#undefined

bolkar speaker

सौरमंडल के बारे में बताइए?

Saurmandal Ke Bare Mei Btaye
rahana khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rahana जी का जवाब
Student
1:20
आपने पूछा कि सौरमंडल के बारे में बताइए तोरा मंडल सभी ग्रह उपग्रह खगोलीय पिंड उल्कापिंड सब मिलकर प्रमंडल का निर्माण करते हैं अंतर मंडल में कुल वर्तमान में 8 ग्रह है पहले नौ ग्रह थे 2008 में प्लॉट एग्रो का हटा दिया गया था क्योंकि वह हमारे बहुत दूर है और जिसकी वजह से बर्फ से ढक गया है इतने लॉट्रो का हटा दिया गया 2008 में अभी हमारे नवग्रह नवग्रह का नाम का पहला अबोध शुक्र मंगल पृथ्वी पृथ्वी से बृहस्पति अरुण वर्मा यूरेनस नेप्चून और सभी का उपग्रह है लेकिन शुक्रवार और बुध का शायद उपग्रह नहीं है नहीं तो सब सभी ग्रह का उपग्रह है पृथ्वी का उपग्रह चंद्रमा एक ही है और मंगल का 215 है बृहस्पति का शासक पगला है और बृहस्पति और शनि के बीच बहुत सारे उल्कापिंड पाए गए हैं थैंक यू मुझे बस इतना ही पता था थैंक यू
Aapane poochha ki sauramandal ke baare mein bataie tora mandal sabhee grah upagrah khagoleey pind ulkaapind sab milakar pramandal ka nirmaan karate hain antar mandal mein kul vartamaan mein 8 grah hai pahale nau grah the 2008 mein plot egro ka hata diya gaya tha kyonki vah hamaare bahut door hai aur jisakee vajah se barph se dhak gaya hai itane lotro ka hata diya gaya 2008 mein abhee hamaare navagrah navagrah ka naam ka pahala abodh shukr mangal prthvee prthvee se brhaspati arun varma yoorenas nepchoon aur sabhee ka upagrah hai lekin shukravaar aur budh ka shaayad upagrah nahin hai nahin to sab sabhee grah ka upagrah hai prthvee ka upagrah chandrama ek hee hai aur mangal ka 215 hai brhaspati ka shaasak pagala hai aur brhaspati aur shani ke beech bahut saare ulkaapind pae gae hain thaink yoo mujhe bas itana hee pata tha thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सौरमंडल के बारे में बताइए?Saurmandal Ke Bare Mei Btaye
jadoun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jadoun जी का जवाब
Unknown
0:45

bolkar speaker
सौरमंडल के बारे में बताइए?Saurmandal Ke Bare Mei Btaye
DHANRAJ VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DHANRAJ जी का जवाब
Unknown
0:04
अपने राष्ट्रपति का क्या नाम है

bolkar speaker
सौरमंडल के बारे में बताइए?Saurmandal Ke Bare Mei Btaye
Rajeev Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajeev जी का जवाब
Student
0:38
हेलो गुड मॉर्निंग ऑल फ्रेंड हमारा आज का प्रश्न है कि सौरमंडल के बारे में बताइए सौरमंडल में सूर्य सौरमंडल का प्रधान होता है जिसके चारों ओर चक्कर लगाने वाले उनका पेट खराब फॉर्म के ग्रहों के सामने कुछ और मैंने कहा जाता है और मंडल में सभी ग्रहों की जा चुकी मंगल बुध गुरु शुक्र शनि रवि ग्रह किसे कहा जाता है
Helo gud morning ol phrend hamaara aaj ka prashn hai ki sauramandal ke baare mein bataie sauramandal mein soory sauramandal ka pradhaan hota hai jisake chaaron or chakkar lagaane vaale unaka pet kharaab phorm ke grahon ke saamane kuchh aur mainne kaha jaata hai aur mandal mein sabhee grahon kee ja chukee mangal budh guru shukr shani ravi grah kise kaha jaata hai

bolkar speaker
सौरमंडल के बारे में बताइए?Saurmandal Ke Bare Mei Btaye
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:32
आप जानना चाहते हैं कि सौर मंडल क्या है और उसके बारे में कुछ जानना चाहते हैं सौरमंडल और सूरज के जो खगोलीय पिंड हैं वह सौरमंडल में सूर्य और खगोलीय पिंड शामिल है जो एक मंडल में एक दूसरे को गुरुत्वाकर्षण बल के द्वारा बांधे हुए हैं सौरमंडल में छोटे चार ग्रह हैं जैसे आंतरिक ग्रह जिन्हें करेंगे जैसे शुक्र पृथ्वी बुध और मंगल ग्रह जिनको इथले ग्रह भी कहा जाता है
Aap jaanana chaahate hain ki saur mandal kya hai aur usake baare mein kuchh jaanana chaahate hain sauramandal aur sooraj ke jo khagoleey pind hain vah sauramandal mein soory aur khagoleey pind shaamil hai jo ek mandal mein ek doosare ko gurutvaakarshan bal ke dvaara baandhe hue hain sauramandal mein chhote chaar grah hain jaise aantarik grah jinhen karenge jaise shukr prthvee budh aur mangal grah jinako ithale grah bhee kaha jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सौरमंडल के बारे में बताइए सौरमंडल
URL copied to clipboard