#undefined

bolkar speaker

क्या आप Youtube पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर चैनलों का नाम बता सकते हैं?

Kya Aap Youtube Par English Grammer Padhne Ke Lie Kuchh Behtar Channal Ka Naam Bata Sakte Hain
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:56
आपका प्रश्न है कि यूट्यूब पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतरीन चैनलों के नाम बता सकते हैं जी बिल्कुल मैं नाम बता सकता हूं सबसे पहला चैनल जो मुझे बहुत ज्यादा अच्छा लगता है और जो वाकई में काफी इंटरेस्टिंग भी है उस चैनल का नाम है टीएस मदान अब जाकर फ्लोर कर सकते हैं अवध जी नाम है उनका और उनके लगभग 10 मिलीयन सब्सक्राइबर्स पहुंचने वाले हैं जब मैं यह आंसर रिकॉर्ड कर रहा हूं तो उनके 9.8 3 मिलियन सब्सक्राइब करें तो वह काफी अच्छी तरीके से पढ़ाते हैं उनके पढ़ाने का अंदाज भी बहुत अच्छा है साथ ही साथ में बहुत सारी शार्ट वीडियो भी बनाते हैं 1 मिनट में आपको अच्छा खासा वोकैबलरी समझ में आ जाएगा क्या वह कहना चाहते हैं दूसरे नंबर पर मैं जिस चैनल को रखूंगा वह लर्निंग लर्निंग एक काफी अच्छा चैनल है उसमें बहुत सारे क्रिएटर्स हैं बहुत सारे लोग हैं एक प्रकार की एकेडमी है लड़ने जहां पर बहुत सारे टीचर आगे बढ़ाते हैं तो दूसरा भी और तीसरे नंबर पर जिसे मैं रखूंगा उनका नाम है स्पोकन इंग्लिश गुरु यह मुझे बहुत अच्छा चैनल लगा स्पोकन इंग्लिश गुरु बहुत ही देसी अंदाज में पढ़ाते हैं इनके लगभग 5.4 सिक्स मिलियन सब्सक्राइबर हैं और इनका जो पढ़ाते हैं उनका नाम है आदित्य राना और यह सर जो है बहुत अच्छी तरीके से पढ़ाते हैं सारी चीजें समझाते हैं खासकर अच्छी बात यह है कि अपने से रिलेट करके चीजों को बताते हैं इसके बाद अगर मैं चौथी चैनल का नाम बताऊं तो उसका नाम है इंग्लिश कनेक्शन यहां पर कंचन मैम पढ़ाती हैं जो कि यहां अक्सर करके लाइव क्लासेज लेती हैं और इन सब के हिसाब से वह पढ़ाती हैं उनके इस समय पाइप 79 सब्सक्राइबर्स हैं और उन्होंने लगभग 363 वीडियो अपने यूट्यूब चैनल पर डाला है कुछ नहीं बहुत जाकर कर सकते हैं और जो भी आपको अच्छा लगे वहां से आप पढ़ना शुरू कर सकते हैं धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki yootyoob par inglish graamar padhane ke lie kuchh behatareen chainalon ke naam bata sakate hain jee bilkul main naam bata sakata hoon sabase pahala chainal jo mujhe bahut jyaada achchha lagata hai aur jo vaakee mein kaaphee intaresting bhee hai us chainal ka naam hai teees madaan ab jaakar phlor kar sakate hain avadh jee naam hai unaka aur unake lagabhag 10 mileeyan sabsakraibars pahunchane vaale hain jab main yah aansar rikord kar raha hoon to unake 9.8 3 miliyan sabsakraib karen to vah kaaphee achchhee tareeke se padhaate hain unake padhaane ka andaaj bhee bahut achchha hai saath hee saath mein bahut saaree shaart veediyo bhee banaate hain 1 minat mein aapako achchha khaasa vokaibalaree samajh mein aa jaega kya vah kahana chaahate hain doosare nambar par main jis chainal ko rakhoonga vah larning larning ek kaaphee achchha chainal hai usamen bahut saare krietars hain bahut saare log hain ek prakaar kee ekedamee hai ladane jahaan par bahut saare teechar aage badhaate hain to doosara bhee aur teesare nambar par jise main rakhoonga unaka naam hai spokan inglish guru yah mujhe bahut achchha chainal laga spokan inglish guru bahut hee desee andaaj mein padhaate hain inake lagabhag 5.4 siks miliyan sabsakraibar hain aur inaka jo padhaate hain unaka naam hai aadity raana aur yah sar jo hai bahut achchhee tareeke se padhaate hain saaree cheejen samajhaate hain khaasakar achchhee baat yah hai ki apane se rilet karake cheejon ko bataate hain isake baad agar main chauthee chainal ka naam bataoon to usaka naam hai inglish kanekshan yahaan par kanchan maim padhaatee hain jo ki yahaan aksar karake laiv klaasej letee hain aur in sab ke hisaab se vah padhaatee hain unake is samay paip 79 sabsakraibars hain aur unhonne lagabhag 363 veediyo apane yootyoob chainal par daala hai kuchh nahin bahut jaakar kar sakate hain aur jo bhee aapako achchha lage vahaan se aap padhana shuroo kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप Youtube पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर चैनलों का नाम बता सकते हैं?Kya Aap Youtube Par English Grammer Padhne Ke Lie Kuchh Behtar Channal Ka Naam Bata Sakte Hain
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
2:04
जी बहुत-बहुत धन्यवाद आपका देखें यूट्यूब पर जा करके आप अगर एक बार सर्च करेंगे सिर्फ की अव्वल ठीक है अगर आप करते हो तब भी आपको भी ज्यादा फेमस है और इनका चैनल का नाम है टी एस मदान जिनका सब्सक्राइब 9 पॉइंट 3 मिलीयन सब्सक्राइबर्स जो कि बहुत ही अच्छा अव्वल वीडियो सिखाते हैं और कि आज प्रधान जो है इसके अंदर में वह एक थोड़ा एजेंट व्यक्ति हैं वह भी बहुत ही अच्छी तरह से लोगों को समझाते हैं एबीसीडी से लेकर के पूरे क्लास ट्वेल्थ की चीजें आपको मिलेगा बारीकी से बहुत ही अच्छा लगता है दूसरे नंबर पर है कि लड़ने यहां आपको मैं आपको बता देना चाहूंगा और साथ ही मैं आपको एक बहुत बड़ा खुशी का बात भी बताने वाला हमारा की बहुत सारे चैनल है आप थोड़ा सा सर्च करोगे आपको मिल जाएगा लेकिन हिंदुओं का चैनल कि मैं बात बताऊं कि जो लर्न एक्स है वह फिलहाल के लिए जो है 3.1 सबसे बहुत सारे टीचर लोग मिलकर काम करते हैं और वहां से जो एक बहुत मेरी फेवरेट टीचर है वह आज बोलकर एप्लीकेशन पर भी मौजूद है जिनका नाम है मिशेल जेल्लार सच भी करेंगे बोल कर तो वह सदमे में दिखता है कि मैं काफी बड़ा फैन हूं मैं 5 साल से फॉलो कर रहा हूं जो कि बहुत ही अच्छी तरीके से बताती हस्बैंड करती हैं जो मैंने बहुत कुछ सीखा हूं यह बात मैं कह रहा हूं कि मैंने काफी कुछ उनसे सीखा जो बहुत ही अच्छी हैं जो मतलब मैं इतना दिन से फॉलो कर रहा था लेकिन आज वह हमारे वेकेशन पर हैं मजबूत और यह बहुत अच्छी बात है हमारे लिए मैं तो शौक हो गया कि कैसे मिसाइल में मैं यहां तक पहुंच गई जब मैंने एक बार उनकी आवाज सुना तो मैं भी शौक रह गया कि वाकई में वह आज की डेट में हम सबका बोलकर एप्लीकेशन में हैं और हमारा फैमिली जो है वह अपन चुकी हैं तो इस चीज के लिए अगर यह ऑडियो गलती से तो वह सुनने तो सबसे पहले तो उनका में बहुत-बहुत धन्यवाद करना चाहूंगा बाद बाकी आप लोगों ने केस दर्ज रोशन किया मैंने आपको चंद्र का नाम बता दिया आप लोग विजिट कर सकते हैं धन्यवाद
Jee bahut-bahut dhanyavaad aapaka dekhen yootyoob par ja karake aap agar ek baar sarch karenge sirph kee avval theek hai agar aap karate ho tab bhee aapako bhee jyaada phemas hai aur inaka chainal ka naam hai tee es madaan jinaka sabsakraib 9 point 3 mileeyan sabsakraibars jo ki bahut hee achchha avval veediyo sikhaate hain aur ki aaj pradhaan jo hai isake andar mein vah ek thoda ejent vyakti hain vah bhee bahut hee achchhee tarah se logon ko samajhaate hain ebeeseedee se lekar ke poore klaas tvelth kee cheejen aapako milega baareekee se bahut hee achchha lagata hai doosare nambar par hai ki ladane yahaan aapako main aapako bata dena chaahoonga aur saath hee main aapako ek bahut bada khushee ka baat bhee bataane vaala hamaara kee bahut saare chainal hai aap thoda sa sarch karoge aapako mil jaega lekin hinduon ka chainal ki main baat bataoon ki jo larn eks hai vah philahaal ke lie jo hai 3.1 sabase bahut saare teechar log milakar kaam karate hain aur vahaan se jo ek bahut meree phevaret teechar hai vah aaj bolakar epleekeshan par bhee maujood hai jinaka naam hai mishel jellaar sach bhee karenge bol kar to vah sadame mein dikhata hai ki main kaaphee bada phain hoon main 5 saal se pholo kar raha hoon jo ki bahut hee achchhee tareeke se bataatee hasbaind karatee hain jo mainne bahut kuchh seekha hoon yah baat main kah raha hoon ki mainne kaaphee kuchh unase seekha jo bahut hee achchhee hain jo matalab main itana din se pholo kar raha tha lekin aaj vah hamaare vekeshan par hain majaboot aur yah bahut achchhee baat hai hamaare lie main to shauk ho gaya ki kaise misail mein main yahaan tak pahunch gaee jab mainne ek baar unakee aavaaj suna to main bhee shauk rah gaya ki vaakee mein vah aaj kee det mein ham sabaka bolakar epleekeshan mein hain aur hamaara phaimilee jo hai vah apan chukee hain to is cheej ke lie agar yah odiyo galatee se to vah sunane to sabase pahale to unaka mein bahut-bahut dhanyavaad karana chaahoonga baad baakee aap logon ne kes darj roshan kiya mainne aapako chandr ka naam bata diya aap log vijit kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप Youtube पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर चैनलों का नाम बता सकते हैं?Kya Aap Youtube Par English Grammer Padhne Ke Lie Kuchh Behtar Channal Ka Naam Bata Sakte Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:18
नमस्कार जैसा कि अपर क्वेश्चन है क्या आप यूट्यूब पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर चैनलों के नाम बता सकते हैं इंग्लिश ग्रामर एक बहुत बड़ी चीज है जिसे इंग्लिश ग्रामर ना पढ़ना और इंग्लिश ग्राउंड पढ़ना चाहते हैं तो आपको चैनल वाइस देखने जाते अगर आपको डांस करना है तब उसमें लेकर व्हाट इस टेंस सेंटेंस क्या है तो आप उसके बारे में पूरा पढ़ा देंगे फिर आपको मॉडल्स वॉल्यूम वगैरह जो भी आप पढ़ ली आप उनके बारे में सर्च बार में जाकर सर्च आ सकता हूं आपको पूरी डिटेल से बताइए वह पर एक इंग्लिश कम मेरे कोडिंग कोई अच्छा चैनल नहीं है क्योंकि एक ग्रामर अच्छी तरीके से नहीं समझा सकते फिर भी मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि जो भी आपको सर्च मार में आप जाकर आपको जो भी पढ़ना है इंग्लिश ग्रामर में एक सब्जेक्ट में वॉइस कॉलिंग करके नेक्स्ट होगा आपको सर्च बारे में सर्च करिए आपको बेहतर से बेहतर रिजल्ट देगा और उनके रिव्यू देखिए रिव्यू भी ठीक है उस वीडियो को कितनी ना रखें व्यू फिर आप रिमूव एनी कमेंट बॉक्स में जाके हम को देख सकते हैं कितने लाइक तो फिर आप उस वीडियो को बहुत कीजिए जिससे कि आपको बेहतर रिजल्ट मिल पाया था जस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki apar kveshchan hai kya aap yootyoob par inglish graamar padhane ke lie kuchh behatar chainalon ke naam bata sakate hain inglish graamar ek bahut badee cheej hai jise inglish graamar na padhana aur inglish graund padhana chaahate hain to aapako chainal vais dekhane jaate agar aapako daans karana hai tab usamen lekar vhaat is tens sentens kya hai to aap usake baare mein poora padha denge phir aapako modals volyoom vagairah jo bhee aap padh lee aap unake baare mein sarch baar mein jaakar sarch aa sakata hoon aapako pooree ditel se bataie vah par ek inglish kam mere koding koee achchha chainal nahin hai kyonki ek graamar achchhee tareeke se nahin samajha sakate phir bhee main aapako yah bataana chaahata hoon ki jo bhee aapako sarch maar mein aap jaakar aapako jo bhee padhana hai inglish graamar mein ek sabjekt mein vois koling karake nekst hoga aapako sarch baare mein sarch karie aapako behatar se behatar rijalt dega aur unake rivyoo dekhie rivyoo bhee theek hai us veediyo ko kitanee na rakhen vyoo phir aap rimoov enee kament boks mein jaake ham ko dekh sakate hain kitane laik to phir aap us veediyo ko bahut keejie jisase ki aapako behatar rijalt mil paaya tha jast dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप Youtube पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर चैनलों का नाम बता सकते हैं?Kya Aap Youtube Par English Grammer Padhne Ke Lie Kuchh Behtar Channal Ka Naam Bata Sakte Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:23
क्योंकि सवाल ये है कि आप यूट्यूब पर इंग्लिश ग्रामर पढ़ने के लिए कुछ बेहतर सागरों के नाम बता सकते हैं तो क्यों परेशान हो आप टाइप कर सकते हैं बीबीसी लॉरेटेस काउंसिल्लोर इन इंग्लिश फॉर कार्स डीलर इन इंग्लिश फॉर असेंबली फॉर इंग्लिश एंड अमेरिकन
Kyonki savaal ye hai ki aap yootyoob par inglish graamar padhane ke lie kuchh behatar saagaron ke naam bata sakate hain to kyon pareshaan ho aap taip kar sakate hain beebeesee loretes kaunsillor in inglish phor kaars deelar in inglish phor asembalee phor inglish end amerikan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंग्लिश ग्रामर इन हिंदी,इंग्लिश ग्रामर रूल्स इन हिंदी,इंग्लिश ग्रामर टेंस चार्ट
URL copied to clipboard