#undefined

bolkar speaker

लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है?

Lohri Kaise Aur Kab Manayi Jati Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:39
इतना है की लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है तो देखा जाए तो लोहड़ी का त्यौहार हर साल उत्तर भारत में 13 जनवरी को ही मनाया जाता है जैसे पंजाब हो गया हरियाणा हिमाचल प्रदेश और वहां पर मकर संक्रांति से पहले की शाम को लोहड़ी का त्यौहार मनाया जाता है और हम सभी जानते हैं कि नई फसल को उत्सव के रूप में यह त्यौहार मनाया जाता है पंजाब में नव बौद्धों और बच्चे की पहली लोहड़ी बहुत खास मानी जाती है लोहड़ी की रात खुली जगह पर लड़कियों में पवित्र अग्नि लगाते हैं और परिवार व आसपास के लोग लोकगीत गाते हुए नए धान के लावे के साथ खेल मां का गुण रेवड़ी मूंगफली इत्यादि उस पवित्र अग्नि को अर्पित कर परिक्रमा करते हैं और यह काफी रोचकता से भरपूर त्यौहार होता है आगे इसमें बात करें तो लोहड़ी और मकर संक्रांति एक दूसरे से जुड़े रहने के कारण सांस्कृतिक उत्सव और धार्मिक पर का एक अद्भुत त्यौहार है लोहड़ी के दिन जहां शाम के वक्त लड़कियों को ढेर घड़ी पर विशेष पूजा के साथ लोहड़ी मनाया जाता है वहीं अगले दिन प्रातः मकर संक्रांति के दिन स्नान कर उस मकर संक्रांति की आग से जला हुआ हाथों को सीखते हैं लोग अपने घर की ओर जाते हैं इस प्रकार लोहड़ी पर चलाए जाने वाली आग सूरज से उतर आए उन्होंने के दिन पहला विराट एवं सर्व आज ने किया कहलाता है यह लोहड़ी आगे कुछ विशेषताएं हैं धन्यवाद
Itana hai kee lohadee kaise aur kab manaee jaatee hai to dekha jae to lohadee ka tyauhaar har saal uttar bhaarat mein 13 janavaree ko hee manaaya jaata hai jaise panjaab ho gaya hariyaana himaachal pradesh aur vahaan par makar sankraanti se pahale kee shaam ko lohadee ka tyauhaar manaaya jaata hai aur ham sabhee jaanate hain ki naee phasal ko utsav ke roop mein yah tyauhaar manaaya jaata hai panjaab mein nav bauddhon aur bachche kee pahalee lohadee bahut khaas maanee jaatee hai lohadee kee raat khulee jagah par ladakiyon mein pavitr agni lagaate hain aur parivaar va aasapaas ke log lokageet gaate hue nae dhaan ke laave ke saath khel maan ka gun revadee moongaphalee ityaadi us pavitr agni ko arpit kar parikrama karate hain aur yah kaaphee rochakata se bharapoor tyauhaar hota hai aage isamen baat karen to lohadee aur makar sankraanti ek doosare se jude rahane ke kaaran saanskrtik utsav aur dhaarmik par ka ek adbhut tyauhaar hai lohadee ke din jahaan shaam ke vakt ladakiyon ko dher ghadee par vishesh pooja ke saath lohadee manaaya jaata hai vaheen agale din praatah makar sankraanti ke din snaan kar us makar sankraanti kee aag se jala hua haathon ko seekhate hain log apane ghar kee or jaate hain is prakaar lohadee par chalae jaane vaalee aag sooraj se utar aae unhonne ke din pahala viraat evan sarv aaj ne kiya kahalaata hai yah lohadee aage kuchh visheshataen hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है?Lohri Kaise Aur Kab Manayi Jati Hai
Vinod yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vinod जी का जवाब
Unknown
0:06
जनवरी महीने के 14 तारीख को लोहरी मनाया जाता है

bolkar speaker
लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है?Lohri Kaise Aur Kab Manayi Jati Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:01
लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है लोहड़ी उसके अंतिम दिन और सूर्यास्त के बाद मनाई जाती है 12 या 13 जनवरी को लोहड़ी का उत्तर जो है वह मनाया जाता है लोहड़ी मनाने के लिए एक लोहड़ी मनाने के लिए आग जलाई जाती है जिसे कहते हैं कि लोहड़ी का फुकना तो उसमें साथ ही ली जाती है साथ पॉपकॉर्न जिन्हें हम बोलते हैं उनको साथ चक्कर लगाकर 11 खेल को उस आग में डाल दिया जाता है और जब वह साथ अखिलेश बंद हो जाती है तो उन लोगों की होती है उसको उसको प्रणाम करते हैं और जो भी विश होती है उसको मांगते हैं उसके बाद जो पंजाबी लोग होते हैं वह अपनी खेती स्टार्ट करते हैं उन्हें लगता है कि लोहड़ी के बाद ही वह खेती करना पसंद करते हैं इसलिए लोहड़ी मनाई जाती है लोहड़ी में लोग भांगड़ा करते हैं और और इसमें पूजा भी की जाती है धन्यवाद
Lohadee kaise aur kab manaee jaatee hai lohadee usake antim din aur sooryaast ke baad manaee jaatee hai 12 ya 13 janavaree ko lohadee ka uttar jo hai vah manaaya jaata hai lohadee manaane ke lie ek lohadee manaane ke lie aag jalaee jaatee hai jise kahate hain ki lohadee ka phukana to usamen saath hee lee jaatee hai saath popakorn jinhen ham bolate hain unako saath chakkar lagaakar 11 khel ko us aag mein daal diya jaata hai aur jab vah saath akhilesh band ho jaatee hai to un logon kee hotee hai usako usako pranaam karate hain aur jo bhee vish hotee hai usako maangate hain usake baad jo panjaabee log hote hain vah apanee khetee staart karate hain unhen lagata hai ki lohadee ke baad hee vah khetee karana pasand karate hain isalie lohadee manaee jaatee hai lohadee mein log bhaangada karate hain aur aur isamen pooja bhee kee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है?Lohri Kaise Aur Kab Manayi Jati Hai
Heena banu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Heena जी का जवाब
Unknown
0:29

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोहड़ी कैसे और कब मनाई जाती है
URL copied to clipboard