#भारत की राजनीति

bolkar speaker

15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?

January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:25
प्रश्न है कि 15 जनवरी को इंडियन आर्मी डे क्यों मनाया जाता है तो देखिए इसके पीछे भी एक अच्छा खासा इतिहास है और 15 जनवरी को क्या हुआ था जनरल के एम करिअप्पा जो कि बाद में जाकर फील्ड मार्शल बन गए थे उनको जो है commander-in-chief 15 जनवरी 1949 को बनाया गया था इसी वजह से यह दिन जो है वह इंडियन आर्मी डे के रूप में जो है वह मनाया जाता है अब अगर के एम करिअप्पा की बात करें तो एम करिअप्पा वही थे जो भारत को 1947 की जो लड़ाई थी जो पाकिस्तान के साथ इस लड़ाई में पाकिस्तान में जो काबिलियत जो थे वह आकर भारत में आकर कश्मीर को कब जाना चाहते थे और आधे कश्मीर तक उन्होंने कब्जा कर लिया था लेकिन ना कहीं ना कहीं के एम करिअप्पा की बहादुरी थी जिसके वजह से भारत जो है पाकिस्तान पर विजय पा पा या बाद में कम करिए पर जो है फाइव स्टार फील्ड मार्शल है फाइव स्टार फील्ड मार्शल इसके बाद जो है अंतिम सैम मानेकशॉ है तो कुल मिलाकर 5 स्टार फील्ड मार्शल बस दो ही हुए हैं हमारे भारतीय आर्मी के इतिहास में और उनमें जो है कि हम करिअप्पा जी एक थे तो इसी वजह से इंडियन आर्मी जो है हर साल 15 जनवरी को जो है इंडियन आर्मी डे मनाती है धन्यवाद
Prashn hai ki 15 janavaree ko indiyan aarmee de kyon manaaya jaata hai to dekhie isake peechhe bhee ek achchha khaasa itihaas hai aur 15 janavaree ko kya hua tha janaral ke em kariappa jo ki baad mein jaakar pheeld maarshal ban gae the unako jo hai chommandair-in-chhiaif 15 janavaree 1949 ko banaaya gaya tha isee vajah se yah din jo hai vah indiyan aarmee de ke roop mein jo hai vah manaaya jaata hai ab agar ke em kariappa kee baat karen to em kariappa vahee the jo bhaarat ko 1947 kee jo ladaee thee jo paakistaan ke saath is ladaee mein paakistaan mein jo kaabiliyat jo the vah aakar bhaarat mein aakar kashmeer ko kab jaana chaahate the aur aadhe kashmeer tak unhonne kabja kar liya tha lekin na kaheen na kaheen ke em kariappa kee bahaaduree thee jisake vajah se bhaarat jo hai paakistaan par vijay pa pa ya baad mein kam karie par jo hai phaiv staar pheeld maarshal hai phaiv staar pheeld maarshal isake baad jo hai antim saim maanekasho hai to kul milaakar 5 staar pheeld maarshal bas do hee hue hain hamaare bhaarateey aarmee ke itihaas mein aur unamen jo hai ki ham kariappa jee ek the to isee vajah se indiyan aarmee jo hai har saal 15 janavaree ko jo hai indiyan aarmee de manaatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:45
इंडियन आर्मी डे इसलिए मनाया जाता है कि हर 15 जनवरी को मनाया जाता है क्योंकि फ्रांसीसी बूचर भारत के अंतिम ब्रिटिश कमांडर इन चीफ थे तथा फील्ड मार्शल k.m. करिअप्पा भारतीय आर्मी के पहले कमांडर इन चीफ बने थे तथा करिए पक्के भारतीय थल सेना के शीर्ष कमांडर का पदभार ग्रहण करने के उपलक्ष्य में हर साल 15 जनवरी को आर्मी डे मनाया जाता है
Indiyan aarmee de isalie manaaya jaata hai ki har 15 janavaree ko manaaya jaata hai kyonki phraanseesee boochar bhaarat ke antim british kamaandar in cheeph the tatha pheeld maarshal k.m. kariappa bhaarateey aarmee ke pahale kamaandar in cheeph bane the tatha karie pakke bhaarateey thal sena ke sheersh kamaandar ka padabhaar grahan karane ke upalakshy mein har saal 15 janavaree ko aarmee de manaaya jaata hai

bolkar speaker
15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:44
नमस्ते सौरव जी का क्वेश्चन है 15 जनवरी को आर्मी इंडियन आर्मी डे क्यों मनाया जाता है आजादी के बाद यानी कि अपना देश भारत जब आजाद हुआ 1947 में तो आजादी के बाद फर्स्ट टाइम 15 जनवरी 1950 को देश के फील्ड मार्शल से एक एम करिअप्पा नाम के फर्स्ट टाइम 15 जनवरी 1959 को उनको भारतीय सेना का प्रमुख बनाया गया तो आजादी के बाद पहला आदमी वही थे जिनको फील्ड मार्शल से भारतीय सेना का प्रमुख बनाया गया और इसी कारण से 15 जनवरी को आर्मी डे मनाया जाता है थैंक यू
Namaste saurav jee ka kveshchan hai 15 janavaree ko aarmee indiyan aarmee de kyon manaaya jaata hai aajaadee ke baad yaanee ki apana desh bhaarat jab aajaad hua 1947 mein to aajaadee ke baad pharst taim 15 janavaree 1950 ko desh ke pheeld maarshal se ek em kariappa naam ke pharst taim 15 janavaree 1959 ko unako bhaarateey sena ka pramukh banaaya gaya to aajaadee ke baad pahala aadamee vahee the jinako pheeld maarshal se bhaarateey sena ka pramukh banaaya gaya aur isee kaaran se 15 janavaree ko aarmee de manaaya jaata hai thaink yoo

bolkar speaker
15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogendra जी का जवाब
Mppsc preparation
0:57
15 जनवरी को इंडियन आर्मी डे क्यों मनाया जाता है तो इसका आंसर है यह क्यों मनाया जाता है तो इसका पहला तो फैक्ट्री हो गया कि यह 15 मई को मनाया जाता है दूसरा क्यों मनाया जाता है तो चुपके हम करिअप्पा थे उन्होंने गणेश चाहिए इस दिन पद ग्रहण किया था 15 जनवरी 1950 को की कलेक्टर ने पदगण किया था इसीलिए इसी दिन से इंडियन आर्मी डे मनाया जाता है ठीक है और 21 से किया था यह फॉर्म सीसी गुर्जर ने ब्रिटेन के सेवा दे रहे होंगे फ्रांसीसी बूचड़ से ग्रहण किया था पर केएम पर एक करने इसलिए किसी दिन को यादगार बनाने के लिए 1950 15 जनवरी में 50 से आर्मी डे 15 जून को मनाया जाता है ओके
15 janavaree ko indiyan aarmee de kyon manaaya jaata hai to isaka aansar hai yah kyon manaaya jaata hai to isaka pahala to phaiktree ho gaya ki yah 15 maee ko manaaya jaata hai doosara kyon manaaya jaata hai to chupake ham kariappa the unhonne ganesh chaahie is din pad grahan kiya tha 15 janavaree 1950 ko kee kalektar ne padagan kiya tha iseelie isee din se indiyan aarmee de manaaya jaata hai theek hai aur 21 se kiya tha yah phorm seesee gurjar ne briten ke seva de rahe honge phraanseesee boochad se grahan kiya tha par keem par ek karane isalie kisee din ko yaadagaar banaane ke lie 1950 15 janavaree mein 50 se aarmee de 15 joon ko manaaya jaata hai oke

bolkar speaker
15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
0:54
15 जनवरी को इंडियन आर्मी डे क्यों मनाया जाता है 15 जनवरी सन 1949 को फील्ड मार्शल k.m. करिअप्पा स्वतंत्र भारत के पहले सेना प्रमुख बने थे हालांकि थे यह ब्रिटिश के लेकिन स्वतंत्र भारत की थी उस समय सेना में लगभग 200000 सैनिक थे के करिअप्पा के सेना प्रमुख बनाए जाने के बाद से ही 15 जनवरी से सेना अड्डे मनाया जाने लगा उसे लेकर 15 जनवरी को इंडियन आर्मी डे मनाया जाने लगा हालांकि एक फील्ड मार्शल ब्रिटिश के ही थे सेना प्रमुख लेकिन थे इंडियन मतलब की स्वतंत्र भारत कहते हैं इसका उत्तर
15 janavaree ko indiyan aarmee de kyon manaaya jaata hai 15 janavaree san 1949 ko pheeld maarshal k.m. kariappa svatantr bhaarat ke pahale sena pramukh bane the haalaanki the yah british ke lekin svatantr bhaarat kee thee us samay sena mein lagabhag 200000 sainik the ke kariappa ke sena pramukh banae jaane ke baad se hee 15 janavaree se sena adde manaaya jaane laga use lekar 15 janavaree ko indiyan aarmee de manaaya jaane laga haalaanki ek pheeld maarshal british ke hee the sena pramukh lekin the indiyan matalab kee svatantr bhaarat kahate hain isaka uttar

bolkar speaker
15 January को इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है?January Ko Indian Army Day Kyu Manaya Jata Hai
SUNITA SIYAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SUNITA जी का जवाब
Unknown
0:32

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाया जाता है इंडियन आर्मी डे, क्यों मनाते है
URL copied to clipboard