब को हाथ लगाते हो शराब पीते हैं और अपनी सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं उसी तरह जो भी है कि जो भी तंबाकू होता है तो क्या बताएं कि हमारा शरीर को नुकसान पहुंचाता है हमें कैंसर होता है हम उस पर उद्योग पॉकेट आता है उस पर लिखा भी रहता है उसका फिगर भी बनाना था लेकिन फिर भी हम उसे नहीं रोक पाते हैं और उसे हम यूज करते हैं क्या होता है कि सरकार जानती है कि हमको उनसे पैसा कमाना है जनता से पैसा करना जो भी नशा वाली चीजें हैं उनसे सरकार को बहुत ज्यादा आमदनी और इसी आमदनी के चलते क्या होती है कि सरकार ऐड पर तो बहुत ज्यादा खर्च करती है लेकिन उसे रोक नहीं सकती और रोकना नहीं चाहती है क्योंकि बहुत ज्यादा अभी lock-down लगा था लग रहा हूं जैसे खुला वहीं पर देखा था जब चीजें नशा की जो भी चीजें थी उस जैसे ही खुली कई करो कि एक ही दिन में भी तेरी हो गई तो सोचिए कि लोग कितना लालायित रहते हैं नशा करने के लिए और यही कारण है कि सरकार भी इसको प्रतिबंध नहीं लगा पाती है और लगाने का सबसे बड़ा 9 लगाने का सबसे बड़ा रीजन है कि सरकार को इस पूजा दाम देनी है और इस आमदनी को इस प्रॉफिट को खत्म नहीं करना चाहती है यह चाहती है कि बना रहे और बेशक उस पर ऐड निकालती है तमाकू के प्रचार करवा दिया कि हां इसे नुकसान होते आप बेशक 9:00 बजे यह कह दिया सरकारी अभी करती है कि अगर आप जिस दिन इसे बंद कर देंगे हम भी क्या करेंगे इसका प्रोडक्शन बंद करवा देंगे कंपनियां बंद हो जाएंगी लेकिन जब तक इसकी मांग रहेगी तब तक ही मार्केट में आता रहेगा बनता है
Tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaar is par pratibandh kyon nahin lagaatee hai ki ham jaanate hain ki sharaab peena haanikaarak hota hai lekin ham phir bhee sharaab ko haath lagaate ho sharaab peete hain aur apanee sehat ko nukasaan pahunchaate hain usee tarah jo bhee hai ki jo bhee tambaakoo hota hai to kya bataen ki hamaara shareer ko nukasaan pahunchaata hai hamen kainsar hota hai ham us par udyog poket aata hai us par likha bhee rahata hai usaka phigar bhee banaana tha lekin phir bhee ham use nahin rok paate hain aur use ham yooj karate hain kya hota hai ki sarakaar jaanatee hai ki hamako unase paisa kamaana hai janata se paisa karana jo bhee nasha vaalee cheejen hain unase sarakaar ko bahut jyaada aamadanee aur isee aamadanee ke chalate kya hotee hai ki sarakaar aid par to bahut jyaada kharch karatee hai lekin use rok nahin sakatee aur rokana nahin chaahatee hai kyonki bahut jyaada abhee lochk-down laga tha lag raha hoon jaise khula vaheen par dekha tha jab cheejen nasha kee jo bhee cheejen thee us jaise hee khulee kaee karo ki ek hee din mein bhee teree ho gaee to sochie ki log kitana laalaayit rahate hain nasha karane ke lie aur yahee kaaran hai ki sarakaar bhee isako pratibandh nahin laga paatee hai aur lagaane ka sabase bada 9 lagaane ka sabase bada reejan hai ki sarakaar ko is pooja daam denee hai aur is aamadanee ko is prophit ko khatm nahin karana chaahatee hai yah chaahatee hai ki bana rahe aur beshak us par aid nikaalatee hai tamaakoo ke prachaar karava diya ki haan ise nukasaan hote aap beshak 9:00 baje yah kah diya sarakaaree abhee karatee hai ki agar aap jis din ise band kar denge ham bhee kya karenge isaka prodakshan band karava denge kampaniyaan band ho jaengee lekin jab tak isakee maang rahegee tab tak hee maarket mein aata rahega banata hai

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:18
तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकार इस पर प्रतिबंध क्यों नहीं लगाती है देखिए हर एक चीज का अपना एक पहलू होता है और उस पहलू को समझना हम लोगों का काम है वह हम लोगों को समझना ही चाहिए फर्ज भी तंबाकू जिन जिन क्षेत्रों में होता है वहां पर रोजगार का कोई और अवसर है नहीं वहां के जो लोग कल के लोग हैं वह केवल तंबाकू पर ही आश्रित है तंबाकू के धंधे पर आश्रित बता रहे हैं आप उसके बाद में अगर वह तंबाकू पर वहां प्रतिबंध लगा देते हैं तो उनका जो पूरा एक एरिया है वह एरिया उनका कार्य चला जाएगा वह धंधे से बेदखल हो जाएंगे उनके पास जीविका का कोई साधन नहीं बचेगा दूसरी दूसरी चीज है कि तंबाकू के जितने भी नशे के पदार्थ हैं सिगरेट ले लीजिए वीडियो ले लीजिए शराब ले लीजिए ट्रस्ट ले लीजिए सारी चीजों पर अधिक मात्रा में सरकार को कल मिलते हैं कल समझ रहे हैं इनकम टैक्स वगैरह इनकम टैक्स हो गया ड्यूटी टैक्स हो क्या इतने तरीके के टाइप होता हाउस चेक करते सारे टैक्स के 1 प्रकार हैं तंबाकू से सरकार को कर बहुत अधिक मिलता है एक्स बहुत अधिक मिलता है जिससे सरकार का पेमेंट नहीं हुए पड़ा था जैन तीर्थ सरकार त्रिवेणी इतना ज्यादा आर हैं तो क्यों सरकार उसको बंद करेगी जबकि एक और कारण है उनके पास में उनका दूसरा कारण तो वही है ना कि उस क्षेत्र के लोगों को उनका रोजगार छिन जाएगा उनका पति उनको जीविका के लिए उनके पास कुछ बचेगा ही नहीं तो यहीं कहीं ना कहीं दिखाई देता है सरकार तंबाकू वगैरह तंबाकू बीड़ी सिगरेट शराब बंद नहीं कर पा रही है
Tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaar is par pratibandh kyon nahin lagaatee hai dekhie har ek cheej ka apana ek pahaloo hota hai aur us pahaloo ko samajhana ham logon ka kaam hai vah ham logon ko samajhana hee chaahie pharj bhee tambaakoo jin jin kshetron mein hota hai vahaan par rojagaar ka koee aur avasar hai nahin vahaan ke jo log kal ke log hain vah keval tambaakoo par hee aashrit hai tambaakoo ke dhandhe par aashrit bata rahe hain aap usake baad mein agar vah tambaakoo par vahaan pratibandh laga dete hain to unaka jo poora ek eriya hai vah eriya unaka kaary chala jaega vah dhandhe se bedakhal ho jaenge unake paas jeevika ka koee saadhan nahin bachega doosaree doosaree cheej hai ki tambaakoo ke jitane bhee nashe ke padaarth hain sigaret le leejie veediyo le leejie sharaab le leejie trast le leejie saaree cheejon par adhik maatra mein sarakaar ko kal milate hain kal samajh rahe hain inakam taiks vagairah inakam taiks ho gaya dyootee taiks ho kya itane tareeke ke taip hota haus chek karate saare taiks ke 1 prakaar hain tambaakoo se sarakaar ko kar bahut adhik milata hai eks bahut adhik milata hai jisase sarakaar ka pement nahin hue pada tha jain teerth sarakaar trivenee itana jyaada aar hain to kyon sarakaar usako band karegee jabaki ek aur kaaran hai unake paas mein unaka doosara kaaran to vahee hai na ki us kshetr ke logon ko unaka rojagaar chhin jaega unaka pati unako jeevika ke lie unake paas kuchh bachega hee nahin to yaheen kaheen na kaheen dikhaee deta hai sarakaar tambaakoo vagairah tambaakoo beedee sigaret sharaab band nahin kar pa rahee hai

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:42
आरक्षण के मन में आता है कि तंबाकू से कैंसर होता है शराब हमारे शरीर के लिए बहुत जगह हानिकारक होती है फिर भी जो हमारे देश की सरकार है वह चीजों पर प्रतिबंध क्यों नहीं आती है बहुत सारे कहानी कुछ काम शाजापुर रूबरू कराऊंगा आप लोग जानते हो नहीं जानते हो हमारे देश की सरकार में सबसे ज्यादा टैक्स हमारी शराब और हमारी तमाकू पर्चियां ऑफिस जाऊं लॉक डाउन के कारण जब देश पूरी तरह बंद था तो उस समय सरकार ने नियमित है कि देश में शराब की दुकानें हो तुम दूसरे द्वारा खोली जाएंगी जो आपने दिखाओ कि फिर से शराब की दुकान पर कितनी तकलीफ हो रही थी उसके पीछे कारण ही था कि जो देश फिर से पैसों की कमी हुई है जो टैक्स का पैसा होता है और उसी देश में जो किया है व्यवस्था है उसमें फिर से वृद्धि हो और सरकार ग्रुप सदस्यों से कहती है कि आप इन चीजों को ध्यान से बनाएं जिओ का नेट बंद कर दे कम लेकिन इन चीजों में टैक्स का हेरफेर होता है वह सबसे अधिक होता है इसलिए सरकार भी ना चाहते हुए भी ना चाहते हुए भी टैक्स कैंप टैक्स के पैसे से बहुत ज्यादा इनको मैं अकाउंट की टैक्स की टेबल अपने आपको स्मार्ट सर्विस टैक्स का पैसा है ना वह मैंने इसलिए गर्मी बिल्कुल भी बात नहीं कर सकती अगर भविष्य में लिखा जाए यदि लगे कि हां यह सब साकार करें लेकिन देखते हुए भविष्य में भी ऐसा होगा कि सरकार को लाखों सलाम इस युवक को लगा
Aarakshan ke man mein aata hai ki tambaakoo se kainsar hota hai sharaab hamaare shareer ke lie bahut jagah haanikaarak hotee hai phir bhee jo hamaare desh kee sarakaar hai vah cheejon par pratibandh kyon nahin aatee hai bahut saare kahaanee kuchh kaam shaajaapur roobaroo karaoonga aap log jaanate ho nahin jaanate ho hamaare desh kee sarakaar mein sabase jyaada taiks hamaaree sharaab aur hamaaree tamaakoo parchiyaan ophis jaoon lok daun ke kaaran jab desh pooree tarah band tha to us samay sarakaar ne niyamit hai ki desh mein sharaab kee dukaanen ho tum doosare dvaara kholee jaengee jo aapane dikhao ki phir se sharaab kee dukaan par kitanee takaleeph ho rahee thee usake peechhe kaaran hee tha ki jo desh phir se paison kee kamee huee hai jo taiks ka paisa hota hai aur usee desh mein jo kiya hai vyavastha hai usamen phir se vrddhi ho aur sarakaar grup sadasyon se kahatee hai ki aap in cheejon ko dhyaan se banaen jio ka net band kar de kam lekin in cheejon mein taiks ka herapher hota hai vah sabase adhik hota hai isalie sarakaar bhee na chaahate hue bhee na chaahate hue bhee taiks kaimp taiks ke paise se bahut jyaada inako main akaunt kee taiks kee tebal apane aapako smaart sarvis taiks ka paisa hai na vah mainne isalie garmee bilkul bhee baat nahin kar sakatee agar bhavishy mein likha jae yadi lage ki haan yah sab saakaar karen lekin dekhate hue bhavishy mein bhee aisa hoga ki sarakaar ko laakhon salaam is yuvak ko laga

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
तंबाकू से कैंसर होता है तो सरकार इस पर प्रतिबंध तुरंत कैंसिल करके हमारे शरीर में कई जो कैंसर केयर लेकिन किसी व्यक्ति के एक्टिव हो जाते हैं और किसी व्यक्ति के व्यक्ति को तंबाकू जाता है उसके न्यूनतम अपनी पत्नी से लेफ्ट हो जाते हैं और पत्रकार बारे में बहुत ज्यादा माली की आवाज में पान मसाला गुटखा सिगरेट एलिमेंट धन्यवाद
Tambaakoo se kainsar hota hai to sarakaar is par pratibandh turant kainsil karake hamaare shareer mein kaee jo kainsar keyar lekin kisee vyakti ke ektiv ho jaate hain aur kisee vyakti ke vyakti ko tambaakoo jaata hai usake nyoonatam apanee patnee se lepht ho jaate hain aur patrakaar baare mein bahut jyaada maalee kee aavaaj mein paan masaala gutakha sigaret eliment dhanyavaad

bolkar speaker
तम्बाकू से कैंसर होता है तो सरकार इसपर प्रतिबन्ध क्यों नहीं लगाती?Tobacco Se Cancer Hota Hai To Sarkar Isapar Pratibandh Kyo Nahi Lagaatee
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28