#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

Android और iOS में क्या अंतर है तथा इन दोनों में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे बेस्ट है?

Android Aur Ios Mein Kya Antar Hai Tatha In Donon Mein Kaun Sa Oprating System Sabse Best Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:24
दोस्तों मैं हूं रक्षक घोष आप मुझे सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि एंड्रॉयड और आईओएस में क्या अंतर है तथा इनमें दोनों में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे व्यस्त हैं तो देखिए दोनों ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे क्योंकि फर्स्ट नंबर पर रोड आता है एंड्रॉयड के बाद दूसरा जो है आईएस ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे बड़ा सिस्टम एंड्रॉयड इसलिए क्योंकि एंड्रॉयड डिवाइस में यूज होता है लेकिन आईएस पार्टिकुलरली डिवाइस में यूज होता है इसलिए वो लेकिन सबसे बेहतर हो बढ़िया तो मुझे आईयूएसी लगता है क्योंकि आईओएस में आपको सिक्योरिटी मिलती है सबसे बढ़िया फीचर तुम्हें यह लगता है इसका किस में एक प्रोडक्ट सेल होती है मींस एक एप्लीकेशन दूसरे एप्लीकेशन पेमेंट कट नहीं कर सकता है पीके डिवाइस - ऑपरेटिंग सिस्टम में एक एप्लीकेशन दूसरे पर कमेंट नहीं कर सकता मींस से आसान भाषा में हम समझे तो जैसे व्हाट्सएप पर मेरे पास कोई लिंक आती है उस लिंक को जाम क्लिक करते हैं तो क्रोम या कोई ब्राउज़र की मदद से मुझे खुल सकते हैं लेकिन हाईवे सिस्टम ऐसा नहीं होता है क्योंकि दूसरी कम्युनिकेट नहीं कर पाते इसलिए कमेंट नहीं कर पाते ताकि अगर एक ऐप में किसी भी कंडीशन में वायरस आ जाए तो दूसरे ऐप को वह नुकसान न पहुंचा सके उसका डाटा चोरी ना कर सके इस सिस्टम में एक ऐप में जो अलग-अलग होती सिक्योरिटी के साथ से है ना तो और इसमें अलग से अगर आपको एक कोई लिंक खोल ली है तो उसमें एक्सपेंडेबल परमिशन मांगता है इसको अपने बल करने पर सर आप इस लिंक को किसी ब्राउज़र में खोल सकते हैं तो फिर जानते हैं कि एंड्रॉयड आईओएस में क्या अंतर देखिए एंड्राइड तो सभी दवाई में लगभग यूज होता है एंड्रॉयड अलग ऑपरेटिंग आईएस क्या है आईएस एप्पल का बनाया हुआ है इसका सबसे पहले ताज 2006 पांचवे संस्करण आया था उसका नाम था वैसे उनका खुद का एक के ऑपरेटिंग सिस्टम था उसका नाम था और 2011 में इसका 10 जून 2010 में शायद जून 2010 में इसका नाम बदलकर आयुष कर दिया उसमें बहुत से फीचर जोड़े जाते हैं हर साल लगभग अभी इसका नया न्यू फ्यूचर फ्यूचर जो आया था 2018 में आया था i5s i12s एक नया फीचर आया था वही बहुत तेज सिक्योर है वह बहुत से क्यों रहते हैं आईएस ऑपरेटिंग सिस्टम है बहुत बढ़िया तरीके से काम करते सबसे बढ़िया सिक्योरिटी देते हैं हालांकि एंड्रॉयड में इतना नहीं होता तुम्हें तो आखरी कमेंट करता हूं सबसे बढ़िया बेस्ट है तो आशा करता हूं आपको जवाब पसंद आया दूंगा
Doston main hoon rakshak ghosh aap mujhe sun rahe hain bolakar par savaal poochha ki endroyad aur aaeeoes mein kya antar hai tatha inamen donon mein kaun sa opareting sistam sabase vyast hain to dekhie donon opareting sistam sabase kyonki pharst nambar par rod aata hai endroyad ke baad doosara jo hai aaeees opareting sistam sabase bada sistam endroyad isalie kyonki endroyad divais mein yooj hota hai lekin aaeees paartikularalee divais mein yooj hota hai isalie vo lekin sabase behatar ho badhiya to mujhe aaeeyooesee lagata hai kyonki aaeeoes mein aapako sikyoritee milatee hai sabase badhiya pheechar tumhen yah lagata hai isaka kis mein ek prodakt sel hotee hai meens ek epleekeshan doosare epleekeshan pement kat nahin kar sakata hai peeke divais - opareting sistam mein ek epleekeshan doosare par kament nahin kar sakata meens se aasaan bhaasha mein ham samajhe to jaise vhaatsep par mere paas koee link aatee hai us link ko jaam klik karate hain to krom ya koee brauzar kee madad se mujhe khul sakate hain lekin haeeve sistam aisa nahin hota hai kyonki doosaree kamyuniket nahin kar paate isalie kament nahin kar paate taaki agar ek aip mein kisee bhee kandeeshan mein vaayaras aa jae to doosare aip ko vah nukasaan na pahuncha sake usaka daata choree na kar sake is sistam mein ek aip mein jo alag-alag hotee sikyoritee ke saath se hai na to aur isamen alag se agar aapako ek koee link khol lee hai to usamen eksapendebal paramishan maangata hai isako apane bal karane par sar aap is link ko kisee brauzar mein khol sakate hain to phir jaanate hain ki endroyad aaeeoes mein kya antar dekhie endraid to sabhee davaee mein lagabhag yooj hota hai endroyad alag opareting aaeees kya hai aaeees eppal ka banaaya hua hai isaka sabase pahale taaj 2006 paanchave sanskaran aaya tha usaka naam tha vaise unaka khud ka ek ke opareting sistam tha usaka naam tha aur 2011 mein isaka 10 joon 2010 mein shaayad joon 2010 mein isaka naam badalakar aayush kar diya usamen bahut se pheechar jode jaate hain har saal lagabhag abhee isaka naya nyoo phyoochar phyoochar jo aaya tha 2018 mein aaya tha i5s i12s ek naya pheechar aaya tha vahee bahut tej sikyor hai vah bahut se kyon rahate hain aaeees opareting sistam hai bahut badhiya tareeke se kaam karate sabase badhiya sikyoritee dete hain haalaanki endroyad mein itana nahin hota tumhen to aakharee kament karata hoon sabase badhiya best hai to aasha karata hoon aapako javaab pasand aaya doonga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Android और iOS में क्या अंतर है तथा इन दोनों में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे बेस्ट है?Android Aur Ios Mein Kya Antar Hai Tatha In Donon Mein Kaun Sa Oprating System Sabse Best Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:36
एंड्राइड जो है वह गूगल द्वारा ड्रॉप किया गया ऑपरेटिंग सिस्टम है और आयुर्वेद एप्पल द्वारा डेवलप किया गया ऑपरेटिंग सिस्टम एंड्रॉयड है आज का सबसे ज्यादा उपयोग में लिया जाने वाला मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम में जो सैमसंग मोटोरोला और जितने भी कंपनी के स्मार्टफोन के अंदर एप्पल की फोन आईफोन आईपैड प्रिंटेड भी अच्छा होता
Endraid jo hai vah googal dvaara drop kiya gaya opareting sistam hai aur aayurved eppal dvaara devalap kiya gaya opareting sistam endroyad hai aaj ka sabase jyaada upayog mein liya jaane vaala mobail opareting sistam mein jo saimasang motorola aur jitane bhee kampanee ke smaartaphon ke andar eppal kee phon aaeephon aaeepaid printed bhee achchha hota

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Android और iOS में क्या अंतर है तथा इन दोनों में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम सबसे बेस्ट है Android और iOS में क्या अंतर है
URL copied to clipboard