#टेक्नोलॉजी

Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:00
आपका सवाल जो है थोड़ा इंटरेस्टिंग है कि क्या बोलकर या किसी भी सोशल मीडिया है पर अपनी पर्सनल बातों को शेयर करना चाहिए या नहीं तो देख इसको अगर शुरू करें तो सबसे पहले तो मैं आपको यही बताना चाहूंगा कि बोलकर जो प्लेटफार्म है वह अन्य सोशल मीडिया एप से बहुत ज्यादा अलग है क्यों अलग है वह भी आपको बताता हूं बोलकर है पर जवाब अपने कोई पर्सनल चीजों को जब रखते हैं तो आपका यहां मोटे होता है उसका समाधान निकले लेकिन अन्य सोशल मीडिया पर अगर आप अपनी कोई प्रॉब्लम लिखते हैं तो जाहिर सी बात है इस दुनिया में हर तरीके के लोग हैं तो वहां आपके लोगों का जो है मजाक उड़ा सकते हैं यहां पर क्या है यहां पर लोग जो है आपके प्रॉब्लम उसका समाधान करते हैं और बाकी बहुत सारे लोग जो आपकी उसको जवाब को जो सुन रहे हैं उनके दिमाग में भी अगर वैसे ही प्रॉब्लम रहती है तो उनके उस प्रॉब्लम का समाधान हो जाता है अब दूसरी चीज में जो बताना चाह रहा हूं वह यह है कि बोलकर एपपर गुमनाम वन सवाल पूछने का ऑप्शन है तो मान लीजिए अगर आप कोई सवाल पूछना चाहते हैं आप अपनी कोई पर्सनल बात को शेयर करना चाहते लेकिन आप चाहते हैं कि आपका नाम ना पता लगे किसी को नहीं पता लगे कि आप हैं कौन तो बस अब गुमनाम बन के सवाल पूछ पोस्ट कर दीजिए और वह सवाल आपके प्रोफाइल तत्पर भी नहीं दिखेगा वैसे तो बोल कर अपने या फीचर मुझे बहुत अच्छा लगता है कि बोलकर ऐप जो है सवाल नहीं पता लगता कि बोलकर ऐप में सवाल किसने पूछा अगर हम उस सवाल को देखे हालांकि प्रोफाइल से जाकर हम देख सकते हैं कि किसने पूछा है लेकिन जवाब कुछ सवाल देखते हैं तो आपको पता थोड़ी ना होगा कि यह प्रैक्टिस प्रोफाइल से आए यह सवाल कहां से आया है तो इन सब मामलों में मुझे यह लगता है कि बोलकर है अन्य सोशल मीडिया अब से काफी अलग है और यहां पर आप अपनी पर्सनल बातें आपको जरूर शेयर करनी चाहिए क्योंकि हो सकता है भाई समस्या और किसी और के साथ हो वह ना पूछ रहा हूं हो सकता है आप पूछे तो आपको समाधान मिले ही मिले साथ में अन्य लोग जिन्होंने मन में अपने सवाल को दबा बैठा है उन्हें भी जवाब मिल जाएगा धन्यवाद
Aapaka savaal jo hai thoda intaresting hai ki kya bolakar ya kisee bhee soshal meediya hai par apanee parsanal baaton ko sheyar karana chaahie ya nahin to dekh isako agar shuroo karen to sabase pahale to main aapako yahee bataana chaahoonga ki bolakar jo pletaphaarm hai vah any soshal meediya ep se bahut jyaada alag hai kyon alag hai vah bhee aapako bataata hoon bolakar hai par javaab apane koee parsanal cheejon ko jab rakhate hain to aapaka yahaan mote hota hai usaka samaadhaan nikale lekin any soshal meediya par agar aap apanee koee problam likhate hain to jaahir see baat hai is duniya mein har tareeke ke log hain to vahaan aapake logon ka jo hai majaak uda sakate hain yahaan par kya hai yahaan par log jo hai aapake problam usaka samaadhaan karate hain aur baakee bahut saare log jo aapakee usako javaab ko jo sun rahe hain unake dimaag mein bhee agar vaise hee problam rahatee hai to unake us problam ka samaadhaan ho jaata hai ab doosaree cheej mein jo bataana chaah raha hoon vah yah hai ki bolakar epapar gumanaam van savaal poochhane ka opshan hai to maan leejie agar aap koee savaal poochhana chaahate hain aap apanee koee parsanal baat ko sheyar karana chaahate lekin aap chaahate hain ki aapaka naam na pata lage kisee ko nahin pata lage ki aap hain kaun to bas ab gumanaam ban ke savaal poochh post kar deejie aur vah savaal aapake prophail tatpar bhee nahin dikhega vaise to bol kar apane ya pheechar mujhe bahut achchha lagata hai ki bolakar aip jo hai savaal nahin pata lagata ki bolakar aip mein savaal kisane poochha agar ham us savaal ko dekhe haalaanki prophail se jaakar ham dekh sakate hain ki kisane poochha hai lekin javaab kuchh savaal dekhate hain to aapako pata thodee na hoga ki yah praiktis prophail se aae yah savaal kahaan se aaya hai to in sab maamalon mein mujhe yah lagata hai ki bolakar hai any soshal meediya ab se kaaphee alag hai aur yahaan par aap apanee parsanal baaten aapako jaroor sheyar karanee chaahie kyonki ho sakata hai bhaee samasya aur kisee aur ke saath ho vah na poochh raha hoon ho sakata hai aap poochhe to aapako samaadhaan mile hee mile saath mein any log jinhonne man mein apane savaal ko daba baitha hai unhen bhee javaab mil jaega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
सिर्फ fluent English बोलने के लिए कौन सी चीजें सीखनी होगी?Sirf Fluent English Bolne Ke Liye Kaoun Si Cheje Sikhni Hogi
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:01
बहुत ही अच्छा सवाल है आपका कि सिर्फ अगर आपको फ्लूएंट इंग्लिश बोलना सीखना हो तो इसके लिए आपको आप क्या क्या सीखना पड़ेगा तो देखिए सबसे पहली चीज की अगर आप इंग्लिश की दुनिया में आ रहे हैं तो वह होता है कि आपको इंग्लिश के बारे में बेसिक नॉलेज हो यानी की ग्रामर का बेसिक ग्रामर कान वाले जो जैसे कि टैंक वगैरह हो गए थोड़े थोड़े सी चीजें पता हो कि आप इधर आओ उधर जाओ इन सबको हम लोग बोलेंगे कैसे इन सबका बेसिकली एक का हमें यूं कहें कि ट्रांसलेशन टाइप से हमें पता हो उसके साथ साथ जो दूसरी बेसिक चीज है उसकी रिक्वायरमेंट में पढ़ती है वह क्या बलेरी की वोकैबलरी की हमें जरूरत है इसलिए पड़ती है क्योंकि जैसे फॉर एग्जांपल लेते हैं जैसे मालिक किताब है तो किताब का अगर आप अंग्रेजी में मतलब बुक्स नहीं जानेंगे तो आप कितना भी टेंशन पहले कभी भी आप सही तरीके से उस चीज को भूल नहीं पाएंगे जैसे दरवाजा को डोर बोलते हैं और पर्दे को कर्टंस बोलते हैं तो यह सब बहुत छोटी छोटी चीज है यह सब छोटी छोटी चीज है जो है यानी कि वोकैबलरी जो है यह सब बेसिकली आपको जानने की जरूरत है तो यह दोनों चीजों की शुरुआत कैसे करें अब इस पर बात करते हैं तो देखिए अगर आपको वोकैबलरी की शुरुआत करनी है तो आप बहुत बेसिक सा कोई अंग्रेजी की किताब उठा लीजिए उसको पढ़िए वहां से आपको बहुत सारे ऐसे शब्द मिलेंगे जो कि आप वहां पहली बार देख रहे हो उसका मतलब देखी है उसको एक जगह नोट करिए यह तो वोकैबलरी से रिलेटेड हो गया दूसरा जो है ग्रामर वाली बात करें तो एक काफी बड़ी सच्चाई है कि अगर किसी इंसान को अगर आपको टेंशन है आ जाता है तो तंवर जी आपको 50 से 60 पर सेंट अंग्रेजी तो वहीं आ गई कि अगर आप टेंशन को सही से बोल पा रहे हैं समझ पा रहे हैं तो समझ ही क्या अभी से आधे अंग्रेजी तो आप वही सीख चुके हैं बाकी धीरे-धीरे आप बाकी चीजें सीखते रहें तो दो चीजें हैं जो बहुत ज्यादा अहम है अगर आपको फ्लूएंट इंग्लिश बोलना सीखना है तो पहला ग्रामर दूसरा जो है वोकैबलरी धन्यवाद
Bahut hee achchha savaal hai aapaka ki sirph agar aapako phlooent inglish bolana seekhana ho to isake lie aapako aap kya kya seekhana padega to dekhie sabase pahalee cheej kee agar aap inglish kee duniya mein aa rahe hain to vah hota hai ki aapako inglish ke baare mein besik nolej ho yaanee kee graamar ka besik graamar kaan vaale jo jaise ki taink vagairah ho gae thode thode see cheejen pata ho ki aap idhar aao udhar jao in sabako ham log bolenge kaise in sabaka besikalee ek ka hamen yoon kahen ki traansaleshan taip se hamen pata ho usake saath saath jo doosaree besik cheej hai usakee rikvaayarament mein padhatee hai vah kya baleree kee vokaibalaree kee hamen jaroorat hai isalie padatee hai kyonki jaise phor egjaampal lete hain jaise maalik kitaab hai to kitaab ka agar aap angrejee mein matalab buks nahin jaanenge to aap kitana bhee tenshan pahale kabhee bhee aap sahee tareeke se us cheej ko bhool nahin paenge jaise daravaaja ko dor bolate hain aur parde ko kartans bolate hain to yah sab bahut chhotee chhotee cheej hai yah sab chhotee chhotee cheej hai jo hai yaanee ki vokaibalaree jo hai yah sab besikalee aapako jaanane kee jaroorat hai to yah donon cheejon kee shuruaat kaise karen ab is par baat karate hain to dekhie agar aapako vokaibalaree kee shuruaat karanee hai to aap bahut besik sa koee angrejee kee kitaab utha leejie usako padhie vahaan se aapako bahut saare aise shabd milenge jo ki aap vahaan pahalee baar dekh rahe ho usaka matalab dekhee hai usako ek jagah not karie yah to vokaibalaree se rileted ho gaya doosara jo hai graamar vaalee baat karen to ek kaaphee badee sachchaee hai ki agar kisee insaan ko agar aapako tenshan hai aa jaata hai to tanvar jee aapako 50 se 60 par sent angrejee to vaheen aa gaee ki agar aap tenshan ko sahee se bol pa rahe hain samajh pa rahe hain to samajh hee kya abhee se aadhe angrejee to aap vahee seekh chuke hain baakee dheere-dheere aap baakee cheejen seekhate rahen to do cheejen hain jo bahut jyaada aham hai agar aapako phlooent inglish bolana seekhana hai to pahala graamar doosara jo hai vokaibalaree dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
OK का फॉर्म क्या है?Ok Ka Full Form Kya Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
0:47
देखिए जरा ऐसे देखे तू ओके का कोई फुल फॉर्म नहीं होता है कई लोग ऐसा भी होता है कि ओके को वह लोग ओके ए वाई भी लिखते हैं कई लोगों और के लिखते हैं कई लोग वह डॉट के डॉट कर के लिखते हैं एक बेसिकली एक ग्रीक शब्द है और जिसका मतलब यह होता है कि सब कुछ सही है तो यह बेसिकली एक्सेप्टेंस एग्रीमेंट अप्रूवल या फिर एक्नॉलेजमेंट के लिए यूज किया जाता है और यह अक्सर करके आ देखे हुए कि ज्यादातर जो है बोलचाल की भाषा में ज्यादा यूज किया जाता है चैटिंग की भाषा में ज्यादा यूज किया जाता है लेकिन अगर कहीं लिखावट की भाषा हो या अंग्रेजी लिखने की बात करें तो वहां पर इसका इस्तेमाल जो है वह बहुत ज्यादा कम होता है
Dekhie jara aise dekhe too oke ka koee phul phorm nahin hota hai kaee log aisa bhee hota hai ki oke ko vah log oke e vaee bhee likhate hain kaee logon aur ke likhate hain kaee log vah dot ke dot kar ke likhate hain ek besikalee ek greek shabd hai aur jisaka matalab yah hota hai ki sab kuchh sahee hai to yah besikalee ekseptens egreement aprooval ya phir eknolejament ke lie yooj kiya jaata hai aur yah aksar karake aa dekhe hue ki jyaadaatar jo hai bolachaal kee bhaasha mein jyaada yooj kiya jaata hai chaiting kee bhaasha mein jyaada yooj kiya jaata hai lekin agar kaheen likhaavat kee bhaasha ho ya angrejee likhane kee baat karen to vahaan par isaka istemaal jo hai vah bahut jyaada kam hota hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
थैंक यू इंग्लिश में कैसे लिख जाएगा?Thank You English Me Kaise Likh Jayega
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
0:54
आपका सवाल है कि थैंक यू को इंग्लिश में कैसे लिखा जाएगा तो देखिए इंग्लिश में अगर हमें थैंक्यू बोलना है तो हम ऐसे लिख सकते हैं थैंक यू थैंक्स सो मच थेंक्स अ लॉट थैंक्स थैंक्स थैंक्स रिटर्न या फिर थैंक्स करके और एक्सक्लेमेशन मार्क लगा सकते हैं यह तो कुछ तरीका हुआ थैंक यू बोलने का लेकिन अगर आप थोड़ा सा मॉडर्न वे जानना चाहते हैं मतलब है ऐसा तरीका जिसको आप बोले हैं और शायद सामने वाला जो है वह इंप्रेस हो जाए आपके थैंक्स बोलने के तरीके को तो इसको आप बोल सकते हैं आई रियली अप्रिशिएटिड एक बड़ा ही अच्छा तरीका होता है थैंक्स बोलने का कई लोग तो ऐसे भी बोलते हैं थैंक्स को यू आर द बेस्ट यह कुछ तरीके हैं जिसके माध्यम से आप थोड़ा सा अलग और रवि में आप किसी को जो है थैंक यू बोल सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki thaink yoo ko inglish mein kaise likha jaega to dekhie inglish mein agar hamen thainkyoo bolana hai to ham aise likh sakate hain thaink yoo thainks so mach thenks a lot thainks thainks thainks ritarn ya phir thainks karake aur eksaklemeshan maark laga sakate hain yah to kuchh tareeka hua thaink yoo bolane ka lekin agar aap thoda sa modarn ve jaanana chaahate hain matalab hai aisa tareeka jisako aap bole hain aur shaayad saamane vaala jo hai vah impres ho jae aapake thainks bolane ke tareeke ko to isako aap bol sakate hain aaee riyalee aprishietid ek bada hee achchha tareeka hota hai thainks bolane ka kaee log to aise bhee bolate hain thainks ko yoo aar da best yah kuchh tareeke hain jisake maadhyam se aap thoda sa alag aur ravi mein aap kisee ko jo hai thaink yoo bol sakate hain dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
3:19
यमराज में देखते ही मेरे दिमाग में कहानी याद आती है एक बहुत बड़ी कंपनी में क्या हुआ था एक नया की योनि छुआ तूने तूने क्या किया जाते हुए पुरानी चीजों से सफल होने की सलाह मांगी तो पूरा नीतियों ने उसे 2 पर्ची बना कर दी और कहा जब कंपनी में मुसीबत आए तो पहली पर्ची खोलना और उस पर लिखा कमल करना और जब कभी उससे बड़ी मुसीबत आ जाए तो फिर दूसरी पर्ची खोलना तुमने अपना कार्यकाल आरंभ किया जल्दी कंपनी में तरह-तरह की मुसीबत आने लगी उसे पुराने दिनों बाद याद आई उसने अपने टेस्ट में रखे पहली पर्ची निकाल दो उस पर लिखा था कि सारा दोष जो है वह पुरानी चीजों पर मर जाऊं तो है बिल्कुल ऐसा ही किया जब भी समस्या होती तो बॉर्डर पर क्यों से कह देता यह तो पुराने सीईओ ने गलत कर दिया था अब बोर्ड जो है पुराने चीजों का तो कुछ बिगाड़ नहीं सकती थी तो उसमें जिओ की बात मान ली चलता रहा फिर कंपनी पर भारी वित्तीय आई मगर बहुत तगड़ी वापस आ गई बहुत भयंकर बहुत हो गया अब क्या लिखा था कि ऐसी दो पर्चियां बना कर रख लो और अपने आने वाले दूसरा जो सिम है उसको दे देना तो यहां का भी है सरकारी जो है पेट्रोल और डीजल का दाम बढ़ने के लिए दूसरे पर जो हैं अपना मन रही है अभी रिसेंटली मोदी जी ने कहा कि पेट्रोल डीजल के दाम बढ़ने का कारण जो पिछली सरकारें हैं पिछली सरकारें हैं जबकि असलियत यह है कि अभी तक हमारे भारत में कोई भी सरकार जो है आत्मनिर्भर असलियत में बनने के लिए कोशिश नहीं किया पेट्रोल डीजल के मामले में भारत ज्योति दर्जन से ज्यादा पेट्रोल और डीजल याद करता है तो बहुत बहुत ही जाहिर सी बात है कि अगर विदेशों में पेट्रोल डीजल महंगा होगा तो हमारे देश में महंगा होगा उसको रोका नहीं जा सकता है अब दूसरा दिन क्या है पहले की सरकारी क्या करती थी पेट्रोल डीजल पर मतलब जो टैक्स जो है वह थोड़ा कम लगाती थी क्योंकि सरकार के लिए पेट्रोल डीजल बहुत ही आसान माध्यम है पैसे कमाने का क्योंकि पेट्रोल डीजल हर कोई इंसान भरता है कहीं भी ट्रैवल करना हो कुछ भी करना हो हर जगह आज के समय में ही डर लगता है और ऐसे नहीं है कक्षा कहां से शुरू होता है सरकारों के इनकम का कुछ राज्य सरकारों से मुक्ति केंद्र सरकार दोनों लोग इसमें दबाकर पैसा कमा रहे हैं अब बात यह है कि जो है आम आदमी कहीं भी पड़ रही है कोई भी बताना चाहूंगा कि आपको याद होगी रिपेयर भी कोरोनावायरस जल रही है और कुमारी के चलते बहुत सारी अर्थव्यवस्था रुकी हुई थी सरकार का भी इनकम बहुत भयंकर तरीके से कम हो गया है तो अब कुछ नहीं क्रोध है जहां सरकार जो है वह पैसे कमा सकती है कंट्रोल किया जा सकता है क्योंकि यही वह मोदी सरकार की सत्ता में आने से पहले कांग्रेस को कोसते रहते थे कि इतना महंगा अपने पेट्रोल-डीजल कर दिया यह कर दिया वह कर दिया तो ऐसी बात तो नहीं है प्रॉब्लम नहीं है तुम कहीं ना कहीं अगर आप सरकार में है वह तो आपका काम है उस प्रॉब्लम का सलूशन निकाल लेना कि उसको कूटना धन्यवाद
Yamaraaj mein dekhate hee mere dimaag mein kahaanee yaad aatee hai ek bahut badee kampanee mein kya hua tha ek naya kee yoni chhua toone toone kya kiya jaate hue puraanee cheejon se saphal hone kee salaah maangee to poora neetiyon ne use 2 parchee bana kar dee aur kaha jab kampanee mein museebat aae to pahalee parchee kholana aur us par likha kamal karana aur jab kabhee usase badee museebat aa jae to phir doosaree parchee kholana tumane apana kaaryakaal aarambh kiya jaldee kampanee mein tarah-tarah kee museebat aane lagee use puraane dinon baad yaad aaee usane apane test mein rakhe pahalee parchee nikaal do us par likha tha ki saara dosh jo hai vah puraanee cheejon par mar jaoon to hai bilkul aisa hee kiya jab bhee samasya hotee to bordar par kyon se kah deta yah to puraane seeeeo ne galat kar diya tha ab bord jo hai puraane cheejon ka to kuchh bigaad nahin sakatee thee to usamen jio kee baat maan lee chalata raha phir kampanee par bhaaree vitteey aaee magar bahut tagadee vaapas aa gaee bahut bhayankar bahut ho gaya ab kya likha tha ki aisee do parchiyaan bana kar rakh lo aur apane aane vaale doosara jo sim hai usako de dena to yahaan ka bhee hai sarakaaree jo hai petrol aur deejal ka daam badhane ke lie doosare par jo hain apana man rahee hai abhee risentalee modee jee ne kaha ki petrol deejal ke daam badhane ka kaaran jo pichhalee sarakaaren hain pichhalee sarakaaren hain jabaki asaliyat yah hai ki abhee tak hamaare bhaarat mein koee bhee sarakaar jo hai aatmanirbhar asaliyat mein banane ke lie koshish nahin kiya petrol deejal ke maamale mein bhaarat jyoti darjan se jyaada petrol aur deejal yaad karata hai to bahut bahut hee jaahir see baat hai ki agar videshon mein petrol deejal mahanga hoga to hamaare desh mein mahanga hoga usako roka nahin ja sakata hai ab doosara din kya hai pahale kee sarakaaree kya karatee thee petrol deejal par matalab jo taiks jo hai vah thoda kam lagaatee thee kyonki sarakaar ke lie petrol deejal bahut hee aasaan maadhyam hai paise kamaane ka kyonki petrol deejal har koee insaan bharata hai kaheen bhee traival karana ho kuchh bhee karana ho har jagah aaj ke samay mein hee dar lagata hai aur aise nahin hai kaksha kahaan se shuroo hota hai sarakaaron ke inakam ka kuchh raajy sarakaaron se mukti kendr sarakaar donon log isamen dabaakar paisa kama rahe hain ab baat yah hai ki jo hai aam aadamee kaheen bhee pad rahee hai koee bhee bataana chaahoonga ki aapako yaad hogee ripeyar bhee koronaavaayaras jal rahee hai aur kumaaree ke chalate bahut saaree arthavyavastha rukee huee thee sarakaar ka bhee inakam bahut bhayankar tareeke se kam ho gaya hai to ab kuchh nahin krodh hai jahaan sarakaar jo hai vah paise kama sakatee hai kantrol kiya ja sakata hai kyonki yahee vah modee sarakaar kee satta mein aane se pahale kaangres ko kosate rahate the ki itana mahanga apane petrol-deejal kar diya yah kar diya vah kar diya to aisee baat to nahin hai problam nahin hai tum kaheen na kaheen agar aap sarakaar mein hai vah to aapaka kaam hai us problam ka salooshan nikaal lena ki usako kootana dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
Bolkar प्रश्नोत्तरी 21 फरवरी 2021?Bolkar Prashnoutari 21 Furbary 2021
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:49
हेलो एवरीवन और मैं आपके सामने फिर से इस रविवार लेकर आ गया हूं भूलकर प्रश्नोत्तरी 21 फरवरी यह जो है बेसिकली टॉप फाइव का को करंट अफेयर न्यूज़ बताने वाला हूं इसका यानी कि 15 फरवरी से लेकर 21 फरवरी 2021 तक का और यह जो टॉप फाइव करंट अफेयर्स न्यूज़ जो है या आपके चाहे जॉब हो जाएग जाम हो हर जगह बहुत ज्यादा काम आने वाला है बहुत बहुत बहुत इंपॉर्टेंट है तो चलिए शुरू करते हैं जो हमारा जो पहला जो क्वेश्चन है वही है कि मारियो त्यागी वह रिसेंटली स्वॉर्न इन एस प्राइम मिनिस्टर ऑफ व्हिच कंट्री मारियो ड्राई की जो है वह किस देश की जो है प्रधानमंत्री चुनी गई है और इसका जवाब है इटली हां दोस्तों तितली वह कंट्री है जहां की मारियो ड्राइवर जो है प्राइम मिनिस्टर चुनी गई है इसके बाद आते हैं अपने सेकंड करंट अफेयर न्यूज़ पर तो हमारा सेकंड करंट अफेयर न्यूज़ जो है वह यह है कि इंडिया टू स्टार्ट द टेल ऑफ़ व्हिच एयर टो एयर मिसाइल दिस ईयर इंडिया जो है जो कौन सा ट्रायल स्टार्ट करने वाला है एयर टो एयर मिसाइल के लिए और कौन सी वॉइस जैकलिन मिसाइल है तो वह मिसाइल जो है वह एक्स्ट्रा मिसाइल है ऐसे ही अगर मैं बात करूं तीसरे जो मोस्ट इंपोर्टेंट करंट अफेयर न्यूज़ की तो यह है कि अब विच यूनियन मिनिस्टर लॉन्ड्री छावनी पोर्टल रिसेंटली वह कौन से यूनियन मिनिस्टर थे जिन्होंने की छावनी पोर्टल को जल्द ही लांच किया है और उनका नाम है राजनाथ सिंह ने अगली न्यूज़ पर यानी कि जो हमारा चौथा न्यूज़ है बीन अपॉइंटेड एस न्यू चीफ ऑफ़ वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन और उनका नाम है नोजी ओ कौन सा हाईवे वाला दिखी नाम बहुत ही मुश्किल है काम जो है वह जैपनीज नेम है जैसा कि आप जानते हैं जैपनीज नेम को प्रणाम करना कितना ज्यादा मुश्किल होता है तो मैं आपको स्पेलिंग बता देता हूं एनजीएनजी उदैठाई ओके और एनजीओ आई डब्ल्यू ई ए एल ए उम्मीद करता हूं आपको इससे जरूरी लेट कर पाएंगे पांचवां और आखिरी हमारा टॉप फाइव करंट अफेयर न्यूज़ का है वह यह है कि व्हाट इज द नेम ऑफ इंडियन अमेरिकन ब्लेड नाशाद ऑपरेशन क्रिस धर्मेंद्र ओवरलैंडिंग ऑन मार्च था कि आप जानते हैं कि अभी रिसेंटली जो है नासा ने जो है अपना रोवर जो है वह लैंड किया है मार्ग पर ताकि वहां पर जीवन की खोज का पता लगाया जा सके और वहीं पर हमारी एक जो भारतीय अमेरिकन है जिन्होंने इस को जो है पूरे ऑपरेशन को जो है अंजाम दिया है उनका नाम क्या है तो उनका नाम है डॉक्टर स्वाति मोहन और हमें भारतीय होने पर बहुत ज्यादा गर्व होना चाहिए उम्मीद करता हूं आपको यह पांचों जवाब बहुत अच्छी लगे होंगे इस जवाब को लाइक करना और मुझे जो है ऐसे ही शानदार जवाब पाने के लिए सब्सक्राइब करना ना भूलें थैंक यू
Helo evareevan aur main aapake saamane phir se is ravivaar lekar aa gaya hoon bhoolakar prashnottaree 21 pharavaree yah jo hai besikalee top phaiv ka ko karant apheyar nyooz bataane vaala hoon isaka yaanee ki 15 pharavaree se lekar 21 pharavaree 2021 tak ka aur yah jo top phaiv karant apheyars nyooz jo hai ya aapake chaahe job ho jaeg jaam ho har jagah bahut jyaada kaam aane vaala hai bahut bahut bahut importent hai to chalie shuroo karate hain jo hamaara jo pahala jo kveshchan hai vahee hai ki maariyo tyaagee vah risentalee svorn in es praim ministar oph vhich kantree maariyo draee kee jo hai vah kis desh kee jo hai pradhaanamantree chunee gaee hai aur isaka javaab hai italee haan doston titalee vah kantree hai jahaan kee maariyo draivar jo hai praim ministar chunee gaee hai isake baad aate hain apane sekand karant apheyar nyooz par to hamaara sekand karant apheyar nyooz jo hai vah yah hai ki indiya too staart da tel of vhich eyar to eyar misail dis eeyar indiya jo hai jo kaun sa traayal staart karane vaala hai eyar to eyar misail ke lie aur kaun see vois jaikalin misail hai to vah misail jo hai vah ekstra misail hai aise hee agar main baat karoon teesare jo most importent karant apheyar nyooz kee to yah hai ki ab vich yooniyan ministar londree chhaavanee portal risentalee vah kaun se yooniyan ministar the jinhonne kee chhaavanee portal ko jald hee laanch kiya hai aur unaka naam hai raajanaath sinh ne agalee nyooz par yaanee ki jo hamaara chautha nyooz hai been apointed es nyoo cheeph of varld tred orgenaijeshan aur unaka naam hai nojee o kaun sa haeeve vaala dikhee naam bahut hee mushkil hai kaam jo hai vah jaipaneej nem hai jaisa ki aap jaanate hain jaipaneej nem ko pranaam karana kitana jyaada mushkil hota hai to main aapako speling bata deta hoon enajeeenajee udaithaee oke aur enajeeo aaee dablyoo ee e el e ummeed karata hoon aapako isase jarooree let kar paenge paanchavaan aur aakhiree hamaara top phaiv karant apheyar nyooz ka hai vah yah hai ki vhaat ij da nem oph indiyan amerikan bled naashaad opareshan kris dharmendr ovaralainding on maarch tha ki aap jaanate hain ki abhee risentalee jo hai naasa ne jo hai apana rovar jo hai vah laind kiya hai maarg par taaki vahaan par jeevan kee khoj ka pata lagaaya ja sake aur vaheen par hamaaree ek jo bhaarateey amerikan hai jinhonne is ko jo hai poore opareshan ko jo hai anjaam diya hai unaka naam kya hai to unaka naam hai doktar svaati mohan aur hamen bhaarateey hone par bahut jyaada garv hona chaahie ummeed karata hoon aapako yah paanchon javaab bahut achchhee lage honge is javaab ko laik karana aur mujhe jo hai aise hee shaanadaar javaab paane ke lie sabsakraib karana na bhoolen thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
3:03
दिल की सबसे पहली चीज तो मैं आपसे ग्रामीण विकास के लिए जैसा आप ने बताया कि आप कोई ऐप जो है खुद से बनाने की बात हो रही है तो देखिए इस दुनिया में जितने भी बने हैं यानी की भूमिका रैप भी जो भी बना है जिसको आप तो अरिजीत मेरा जवाब जहां पर आप सुन रहे हैं वह भी किसी इंसान नहीं बनाया है ऐसा तो है नहीं कि ऊपर से बना बनाया भगवान ने बना दिया तो इंसान ही है बनाते हैं तो ऐप बनाने के लिए चाहिए क्या ऐप बनाने के लिए आपको एक सर टैनिसक्यू सेट चाहिए होता है मतलब कि जैसे कि एक समय से समझिए जो एक अगर माली जी अगर आपको कोई दरवाजा बनाना है तो जाहिर सी बात है आपको कार्पेंट्री का काम आना चाहिए आप मतलब एक बार ही रहेंगे तभी आप दरवाजा बना पाएंगे अगर आपको मान लीजिए प्लंबर का काम करना है तो जाहिर सी बात है आपको प्लंबर ही का काम सीखना पड़ेगा तभी आप लंबरी का काम कर पाएंगे अगर आपको कहीं घर में वायरिंग करनी है तो बहुत ही जाहिर सी बात है आपको इलेक्ट्रिशियन का काम कितना पड़ेगा तभी आप मॉर्निंग कर पाएंगे तो वही हाल है बनाने में है कि ऐप आप तभी बना पाएंगे जब ऐप बनाने की कुछ अल्ताफ में हो अब रही बात ग्रामीण क्षेत्रों के विकास के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज क्या है कि अगर आप अपने ग्रामीण क्षेत्र में कोई समस्या देख रहे हैं जैसे कि मैं अपने ग्रामीण क्षेत्र में मैंने एक छोटी सी समस्याएं गांव में लोग रहते हैं और गांव में उनको जो है मंडी का रेट नहीं पता होता है तुमको कैसे पता करते हैं वह बार-बार जाकर फोन करते हैं इधर-उधर पक्षी से पता करते हैं तो मैं तुमको अनरिलायबल इंफॉर्मेशन पता लगती है मैं अपना ही काम पर हूं मेरी खुद मैं खुद ही किसान फैमिली से बिलोंग करता हूं मैंने मेरे घर पर केले की खेती होती है तुझे से मान लीजिए हमारे घर वालों को किला जो है मंडी में जाकर सेल करना है तुमको पता नहीं होता मंडी में किस दिन जाकर सेल करेंगे तो उस दिन उनको अच्छा दाम मिलेगा यह समस्या हो गई अगर इस समय जब एवं समाधान निकाल दे तो ग्रामीण क्षेत्रों में क्या होगा विकास तो होगा ही होगा साथ ही साथ जो किसान जो है उसकी प्रॉब्लम जो है उस कॉल हो रही होगी कैसे सॉल्व हो रही होगी अगर हमको यह कैसा है बना दें जिसमें की लाइव डाटा अपडेट हो रहा हो इस मामले में कि किस मंडी में किस दिन क्या रेट चल रहा है किसान जो है और प्लस ग्रामीणों की इस समय पिछले साल क्या रेट चल रहा था आने वाले समय में रेट बढ़ेगा या घटेगा शूटिंग हो जहां पर उनको सिर्फ अपनेपन से लेकर देखना होगी भैया मुझे इस मंडी में देख सकता हूं या कोई और नजदीकी मंडी है हो सकता है यहां से 32 किलोमीटर चला जाऊं तो मेरा फसल और अच्छे दामों पर बिक जाए तो यह कैसी चीज है जो कि अगर कॉल हो पाए किसी ऐप के माध्यम से कितनी चीजों के माध्यम से तो बहुत ही अच्छा विकल्प है इसके अलावा अगर मैं दूसरी चीज बात करूं तो ऐप बनाने की दवाई ऐप बनाने के लिए कुछ पैसे चाहिए स्कूल सेट अगर आपके पास है तो आप कोई भी अब बना सकते हैं
Dil kee sabase pahalee cheej to main aapase graameen vikaas ke lie jaisa aap ne bataaya ki aap koee aip jo hai khud se banaane kee baat ho rahee hai to dekhie is duniya mein jitane bhee bane hain yaanee kee bhoomika raip bhee jo bhee bana hai jisako aap to arijeet mera javaab jahaan par aap sun rahe hain vah bhee kisee insaan nahin banaaya hai aisa to hai nahin ki oopar se bana banaaya bhagavaan ne bana diya to insaan hee hai banaate hain to aip banaane ke lie chaahie kya aip banaane ke lie aapako ek sar tainisakyoo set chaahie hota hai matalab ki jaise ki ek samay se samajhie jo ek agar maalee jee agar aapako koee daravaaja banaana hai to jaahir see baat hai aapako kaarpentree ka kaam aana chaahie aap matalab ek baar hee rahenge tabhee aap daravaaja bana paenge agar aapako maan leejie plambar ka kaam karana hai to jaahir see baat hai aapako plambar hee ka kaam seekhana padega tabhee aap lambaree ka kaam kar paenge agar aapako kaheen ghar mein vaayaring karanee hai to bahut hee jaahir see baat hai aapako ilektrishiyan ka kaam kitana padega tabhee aap morning kar paenge to vahee haal hai banaane mein hai ki aip aap tabhee bana paenge jab aip banaane kee kuchh altaaph mein ho ab rahee baat graameen kshetron ke vikaas ke lie sabase importent cheej kya hai ki agar aap apane graameen kshetr mein koee samasya dekh rahe hain jaise ki main apane graameen kshetr mein mainne ek chhotee see samasyaen gaanv mein log rahate hain aur gaanv mein unako jo hai mandee ka ret nahin pata hota hai tumako kaise pata karate hain vah baar-baar jaakar phon karate hain idhar-udhar pakshee se pata karate hain to main tumako anarilaayabal imphormeshan pata lagatee hai main apana hee kaam par hoon meree khud main khud hee kisaan phaimilee se bilong karata hoon mainne mere ghar par kele kee khetee hotee hai tujhe se maan leejie hamaare ghar vaalon ko kila jo hai mandee mein jaakar sel karana hai tumako pata nahin hota mandee mein kis din jaakar sel karenge to us din unako achchha daam milega yah samasya ho gaee agar is samay jab evan samaadhaan nikaal de to graameen kshetron mein kya hoga vikaas to hoga hee hoga saath hee saath jo kisaan jo hai usakee problam jo hai us kol ho rahee hogee kaise solv ho rahee hogee agar hamako yah kaisa hai bana den jisamen kee laiv daata apadet ho raha ho is maamale mein ki kis mandee mein kis din kya ret chal raha hai kisaan jo hai aur plas graameenon kee is samay pichhale saal kya ret chal raha tha aane vaale samay mein ret badhega ya ghatega shooting ho jahaan par unako sirph apanepan se lekar dekhana hogee bhaiya mujhe is mandee mein dekh sakata hoon ya koee aur najadeekee mandee hai ho sakata hai yahaan se 32 kilomeetar chala jaoon to mera phasal aur achchhe daamon par bik jae to yah kaisee cheej hai jo ki agar kol ho pae kisee aip ke maadhyam se kitanee cheejon ke maadhyam se to bahut hee achchha vikalp hai isake alaava agar main doosaree cheej baat karoon to aip banaane kee davaee aip banaane ke lie kuchh paise chaahie skool set agar aapake paas hai to aap koee bhee ab bana sakate hain

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
इलाहाबाद का डीएम कौन है?
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
0:14
देखिए अगर प्रयागराज के डीएम की बात करें तो प्रयागराज के डीएम जो है इस समय श्री भानु चंद्र गोस्वामी जी हैं और यह 2009 के बैच के हैं और इनका होंगे जो है यूपी है धन्यवाद

#भारत की राजनीति

Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
0:43
नमस्कार आपका सवाल बोलकर टीम से क्या बोलकर है पिक निष्पक्ष है या किसी पार्टी विशेष है तो मैं आपको बताना चाहूंगा बोलकर है बिल्कुल भी जो है किसी पार्टी विशेष से कोई ताल्लुक नहीं रखती है बोलकर आप अपनी एक अलग आईडेंटिटी है और वह बिल्कुल निष्पक्ष है आप किसी भी पार्टी किसी भी समाज किसी भी समुदाय को सपोर्ट करते हैं लेकिन बोलकर आपका अपना कोई ऐसा कुछ नहीं है बोलकर हिंदुस्तान को मानती है भारत को मानती है बोलकर आप जो है भारतीयों के लिए बनाई गई यह बोलकर आपका हमेशा ही उद्देश्य है कि जितने भी भारतीय हैं उनके जीवन में कुछ बदलाव ला सके उनके जीवन को सुधार सके और आत्मनिर्भर भारत जो है वह बना सके धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हम जॉब छोड़ कर एनपीएस का सारा पैसा निकाल सकते हैं?Kya Hum Job Chod Kar Nps Ka Sara Paisa Nikal Sakte Hain
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
3:35