#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

भारत में ब्रह्मा देव का मंदिर कहां पर है?

Bharat Mein Brahma Dev Ka Mandir Kahan Par Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:00
सवाल पूछा गया है कि भारत में ब्रह्मा देव का मंदिर कहां पर है तू ब्रह्मा जी जो सिस्टर के रचयिता है उनका सिर्फ एक ही मंदिर है और वह है राजस्थान के अजमेर सिटी के पुष्कर इलाके में जी हां मैं फिर से बता देता हूं इंडिया में भारत में राजस्थान के अंदर अजमेर सिटी आता है और अजमेर सिटी के अंदर पुष्कर पुष्कर एक तीर्थ है पुष्कर पुष्कर जैसी आप पुष्कर में एंट्री करेंगे तो ब्रह्मा जी का मंदिर बिल्कुल अंदर कौन है में है वहां पर मेरा ननिहाल है इसलिए मैं बहुत अच्छे से जानता हूं उसको और मैं हर साल वहां पर विजिट भी करता हूं और अगर आप भी इच्छुक हैं वहां पर विजिट करने तो आप जरूर है पर जाइएगा उम्मीद करता हूं आपकी यात्रा पसंद अच्छी रहेगी और आपको बहुत-बहुत बहुत प्रसन्नता होगी उस मंदिर में वितरित करने पर धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki bhaarat mein brahma dev ka mandir kahaan par hai too brahma jee jo sistar ke rachayita hai unaka sirph ek hee mandir hai aur vah hai raajasthaan ke ajamer sitee ke pushkar ilaake mein jee haan main phir se bata deta hoon indiya mein bhaarat mein raajasthaan ke andar ajamer sitee aata hai aur ajamer sitee ke andar pushkar pushkar ek teerth hai pushkar pushkar jaisee aap pushkar mein entree karenge to brahma jee ka mandir bilkul andar kaun hai mein hai vahaan par mera nanihaal hai isalie main bahut achchhe se jaanata hoon usako aur main har saal vahaan par vijit bhee karata hoon aur agar aap bhee ichchhuk hain vahaan par vijit karane to aap jaroor hai par jaiega ummeed karata hoon aapakee yaatra pasand achchhee rahegee aur aapako bahut-bahut bahut prasannata hogee us mandir mein vitarit karane par dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में ब्रह्मा देव का मंदिर कहां पर है?Bharat Mein Brahma Dev Ka Mandir Kahan Par Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:01
मित्रों नमस्कार बोलकर परिवार के सारे सदस्यों को भाई बहनों को और उनके परिजनों को नमस्कार और मकर सक्रांति की ढेर सारी बधाई प्रश्न मित्रों के भारत में ब्रह्मा देव का मंदिर कहां पर है देखिए भारतवर्ष में ब्रह्मा देव का केवल एक ही मंदिर है वह है भारत में राजस्थान प्रदेश के अजमेर जिले के पुष्कर क्षेत्र में पड़ता है पुश करो 10:00 करो पुष्कर तीर्थ में जाना बहुत दुष्कर कार्य है बहुत ही दोस्त माना जाता है जल्दी आदमी पहुंच नहीं पाता है वैसे मैं दो बार गया हूं सर 987 और इसके बाद जो है 88 89 कह दो बारी जा पाया बहुत लंबा समय हो गया तो वह हंसकर जो तालाब है तीर्थ है उसके किनारे कौन है तेरे को मालूम नहीं है मेरे ख्याल से पश्चिम दिशा में है किनारे स्थित है मैं गया हूं और एक ही मंदिर शराब पीता है ब्रह्मा देव का मंदिर कहीं भी उसके अलावा नहीं धर्म की पूजा कैसे होती है इसलिए मंदिर का कोई औचित्य नहीं है तो ब्रह्मदेव का मंदिर केवल वहीं पर है उसका क्षेत्र मैं तो बनारस रहता हूं बनारस में भी नहीं आपके परिवार में भी नहीं है उज्जैन में भी आओ वहां भी नहीं है तो इस तरह की जो तीर्थ है बड़े-बड़े वहां पर और वहां भी गए हो क्या करते हो जी सर किशोर कुमार गोयल जगन्नाथ पुरी मंदिर ब्रह्मा जी का दिखाई देता है तो मंदिर है अब तो राजस्थान अजमेर जिले में उसका क्षेत्र में मामा जी का मंदिर केवल वही करें
Mitron namaskaar bolakar parivaar ke saare sadasyon ko bhaee bahanon ko aur unake parijanon ko namaskaar aur makar sakraanti kee dher saaree badhaee prashn mitron ke bhaarat mein brahma dev ka mandir kahaan par hai dekhie bhaaratavarsh mein brahma dev ka keval ek hee mandir hai vah hai bhaarat mein raajasthaan pradesh ke ajamer jile ke pushkar kshetr mein padata hai push karo 10:00 karo pushkar teerth mein jaana bahut dushkar kaary hai bahut hee dost maana jaata hai jaldee aadamee pahunch nahin paata hai vaise main do baar gaya hoon sar 987 aur isake baad jo hai 88 89 kah do baaree ja paaya bahut lamba samay ho gaya to vah hansakar jo taalaab hai teerth hai usake kinaare kaun hai tere ko maaloom nahin hai mere khyaal se pashchim disha mein hai kinaare sthit hai main gaya hoon aur ek hee mandir sharaab peeta hai brahma dev ka mandir kaheen bhee usake alaava nahin dharm kee pooja kaise hotee hai isalie mandir ka koee auchity nahin hai to brahmadev ka mandir keval vaheen par hai usaka kshetr main to banaaras rahata hoon banaaras mein bhee nahin aapake parivaar mein bhee nahin hai ujjain mein bhee aao vahaan bhee nahin hai to is tarah kee jo teerth hai bade-bade vahaan par aur vahaan bhee gae ho kya karate ho jee sar kishor kumaar goyal jagannaath puree mandir brahma jee ka dikhaee deta hai to mandir hai ab to raajasthaan ajamer jile mein usaka kshetr mein maama jee ka mandir keval vahee karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में ब्रह्मा देव का मंदिर कहां पर है ब्रह्मा देव का मंदिर
URL copied to clipboard