#undefined

bolkar speaker

ठंड के मौसम में सर्दी - जुकाम से बचने के लिए क्या करना चाहिए?

Thand Ke Mausam Mei Sardi Zukam Se Bachne Ke Lie Kya Karna Chaiye
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:41
रचना है कि ठंड के मौसम में सर्दी जुकाम से बचने के लिए क्या करना चाहिए तो हम लोग देख रहे हैं कि तापमान में गिरावट होने के कारण प्रदूषक और एलर्जी तत्व हवा से जल्दी हॉट नहीं पाते हैं जिससे अस्थमा एलर्जी राइनाइटिस और अन्य प्रकार के एलर्जी होने की आशंका बढ़ जाती है ठंड से बचने के लिए ज्यादातर लोग जो है अधिकार समय घर या ऑफिस में बिताते हैं और यही आदत एलर्जी का कारण बनती है इससे इंदौर एलर्जी कहा जाता है अब है कि हवा के मौजूद धूल के कण इंदौर मोल्ड एंथोफोबिया पालतू जानवरों के रूसी और कॉकरोच ड्रॉपिंग एलर्जी के मुख्य कारण है ठंड के मौसम में सर्दी जुकाम से बचने के लिए आपको सबसे पहले घर में वैक्यूम क्लीनर का इस्तेमाल करना चाहिए धूल वह धोखे से बचना चाहिए तापमान मैं अचानक परिवर्तन ना हो इसका भी आपको ख्याल रखना चाहिए धूल से बचने के लिए मुंह और नाक पर मांस के रुमाल जरूर बांध है पर्दे चादर बेडशीट व कालीन को नामी से बचाने के लिए धूप में रखें बाल वाले पालतू जानवर से दूर ही रहे जानवरों के एलर्जी है तो घर में ना रखें जिन पौधों में परागण से आपको एलर्जी है उनसे दूर रहा है घर में मकड़ी वगैरह का जाल न लगने दें तो मैं समय पर घर की सफाई भी जरूर करते रहे घर में हमेशा बांधना रहे हैं घर को हवादार बनाए ताकि स्टाफ हवा आती रहे
Rachana hai ki thand ke mausam mein sardee jukaam se bachane ke lie kya karana chaahie to ham log dekh rahe hain ki taapamaan mein giraavat hone ke kaaran pradooshak aur elarjee tatv hava se jaldee hot nahin paate hain jisase asthama elarjee rainaitis aur any prakaar ke elarjee hone kee aashanka badh jaatee hai thand se bachane ke lie jyaadaatar log jo hai adhikaar samay ghar ya ophis mein bitaate hain aur yahee aadat elarjee ka kaaran banatee hai isase indaur elarjee kaha jaata hai ab hai ki hava ke maujood dhool ke kan indaur mold enthophobiya paalatoo jaanavaron ke roosee aur kokaroch droping elarjee ke mukhy kaaran hai thand ke mausam mein sardee jukaam se bachane ke lie aapako sabase pahale ghar mein vaikyoom kleenar ka istemaal karana chaahie dhool vah dhokhe se bachana chaahie taapamaan main achaanak parivartan na ho isaka bhee aapako khyaal rakhana chaahie dhool se bachane ke lie munh aur naak par maans ke rumaal jaroor baandh hai parde chaadar bedasheet va kaaleen ko naamee se bachaane ke lie dhoop mein rakhen baal vaale paalatoo jaanavar se door hee rahe jaanavaron ke elarjee hai to ghar mein na rakhen jin paudhon mein paraagan se aapako elarjee hai unase door raha hai ghar mein makadee vagairah ka jaal na lagane den to main samay par ghar kee saphaee bhee jaroor karate rahe ghar mein hamesha baandhana rahe hain ghar ko havaadaar banae taaki staaph hava aatee rahe

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ठंड के मौसम में सर्दी - जुकाम से बचने के लिए क्या करना चाहिए?Thand Ke Mausam Mei Sardi Zukam Se Bachne Ke Lie Kya Karna Chaiye
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:29
तो भाई तुमने पूछा है कि ठंडी मौसम में सर्दी और जुकाम से बचने के लिए क्या करें एक काम करोगे अपने घर में घुसे रहो हीटर चला दो ठीक है उसे तुम समझोगे और नॉर्मल सी बात है कि घर में रहो अपने बचाव रखो ज्यादा से ज्यादा मतलब नहीं तो और ज्यादा से ज्यादा रखो ज्यादा से और पैर से होती है माना जाता है ठीक है अपने बताओ सबसे पहले
To bhaee tumane poochha hai ki thandee mausam mein sardee aur jukaam se bachane ke lie kya karen ek kaam karoge apane ghar mein ghuse raho heetar chala do theek hai use tum samajhoge aur normal see baat hai ki ghar mein raho apane bachaav rakho jyaada se jyaada matalab nahin to aur jyaada se jyaada rakho jyaada se aur pair se hotee hai maana jaata hai theek hai apane batao sabase pahale

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ठंड के मौसम में सर्दी-जुकाम से बचने के लिए क्या करना चाहिए सर्दी जुकाम से बचने के लिए क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard