#भारत की राजनीति

bolkar speaker

मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?

Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogendra जी का जवाब
Mppsc preparation
2:01
मोदी सरकार ने मुसलमानों के लिए यह काम किया का क्वेश्चन है तो थैंक्स आप क्यों मुझे रुला कर हंसते हैं अपने जवाब लाइक कर मुझे सरकार ने महिलाओं महिलाओं के लिए कानून आया है कि तीन तलाक कहते हैं वो तीन तलाक के अंतर्गत जो राशन थी एक उसमें एक परंपरा करना चाहिए वह थी कि तलाक अरविंद को खत्म कर दिया गया तलाक अर्पित अंतर होता है क्या था कि कोई महिला अगर किसी पुरुष शादी करती है और पुरुष को तीन तलाक बोलकर तलाक करके अलग कर देता है अगर वहीं पुरुष महिला शादी करना चाहता है उसे एक हलाला प्रथा थी उस से गुजरना होता था इस कारण से महिला को जलन होती थी और आपने नाम सुना होगा मीना मीना कुमारी का जो पूरी फिल्म फिल्म स्टार्ट दो उस पर उसकी उसको चीज लगती हुई है उसे कांड में खराब है क्योंकि उनको लाइक की पढ़ना का बायोग्राफी तूने दी है क्या वह लाए कहां खाना लाए कहानी कनाशी बोर्ड फ्रेश हो गई थी ठीक है हलाला एक परंपरा बहुत गंदी पर अपराधी को एक पुरुष शादी करती थी किसी और को सेवर सलामी थी कि उसके बाद अपने पति शादी कर सकती थी यह चिश्ती तलाक विद्युत के अंतर्गत उसे खत्म कर दिया क्या है जिसे महिलाओं की जीवन स्तर में सुधार आएगा और महिला जो है अपने हक के लिए सामने पुरुष के करने की क्षमता रखती है पहले ऐसा नहीं था फिर चीज मेला में श्रीमती इसका परिणाम के ऑफिस शास्त्र के बढ़ेगा जब किसी समाज में शिक्षा स्तर बढ़ती है महिला शिक्षक सर्वती महिलाओं की तो ऑटोमेटिक ली वहां का समाज का जो पिक्चर इस तरह टूट जाता है क्योंकि जवाहरलाल ने बोला था अगर किसी देश की हालत जानना है तो आप उस देश महिलाओं की स्थिति को जानो और उस देश की स्थिति को 8 मॉडल समझ जाएंगे ओके थैंक्स आपको समझ में आ गया होगा रिकॉर्डिंग अगर नहीं आया होगा तुम्हारा क्वेश्चन पूछ सकते हो कि थैंक्स
Modee sarakaar ne musalamaanon ke lie yah kaam kiya ka kveshchan hai to thainks aap kyon mujhe rula kar hansate hain apane javaab laik kar mujhe sarakaar ne mahilaon mahilaon ke lie kaanoon aaya hai ki teen talaak kahate hain vo teen talaak ke antargat jo raashan thee ek usamen ek parampara karana chaahie vah thee ki talaak aravind ko khatm kar diya gaya talaak arpit antar hota hai kya tha ki koee mahila agar kisee purush shaadee karatee hai aur purush ko teen talaak bolakar talaak karake alag kar deta hai agar vaheen purush mahila shaadee karana chaahata hai use ek halaala pratha thee us se gujarana hota tha is kaaran se mahila ko jalan hotee thee aur aapane naam suna hoga meena meena kumaaree ka jo pooree philm philm staart do us par usakee usako cheej lagatee huee hai use kaand mein kharaab hai kyonki unako laik kee padhana ka baayograaphee toone dee hai kya vah lae kahaan khaana lae kahaanee kanaashee bord phresh ho gaee thee theek hai halaala ek parampara bahut gandee par aparaadhee ko ek purush shaadee karatee thee kisee aur ko sevar salaamee thee ki usake baad apane pati shaadee kar sakatee thee yah chishtee talaak vidyut ke antargat use khatm kar diya kya hai jise mahilaon kee jeevan star mein sudhaar aaega aur mahila jo hai apane hak ke lie saamane purush ke karane kee kshamata rakhatee hai pahale aisa nahin tha phir cheej mela mein shreematee isaka parinaam ke ophis shaastr ke badhega jab kisee samaaj mein shiksha star badhatee hai mahila shikshak sarvatee mahilaon kee to otometik lee vahaan ka samaaj ka jo pikchar is tarah toot jaata hai kyonki javaaharalaal ne bola tha agar kisee desh kee haalat jaanana hai to aap us desh mahilaon kee sthiti ko jaano aur us desh kee sthiti ko 8 modal samajh jaenge oke thainks aapako samajh mein aa gaya hoga rikording agar nahin aaya hoga tumhaara kveshchan poochh sakate ho ki thainks

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:01
नमस्कार आपका प्रश्न है मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिए क्या काम किए हैं देखी वर्तमान में जो भी काम देश में हो रहे हैं किसी भी सरकारों के द्वारा उनको हम इस संदर्भ में नहीं देख सकते वो किसी एक धर्म के लिए क्या किया है किसी दूसरे धर्म के लिए क्या नहीं किया जो भी कानून सरकार द्वारा लागू किए जाते हैं जैसे सरकार के नियम लोकप्रिय कानूनों की बात करें तो कृषि को लेकर एक छोटी सी आर्थिक सहायता हो सके हूं सरकार का अलग-अलग विभागों के लिए बजट दिए जाने की जो प्रावधान हो तो भी हर व्यक्ति पर लागू होता और हर व्यक्ति का लाभ मिलता है उनके लिए हम यह नहीं कह सकते कि वो एक धर्म के लिए किए हैं दूसरे के लिए नहीं कि यदि हम इस संदर्भ में किसी सरकार को देखेंगे कि उसने इस धर्म के लिए क्या कार्य की है निश्चित रूप से फिर उसे किसी दूसरे धर्म एक ही धर्म की आलोचना या बुराई के रूप में भी देखा जाएगा इसलिए मेरे हिसाब से यह देखना ठीक नहीं है सरकार ने सभी के लिए कार्य किए हैं पूरे देश के लोगों के लिए कार्य किए हैं और सरकार अपनी जगह प्रयासरत है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai modee sarakaar ne muslimon ke lie kya kaam kie hain dekhee vartamaan mein jo bhee kaam desh mein ho rahe hain kisee bhee sarakaaron ke dvaara unako ham is sandarbh mein nahin dekh sakate vo kisee ek dharm ke lie kya kiya hai kisee doosare dharm ke lie kya nahin kiya jo bhee kaanoon sarakaar dvaara laagoo kie jaate hain jaise sarakaar ke niyam lokapriy kaanoonon kee baat karen to krshi ko lekar ek chhotee see aarthik sahaayata ho sake hoon sarakaar ka alag-alag vibhaagon ke lie bajat die jaane kee jo praavadhaan ho to bhee har vyakti par laagoo hota aur har vyakti ka laabh milata hai unake lie ham yah nahin kah sakate ki vo ek dharm ke lie kie hain doosare ke lie nahin ki yadi ham is sandarbh mein kisee sarakaar ko dekhenge ki usane is dharm ke lie kya kaary kee hai nishchit roop se phir use kisee doosare dharm ek hee dharm kee aalochana ya buraee ke roop mein bhee dekha jaega isalie mere hisaab se yah dekhana theek nahin hai sarakaar ne sabhee ke lie kaary kie hain poore desh ke logon ke lie kaary kie hain aur sarakaar apanee jagah prayaasarat hai dhanyavaad

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:49
जीआईसी में सवाल पूछा है कि मोदी सरकार ने मुसलमानों के लिए क्या किया है जो मोदी सरकार ने मुसलमानों के लिए सबसे पहली बात तो यह कि तीन तलाक का जो कानून था उसे समाप्त किया और जो भी भारत में नई योजना लेकर आ रहे हैं उसमें हिंदू और मुसलमान नहीं देखा जाता बेसहारों के लिए बराबर यूज नहीं होती है इसलिए मोदी सरकार को केवल मुसलमानों का या हिंदुओं का ही ना बोल कर पूरे देश का बोले तो अच्छा है क्योंकि अगर कोई सरकारी योजना लाती है इसमें ना हिंदू पीछे रहता है ना मुसलमान पीछे रहता है शाहरुख को बराबर योजना का लाभ मिलता है
Jeeaeesee mein savaal poochha hai ki modee sarakaar ne musalamaanon ke lie kya kiya hai jo modee sarakaar ne musalamaanon ke lie sabase pahalee baat to yah ki teen talaak ka jo kaanoon tha use samaapt kiya aur jo bhee bhaarat mein naee yojana lekar aa rahe hain usamen hindoo aur musalamaan nahin dekha jaata besahaaron ke lie baraabar yooj nahin hotee hai isalie modee sarakaar ko keval musalamaanon ka ya hinduon ka hee na bol kar poore desh ka bole to achchha hai kyonki agar koee sarakaaree yojana laatee hai isamen na hindoo peechhe rahata hai na musalamaan peechhe rahata hai shaaharukh ko baraabar yojana ka laabh milata hai

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
1:54
आपका सवाल था मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिए क्या वैसे भी जानता है कि मोदी जी बीजेपी मोदी मुसलमानों के हाथ में भी तैयार नहीं डालते हैं 2014 में जो बजट 3511 करो रुपए का था उस बजट को 2019 से बढ़ाकर ₹4000 किया संसद के तीन तलाक खत्म करने का कानून बना कर दो महिलाओं को मुख्यमंत्री मोदी ने देश के मुसलमानों के लिए सऊदी अरब दिया करें कर हंसता बोला तू चीज है लगने वाली जीएसटी जिसको 18 फ़ीसदी से घटाकर 5 पेटी किया गया इसके साथ ही पहली बार 2018 पुरुषों के बिना तेरा तो मुस्लिम महिलाएं हज यात्रा भी नहीं पहली बार भारत के आजादी के इतिहास में तो बहुत बड़ी मस्त है लाख से अधिक उपयोग संबंधी दस्तावेजों का डिजिटलीकरण करें और यही नहीं उन्हें स्नेहा पार्टनरशिप मेकअप इंडिया टाटा मंजा कार्यक्रम के जिनको आरक्षण की क्या विधि है कार्यक्रमों की सरकार द्वारा चलाया गया सीखो और कमाओ योजना उड़ान योजना का एप्स जो के हित को ध्यान में रखकर एक डिग्री की नहीं ऐसे काम है कि मैंने आपको शुभकामनाएं और असली खुशी होगी कि मैं आपको और इस बारे में बताता हूं
Aapaka savaal tha modee sarakaar ne muslimon ke lie kya vaise bhee jaanata hai ki modee jee beejepee modee musalamaanon ke haath mein bhee taiyaar nahin daalate hain 2014 mein jo bajat 3511 karo rupe ka tha us bajat ko 2019 se badhaakar ₹4000 kiya sansad ke teen talaak khatm karane ka kaanoon bana kar do mahilaon ko mukhyamantree modee ne desh ke musalamaanon ke lie saoodee arab diya karen kar hansata bola too cheej hai lagane vaalee jeeesatee jisako 18 feesadee se ghataakar 5 petee kiya gaya isake saath hee pahalee baar 2018 purushon ke bina tera to muslim mahilaen haj yaatra bhee nahin pahalee baar bhaarat ke aajaadee ke itihaas mein to bahut badee mast hai laakh se adhik upayog sambandhee dastaavejon ka dijitaleekaran karen aur yahee nahin unhen sneha paartanaraship mekap indiya taata manja kaaryakram ke jinako aarakshan kee kya vidhi hai kaaryakramon kee sarakaar dvaara chalaaya gaya seekho aur kamao yojana udaan yojana ka eps jo ke hit ko dhyaan mein rakhakar ek digree kee nahin aise kaam hai ki mainne aapako shubhakaamanaen aur asalee khushee hogee ki main aapako aur is baare mein bataata hoon

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:17
देखी आप का सवाल है कि मोदी सरकार ने मुस्लिम के लिए क्या-क्या काम किए हैं तो हम पीएम प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने मुस्लिम भाइयों और बहनों के लिए जो काम किए हैं और हमारी मुद्दे थे तीन तलाक के मुद्दे थे और बहुत सारे हमारे मुस्लिम भाई खासकर मुस्लिम वाहनों के प्रति जो काम किए हैं और बहुत सारे ऐसे काम है जो कि हमारे मुस्लिम भाई और बहनों के लिए करना चाहिए और तुम कि हम तभी चाहे हिंदू हो या मुस्लिम सभी देश के नागरिक हैं हम सब भारत के नागरिक हैं तो हमारे हमें लगता है कि यही तक हमने हमें जहां तक पता है कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुस्लिम के लिए तीन तलाक का मुद्दा हो चाहे वह 12 और कानून है जो हमें याद नहीं आ रही है इतनी तो मैं काम के हैं और बहुत कुछ अभी मुस्लिम भाइयों के लिए भी करना हमें लगता है कि बहुत ही है जो प्रधानमंत्री मोदी जी को करना चाहिए
Dekhee aap ka savaal hai ki modee sarakaar ne muslim ke lie kya-kya kaam kie hain to ham peeem pradhaanamantree narendr modee jee ne muslim bhaiyon aur bahanon ke lie jo kaam kie hain aur hamaaree mudde the teen talaak ke mudde the aur bahut saare hamaare muslim bhaee khaasakar muslim vaahanon ke prati jo kaam kie hain aur bahut saare aise kaam hai jo ki hamaare muslim bhaee aur bahanon ke lie karana chaahie aur tum ki ham tabhee chaahe hindoo ho ya muslim sabhee desh ke naagarik hain ham sab bhaarat ke naagarik hain to hamaare hamen lagata hai ki yahee tak hamane hamen jahaan tak pata hai ki pradhaanamantree narendr modee ne muslim ke lie teen talaak ka mudda ho chaahe vah 12 aur kaanoon hai jo hamen yaad nahin aa rahee hai itanee to main kaam ke hain aur bahut kuchh abhee muslim bhaiyon ke lie bhee karana hamen lagata hai ki bahut hee hai jo pradhaanamantree modee jee ko karana chaahie

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Rishabh Sengar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rishabh जी का जवाब
Student
2:50
प्रश्न पूछा गया है कि मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिए क्या काम किए हैं मैं समझता हूं स्वतंत्र भारत में यानि आजादी के इतने वर्षों के बाद भी यदि यह प्रश्न पूछा जाए कैटिगराइज करके कि मुस्लिमों के लिए सरकार क्या काम करती है तो यह आप के भीतर छुपी हुई कुंठित मानसिकता का परिचायक है क्योंकि यह वही सोच है जो आजादी से पूर्व सेपरेट इलेक्टरेट यानी जातियों और धर्म के नाम पर बांट कर जो ब्रिटिश ने किया था उसी सोच का अंकुर है जो आज इस रूप में प्रस्फुटित हो रहा है कि आप ही पूछ रहे हैं मुस्लिमों के लिए क्या काम किए हैं देखिए यह देश है यहां सरकार का काम है अपने नागरिकों के लिए करते नागरिकों के लिए कानून बनाना नागरिक का भी नागरिकों में भेद नहीं डाला जा सकता कि यह काम हिंदू के लिए है या यह मुस्लिम के लिए है यहां पर आप इंडिविजुअल के राइट के बाद कीजिए एसएस सिटीजन के राइट की बात कीजिए लेकिन अगर आप बात करेंगे कैटिगराइज करके हो सकता है आपका कम्युनिटी कॉन्शसनेस डेवलप करना चाहते हो आप हो सकता है आपकी चिंताएं हो मुस्लिमों के प्रति लेकिन यह कोई पूछे आप नहीं पूछ सकते कि मुस्लिमों के लिए पार्टिकुलरली क्या काम किए गए हैं जो भारत के विकास के लिए किया गया है यानी अगर चूल्हा दिया गया है गैस चूल्हा किसी को तो किसी का धर्म जाति पंथ मजहब देखकर नहीं दिया गया जो भी योजनाओं का क्रियान्वयन हुआ है वह सब रिस्पेक्टिव ऑफ द कास्ट कलर क्रीम और रिलिजन उसके बेसिस पर दिया गया है ऐसा सवाल पूछना मैं समझता निरर्थक है और मैं यह भी कहूंगा कि इसमें मुस्लिमों के लिए ही नहीं हम यह भी नहीं कह सकते कि मोदी सरकार ने हिंदुओं के लिए क्या किया है क्या सिक्कों के लिए क्या किया है या ईसाइयों के लिए क्या-क्या या भारतीयों के लिए जैन बौद्ध या और भी जो माइनॉरिटी इस हैं उनके लिए क्या किया है यह सवाल आप नहीं पूछ सकते आप पूछे देश के लिए क्या किया है इसलिए मैं इस सवाल आपके सवाल का ही खंडन करता हूं और आप इस सोच को निकाल दे तो बेहतर होगा और ज्यादा काम की बात है तो गैस चूल्हा देना हो या फिर डिजिटल भारत का सपना और कौशल विकास कौशल विकास कौशल विकास योजना हो
Prashn poochha gaya hai ki modee sarakaar ne muslimon ke lie kya kaam kie hain main samajhata hoon svatantr bhaarat mein yaani aajaadee ke itane varshon ke baad bhee yadi yah prashn poochha jae kaitigaraij karake ki muslimon ke lie sarakaar kya kaam karatee hai to yah aap ke bheetar chhupee huee kunthit maanasikata ka parichaayak hai kyonki yah vahee soch hai jo aajaadee se poorv separet ilektaret yaanee jaatiyon aur dharm ke naam par baant kar jo british ne kiya tha usee soch ka ankur hai jo aaj is roop mein prasphutit ho raha hai ki aap hee poochh rahe hain muslimon ke lie kya kaam kie hain dekhie yah desh hai yahaan sarakaar ka kaam hai apane naagarikon ke lie karate naagarikon ke lie kaanoon banaana naagarik ka bhee naagarikon mein bhed nahin daala ja sakata ki yah kaam hindoo ke lie hai ya yah muslim ke lie hai yahaan par aap indivijual ke rait ke baad keejie eses siteejan ke rait kee baat keejie lekin agar aap baat karenge kaitigaraij karake ho sakata hai aapaka kamyunitee konshasanes devalap karana chaahate ho aap ho sakata hai aapakee chintaen ho muslimon ke prati lekin yah koee poochhe aap nahin poochh sakate ki muslimon ke lie paartikularalee kya kaam kie gae hain jo bhaarat ke vikaas ke lie kiya gaya hai yaanee agar choolha diya gaya hai gais choolha kisee ko to kisee ka dharm jaati panth majahab dekhakar nahin diya gaya jo bhee yojanaon ka kriyaanvayan hua hai vah sab rispektiv oph da kaast kalar kreem aur rilijan usake besis par diya gaya hai aisa savaal poochhana main samajhata nirarthak hai aur main yah bhee kahoonga ki isamen muslimon ke lie hee nahin ham yah bhee nahin kah sakate ki modee sarakaar ne hinduon ke lie kya kiya hai kya sikkon ke lie kya kiya hai ya eesaiyon ke lie kya-kya ya bhaarateeyon ke lie jain bauddh ya aur bhee jo mainoritee is hain unake lie kya kiya hai yah savaal aap nahin poochh sakate aap poochhe desh ke lie kya kiya hai isalie main is savaal aapake savaal ka hee khandan karata hoon aur aap is soch ko nikaal de to behatar hoga aur jyaada kaam kee baat hai to gais choolha dena ho ya phir dijital bhaarat ka sapana aur kaushal vikaas kaushal vikaas kaushal vikaas yojana ho

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Azad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:57
जी नमस्कार आपका सवाल है मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिए क्या काम किए हैं देखिए असल में क्या है मोदी जी जो आज की हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं वह सब के प्रधानमंत्री कोई भी जातिवाद हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई सब के प्रधानमंत्री भले ही वह बीजेपी पार्टी के बहुमत से जीतकर पार्टी तो उनकी बीजेपी है लेकिन प्रधानमंत्री व देश के हैं तो यदि वह कुछ करते हैं देश के लिए उसमें सबका भला होगा सबका भला होता है ना की किसी एक का मुस्लिम या हिंदू यह कहना हम लोग के लिए बेकार की बातें हैं यदि मोदी जी कुछ करेंगे देश के लिए जो हिंदू मुस्लिम सब के लिए करेंगे उदाहरण के तौर पर ले लीजिए यदि हिंदू की पूजा पाठ के लिए कुछ करेंगे तो मुस्लिमों के लिए भी कुछ करना पड़ेगा सिखों के लिए कुछ करना पड़ेगा जैन के लिए भी कुछ करना पड़ेगा एक उनके अंदर हिंदू धर्म भावना है लेकिन आज इस समय वर्तमान में देश के वही प्रधानमंत्री हैं मोदी जी तो यदि मोदी जी गलत करेंगे तो ही सब का नुकसान है फायदा करेंगे तो भी सब का नुकसान जैसी अभी देखिए किसान आंदोलन चल रहा है देश के अंदर मत देखो का नुकसान है या फायदा प्रदेश के लिए फायदा है यदि और नुकसान को बिल है तीनों बिल जो है उस पूरे देश को नुकसान पूरे देश के किसान की रक्षा हिंदू हम फिल्म कोई भी इस तरह से हमें देखना जिओ आना चाहिए ना कि मोदी सरकार सिर्फ मुस्लिम के लिए याद सिर्फ हिंदू के लिए काम करेंगे ऐसी कोई बात नहीं है आप को सुधारना रखने वाले रखते हैं अपने लोग कट्टरवाद उनकी सोच हम कट्टरवाद से बहुत दूर रहते हो हमें सबको हम सबको रहना भी चाहिए क्योंकि कट्टरवाद हमें एक गलत धारणा के बाद भावना के तरफ लेकर जाता है अंदर एक आक्रोश भरता है हिंदू मुस्लिम के प्रति या धर्म के प्रति का समाज के प्रति कुछ चीज में हमें नहीं पढ़ना चाहिए हमें हमेशा एक दूसरे के प्रति सद्भावना अच्छी प्रणब अच्छा व्यवहार रखना चाहिए किसी भी जात का है तो वह इंसान ही है तो ऐसा कुछ भी नहीं है अगर यदि तीन तलाक का मुद्दा है तो इसे खाली है कि राजनीति थी उसमें कोई बड़ा फायदा नुकसान नहीं हुआ यदि मुस्लिमों के लिए उन्होंने काम किया तो फिर हिंदू महिलाओं के दहेज प्रथा वाले उत्पीड़न वाली महिलाएं थी उनके लिए भी कुछ करना चाहिए बताओ यह सब हमें सोचना गलत है धन्यवाद मेरे सवाल का जवाब आपको मिल गया होगा आपको सवाल का जवाब आपको मिला धन्यवाद
Jee namaskaar aapaka savaal hai modee sarakaar ne muslimon ke lie kya kaam kie hain dekhie asal mein kya hai modee jee jo aaj kee hamaare desh ke pradhaanamantree hain vah sab ke pradhaanamantree koee bhee jaativaad hindoo muslim sikh eesaee sab ke pradhaanamantree bhale hee vah beejepee paartee ke bahumat se jeetakar paartee to unakee beejepee hai lekin pradhaanamantree va desh ke hain to yadi vah kuchh karate hain desh ke lie usamen sabaka bhala hoga sabaka bhala hota hai na kee kisee ek ka muslim ya hindoo yah kahana ham log ke lie bekaar kee baaten hain yadi modee jee kuchh karenge desh ke lie jo hindoo muslim sab ke lie karenge udaaharan ke taur par le leejie yadi hindoo kee pooja paath ke lie kuchh karenge to muslimon ke lie bhee kuchh karana padega sikhon ke lie kuchh karana padega jain ke lie bhee kuchh karana padega ek unake andar hindoo dharm bhaavana hai lekin aaj is samay vartamaan mein desh ke vahee pradhaanamantree hain modee jee to yadi modee jee galat karenge to hee sab ka nukasaan hai phaayada karenge to bhee sab ka nukasaan jaisee abhee dekhie kisaan aandolan chal raha hai desh ke andar mat dekho ka nukasaan hai ya phaayada pradesh ke lie phaayada hai yadi aur nukasaan ko bil hai teenon bil jo hai us poore desh ko nukasaan poore desh ke kisaan kee raksha hindoo ham philm koee bhee is tarah se hamen dekhana jio aana chaahie na ki modee sarakaar sirph muslim ke lie yaad sirph hindoo ke lie kaam karenge aisee koee baat nahin hai aap ko sudhaarana rakhane vaale rakhate hain apane log kattaravaad unakee soch ham kattaravaad se bahut door rahate ho hamen sabako ham sabako rahana bhee chaahie kyonki kattaravaad hamen ek galat dhaarana ke baad bhaavana ke taraph lekar jaata hai andar ek aakrosh bharata hai hindoo muslim ke prati ya dharm ke prati ka samaaj ke prati kuchh cheej mein hamen nahin padhana chaahie hamen hamesha ek doosare ke prati sadbhaavana achchhee pranab achchha vyavahaar rakhana chaahie kisee bhee jaat ka hai to vah insaan hee hai to aisa kuchh bhee nahin hai agar yadi teen talaak ka mudda hai to ise khaalee hai ki raajaneeti thee usamen koee bada phaayada nukasaan nahin hua yadi muslimon ke lie unhonne kaam kiya to phir hindoo mahilaon ke dahej pratha vaale utpeedan vaalee mahilaen thee unake lie bhee kuchh karana chaahie batao yah sab hamen sochana galat hai dhanyavaad mere savaal ka javaab aapako mil gaya hoga aapako savaal ka javaab aapako mila dhanyavaad

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
रितेश कुमार  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रितेश जी का जवाब
Marketing and management
1:15
यह मोदी सरकार की बात की जाए मुस्लिमों के लिए स्पेशल की बात की जाए तो कुछ ऐसी चीजें हुए हैं जो लड़कियों की शादी के लिए पहले ₹30000 मिलते थे वहां पर बढ़ाकर ₹50000 कर दिए गए और 121 में आपको और बताओ बीजेपी सरकार का मूल मंत्र है सबका साथ सबका विकास को सरकार जो भी योजनाएं निकाल रही है सबके लिए समान निकाली है उसमें जाति धर्म के आधार पर कैटेगरी नहीं रखी गई है जैसे कि गैस सिलेंडर जो दिए गए उज्जवला योजना के तहत वह भी निशुल्क और सभी को दिए गए साथ ही साथ हम लोगों ने बहुत सारी योजनाएं जिसमें आयुष्मान कार्ड भी एक बहुत अच्छी योजना है जिसमें पांच लाख तक का इलाज जो है फ्री है वह भी सभी के लिए एक समान नजरिए से देखने का काम जो है मोदी सरकार ने किया शौचालय क्रांति आई पूरे देश में शौचालय में हिंदू मुस्लिम नहीं देखेगा सभी को बराबरी के हिसाब से दिया गया जो प्रधानमंत्री आवास आ रहे हैं वह भी समान नजरिए से दिया जा रहा है यानी कि सरकार हर चीज जो है जाति के आधार पर नहीं सबके था सबको साथ लेकर काम कर रही है इसलिए इसमें कोई दो राय नहीं है कि सरकार जो है सब के लिए चल रही है थैंक यू थैंक यू वेरी मच
Yah modee sarakaar kee baat kee jae muslimon ke lie speshal kee baat kee jae to kuchh aisee cheejen hue hain jo ladakiyon kee shaadee ke lie pahale ₹30000 milate the vahaan par badhaakar ₹50000 kar die gae aur 121 mein aapako aur batao beejepee sarakaar ka mool mantr hai sabaka saath sabaka vikaas ko sarakaar jo bhee yojanaen nikaal rahee hai sabake lie samaan nikaalee hai usamen jaati dharm ke aadhaar par kaitegaree nahin rakhee gaee hai jaise ki gais silendar jo die gae ujjavala yojana ke tahat vah bhee nishulk aur sabhee ko die gae saath hee saath ham logon ne bahut saaree yojanaen jisamen aayushmaan kaard bhee ek bahut achchhee yojana hai jisamen paanch laakh tak ka ilaaj jo hai phree hai vah bhee sabhee ke lie ek samaan najarie se dekhane ka kaam jo hai modee sarakaar ne kiya shauchaalay kraanti aaee poore desh mein shauchaalay mein hindoo muslim nahin dekhega sabhee ko baraabaree ke hisaab se diya gaya jo pradhaanamantree aavaas aa rahe hain vah bhee samaan najarie se diya ja raha hai yaanee ki sarakaar har cheej jo hai jaati ke aadhaar par nahin sabake tha sabako saath lekar kaam kar rahee hai isalie isamen koee do raay nahin hai ki sarakaar jo hai sab ke lie chal rahee hai thaink yoo thaink yoo veree mach

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:14
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिए क्या काम है मोदी सरकार ने किसी धर्म के लिए रंगों के लिए निश्चित तौर पर सरकारी मशीनरी में आपको सरकार की बहुत सारी योजनाएं अल्पसंख्यक आयोग यूपीएससी एसएससी एग्जामिनेशन में अल्पसंख्यक बच्चों को परिवार में बहुत ज्यादा सब्सिडी जो मुस्लिम समुदाय में महिलाओं के लिए नरगी हो गया था उसके खिलाफ कानून बना करके निश्चित तौर पर उसको दूर किया गया है उज्ज्वला योजना हो क्या हिंदू या मुसलमान के लिए नहीं मुसलमान बहनें बहुत हैं वह सारे परिवार में प्रधानमंत्री आवास योजना है जो मुसलमान गरीब तबके के लोग हैं चित्तौड़ उनके घर में हमने उत्तर प्रदेश बिहार में बहुत जगहों पर देखा है लोग धन्यवाद देते हैं जो इतने साल में झुग्गियों में रहे और उनके पक्के मकान बनते हैं इसके अलावा भी आपको आयुष्मान योजना सुनिश्चित हो मैं वही दिनेश विटामिन से बंगाल में लागू ही नहीं किया उन मुस्लिम मुस्लिम बंधुओं को कैसे मिलेगा तो वहीं दिल्ली सरकार है जिसका मोदी सरकार की इनके जीवन उत्थान के लिए हम को मुख्यधारा में लाया जा रहा है लोकेशन में बहुत तेजी से बढ़ावा दिया जा रहा है माटी के हर बच्चों के लिए जो स्कूल कॉलेज टेंपल रन स्कॉलरशिप की व्यवस्था की गई है और गहरा मुश्किल होगा लेकिन हम कह सकते हैं कि यह घमंड बेहतर कर रही है और हर समुदाय की भी कर रही है और मुस्लिम हो या कोई भी समुदाय हो खुदाई के लिए मित्र
Modee sarakaar ne muslimon ke lie kya kaam hai modee sarakaar ne kisee dharm ke lie rangon ke lie nishchit taur par sarakaaree masheenaree mein aapako sarakaar kee bahut saaree yojanaen alpasankhyak aayog yoopeeesasee esesasee egjaamineshan mein alpasankhyak bachchon ko parivaar mein bahut jyaada sabsidee jo muslim samudaay mein mahilaon ke lie naragee ho gaya tha usake khilaaph kaanoon bana karake nishchit taur par usako door kiya gaya hai ujjvala yojana ho kya hindoo ya musalamaan ke lie nahin musalamaan bahanen bahut hain vah saare parivaar mein pradhaanamantree aavaas yojana hai jo musalamaan gareeb tabake ke log hain chittaud unake ghar mein hamane uttar pradesh bihaar mein bahut jagahon par dekha hai log dhanyavaad dete hain jo itane saal mein jhuggiyon mein rahe aur unake pakke makaan banate hain isake alaava bhee aapako aayushmaan yojana sunishchit ho main vahee dinesh vitaamin se bangaal mein laagoo hee nahin kiya un muslim muslim bandhuon ko kaise milega to vaheen dillee sarakaar hai jisaka modee sarakaar kee inake jeevan utthaan ke lie ham ko mukhyadhaara mein laaya ja raha hai lokeshan mein bahut tejee se badhaava diya ja raha hai maatee ke har bachchon ke lie jo skool kolej tempal ran skolaraship kee vyavastha kee gaee hai aur gahara mushkil hoga lekin ham kah sakate hain ki yah ghamand behatar kar rahee hai aur har samudaay kee bhee kar rahee hai aur muslim ho ya koee bhee samudaay ho khudaee ke lie mitr

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:47

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:52
मोदी जी ने मुस्लिमों के लिए कुछ तो काम अच्छे किए हैं उन्होंने जो हलाला प्रथा थी उसको खत्म करने का काम किया है और यह तीन तलाक की बात करती थी उसको भी उन्होंने खत्म करने का काम किया है महिलाओं को अधिकार दिया है वह इनके खिलाफ खड़ी हो सकती है और उनके जिसके खिलाफ पेश करना चाहते हैं उसको किस करके अदालत तक उसको खेल सकते हैं यह कार्य महिलाओं ने मुस्लिम महिलाओं के लिए सरकार ने बहुत बढ़िया किया है इसको सराहनीय हम काम करेंगे अच्छा काम है सरकार का महिलाओं मुस्लिम महिलाओं को ध्यान दिया बहुत कम हो गया
Modee jee ne muslimon ke lie kuchh to kaam achchhe kie hain unhonne jo halaala pratha thee usako khatm karane ka kaam kiya hai aur yah teen talaak kee baat karatee thee usako bhee unhonne khatm karane ka kaam kiya hai mahilaon ko adhikaar diya hai vah inake khilaaph khadee ho sakatee hai aur unake jisake khilaaph pesh karana chaahate hain usako kis karake adaalat tak usako khel sakate hain yah kaary mahilaon ne muslim mahilaon ke lie sarakaar ne bahut badhiya kiya hai isako saraahaneey ham kaam karenge achchha kaam hai sarakaar ka mahilaon muslim mahilaon ko dhyaan diya bahut kam ho gaya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं
URL copied to clipboard