#undefined

bolkar speaker

तिरंगा किसने बनाया था?

Tiranga Kisne Banaya Tha
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:39
निलेश कुमार यादव जी द्वारा अनुमोदित सामान्य तिरंगा को किसने बनाया था नमस्कार निलेश जी आपने मुझसे प्रश्न किया है तिरंगा की जो रूपरेखा है वह चिंगली द्वारा तैयार किया गया था और इनका जन्म 18 सो 70 ईस्वी में हुआ था जो इन्होंने रूपरेखा तैयार की गई थी वह बहुत पहले ही कर देती को मान्यता मिली थी 1947 में राष्ट्रीय ध्वज के रूप में स्वीकार किया गया था 1943 को उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए बच्चों को भी खुश रखे धन्यवाद
Nilesh kumaar yaadav jee dvaara anumodit saamaany tiranga ko kisane banaaya tha namaskaar nilesh jee aapane mujhase prashn kiya hai tiranga kee jo rooparekha hai vah chingalee dvaara taiyaar kiya gaya tha aur inaka janm 18 so 70 eesvee mein hua tha jo inhonne rooparekha taiyaar kee gaee thee vah bahut pahale hee kar detee ko maanyata milee thee 1947 mein raashtreey dhvaj ke roop mein sveekaar kiya gaya tha 1943 ko ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie bachchon ko bhee khush rakhe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तिरंगा किसने बनाया था?Tiranga Kisne Banaya Tha
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
0:52
निलेश कुमार यादव जी द्वारा अनुमोदित सवाल पूछा गया है कि तिरंगा किसने बनाया था तू तिरंगा जो हमारे भारत की शान है वह बंगाली में क्या जी ने 1916 में बनाया था तिरंगे की बनावट और उसका हर रंग हमें कुछ न कुछ सिखाता है बतलाता है जैसे कि उसमें महिला रंग ऑरेंज याने की केसरी यह हमारी शक्ति का प्रतीक है यह हमारी ताकत को दर्शाता है वही दूसरा रंग आता है सफेद जो हम सब जानते हैं हमारी शांति का प्रतीक है और उसके अंदर जो बीच में अशोक चक्र बना है वह हमारे धर्म को हमारे काम को दर्शाता है और सबसे लास्ट में आता है ग्रीन रंग जो कि हमारे विकास हमारी उपजाऊ ता हमारी फोटो लिटी को दर्शाने का कार्य करता है तो तिरंगे को बनाया था पिंगली वेंकैया जी ने 1916 में धन्यवाद
Nilesh kumaar yaadav jee dvaara anumodit savaal poochha gaya hai ki tiranga kisane banaaya tha too tiranga jo hamaare bhaarat kee shaan hai vah bangaalee mein kya jee ne 1916 mein banaaya tha tirange kee banaavat aur usaka har rang hamen kuchh na kuchh sikhaata hai batalaata hai jaise ki usamen mahila rang orenj yaane kee kesaree yah hamaaree shakti ka prateek hai yah hamaaree taakat ko darshaata hai vahee doosara rang aata hai saphed jo ham sab jaanate hain hamaaree shaanti ka prateek hai aur usake andar jo beech mein ashok chakr bana hai vah hamaare dharm ko hamaare kaam ko darshaata hai aur sabase laast mein aata hai green rang jo ki hamaare vikaas hamaaree upajaoo ta hamaaree photo litee ko darshaane ka kaary karata hai to tirange ko banaaya tha pingalee venkaiya jee ne 1916 mein dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तिरंगा किसने बनाया था
URL copied to clipboard