#undefined

bolkar speaker
नए ब्लॉग के लिए क्या विषय चुनना सही रहेगा?Naye Blog Ke Lie Kya Vishay Chunna Sahi Rahega
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
2:10

#undefined

bolkar speaker
Content writing या blogging कैसे सुरु करे?Content Writing Ya Blogging Kaise Shuru Kare
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
3:04

#undefined

bolkar speaker
एक रेसिपी ब्लॉग कैसे बनाएं?Ek Resipee Blog Kaise Banaen
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
2:19

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आपक Ahrefs टूल से जुड़ी जानकारी साझा कर सकते हैं?Kya Apka Ahrefs Tool Se Judi Jankari Sajha Kar Sakte Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
2:22

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ब्लॉगिंग में मेहनत तो करते हैं, पर आय नहीं होती क्या करें?Blogging Mein Mehnat To Karte Hain Par Aay Nahin Hoti Kya Karein
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
2:29
चौकी में अब मेहनत जरूर करते हैं लेकिन आपको सक्सेस नहीं मिला या नहीं हो रहा है पैसा नहीं मिल रहा तो उसका एक कारण है आपके वेबसाइट पर ट्रैफिक नहीं आ रहा अगर आप का ब्लॉक का वेबसाइट है तो उसमें जो ट्रैफिक नहीं आ रहा है आपके एड्रेस पर क्लिक नहीं हो रहा है कि ट्रैफिक नहीं आ रहा है तो मेजर करो इसका यह है कि आपका जो है क्यों नहीं कर पा रहे हो आप बढ़िया से अपनी वेबसाइट का ठीक है वेबसाइट कर रही हो बढ़िया से कर लेते हो उस पर एंकर जाते हो तो ट्रैफिक ही ट्रैफिक आएगा और जब ट्रैफिक ही ट्रैफिक आपके वेबसाइट पर आएगा 5000 10000 पड़ जाएगा तो उसका जो इंक्रीमेंट आपका जो है पैसा बढ़ेगा बहुत पैसा सकता तो वह आपके ऊपर काम करना पड़ेगा पहले और उसको जो है गूगल में रंग करवाना पड़ेगा ऑर्गेनिक ट्रैफिक लाना पड़ेगा क्योंकि आप जो है लॉन्ग टर्म के लिए जाओगे तो अभी ट्रैफिक विल बी हेल्पिंग यू टूरिज्म टारगेटेड ऑन ऑडियंस और जो है आपको जो है मंडी में ब्लॉगिंग से रिलेटेड लिखता हूं और मुझे जो है इस यू नहीं करने आता है यह क्यों मैं नहीं बताओ तो क्या करेगा वह तो सबको दसवां पेज पर सोमवार नंबर hacker101 नंबर है कर लो कहीं सो ही नहीं करेगा उससे क्या होगा मेरा कोई रैंकिंग नहीं होगा कोई मेरा जो है और ट्रैफिक नहीं आ पाएगा अब कोई भी मान लीजिए गूगल पर सर्च करता है तो भाई सवा पेज पर तू जाकर या सोमा नंबर का जो है आर्टिकल उस पर तो जाकर नहीं क्लिक करेगा वह तो टकली करेगा मान लीजिए 123 हार्डली सैलेरी फॉर एयरटेल मान सकते एक पेज का बोल सकते हैं यहां तक कि कर सकता है लेकिन आपको यह नहीं कर सकते कि सोमवार जाकर आपको आखिरी तक पड़ेगा नहीं तो आपको क्या करना पड़ेगा करना पड़ेगा इस यू इंप्रूव कीजिए अपना ट्रेन जो है नॉलेज को बढ़ाइए शिव के प्रति और उसको जो है अपने कंटेंट में लागू कीजिए उसके बाद जो आपको ऑर्गेनिक ट्रैफिक जवानी लगेगा तो आपका गूगल ऐडसेंस है किसी भी प्रकार का ऐड से अगर उस पर क्लिक होता है तो आपका जो हारा नहीं होगा सिंपल सी बात है और दूसरा है कि अगर आपका एफिलिएट मार्केटिंग का वेबसाइट है सच में आप क्या कर सकते हो कि आप लेट बैंक पर जो है बढ़िया से जुड़ा टैटू कुछ लगाइए ताकि उसका जो है आपको पपाया और जो है उस पर लोग क्लिक करें तो इसको आप को ध्यान में रखना ऐसी हो पहले की यह सबसे ज्यादा एश्योर करना है अगर आपको जो है का इंक्रीमेंट करना अपने साले मतलब इस साल भी नहीं कर सकते पैसे में मीटिंग में नहीं है अगर आपको जो है इंक्रीमेंट के चाहिए तो वह आप कर सकते हो ठीक है जिस पर आप ध्यान की दीजिए और इसको फिर काम कीजिए
Chaukee mein ab mehanat jaroor karate hain lekin aapako sakses nahin mila ya nahin ho raha hai paisa nahin mil raha to usaka ek kaaran hai aapake vebasait par traiphik nahin aa raha agar aap ka blok ka vebasait hai to usamen jo traiphik nahin aa raha hai aapake edres par klik nahin ho raha hai ki traiphik nahin aa raha hai to mejar karo isaka yah hai ki aapaka jo hai kyon nahin kar pa rahe ho aap badhiya se apanee vebasait ka theek hai vebasait kar rahee ho badhiya se kar lete ho us par enkar jaate ho to traiphik hee traiphik aaega aur jab traiphik hee traiphik aapake vebasait par aaega 5000 10000 pad jaega to usaka jo inkreement aapaka jo hai paisa badhega bahut paisa sakata to vah aapake oopar kaam karana padega pahale aur usako jo hai googal mein rang karavaana padega orgenik traiphik laana padega kyonki aap jo hai long tarm ke lie jaoge to abhee traiphik vil bee helping yoo toorijm taarageted on odiyans aur jo hai aapako jo hai mandee mein bloging se rileted likhata hoon aur mujhe jo hai is yoo nahin karane aata hai yah kyon main nahin batao to kya karega vah to sabako dasavaan pej par somavaar nambar hachkair101 nambar hai kar lo kaheen so hee nahin karega usase kya hoga mera koee rainking nahin hoga koee mera jo hai aur traiphik nahin aa paega ab koee bhee maan leejie googal par sarch karata hai to bhaee sava pej par too jaakar ya soma nambar ka jo hai aartikal us par to jaakar nahin klik karega vah to takalee karega maan leejie 123 haardalee saileree phor eyaratel maan sakate ek pej ka bol sakate hain yahaan tak ki kar sakata hai lekin aapako yah nahin kar sakate ki somavaar jaakar aapako aakhiree tak padega nahin to aapako kya karana padega karana padega is yoo improov keejie apana tren jo hai nolej ko badhaie shiv ke prati aur usako jo hai apane kantent mein laagoo keejie usake baad jo aapako orgenik traiphik javaanee lagega to aapaka googal aidasens hai kisee bhee prakaar ka aid se agar us par klik hota hai to aapaka jo haara nahin hoga simpal see baat hai aur doosara hai ki agar aapaka ephiliet maarketing ka vebasait hai sach mein aap kya kar sakate ho ki aap let baink par jo hai badhiya se juda taitoo kuchh lagaie taaki usaka jo hai aapako papaaya aur jo hai us par log klik karen to isako aap ko dhyaan mein rakhana aisee ho pahale kee yah sabase jyaada eshyor karana hai agar aapako jo hai ka inkreement karana apane saale matalab is saal bhee nahin kar sakate paise mein meeting mein nahin hai agar aapako jo hai inkreement ke chaahie to vah aap kar sakate ho theek hai jis par aap dhyaan kee deejie aur isako phir kaam keejie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल से पैसा कमाने वाले ऐप के नाम बताओ?Mobile Se Paisa Kamane Vale App Ke Naam Batao
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
0:49
मोबाइल से पैसा कमाना चाहते हो तो आप जो है रैसलिंग कर सकते हो अभी चले आप जानते होंगे या फिर मैं बताऊं कि आप टीवी पर अभी नया नया ऐड है मिस तो का जिसमें लोग अपना जो है किसी दूसरे का प्रोडक्ट परमार जी ने ऐड करके भेज रहे हैं तो वह आप कर सकते हो वह बिल्कुल फ्री है आप को कुछ काम नहीं होता सिर्फ सिंह करना है और लोग का जो है और रहेगा तो उसको सिर्फ लेस कर देना बाकी काम नहीं सोया फिर वैसे ही रिजनिंग एप्लीकेशंस का आपका सिर्फ बस आर्डर लेकर उसके प्लेस कर देना है या फिर जब किसी को जो डिलीवरी हुआ है प्रोडक्ट हो पसंद नहीं आ रहा है तो उसके लिए क्या कर सकते हो कि वह जो है रिटर्निंग बढ़ेगा तो आप रिटर्निंग का आर्डर लगा सकते हो बस इतना ही सिर्फ आपका काम है और अब अच्छा खासा पैसा कमा सकते ठीक है
Mobail se paisa kamaana chaahate ho to aap jo hai raisaling kar sakate ho abhee chale aap jaanate honge ya phir main bataoon ki aap teevee par abhee naya naya aid hai mis to ka jisamen log apana jo hai kisee doosare ka prodakt paramaar jee ne aid karake bhej rahe hain to vah aap kar sakate ho vah bilkul phree hai aap ko kuchh kaam nahin hota sirph sinh karana hai aur log ka jo hai aur rahega to usako sirph les kar dena baakee kaam nahin soya phir vaise hee rijaning epleekeshans ka aapaka sirph bas aardar lekar usake ples kar dena hai ya phir jab kisee ko jo dileevaree hua hai prodakt ho pasand nahin aa raha hai to usake lie kya kar sakate ho ki vah jo hai ritarning badhega to aap ritarning ka aardar laga sakate ho bas itana hee sirph aapaka kaam hai aur ab achchha khaasa paisa kama sakate theek hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
2020 में सबसे लोकप्रिय सोशल मीडिया ऐप क्या है?2020 Mein Sabse Lokpriya Social Media App Kya Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
0:54
2020 में ही नहीं सब चीज में मीडिया ऐप जो सोशल मीडिया ऐप जो है फेसबुक सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है और अभी बहुत सारा डाटा मिल जाएगा डेट राय ने लाइक किया हुआ है जो फेसबुक बहुत ज्यादा लोग यूज़ करते हैं फिर उसके बाद है आपका इंस्टाग्राम और भी बहुत सारे ज्वेलिंग दिन है लेकिन सबसे ज्यादा लोकप्रिय आपका फेसबुक है अभी तक फिल्म 2020 नहीं अभी तक जितना चल रहा है वह तब तक आपका सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म फेसबुक था बीच में लूडो आया था जो लॉकडाउन क्रिएट हुआ था तो उसमें जो है लूडो आया था जिसको लोग खेलते इंजॉय कर रहे थे तो उल्लू डोभी बेस्ट है और उससे पहले मैंने फेसबुक एवरग्रीन है मतलब पहले से ही और टॉप में काम कर रहा है और सब ठीक है
2020 mein hee nahin sab cheej mein meediya aip jo soshal meediya aip jo hai phesabuk sabase jyaada prasiddh hai aur abhee bahut saara daata mil jaega det raay ne laik kiya hua hai jo phesabuk bahut jyaada log yooz karate hain phir usake baad hai aapaka instaagraam aur bhee bahut saare jveling din hai lekin sabase jyaada lokapriy aapaka phesabuk hai abhee tak philm 2020 nahin abhee tak jitana chal raha hai vah tab tak aapaka soshal meediya pletaphorm phesabuk tha beech mein loodo aaya tha jo lokadaun kriet hua tha to usamen jo hai loodo aaya tha jisako log khelate injoy kar rahe the to ulloo dobhee best hai aur usase pahale mainne phesabuk evaragreen hai matalab pahale se hee aur top mein kaam kar raha hai aur sab theek hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ब्लॉग लिखने के लिए कौन सा एप या वेबसाइट अच्छा है. ?Blog Likhane Ke Lie Kaun Sa Ep Ya Vebasait Achchha Hai.
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
0:57
आपका क्यूशन मैन बढ़िया से नहीं समझ पा रहा हूं लेकिन मुझे लगता है कि आप नहीं बोलना चाहते कि ब्लॉग लिखने के लिए कौन सा ऐप है वेबसाइट अच्छा है मतलब कि अगर आप एक वेबसाइट बनाना चाहते हो तो किस चीज से बनाई है कौन सा वेबसाइट बढ़िया है तो मैं बताना चाहूंगा कि अगर आप फ्री बुलाओगी नहीं करना चाहते हो फ्री में काम करना चाहते हो तो आप है blogger.com पर जा सकता है और जो है आपका कस्टमाइजेशन ज्यादा चाहिए बहुत सारे जो फीचर ऐड करना होता है तो उसके लिए आप जो है वर्डप्रेस के साथ जा सकते हो और फेसबुक आपको एप्लीकेशन आता है ब्लॉगर का भी एप्लीकेशन आता है दोनों को आप देख सकते हो और उस पर क्या काम कर सकते हो तो यह दो तरीके हैं जहां से आप जो है ब्लॉक स्टार्ट कर सकते हो और उसी में जो है वेबसाइट पर जाकर देख सकते हो तो ब्लॉक और और वर्ड व्हिच इज द बेस्ट प्लेटफॉर्म फॉर राइटिंग ओं ब्लॉग पोस्ट डेटेड ब्यूरो और कैरियर
Aapaka kyooshan main badhiya se nahin samajh pa raha hoon lekin mujhe lagata hai ki aap nahin bolana chaahate ki blog likhane ke lie kaun sa aip hai vebasait achchha hai matalab ki agar aap ek vebasait banaana chaahate ho to kis cheej se banaee hai kaun sa vebasait badhiya hai to main bataana chaahoonga ki agar aap phree bulaogee nahin karana chaahate ho phree mein kaam karana chaahate ho to aap hai bloggair.chom par ja sakata hai aur jo hai aapaka kastamaijeshan jyaada chaahie bahut saare jo pheechar aid karana hota hai to usake lie aap jo hai vardapres ke saath ja sakate ho aur phesabuk aapako epleekeshan aata hai blogar ka bhee epleekeshan aata hai donon ko aap dekh sakate ho aur us par kya kaam kar sakate ho to yah do tareeke hain jahaan se aap jo hai blok staart kar sakate ho aur usee mein jo hai vebasait par jaakar dekh sakate ho to blok aur aur vard vhich ij da best pletaphorm phor raiting on blog post deted byooro aur kairiyar

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
आप एक दिन में हिंदी ब्लॉग के लिए कितने आर्टिकल्स लिखते ?Aap Ek Din Mein Hindi Blog Ke Lie Kitne Articles Likhte
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:18
हिंदी ब्लॉग के आर्टिकल्स आफ डिपेंड करता है कि आप कितने वर्ड के लिखता है मैं जितना मतलब रखता हजार से ऊपर लिखता हूं तो वह मैं 1 दिन में 1 घंटे में लिखता हूं कभी-कभी बीच हो जाता है वह ठीक है कुछ काम होता है तो उसके लिए बीच हो जाता है लेकिन मैं जो है हर दिन ट्राई करता हूं कि यह कंटेंट डालो और उसके लिए जो है पहले ही हमारी सर्च कर लेते हैं कि क्या क्या लिखना है और उसको जो है नोट ऑन कर लेते हैं आपने आज वह डायरी में और उसके पास जो उसके अकॉर्डिंग जो है हम लोग आगे शेयर करते हैं अपने कंटेंट पर और कंटेंट पर ध्यान देकर उसको है आप अमरीश करते हैं तो आपका एक सवाल है कि आप 1 दिन में हिंदी ब्लॉक के कितने आर्टिकल्स लिखते हो तो मैं पांडे लिखता हूं और मेरे बहुत सारे वेबसाइट से तो मैं एक पर काम करता हूं अभी फिलहाल हिंदी में एक ही पर काम करता हूं तो मैं जो हूं हिंदी में जो है 1 घंटे अल्टरोज डालता हूं पढ़ने और भी बहुत सारे आर्टिकल से जिसमें मुझे डालना पड़ता है अभी तो मैं अगर लगातार सोचो तो आप मैं 12 पोस्ट लिखता हूं ठीक है एक अपने हिंदी ब्लॉक के लिए और एक इंग्लिश बोलो के लिए तो वह बेनिफिट हमको यहां मिलता तो मैं पार्टिकुलर हिंदी ब्लॉग एक ही लिखता हूं पर डे के हिसाब से
Hindee blog ke aartikals aaph dipend karata hai ki aap kitane vard ke likhata hai main jitana matalab rakhata hajaar se oopar likhata hoon to vah main 1 din mein 1 ghante mein likhata hoon kabhee-kabhee beech ho jaata hai vah theek hai kuchh kaam hota hai to usake lie beech ho jaata hai lekin main jo hai har din traee karata hoon ki yah kantent daalo aur usake lie jo hai pahale hee hamaaree sarch kar lete hain ki kya kya likhana hai aur usako jo hai not on kar lete hain aapane aaj vah daayaree mein aur usake paas jo usake akording jo hai ham log aage sheyar karate hain apane kantent par aur kantent par dhyaan dekar usako hai aap amareesh karate hain to aapaka ek savaal hai ki aap 1 din mein hindee blok ke kitane aartikals likhate ho to main paande likhata hoon aur mere bahut saare vebasait se to main ek par kaam karata hoon abhee philahaal hindee mein ek hee par kaam karata hoon to main jo hoon hindee mein jo hai 1 ghante altaroj daalata hoon padhane aur bhee bahut saare aartikal se jisamen mujhe daalana padata hai abhee to main agar lagaataar socho to aap main 12 post likhata hoon theek hai ek apane hindee blok ke lie aur ek inglish bolo ke lie to vah beniphit hamako yahaan milata to main paartikular hindee blog ek hee likhata hoon par de ke hisaab se

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हमें कब अपने blog पर content writers की जरूरत पड़ती है?Hume Kab Apne Blog Par Content Writers Ki Jarurat Padti Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:27
आपको अपने ब्लॉग पर तब कंटेंट राइटर की जरूरत पड़ेगी जब आपके पास टाइम नहीं होगा या फिर आप जो डिफरेंट डिफरेंट ब्लॉक से काम करें वेबसाइट पर काम कर रहे हो पर आपको पोस्ट लिखने का टाइम नहीं है तो उसके लिए मैं कंटेंट राइटर सबको हार करना पड़ेगा और उसको एक लोडिंग जो है उससे बोलिएगा कि आप जो है टारगेट नहीं तो उसमें एक बंदा को ऐड कर लीजिए उसको बोलिए क्या बर्थडे हमको एक से दो आर्टिकल लिख दो मैं इतना पेमेंट कर दूंगा तो उससे जो है फायदा मिलेगा आपको नहीं तो फिर बहुत सारे डिफरेंट आपको वेबसाइट से मिल जाएंगे जहां पर आप जो है सीलन सर को ऐड कर सकते हो और उसको जो है अपना काम बता कर उसे पेमेंट करके उसका काम ले सकते हो तो भी एक बेटे तरीका है लेकिन वह कंटेंट राइटर सबसे ज्यादा चार्ज करते हैं तो अगर आप चाहो तो जो है अगल-बगल या लोकल में जो है कंटेंट राइटर स्क्वायर करो और उसको जो है आप जॉब दो और बोलो कि आप जो है इतना हमको कंटेंट राइटर पर्सनली काम को 1 दिन में ट्रांसफर कर दो दे दो और उसको फिर अपने अकॉर्डिंग और कस्टमाइज कीजिए सियो फ्रेंडली बनाकर आप मुझे उसको ब्लॉक डाल सकते हो तो तब आपको कंटेंट राइटर कन्नड़ होगा जब आपके पास यह बहुत सारे ब्लॉक से काम करना होता है आपको और अगर आपके पास इतना टाइम नहीं है कि हर ब्लॉक का जो है आप मेंटेन कर पाए तब आपको ब्लॉक के लिए कंटेंट रायटर्स की जरूरत पड़ेगी
Aapako apane blog par tab kantent raitar kee jaroorat padegee jab aapake paas taim nahin hoga ya phir aap jo dipharent dipharent blok se kaam karen vebasait par kaam kar rahe ho par aapako post likhane ka taim nahin hai to usake lie main kantent raitar sabako haar karana padega aur usako ek loding jo hai usase boliega ki aap jo hai taaraget nahin to usamen ek banda ko aid kar leejie usako bolie kya barthade hamako ek se do aartikal likh do main itana pement kar doonga to usase jo hai phaayada milega aapako nahin to phir bahut saare dipharent aapako vebasait se mil jaenge jahaan par aap jo hai seelan sar ko aid kar sakate ho aur usako jo hai apana kaam bata kar use pement karake usaka kaam le sakate ho to bhee ek bete tareeka hai lekin vah kantent raitar sabase jyaada chaarj karate hain to agar aap chaaho to jo hai agal-bagal ya lokal mein jo hai kantent raitar skvaayar karo aur usako jo hai aap job do aur bolo ki aap jo hai itana hamako kantent raitar parsanalee kaam ko 1 din mein traansaphar kar do de do aur usako phir apane akording aur kastamaij keejie siyo phrendalee banaakar aap mujhe usako blok daal sakate ho to tab aapako kantent raitar kannad hoga jab aapake paas yah bahut saare blok se kaam karana hota hai aapako aur agar aapake paas itana taim nahin hai ki har blok ka jo hai aap menten kar pae tab aapako blok ke lie kantent raayatars kee jaroorat padegee

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ब्लॉगिंग करने के लिए सही नीच कैसे चुन सकते हैं?bloging karane ke lie sahee neech kaise chun sakate hain
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:28
ब्लॉगिंग करने के लिए सही नहीं अपने आप में देखिए कि पहले आपको अंदर क्या आपका कैटेगरी है क्या आपको इंटरेस्ट है कि आप उसी में लिख सकते हो मुझे डीटी मार्केटिंग पसंद है तो मैं जो बोलोगे वह बताऊंगा आपको यूट्यूब बताऊंगा पैसा कैसे कमाना है वह बताऊंगा ऐसे ही सब बताऊंगा तो ऐसे ही आपके अंदर क्या टैलेंट है आपके अंदर भगवान हर किसी के अंदर एक न एक टैलेंट देते हैं वैसे मैं आपको अपना निकालना है कि आपके अंदर कौन सा टैलेंट है और उस पर काम कीजिएगा किस चीज पर काम कीजिएगा क्या जो है हमेशा के लिए उस पर टिक कर लिख सकते हो ब्लॉगिंग का मतलब है आर्टिकल और आर्टिकल का मतलब है कि आपके अंदर कितना सारा नॉलेज है उस चीज के बारे में हमारी आप केमिस्ट्री की टीचर है तो केमिस्ट्री के बारे में ज्यादा नॉलेज होना के टेक के बारे मेडिसिन नॉलेज होगा है डिजिटल मार्केटिंग के बारे में अंग्रेजों का केमिस्ट्री के बारे में ही आप लिखना स्टार्ट कीजिए केमिस्ट्री में क्या है कार्बन कार्बन क्या होता है ध्यान नहीं मुझे ऑर्गेनिक केमिस्ट्री क्या होता है यह सब बता सकते हो कमेंट में आप बता सकते हो वैसे आप जो है अब कोई भी सर्च करेगा तो उसको आप को रिजल्ट मिलेगा तुम्हारा तो आपको हिंदू शार्ट मैं बोलूं तो आपको अंदर अपना देखना है कि आपके अंदर क्या न्यूज़ है आपके अंदर क्या कैटेगरी है आपके अंदर क्या टैलेंट है उस पर ही आप जो है अपना ब्लॉग बना लो और काम करना स्टार्ट करो आज से
Bloging karane ke lie sahee nahin apane aap mein dekhie ki pahale aapako andar kya aapaka kaitegaree hai kya aapako intarest hai ki aap usee mein likh sakate ho mujhe deetee maarketing pasand hai to main jo bologe vah bataoonga aapako yootyoob bataoonga paisa kaise kamaana hai vah bataoonga aise hee sab bataoonga to aise hee aapake andar kya tailent hai aapake andar bhagavaan har kisee ke andar ek na ek tailent dete hain vaise main aapako apana nikaalana hai ki aapake andar kaun sa tailent hai aur us par kaam keejiega kis cheej par kaam keejiega kya jo hai hamesha ke lie us par tik kar likh sakate ho bloging ka matalab hai aartikal aur aartikal ka matalab hai ki aapake andar kitana saara nolej hai us cheej ke baare mein hamaaree aap kemistree kee teechar hai to kemistree ke baare mein jyaada nolej hona ke tek ke baare medisin nolej hoga hai dijital maarketing ke baare mein angrejon ka kemistree ke baare mein hee aap likhana staart keejie kemistree mein kya hai kaarban kaarban kya hota hai dhyaan nahin mujhe orgenik kemistree kya hota hai yah sab bata sakate ho kament mein aap bata sakate ho vaise aap jo hai ab koee bhee sarch karega to usako aap ko rijalt milega tumhaara to aapako hindoo shaart main boloon to aapako andar apana dekhana hai ki aapake andar kya nyooz hai aapake andar kya kaitegaree hai aapake andar kya tailent hai us par hee aap jo hai apana blog bana lo aur kaam karana staart karo aaj se

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सरकारी नौकरी छोड़कर ब्लॉगिंग करना एक अच्छा फैसला है?Kya Sarkari Naukaree Chhodakar Bloging Karana Ek Achchha Phaisala Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:26
यह गलत फैसला है कि सरकारी नौकरी आपके पास है तो उसको छोड़ कर ब्लॉगिंग में जाए कि ब्लॉगिंग उतना टाइम नहीं मांगता है मैं कितना बार बोल रहा हूं बोलो कि मैं आपको इतना टाइम नहीं मांगे मान ली है कि आप सरकारी नौकरी 10 से चार करते हो और भी बहुत कुछ करते हो लेकिन वहीं शाम में या रात में एक घंटा आप समय निकालकर ब्लॉगिंग को जोड़ दीजिए एक घंटा में आप 2000 वर्ड का आर्टिकल आराम से लिख सकते हैं अगर लिखना चाहो तब तो उसको आप लिखो लिखो फिर आप उसको अपलोड कर दो तो मतलब कि आप सरकारी नौकरी के साथ-साथ ब्लॉगिंग कर सकते हो और ब्लॉगिंग करने के लिए आपको सरकारी नौकरी छोड़ने की जरूरत नहीं है सरकारी नौकरी तो फिक्स पेमेंट देता है भाई लेकिन ब्लॉगिंग कब आपको पेमेंट चेक ना दे कब दे और कितना बड़ा कर दे कितना घटा कर दें इस सब पर निर्भर करता है कि आपको सरकारी नौकरी तो एक पेमेंट देता है कि हर महीने 1 तारीख को इतना पेमेंट दे दूंगा लेकिन वहीं अगर आप जो है ब्लॉगिंग सिर्फ करते हो तो उसमें कोई ऑफिस नहीं होता है कि आपको 1 साल में 1 महीना में कितना पैसा आपको मिलेगा ठीक है तो आपको सरकारी नौकरी अगर आप करते हो तो उसको छोड़ कर आप बोलोगे मत कीजिए सरकारी नौकरी के साथ-साथ बोलोगे ना स्टार्ट कीजिए उसको कीजिए एडिशनल में आपका आजा के एडिशनल पेशाब से आपको यहां से आराम कीजिएगा ठीक है तो एक बढ़िया तरीका हो सकता है सरकारी नौकरी छोड़कर ब्लॉगिंग करना अगर फैसला अगर आप करो तो बिल्कुल गलत कर रहे हो
Yah galat phaisala hai ki sarakaaree naukaree aapake paas hai to usako chhod kar bloging mein jae ki bloging utana taim nahin maangata hai main kitana baar bol raha hoon bolo ki main aapako itana taim nahin maange maan lee hai ki aap sarakaaree naukaree 10 se chaar karate ho aur bhee bahut kuchh karate ho lekin vaheen shaam mein ya raat mein ek ghanta aap samay nikaalakar bloging ko jod deejie ek ghanta mein aap 2000 vard ka aartikal aaraam se likh sakate hain agar likhana chaaho tab to usako aap likho likho phir aap usako apalod kar do to matalab ki aap sarakaaree naukaree ke saath-saath bloging kar sakate ho aur bloging karane ke lie aapako sarakaaree naukaree chhodane kee jaroorat nahin hai sarakaaree naukaree to phiks pement deta hai bhaee lekin bloging kab aapako pement chek na de kab de aur kitana bada kar de kitana ghata kar den is sab par nirbhar karata hai ki aapako sarakaaree naukaree to ek pement deta hai ki har maheene 1 taareekh ko itana pement de doonga lekin vaheen agar aap jo hai bloging sirph karate ho to usamen koee ophis nahin hota hai ki aapako 1 saal mein 1 maheena mein kitana paisa aapako milega theek hai to aapako sarakaaree naukaree agar aap karate ho to usako chhod kar aap bologe mat keejie sarakaaree naukaree ke saath-saath bologe na staart keejie usako keejie edishanal mein aapaka aaja ke edishanal peshaab se aapako yahaan se aaraam keejiega theek hai to ek badhiya tareeka ho sakata hai sarakaaree naukaree chhodakar bloging karana agar phaisala agar aap karo to bilkul galat kar rahe ho

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या ब्लॉगिंग के लिए खुद का सरवर होना जरूरी है?Kya Bloging Ke Lie Khud Ka Server Hona Jaruri Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
0:58
जी नहीं ब्लॉगिंग के लिए खुद का सर्वे होना जरूरी नहीं है वह डिफरेंट कंपनीज आपको प्रवाहित कर देंगे डिफरेंट वेबसाइट साहब को प्रोवाइड कर देना और जिसको होस्टिंग कल आता है और वह आपको कॉल करेंगे उसमें जो है आपको वर्डप्रेस इंस्टॉल करके आप भी अपना ब्लॉगिंग का करियर बना सकते हो ब्लॉगिंग स्टार्ट कर सकते हो ठीक है सर आपका खुद होना जरूरी नहीं है वह खुद का सरवर लेने जाएगा तो बहुत पैसा लग जाएगा करोड़ों करोड़ों नहीं जा को लग जाएगा पोस्टिंग डिफरेंट लोकेशन से यूज कर सकते हो अपनी जो ब्लॉगिंग किस फील्ड में आप बोलोगी ना स्टार्ट कर सकते हो तो बहुत सारे जो चीज भी मिलते हैं बहुत सारे हाय मिलेंगे तो आप जो आपका फोन कर पाओ के अनुसार अब जो है एक पोस्टिंग खरीद के आप अपना जोश में इंस्टॉल कर लीजिएगा उस पर अपना वेबसाइट धूमधाम से मनाइए
Jee nahin bloging ke lie khud ka sarve hona jarooree nahin hai vah dipharent kampaneej aapako pravaahit kar denge dipharent vebasait saahab ko provaid kar dena aur jisako hosting kal aata hai aur vah aapako kol karenge usamen jo hai aapako vardapres instol karake aap bhee apana bloging ka kariyar bana sakate ho bloging staart kar sakate ho theek hai sar aapaka khud hona jarooree nahin hai vah khud ka saravar lene jaega to bahut paisa lag jaega karodon karodon nahin ja ko lag jaega posting dipharent lokeshan se yooj kar sakate ho apanee jo bloging kis pheeld mein aap bologee na staart kar sakate ho to bahut saare jo cheej bhee milate hain bahut saare haay milenge to aap jo aapaka phon kar pao ke anusaar ab jo hai ek posting khareed ke aap apana josh mein instol kar leejiega us par apana vebasait dhoomadhaam se manaie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हिंदी ब्लॉगिंग में करियर बनाया जा सकता है?Kya Hindee Bloging Mein Kariyar Banaaya Ja Sakata Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:11
जी अभी हिंदी का ही आरजू है कार्य चल रहा है जी हिंदी का ही जो है बोलबाला है इंग्लिश लिखते हैं इंग्लिश में आपको हजारों कंटेंट मिल जाएंगे आपको वेबसाइट मिल जाएंगे और गूगल के पास बहुत सारे जो है इंग्लिश कंटेंट है कि इंग्लिश वेबसाइट है जो कि पूरा वर्ल्ड का है वर्ल्ड में सब इंग्लिश भी बोलते हैं तो इंग्लिश का ही कंटेंट आपको मिलेगा ठीक है अगर आप भी निवेश को टारगेट करना चाहते हो या फिर भी मैं अलग कंट्री को टारगेट करना चाहता तो बेशक अली आपको इंग्लिश में ही काम करना पड़ेगा लेकिन आप का सवाल है कि हिंदी में कैरियर बनाया जा सकता तो बिल्कुल बनाया जा सकता है आज हिंदी सही होगा गूगल को कुछ दिन पहले इवेंट आया था जिसमें जो है गूगल और खुद बताया था कि हिंदी का कंटेंट उसके पास उतना नहीं है तो हिंदी में भी जो आप करते हो उसका सपोर्ट मिल जाएगा पुत्र मतलबी है गूगल ऐडसेंस का सपोर्ट मिलता है और गूगल भी सपोर्ट करता है उसी स्कोर गूगल बढ़ावा देगा आपके लोकल हिंदी लैंग्वेज को तो ही आपको फायदा यहां पर मिलेगा तो आप यह जो है कैटालाइज कीजिए हिंदी में ब्लॉगिंग करना चाहते हो तो अभी से स्टार्ट कीजिए हिंदी बहुत ही बढ़िया चीज है और जो है आपका हेल्प करेगा वह ब्लॉगिंग आपस स्टार्ट कीजिए ठीक है हिंदी में
Jee abhee hindee ka hee aarajoo hai kaary chal raha hai jee hindee ka hee jo hai bolabaala hai inglish likhate hain inglish mein aapako hajaaron kantent mil jaenge aapako vebasait mil jaenge aur googal ke paas bahut saare jo hai inglish kantent hai ki inglish vebasait hai jo ki poora varld ka hai varld mein sab inglish bhee bolate hain to inglish ka hee kantent aapako milega theek hai agar aap bhee nivesh ko taaraget karana chaahate ho ya phir bhee main alag kantree ko taaraget karana chaahata to beshak alee aapako inglish mein hee kaam karana padega lekin aap ka savaal hai ki hindee mein kairiyar banaaya ja sakata to bilkul banaaya ja sakata hai aaj hindee sahee hoga googal ko kuchh din pahale ivent aaya tha jisamen jo hai googal aur khud bataaya tha ki hindee ka kantent usake paas utana nahin hai to hindee mein bhee jo aap karate ho usaka saport mil jaega putr matalabee hai googal aidasens ka saport milata hai aur googal bhee saport karata hai usee skor googal badhaava dega aapake lokal hindee laingvej ko to hee aapako phaayada yahaan par milega to aap yah jo hai kaitaalaij keejie hindee mein bloging karana chaahate ho to abhee se staart keejie hindee bahut hee badhiya cheej hai aur jo hai aapaka help karega vah bloging aapas staart keejie theek hai hindee mein

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ब्लॉगिंग में अच्छा कंटेंट लिखने का तरीका क्या है?Blogging Mein Achha Content Likhne Ka Tareeka Kya Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:15
ब्लॉगिंग में अच्छा कंटेंट लिखने के लिए तरीका आप ढूंढ रहे हैं तो आपको ऐसी हो पढ़ना पड़ेगा एसडीओ को समझना पड़ेगा और बहुत सारे चीज है जो कि आपको इंप्लीमेंट करना पड़ेगा गूगल आप जानते होंगे गूगल का रिक्वायरमेंट होता है कि उसका कुछ रिक्वायरमेंट होता जिसको इसी को कहते हैं गूगल में बहुत सारे रिक्वायरमेंट होता है जो कि आपको ऑनलाइन करना पड़ता है धीरे-धीरे आप सीखेगा कि मैंने क्या इस पोस्ट में ऐसा किया कि रैंक कर रहा है क्या मैं इस पोस्ट में ऐसा लिखा क्यों डीरैंक हो गया जो कि गूगल को जो है अंगूरी थमके करा कर रहा है ओ सब उसको आपको लड़ाई करना पड़ेगा ऐसा कोई नहीं बंदा मिलेगा जो आपको यह सब जो है गूगल का पूरा नाम पता होगा गूगल के ऑफिस ऑफिस ले ली जो मतलब गूगल के लिए जो काम करते हैं उन लोगों को भी उस चीज के बारे में नहीं पता होता है कि गूगल कॉल को रिटर्न कब चेंज हो गया गूगल क्या कर रहा है गूगल के मन में क्या चल रहा है ना तो वह आपको देखना पड़ेगा रीजनल आइसक्रीम करना पड़ेगा सबसे अपने आप को इशू सीखना पड़ेगा इशू इज द बेस्ट प्रैक्टिसेज डेट विल हेल्प यू टो ग्रो योर ब्लॉगिंग कैरियर ठीक है मैं बताऊंगा कि आप ऐसी हो गई है ऐसी हो ही आपका फैला देगा
Bloging mein achchha kantent likhane ke lie tareeka aap dhoondh rahe hain to aapako aisee ho padhana padega esadeeo ko samajhana padega aur bahut saare cheej hai jo ki aapako impleement karana padega googal aap jaanate honge googal ka rikvaayarament hota hai ki usaka kuchh rikvaayarament hota jisako isee ko kahate hain googal mein bahut saare rikvaayarament hota hai jo ki aapako onalain karana padata hai dheere-dheere aap seekhega ki mainne kya is post mein aisa kiya ki raink kar raha hai kya main is post mein aisa likha kyon deeraink ho gaya jo ki googal ko jo hai angooree thamake kara kar raha hai o sab usako aapako ladaee karana padega aisa koee nahin banda milega jo aapako yah sab jo hai googal ka poora naam pata hoga googal ke ophis ophis le lee jo matalab googal ke lie jo kaam karate hain un logon ko bhee us cheej ke baare mein nahin pata hota hai ki googal kol ko ritarn kab chenj ho gaya googal kya kar raha hai googal ke man mein kya chal raha hai na to vah aapako dekhana padega reejanal aaisakreem karana padega sabase apane aap ko ishoo seekhana padega ishoo ij da best praiktisej det vil help yoo to gro yor bloging kairiyar theek hai main bataoonga ki aap aisee ho gaee hai aisee ho hee aapaka phaila dega

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ब्लॉगिंग के लिए किन उपकरणों की आवश्यकता होती है?Blogging Ke Liye Kin Upakarno Ki Avashyakta Hoti Hai
Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
0:57