#undefined

bolkar speaker

बिहार में प्रमुख सामाजिक समस्याएं क्या हैं?

Bihar Mein Pramukh Samajik Samasyaen Kya Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:59
जैसे कि प्रश्न है कि बिहार में प्रमुख सामाजिक समस्याएं क्या है तो बिहार का ही बात क्यों करें हर क्षेत्रों में हर राज्य में देखा जाता है कि कुछ समाज के समझते हैं जरूर है जैसे अभी जो है बाल विवाह है या जाति प्रथा वाला है उसके बाद जो कास्ट में अंतरजातीय विवाह जिसको हम कहते हैं वह है यह हम इसको सामाजिक समस्याएं करा सकते हैं आज भी जो है ऑनर किलिंग का मामला हो रहा है लोग हैं जो है दूसरे जातियों में शादी कर रहे हैं हालांकि बिहार सरकार इस मामले में बढ़ावा भी देती है कि अगर आप दूसरे से शादी करते हैं एसटीएसटी पर यानी अपने से छूट कास्ट के लड़की से शादी करते हैं तो उसमें सरकार कुछ प्रश्न राशि भी देती है तो यह बहुत से ऐसे कुछ मामले हैं कि सरकार इसमें बढ़ावा तो दे रही है लेकिन अभी भी क्यों खाते हैं बनी हुई है उसी प्रकार जो है अभी दहेज प्रथा का जो बात होती है दहेज प्रथा में भी सरकार जागरूक करती है और उसमें कानून भी है कि दहेज लेना जो है या देना जो है यह कानून के दायरे में है और हमेशा नहीं करना चाहिए लेकिन यह बात केवल कागजों पर सिमटी हुई है धड़ल्ले से लोग दहेज ले रहे हैं और बिना दहेज की शादी नहीं हो रही है तो हम इसे बिहार के प्रमुख सामाजिक समस्याएं के अंतर्गत रख सकते हैं इसके अलावा आपके यह हमारे बीच कई ऐसी समस्या है जिसको हम चाह कर भी उसको दूर नहीं कर पा रहे हैं तो बहुत सारे ऐसे समझते हैं जिसको दूर करना अति आवश्यक है अगर हम यहां पर शिक्षित होंगे तभी इस समस्या को हम खुद दूर कर सकते हैं ना कि सरकार के भरोसे या किसी अन्य लोगों के भरोसे
Jaise ki prashn hai ki bihaar mein pramukh saamaajik samasyaen kya hai to bihaar ka hee baat kyon karen har kshetron mein har raajy mein dekha jaata hai ki kuchh samaaj ke samajhate hain jaroor hai jaise abhee jo hai baal vivaah hai ya jaati pratha vaala hai usake baad jo kaast mein antarajaateey vivaah jisako ham kahate hain vah hai yah ham isako saamaajik samasyaen kara sakate hain aaj bhee jo hai onar kiling ka maamala ho raha hai log hain jo hai doosare jaatiyon mein shaadee kar rahe hain haalaanki bihaar sarakaar is maamale mein badhaava bhee detee hai ki agar aap doosare se shaadee karate hain esateeesatee par yaanee apane se chhoot kaast ke ladakee se shaadee karate hain to usamen sarakaar kuchh prashn raashi bhee detee hai to yah bahut se aise kuchh maamale hain ki sarakaar isamen badhaava to de rahee hai lekin abhee bhee kyon khaate hain banee huee hai usee prakaar jo hai abhee dahej pratha ka jo baat hotee hai dahej pratha mein bhee sarakaar jaagarook karatee hai aur usamen kaanoon bhee hai ki dahej lena jo hai ya dena jo hai yah kaanoon ke daayare mein hai aur hamesha nahin karana chaahie lekin yah baat keval kaagajon par simatee huee hai dhadalle se log dahej le rahe hain aur bina dahej kee shaadee nahin ho rahee hai to ham ise bihaar ke pramukh saamaajik samasyaen ke antargat rakh sakate hain isake alaava aapake yah hamaare beech kaee aisee samasya hai jisako ham chaah kar bhee usako door nahin kar pa rahe hain to bahut saare aise samajhate hain jisako door karana ati aavashyak hai agar ham yahaan par shikshit honge tabhee is samasya ko ham khud door kar sakate hain na ki sarakaar ke bharose ya kisee any logon ke bharose

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बिहार में प्रमुख सामाजिक समस्याएं क्या हैं?Bihar Mein Pramukh Samajik Samasyaen Kya Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:13
ऐसा क्या वह कौन सा में बिहार के प्रमुख समस्या क्या है वह बिहार की प्रमुख समस्याएं हैं उनको तो बहुत अच्छी मिलती है लेकिन की जॉब बगैरा ठीक है कि उनका रोजगार की व्यवस्था कोई नहीं है ठीक है रोजगार की व्यवस्था इसलिए नहीं कि बिहार में कहा जाए तो अब देखो इतनी सुविधा नहीं है हमारी गवर्नमेंट गवर्नमेंट की सुविधाएं भी नहीं है प्राइवेट कंपनियां भी है कि प्राइवेट कंपनी जॉब वगैरा ज्यादा रहती है ने चोरी चोरा रही वहां अपराध ज्यादा होते हैं तीसरी बात भी मेरी यही है कि वह अपराधियों ने की उन्होंने होते हैं कहा जाए तो देखा जाए तो अपराध के मामले में भी आफत जागेरा ठीक है और वह नशे पत्ते का भी बहुत ज्यादा शिकारी जैसा मैंने आपको 4 पॉइंट मेरा यहां लड़कियों की बहुत इज्जत हो गया कम की जाती है औरतों की की बहुत आती है लेकिन काफी जगह बहुत कम की जाती है वहां पर कुछ ऐसी जगह है जहां लोगों को जाने में बड़ी शर्म यह कहा जाए तो लेडीस ओं को भी बड़ी जाने में सफल की सामाजिक समस्या बढ़ी हुई है अभी आरती माय धन्यवाद
Aisa kya vah kaun sa mein bihaar ke pramukh samasya kya hai vah bihaar kee pramukh samasyaen hain unako to bahut achchhee milatee hai lekin kee job bagaira theek hai ki unaka rojagaar kee vyavastha koee nahin hai theek hai rojagaar kee vyavastha isalie nahin ki bihaar mein kaha jae to ab dekho itanee suvidha nahin hai hamaaree gavarnament gavarnament kee suvidhaen bhee nahin hai praivet kampaniyaan bhee hai ki praivet kampanee job vagaira jyaada rahatee hai ne choree chora rahee vahaan aparaadh jyaada hote hain teesaree baat bhee meree yahee hai ki vah aparaadhiyon ne kee unhonne hote hain kaha jae to dekha jae to aparaadh ke maamale mein bhee aaphat jaagera theek hai aur vah nashe patte ka bhee bahut jyaada shikaaree jaisa mainne aapako 4 point mera yahaan ladakiyon kee bahut ijjat ho gaya kam kee jaatee hai auraton kee kee bahut aatee hai lekin kaaphee jagah bahut kam kee jaatee hai vahaan par kuchh aisee jagah hai jahaan logon ko jaane mein badee sharm yah kaha jae to ledees on ko bhee badee jaane mein saphal kee saamaajik samasya badhee huee hai abhee aaratee maay dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिहार, बिहार में प्रमुख सामाजिक समस्याएं
URL copied to clipboard