#undefined

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:28
सवाल पूछा है कि क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने का उपचार बता सकते हैं तो सवाल करते ने बहुत अच्छा प्रश्न किया है और इस जवाब के साथ बहुत सारे ऐसे लोग जो कैल्शियम की कमी महसूस करते हैं हड्डियों की जो ढीलापन होता है उसको अगर हम उस से जूझ रहे हैं तो इससे उन सब को मदद मिल सकती है तो जितनी भी हड्डियां है आपके शरीर में 306 होती हैं नॉर्मल ही तो तो अगर उन सब को मजबूत बनाने का सिर्फ अगर एक ही उपचार में आपको बता दूं फिर एक तो वह आप आंख मूंद करके उस पर भरोसा कर लीजिए क्योंकि उसके अलावा आप जो भी उपचार करेंगे वह उसका 10% भी नहीं होगा तो जो एक उपचार यह है कि आप पान मसाला की दुकान होती है जो पर जहां पर पान मिलता है वहां पर चुना नाम की चीज मिलती है सफेद रंग का चुनाव होता है छोटी सी पूरी आती है ₹2 की शायद तारीख छोटे से डूब मिलेगा आपको तो उस चूने को आपको किसी भी जल पदार्थ में मिलाकर एक गेहूं के दाने जितना हर रोज सुबह गेहूं के दाने जितना चुना देकर उसको किसी भी जल पदार्थ में डाल हो छाछ और रही हो पानी हो किसी भी चीज में मिलाकर उसको आप सुबह सुबह सुबह 12:00 बजे से पहले आप खा सकते हैं और उस चूने के हर रोज सेवन करने से आपकी 3 महीने के अंदर ही अंदर सारी हड्डियां मजबूत होने लगेंगी उनमें से कटकर आने की आवाज कम हो जाएगी बहुत ही मजबूत हो जाएंगी और आपको खुद खुद महसूस हो जाएगा कि 3 महीने के अंदर उस चूने के सेवन से आपकी सारी हड्डियां हंड्रेड परसेंट मजबूत हो गई है इसलिए आप किसी अन्य कैल्शियम की दवाई और डॉक्टर के पास ना जाकर मेरा यह एक उपाय हंड्रेड परसेंट अच्छे तरीके से आप उस को आजमा कर देख उम्मीद करता हूं आपकी हेल्प अच्छी रह जाएगी और बहुत ही जल्दी आपकी रिकवरी हो जाएगी जो भी हड्डियों के रिलेटेड आपकी समस्या है अगर मेरा जवाब पसंद आया हो तो अपने अगले सवाल के साथ जरूर मुझसे जुड़ जाएगा धन्यवाद
Savaal poochha hai ki kya aap haddiyon ko majaboot banaane ka upachaar bata sakate hain to savaal karate ne bahut achchha prashn kiya hai aur is javaab ke saath bahut saare aise log jo kailshiyam kee kamee mahasoos karate hain haddiyon kee jo dheelaapan hota hai usako agar ham us se joojh rahe hain to isase un sab ko madad mil sakatee hai to jitanee bhee haddiyaan hai aapake shareer mein 306 hotee hain normal hee to to agar un sab ko majaboot banaane ka sirph agar ek hee upachaar mein aapako bata doon phir ek to vah aap aankh moond karake us par bharosa kar leejie kyonki usake alaava aap jo bhee upachaar karenge vah usaka 10% bhee nahin hoga to jo ek upachaar yah hai ki aap paan masaala kee dukaan hotee hai jo par jahaan par paan milata hai vahaan par chuna naam kee cheej milatee hai saphed rang ka chunaav hota hai chhotee see pooree aatee hai ₹2 kee shaayad taareekh chhote se doob milega aapako to us choone ko aapako kisee bhee jal padaarth mein milaakar ek gehoon ke daane jitana har roj subah gehoon ke daane jitana chuna dekar usako kisee bhee jal padaarth mein daal ho chhaachh aur rahee ho paanee ho kisee bhee cheej mein milaakar usako aap subah subah subah 12:00 baje se pahale aap kha sakate hain aur us choone ke har roj sevan karane se aapakee 3 maheene ke andar hee andar saaree haddiyaan majaboot hone lagengee unamen se katakar aane kee aavaaj kam ho jaegee bahut hee majaboot ho jaengee aur aapako khud khud mahasoos ho jaega ki 3 maheene ke andar us choone ke sevan se aapakee saaree haddiyaan handred parasent majaboot ho gaee hai isalie aap kisee any kailshiyam kee davaee aur doktar ke paas na jaakar mera yah ek upaay handred parasent achchhe tareeke se aap us ko aajama kar dekh ummeed karata hoon aapakee help achchhee rah jaegee aur bahut hee jaldee aapakee rikavaree ho jaegee jo bhee haddiyon ke rileted aapakee samasya hai agar mera javaab pasand aaya ho to apane agale savaal ke saath jaroor mujhase jud jaega dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
अकाल मृत्यु से बचाव हेतु कौन-कौन से उपाय करने चाहिए?Akaal Mritiyu Se Bachaav Hetu Kaun Kaun Se Upaay Karne Chahiye
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:42
सवाल पूछा गया है कि अकाल मृत्यु से बचाव हेतु कौन-कौन से उपाय करने चाहिए तो सवाल करता है बहुत खूब प्रश्न किया है परंतु कौन-कौन से उपाय मतलब बहुत सारे उपाय होंगे परंतु यहां पर हमारे वेदों में हमारे शास्त्रों में सिर्फ और सिर्फ एक ही उपाय बताया गया है जिसको करने से अकाल मृत्यु से बचाव हो सकता है और वह सिर्फ एक ही ऐसा है जो हमें बचा सकता है वह यह है हरे कृष्णा हरे कृष्णा कृष्णा कृष्णा हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे इस मंत्र का लगातार जाप करना इसी से ही अकाल मृत्यु से बचा सकता है और कोई भी अन्य उपाय किस को काटने के लिए से बचाव करने के लिए सक्षम हो ही नहीं सकता सिर्फ एक ही उपाय है इस धरती पर इस कलयुग में इस पूरे वर्ल्ड में इस पूरे ब्रह्मांड में सिर्फ एक ही उपाय है जो इस कार्य को करने से अकाल मृत्यु से बचाव हो सकता है उम्मीद करता हूं यह जवाब आपको पसंद आया होगा और संतुष्टि दे दी होगी अगर हां तो अपने अगले सभा के साथ जरूर जुड़िए गा अगर नहीं तो अपने शास्त्रों में जरूर देख लीजिएगा इसका सही जवाब यही रहेगा यही मिलेगा और अपने संतो से भी आपको यही मिलेगा उम्मीद करता हूं आप हमसे जरूर जल्द जरूर जल्दी जुड़ेंगे किसी अन्य किसी रोमांटिक कृष्ण के साथ धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki akaal mrtyu se bachaav hetu kaun-kaun se upaay karane chaahie to savaal karata hai bahut khoob prashn kiya hai parantu kaun-kaun se upaay matalab bahut saare upaay honge parantu yahaan par hamaare vedon mein hamaare shaastron mein sirph aur sirph ek hee upaay bataaya gaya hai jisako karane se akaal mrtyu se bachaav ho sakata hai aur vah sirph ek hee aisa hai jo hamen bacha sakata hai vah yah hai hare krshna hare krshna krshna krshna hare hare hare raam hare raam raam raam hare hare is mantr ka lagaataar jaap karana isee se hee akaal mrtyu se bacha sakata hai aur koee bhee any upaay kis ko kaatane ke lie se bachaav karane ke lie saksham ho hee nahin sakata sirph ek hee upaay hai is dharatee par is kalayug mein is poore varld mein is poore brahmaand mein sirph ek hee upaay hai jo is kaary ko karane se akaal mrtyu se bachaav ho sakata hai ummeed karata hoon yah javaab aapako pasand aaya hoga aur santushti de dee hogee agar haan to apane agale sabha ke saath jaroor judie ga agar nahin to apane shaastron mein jaroor dekh leejiega isaka sahee javaab yahee rahega yahee milega aur apane santo se bhee aapako yahee milega ummeed karata hoon aap hamase jaroor jald jaroor jaldee judenge kisee any kisee romaantik krshn ke saath dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:53
सवाल पूछा गया है जब किसी की मृत्यु होती है तब ऐसा क्यों कहते हैं कि वह परलोक वारसी हो गए तो सवाल करता ने बहुत खूब प्रश्न किया है तो उसके जवाब में मैं आपको बता देता हूं कि हमारा जो यूनिवर्स है हमारा जो यूनिवर्स है जिसमें हम रहते हैं जो यह ब्रह्मांड है उस ब्रह्मांड में 14 लोग अलग-अलग हैं सबसे ऊपर वाला है जो उसको सत्य लोग कहा जाता है फिर नीचे तब्बू लोग है उसे अमरलोक आता है स्वर्ग लोक आता है वह लोग आता है फिर बीच में हमारा भी लोग देश अमृत यू मरते लोग भी कहा जाता है उसके नीचे और चाहते हैं आजकल है वेतन में सुतल है काला तिल है महाकाल है रसातल है फिर नीचे लास्ट में आता है पाताल इस तरीके से 14 लोग हैं अलग-अलग इस पूरे ब्रह्मांड में और इस 14 लोगों में जब भी इंसान धरती मरता है तो उस धरती तो मरने के बाद वह किसी न किसी लोक में जाएगा और अन्य लोग किसी भी लोक में जाए वह पढ़ लो कि हुआ हमारे लोक में तो नहीं रहा ना इसीलिए अन्य लोक में जाना ही पर लोगों को लोग वासी होना कहा गया है तो यह एक पूरा सिस्टम है जो भगवान द्वारा बनाया गया है जो लोग हैं एक ब्रह्मांड है उसके अंदर 14 लोग हैं उसके साथ जब भी कोई मरता है तो कौन से लोक में जाना है यह हमें नहीं पता उनके कर्म डिसाइड करते हैं परंतु जब कोई मरता है तो वह धरती को छोड़कर किसी अन्य लोग नहीं जाएगा यह बिल्कुल है और अगर मेरा ही जवाब आपको पसंद आया हो तो अपने सवाल के साथ जरूर जुड़ जाएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai jab kisee kee mrtyu hotee hai tab aisa kyon kahate hain ki vah paralok vaarasee ho gae to savaal karata ne bahut khoob prashn kiya hai to usake javaab mein main aapako bata deta hoon ki hamaara jo yoonivars hai hamaara jo yoonivars hai jisamen ham rahate hain jo yah brahmaand hai us brahmaand mein 14 log alag-alag hain sabase oopar vaala hai jo usako saty log kaha jaata hai phir neeche tabboo log hai use amaralok aata hai svarg lok aata hai vah log aata hai phir beech mein hamaara bhee log desh amrt yoo marate log bhee kaha jaata hai usake neeche aur chaahate hain aajakal hai vetan mein sutal hai kaala til hai mahaakaal hai rasaatal hai phir neeche laast mein aata hai paataal is tareeke se 14 log hain alag-alag is poore brahmaand mein aur is 14 logon mein jab bhee insaan dharatee marata hai to us dharatee to marane ke baad vah kisee na kisee lok mein jaega aur any log kisee bhee lok mein jae vah padh lo ki hua hamaare lok mein to nahin raha na iseelie any lok mein jaana hee par logon ko log vaasee hona kaha gaya hai to yah ek poora sistam hai jo bhagavaan dvaara banaaya gaya hai jo log hain ek brahmaand hai usake andar 14 log hain usake saath jab bhee koee marata hai to kaun se lok mein jaana hai yah hamen nahin pata unake karm disaid karate hain parantu jab koee marata hai to vah dharatee ko chhodakar kisee any log nahin jaega yah bilkul hai aur agar mera hee javaab aapako pasand aaya ho to apane savaal ke saath jaroor jud jaega dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या पूजा करने के लिए भी कोई नियम होते हैं?Kya Pooja Karne Ke Lie Bhe Koi Niyam Hote Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:05
सवाल पूछा गया है कि क्या पूजा करने के लिए भी कोई नियम होते हैं या नहीं तो बहुत ही अच्छा प्रश्न है और इसके जवाब में मैं आपको बता दूं की पूजा करने के लिए जो नियम होते हैं जो आपने सुने होंगे वह सेकेंडरी हैं मतलब इतने ज्यादा प्राइमरी नहीं होते हैं परंतु जो 2 नियम सबसे मेन है पूजा करने के लिए तो वह 2 नियम में आपको बता देता हूं बाकी जो जितने भी गेम है वह सब बाद में आते हैं तो जो 2 नियम है वह पहला यह है कि आपको अगर आप पूजा कर रहे हैं आप जिस तरीके से पूजा कर रहे हैं उसमें आप लगे रहे हर रोज एक भी दिन मिस ना हो भले तूफान हो आंधी हो बारिश हो या सर्दी हो ठंडी हो या फूल पूर्ण रूप से गर्मी तो उसमें आप लगे रहें यह सबसे बड़ा नियम है और दूसरा नियम यह है कि आपकी श्रद्धा होनी चाहिए बिना श्रद्धा कि आप पूजा नहीं कर सकते इसलिए आप लगे रहे और श्रद्धा से लगे रहे यह दो नियम सबसे मेन है बाकी जितने भी नियम होते हैं जो आपने सुने होंगे या इस तरीके से हाथ घुमा रहा है इस तरीके से घंटी बजानी है वह सब की सब सेकेंडरी हैं और जैसे ही आप को पूजा करते हैं शुरुआत करते हैं लगे रहते हैं तो वह अपने आप चेंज होता रहेगा यकीन मानिए कि अगर आप लगे रहेंगे अगर आप श्रद्धा से लगे रहेंगे तो बाकी जो नियम है वह अपने आप ठीक हो जाएंगे अपने आप ही आपको उसको अलग से ठीक करने की जरूरत नहीं पड़ेगी उम्मीद करता हूं मेरा जवाब आपको पसंद आया होगा अगर हां अगर मेरा ही जवाब आपको संतुष्टि दे दो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़ेगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki kya pooja karane ke lie bhee koee niyam hote hain ya nahin to bahut hee achchha prashn hai aur isake javaab mein main aapako bata doon kee pooja karane ke lie jo niyam hote hain jo aapane sune honge vah sekendaree hain matalab itane jyaada praimaree nahin hote hain parantu jo 2 niyam sabase men hai pooja karane ke lie to vah 2 niyam mein aapako bata deta hoon baakee jo jitane bhee gem hai vah sab baad mein aate hain to jo 2 niyam hai vah pahala yah hai ki aapako agar aap pooja kar rahe hain aap jis tareeke se pooja kar rahe hain usamen aap lage rahe har roj ek bhee din mis na ho bhale toophaan ho aandhee ho baarish ho ya sardee ho thandee ho ya phool poorn roop se garmee to usamen aap lage rahen yah sabase bada niyam hai aur doosara niyam yah hai ki aapakee shraddha honee chaahie bina shraddha ki aap pooja nahin kar sakate isalie aap lage rahe aur shraddha se lage rahe yah do niyam sabase men hai baakee jitane bhee niyam hote hain jo aapane sune honge ya is tareeke se haath ghuma raha hai is tareeke se ghantee bajaanee hai vah sab kee sab sekendaree hain aur jaise hee aap ko pooja karate hain shuruaat karate hain lage rahate hain to vah apane aap chenj hota rahega yakeen maanie ki agar aap lage rahenge agar aap shraddha se lage rahenge to baakee jo niyam hai vah apane aap theek ho jaenge apane aap hee aapako usako alag se theek karane kee jaroorat nahin padegee ummeed karata hoon mera javaab aapako pasand aaya hoga agar haan agar mera hee javaab aapako santushti de do apane agale savaal ke saath mujhase jaroor judega dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या मोटरसाइकिल की टंकी फुल करवाने का कोई नुकसान है?Kya Motorcycle Kee Tanki Full Karvane Ka Koi Nuksaan Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:04
सवाल पूछा गया है कि क्या मोटरसाइकिल की टंकी फुल करवाने का कोई नुकसान है या नहीं तो इसका जवाब में सवाल करता खुद दो रूप में देना चाहूंगा एक रूप व्यंग्यात्मक रहेगा और एक नॉर्मल तो जो व्यंग्यात्मक आंसर है इसका वह यह है जो हमने कानों से सुना हुआ है कि जो इंसान हमेशा पेट्रोल की टंकी फुल रखता है उसके पेट्रोल की चोरी हो जाती है तो यह तो रहा व्यंग्यात्मक आंसर जो ने बहुत ही मजाक मजाक में लोगों के सुना हुआ है परंतु जो नॉर्मल आंसर है दूसरा वह यह है कि भारत में 2 वर्षों से धूप का जो तापमान है हमारे प्रकृति में जो धूप आती है उसका जो तापमान है वह गर्मियों में बहुत ज्यादा बढ़ जाता है और उस बढ़ने के कारण ऐसी हमें कहानी और ऐसे उपाय भी सुनने को मिली इससे टंकी फट जाती है या धूप की गर्मी जो है वह पेट्रोल पंप पर बहुत ज्यादा तरीके से पहुंचती है और पेट्रोल की टंकी ऐसी होनी चाहिए जहां पर बिल्कुल भी गर्मी नहीं जानी चाहिए जहां पर आज का दिन का भी नहीं जाना चाहिए तो जब धूप की तापमान ज्यादा रहेगी तो सीधी सी बात है वह पेट्रोल या पेट्रोल की टंकी के लिए मोटरसाइकिल की टंकी के लिए अच्छा नहीं है क्योंकि मोटरसाइकिल की जो टंकी है वह तो बिल्कुल सबसे ऊपर होती है एक्टिवा की तरह बढ़ती हुई नहीं होती है तो इसलिए मोटरसाइकिल की टंकी आपको थोड़ा सा कम भरवाए ताकि जो खतरे के जो चांसेस हैं थोड़ा अगर मोहित 1% भी चांस है वह आप उसको डाल दें क्योंकि धूप उसके टंकी के ऊपर ही पड़ती है और वहां पर गर्मी नहीं जानी चाहिए यह मेरा भी मानना है तो उम्मीद करता हूं मेरा यह जवाब आपको पसंद आया होगा अगर हां तो अपने अगले इसी रोमांचक कृष्ण के साथ मुझसे जरूर जुड़ेगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki kya motarasaikil kee tankee phul karavaane ka koee nukasaan hai ya nahin to isaka javaab mein savaal karata khud do roop mein dena chaahoonga ek roop vyangyaatmak rahega aur ek normal to jo vyangyaatmak aansar hai isaka vah yah hai jo hamane kaanon se suna hua hai ki jo insaan hamesha petrol kee tankee phul rakhata hai usake petrol kee choree ho jaatee hai to yah to raha vyangyaatmak aansar jo ne bahut hee majaak majaak mein logon ke suna hua hai parantu jo normal aansar hai doosara vah yah hai ki bhaarat mein 2 varshon se dhoop ka jo taapamaan hai hamaare prakrti mein jo dhoop aatee hai usaka jo taapamaan hai vah garmiyon mein bahut jyaada badh jaata hai aur us badhane ke kaaran aisee hamen kahaanee aur aise upaay bhee sunane ko milee isase tankee phat jaatee hai ya dhoop kee garmee jo hai vah petrol pamp par bahut jyaada tareeke se pahunchatee hai aur petrol kee tankee aisee honee chaahie jahaan par bilkul bhee garmee nahin jaanee chaahie jahaan par aaj ka din ka bhee nahin jaana chaahie to jab dhoop kee taapamaan jyaada rahegee to seedhee see baat hai vah petrol ya petrol kee tankee ke lie motarasaikil kee tankee ke lie achchha nahin hai kyonki motarasaikil kee jo tankee hai vah to bilkul sabase oopar hotee hai ektiva kee tarah badhatee huee nahin hotee hai to isalie motarasaikil kee tankee aapako thoda sa kam bharavae taaki jo khatare ke jo chaanses hain thoda agar mohit 1% bhee chaans hai vah aap usako daal den kyonki dhoop usake tankee ke oopar hee padatee hai aur vahaan par garmee nahin jaanee chaahie yah mera bhee maanana hai to ummeed karata hoon mera yah javaab aapako pasand aaya hoga agar haan to apane agale isee romaanchak krshn ke saath mujhase jaroor judega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:27
सवाल पूछा गया है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थी को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए तो सवाल करता कुछ जवाब देने से पहले बता दें कि सफल होना इसमें भी दो नजरी होते हैं एक तो सफल वह होता है जो की बहुत ही अच्छी कमाई कर रहा हो टनाटन वाली अरे दूसरा सफल इंसान वह होता है जो सबके दिल भी जीते रहो और एक नॉर्मल लाइफ जी रहा हो तो मैं फिलहाल पैसों के ऊपर ध्यान ना दे कर एक अच्छे कैरियर वाले चीजों को ना ध्यान देकर वह आपके विषय है आपके आपको किस चीज में इंटरेस्ट है आपका कैरियर उसी दिन में बन जाएगा परंतु जो दूसरी कैटेगरी है मैं उसके लिए मैं दो-तीन टिप्स बता देता हूं आपको कि क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए तू झुक कर क्या चीज है कि बाकी लोग तो यही बोलेंगे कि चलो पढ़ाई में ध्यान दो परंतु सबसे मेन इंपॉर्टेंट बात की है कि आप अपने बड़ों से अपने जो पूर्वज हमने जो मां-बाप हैं आपने जो बड़े भाई बहन हैं घर में परिवार में चाचा चाची और जो भी हैं दादा-दादी उन सब के आशीर्वाद देना शुरू कर दें आप खुद न मांगे तो आगे बढ़ते जाएंगे क्योंकि जो आगे बढ़ता है वह हमेशा झुका हुआ होता है नमा हुआ होता है इसलिए आप उन सब के आशीर्वाद लेना शुरू कर दीजिए उनकी दुआएं लेना शुरू कर दीजिए उनकी मदद करना शुरू कर दीजिए यहां तक की सड़क पर अगर आपकी इच्छा अनुसार आपकी शक्ति अनुसार सड़क पर गाय कुत्ते या कोई भी गरीब मिले तो अपनी शक्ति अनुसार उनकी मदद कीजिए और उनका साथ दीजिए दूसरी बात जो नहीं करनी है अपनी वाणी को विश्राम दें और अपनी वाणी से किसी का भी दुख ना हो इंसान हो यह जरूर ध्यान रखें हमारे शब्द से किसी का भी दिल ना दुखे खास करके मां-बाप का उम्मीद करता हूं पसंद आया होगा मेरा ही जवाब धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthee ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie to savaal karata kuchh javaab dene se pahale bata den ki saphal hona isamen bhee do najaree hote hain ek to saphal vah hota hai jo kee bahut hee achchhee kamaee kar raha ho tanaatan vaalee are doosara saphal insaan vah hota hai jo sabake dil bhee jeete raho aur ek normal laiph jee raha ho to main philahaal paison ke oopar dhyaan na de kar ek achchhe kairiyar vaale cheejon ko na dhyaan dekar vah aapake vishay hai aapake aapako kis cheej mein intarest hai aapaka kairiyar usee din mein ban jaega parantu jo doosaree kaitegaree hai main usake lie main do-teen tips bata deta hoon aapako ki kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie too jhuk kar kya cheej hai ki baakee log to yahee bolenge ki chalo padhaee mein dhyaan do parantu sabase men importent baat kee hai ki aap apane badon se apane jo poorvaj hamane jo maan-baap hain aapane jo bade bhaee bahan hain ghar mein parivaar mein chaacha chaachee aur jo bhee hain daada-daadee un sab ke aasheervaad dena shuroo kar den aap khud na maange to aage badhate jaenge kyonki jo aage badhata hai vah hamesha jhuka hua hota hai nama hua hota hai isalie aap un sab ke aasheervaad lena shuroo kar deejie unakee duaen lena shuroo kar deejie unakee madad karana shuroo kar deejie yahaan tak kee sadak par agar aapakee ichchha anusaar aapakee shakti anusaar sadak par gaay kutte ya koee bhee gareeb mile to apanee shakti anusaar unakee madad keejie aur unaka saath deejie doosaree baat jo nahin karanee hai apanee vaanee ko vishraam den aur apanee vaanee se kisee ka bhee dukh na ho insaan ho yah jaroor dhyaan rakhen hamaare shabd se kisee ka bhee dil na dukhe khaas karake maan-baap ka ummeed karata hoon pasand aaya hoga mera hee javaab dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या शास्त्रों के अनुसार गुरु को त्याग सकते हैं?Kya Shaastron Ke Anusaar Guru Ko Tyaag Sakte Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:28
सवाल पूछा गया है क्या शास्त्रों के अनुसार गुरु को त्याग सकते हैं या नहीं बहुत ही अच्छा प्रश्न है और इस सवाल का जवाब देने से पहले मैं सवाल करता को बता देता हूं कि हमारे संस्कृत में हमारे वेदों में छह अलग-अलग तरीके के गुरु बताए गए हैं जिसमें अध्यापक आता है आचार्य आता है उपाध्याय आता है दृष्टा आता है पंडित आता है गुरु आता है तो उन सब के अलग-अलग क्वालिटी सोते हैं अब जो आप स्कूल में आप जिसको बोलते हैं जो जो स्कूल में पढ़ा रहे हैं फिलहाल आज के टाइम में उसको हम लोग अध्यापक बोलते हैं उसी तरीके से अलग-अलग स्किल अगर हमारे अंदर कोई स्किल ट्रेनिंग देने के होते जैसे हमें कराटे सीखना है या कुछ और कोई स्किल सीखना है जोड़ो जोड़ो सीखना है तो हमें जो गुरु मिलता है उसको हम लोग आचार्य बोलते हैं इसी तरीके से दृष्टा उपाध्याय और पंडित इस तरीके से और भी लोग होते हैं जो आज की तारीख में उन सबको हम लोग गुरु ही बोलते हैं क्योंकि हमें और कोई ज्यादा बड पता नहीं है या हमें और ज्यादा क्वालिटीज पता नहीं है कि किस कौन सी क्वालिटी वाले इंसान को गुरु कहते हैं तो गुरु वह है जो हमें आत्मज्ञान प्राप्त करवाएं जो हमें अंधेरे से उजाले की तरफ ले आए जो हमें भक्ति करना सिखा दें और जो इंसान हमें धर्म सिखा दें जो हमारे अंदर इंटेलिजेंस पैदा कर दे उसको हम लोग गुरु कहते हैं तो अगर ऐसे गुरु आपको मिल चुके हैं तो किसी का जोर नहीं है कि आप उनको देख कर सकते हैं नहीं कर सकते हैं पर ऐसे गुरु को त्यागना मूर्खता होगी और अगर ऐसे गुरु आपको मिल चुके हैं जो आपको आत्मज्ञान दे रहे हैं या फिर आपको भक्ति मार्ग में अच्छे से लेकर जा रहे हैं उनके अंदर किसी भी तरीके का कपट नहीं है तो ऐसे को जागना सही बात नहीं परंतु अगर वह गुरु है ही नहीं और वह किसी और श्रेणी में आते हैं उपाध्याय या फिर पंडित में या किसी और श्रेणी में आते हैं तो अपुन को त्याग कर सकते हैं उम्मीद करता हूं अगले सवाल के साथ आप जरूर जुड़ेंगे धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kya shaastron ke anusaar guru ko tyaag sakate hain ya nahin bahut hee achchha prashn hai aur is savaal ka javaab dene se pahale main savaal karata ko bata deta hoon ki hamaare sanskrt mein hamaare vedon mein chhah alag-alag tareeke ke guru batae gae hain jisamen adhyaapak aata hai aachaary aata hai upaadhyaay aata hai drshta aata hai pandit aata hai guru aata hai to un sab ke alag-alag kvaalitee sote hain ab jo aap skool mein aap jisako bolate hain jo jo skool mein padha rahe hain philahaal aaj ke taim mein usako ham log adhyaapak bolate hain usee tareeke se alag-alag skil agar hamaare andar koee skil trening dene ke hote jaise hamen karaate seekhana hai ya kuchh aur koee skil seekhana hai jodo jodo seekhana hai to hamen jo guru milata hai usako ham log aachaary bolate hain isee tareeke se drshta upaadhyaay aur pandit is tareeke se aur bhee log hote hain jo aaj kee taareekh mein un sabako ham log guru hee bolate hain kyonki hamen aur koee jyaada bad pata nahin hai ya hamen aur jyaada kvaaliteej pata nahin hai ki kis kaun see kvaalitee vaale insaan ko guru kahate hain to guru vah hai jo hamen aatmagyaan praapt karavaen jo hamen andhere se ujaale kee taraph le aae jo hamen bhakti karana sikha den aur jo insaan hamen dharm sikha den jo hamaare andar intelijens paida kar de usako ham log guru kahate hain to agar aise guru aapako mil chuke hain to kisee ka jor nahin hai ki aap unako dekh kar sakate hain nahin kar sakate hain par aise guru ko tyaagana moorkhata hogee aur agar aise guru aapako mil chuke hain jo aapako aatmagyaan de rahe hain ya phir aapako bhakti maarg mein achchhe se lekar ja rahe hain unake andar kisee bhee tareeke ka kapat nahin hai to aise ko jaagana sahee baat nahin parantu agar vah guru hai hee nahin aur vah kisee aur shrenee mein aate hain upaadhyaay ya phir pandit mein ya kisee aur shrenee mein aate hain to apun ko tyaag kar sakate hain ummeed karata hoon agale savaal ke saath aap jaroor judenge dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
जब भगवान की भक्ति करके थक जाए और कोई हल नहीं निकले तो क्या करना चाहिए?Jab Bhagwan Kee Bhakti Karke Thak Jaye Aur Koi Hal Nahi Nikle To Kya Karna Chaiye
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:19
सवाल पूछा गया है कि जब भगवान की भक्ति करके थक जाए और कोई हल नहीं निकले तो क्या करना चाहिए तो इसका जवाब मैंने सिर्फ अपनी बुद्धि के तरफ से ही दे सकता हूं और आशा करता हूं कि इससे किसी के भी दिल को ठेस ना पहुंचे तो सवाल करते को बता दें कि यदि आप थक गए हैं तो शायद वह भक्ति नहीं वह सेवा हो सकती है और जब भी इंसान पति करता है तो उसके अंदर यह भाव जरूर उठता है कि अभी तो मैंने कुछ किया ही नहीं अभी तो मैं लायक ही नहीं हूं भगवान के दर्शन को प्राप्त करने के लिए तू जब भी भक्ति स्तर पर पहुंच जाएगी कि आप अपने आप को नीचा समझने बैठ जाएंगे आपको लगे कि मैंने कुछ किया ही नहीं है मैं बहुत की अदम हूं बहुत ही पापी हूं तू वस्त्र आने में बहुत समय लगने वाला है यह समय लगेगा तो अभी जब आप थक गए हैं तो शायद पर वह पति नहीं वह सेवा है और सेवा जो तन से की जाती है इसलिए इंसान थक जाता है और शरीर से भी और थोड़ा थोड़ा मन से भी तो इसके आगे आपको क्या करना है और कैसे करना है यह आपके गुरु जन आपके आपका जो राह दिखाने वाले हैं वह ज्यादा अच्छे से बता सकते हैं डिटेल में परंतु मेरा यह तक आप अपने पर्सनली मत लीजिएगा दादा तरीके से आपको दिल दुखाने के लिए मैंने नहीं कहा है परंतु जो हमने संतो से सुना है मैं वही कह रहा हूं की बत्ती जब भी बढ़ती है तब इंसान नीचा हो जाता है यह सोचने लगता है कि मैंने बहुत ज्यादा पाठ किया अभी तो मैं बिल्कुल भी लायक नहीं हूं किसी फल को पाने के लिए उम्मीद करता हूं मेरा ही जवाब आपको संतुष्टि देगा अगर हां तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़ जाएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki jab bhagavaan kee bhakti karake thak jae aur koee hal nahin nikale to kya karana chaahie to isaka javaab mainne sirph apanee buddhi ke taraph se hee de sakata hoon aur aasha karata hoon ki isase kisee ke bhee dil ko thes na pahunche to savaal karate ko bata den ki yadi aap thak gae hain to shaayad vah bhakti nahin vah seva ho sakatee hai aur jab bhee insaan pati karata hai to usake andar yah bhaav jaroor uthata hai ki abhee to mainne kuchh kiya hee nahin abhee to main laayak hee nahin hoon bhagavaan ke darshan ko praapt karane ke lie too jab bhee bhakti star par pahunch jaegee ki aap apane aap ko neecha samajhane baith jaenge aapako lage ki mainne kuchh kiya hee nahin hai main bahut kee adam hoon bahut hee paapee hoon too vastr aane mein bahut samay lagane vaala hai yah samay lagega to abhee jab aap thak gae hain to shaayad par vah pati nahin vah seva hai aur seva jo tan se kee jaatee hai isalie insaan thak jaata hai aur shareer se bhee aur thoda thoda man se bhee to isake aage aapako kya karana hai aur kaise karana hai yah aapake guru jan aapake aapaka jo raah dikhaane vaale hain vah jyaada achchhe se bata sakate hain ditel mein parantu mera yah tak aap apane parsanalee mat leejiega daada tareeke se aapako dil dukhaane ke lie mainne nahin kaha hai parantu jo hamane santo se suna hai main vahee kah raha hoon kee battee jab bhee badhatee hai tab insaan neecha ho jaata hai yah sochane lagata hai ki mainne bahut jyaada paath kiya abhee to main bilkul bhee laayak nahin hoon kisee phal ko paane ke lie ummeed karata hoon mera hee javaab aapako santushti dega agar haan to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor jud jaega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
वायरलेस को आम लोग क्यों इस्तेमाल नहीं करते हैं?Wireless Ko Aam Log Kyun Istemal Nahin Karte Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:01
सवाल पूछा गया है कि वायलेंस को आप लोग क्यों इस्तेमाल नहीं करते हैं बहुत ही अच्छा प्रश्न है और आपको बता दे मुझे ऐसा लग रहा है कि यह सवाल खास आपने मेरे लिए ही पूछा है क्योंकि मैं भी वाले इस्तेमाल नहीं करता हूं बस एक वायरलेस फोन है मेरे पास मोबाइल फोन उसके अलावा जितने भी वायरलेस उपकरण होते हैं जैसे कि ईयर फोन है या फिर अभी आए बाय लैपटॉप्स निकले हैं जो कान में से फिट कर देते हैं उससे हम लोग सुन सकते हैं तो हम लोग इसलिए यूज नहीं करते क्योंकि मेरा सबसे बड़ा दिक्कत यह है कि मैं फोन ज्यादा यूज करता हूं मेरे काम में भी तो सबसे बड़ी दिक्कत है चार्जिंग करना जी हां चार्जिंग जब मैं करता हूं दिन में दो बार करना पड़ता है मुझे तब भी मेरे पास बहुत सारे कॉल आते हैं बहुत सारे मैसेज आते हैं काम के रिलेटेड तो मुझे इतनी दिक्कत रहती है कि सबसे पहले तो मैं फोन चार्ज कर लूं उसके बाद मैं एयर फोर्स रिचार्ज करने बैठ जाऊं तो यह चार्जिंग करने की बिक्री सबसे मेन है यही कारण है कि हम लोग वायरलेस उपकरण इस्तेमाल नहीं करते हैं और जैसे ही मैं नॉर्मल वाली यह कोशिश करता हूं तो मेरा काम भी बन जाता है मेरा बिग जो दिक्कत है उसको बार-बार चार्ज करने की वह दिक्कत भी नहीं रहेगी इसलिए ईयर फोन बहुत ही ज्यादा ही ही ऑप्शन है जो मैं कभी कबार यूज करता हूं परंतु वह बहुत ही आसान है और उससे मोबाइल की जो बैटरी है वह भी ज्यादा खाएगी नहीं तो विद करता हूं यह तो दिक्कत है चार्जिंग करने की यही एक रीजन है कि हम लोग वाले यूज नहीं कर रहे हैं आपको सही लगा होगा संतुष्ट पी रही होगी और अगर हां तो अपने अगले साल के साथ मुझसे जरूर जुड़ेगा और आपका मुझे खास इंतजार रहेगा इस जवाब में आप क्या सोच रहे हैं धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki vaayalens ko aap log kyon istemaal nahin karate hain bahut hee achchha prashn hai aur aapako bata de mujhe aisa lag raha hai ki yah savaal khaas aapane mere lie hee poochha hai kyonki main bhee vaale istemaal nahin karata hoon bas ek vaayarales phon hai mere paas mobail phon usake alaava jitane bhee vaayarales upakaran hote hain jaise ki eeyar phon hai ya phir abhee aae baay laipatops nikale hain jo kaan mein se phit kar dete hain usase ham log sun sakate hain to ham log isalie yooj nahin karate kyonki mera sabase bada dikkat yah hai ki main phon jyaada yooj karata hoon mere kaam mein bhee to sabase badee dikkat hai chaarjing karana jee haan chaarjing jab main karata hoon din mein do baar karana padata hai mujhe tab bhee mere paas bahut saare kol aate hain bahut saare maisej aate hain kaam ke rileted to mujhe itanee dikkat rahatee hai ki sabase pahale to main phon chaarj kar loon usake baad main eyar phors richaarj karane baith jaoon to yah chaarjing karane kee bikree sabase men hai yahee kaaran hai ki ham log vaayarales upakaran istemaal nahin karate hain aur jaise hee main normal vaalee yah koshish karata hoon to mera kaam bhee ban jaata hai mera big jo dikkat hai usako baar-baar chaarj karane kee vah dikkat bhee nahin rahegee isalie eeyar phon bahut hee jyaada hee hee opshan hai jo main kabhee kabaar yooj karata hoon parantu vah bahut hee aasaan hai aur usase mobail kee jo baitaree hai vah bhee jyaada khaegee nahin to vid karata hoon yah to dikkat hai chaarjing karane kee yahee ek reejan hai ki ham log vaale yooj nahin kar rahe hain aapako sahee laga hoga santusht pee rahee hogee aur agar haan to apane agale saal ke saath mujhase jaroor judega aur aapaka mujhe khaas intajaar rahega is javaab mein aap kya soch rahe hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कौन से फल स्वादिष्ट होते हैं पर खाने में कठिनाइयां मेहनत करनी पड़ती है?Kaun Se Fal Svadisht Hote Hain Par Khane Mein Kathinaiya Mehnat Karne Padti Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:06