#undefined

bolkar speaker
100 गज में कितने स्क्वायर फिट होते हैं?100 Gaj Mein Kitane Square Fit Hote Hain
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:06
सोनकच्छ में 900 स्क्वायर फिट होते हैं

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
1 गज में कितने मीटर होते हैं?1 Gaj Mein Kitne Metre Hote Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:08
1 गज में जीरो पॉइंट 901 मीटर होते हैं

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
1 गज में कितने सेंटीमीटर होते हैं?1 Gaj Mein Kitne Centimetre Hote Hain
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:07
ठीक गजनी 91.44 सेंटीमीटर होते हैं

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
1 वर्ग गज में कितने फुट होते हैं?1 Varg Gaj Mein Kitne Foot Hote Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:05
1 वर्ग गज में 9 फुट होते हैं

#पढ़ाई लिखाई

Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:50
क्या पढ़े-लिखे बेरोजगार व्यक्ति को जीविकोपार्जन के लिए मजदूरी करना चाहिए पहली बात तो यह है कि कोई भी पढ़ा लिखा इंसान बेरोजगार नहीं बैठ सकता और हो ही नहीं सकता क्योंकि अगर आप पढ़े लिखे हो तो आपके अंदर इतनी कैपेबिलिटी तो है कि आप कहीं ना कहीं जॉब कर सके तो मेरा मान लो अगर आप पढ़े लिखे हो ना तो आप को कोई नहीं रोक सकता जॉब के लिए इस दुनिया में जॉब की कमी नहीं है दुनिया छोड़ो इंडिया में है जॉब की कमी नहीं है अगर आप पढ़े लिखे हो तो आप कहीं भी जॉब कर सकते हो फिर यह मैटर नहीं करता कि आपकी वह जो 15000 की है या 10000 की
Kya padhe-likhe berojagaar vyakti ko jeevikopaarjan ke lie majadooree karana chaahie pahalee baat to yah hai ki koee bhee padha likha insaan berojagaar nahin baith sakata aur ho hee nahin sakata kyonki agar aap padhe likhe ho to aapake andar itanee kaipebilitee to hai ki aap kaheen na kaheen job kar sake to mera maan lo agar aap padhe likhe ho na to aap ko koee nahin rok sakata job ke lie is duniya mein job kee kamee nahin hai duniya chhodo indiya mein hai job kee kamee nahin hai agar aap padhe likhe ho to aap kaheen bhee job kar sakate ho phir yah maitar nahin karata ki aapakee vah jo 15000 kee hai ya 10000 kee

#पढ़ाई लिखाई

Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:37
आने वाले कल के बाद आने वाले दिन को परसों कहा जाता है बिल्कुल सही तो उसे अंग्रेजी में क्या कहते हैं ओके अच्छे से अगर आपको कल के बारे में बताना है तो हम उसे बोलते हैं तू मारो और अगर हमें पिछले कल के बारे में बताना तुम के यस्टरडे भी बोल सकते हैं आपको बताती हूं कैसे बोलना है अगर हमें बोलना है तो मरो का ठीक है कि कल मुझे यहां जाना है तो आप क्या बोलोगे डे आफ्टर टुडे मतलब आज के बाद आज के बाद कल आएगा तुम और हम इसे कैसे बोलेंगे जी आफ्टर टुडे आई हैव टू गो टू माय ट्रेन चली और अगर आपको परसों के बारे में बोलना है तो आप किस तरीके से बोलेंगे डे आफ्टर टुमारो मतलब परसों डे आफ्टर टुमारो आई हैव टू गो टू माय फ्रेंड प्ले अब हम बीते हुए कल के बारे में कैसे बोलेंगे अगर हमें जो बीता हुआ कल है उसके बारे में बोलना तो हम बोलेंगे जयपुर टुडे मतलब आज के पहले वाला था और अगर हमें और बीते हुए कल के बारे में बताना है तो हम क्या बोलेंगे यह बिफोर यस्टरडे ओके
Aane vaale kal ke baad aane vaale din ko parason kaha jaata hai bilkul sahee to use angrejee mein kya kahate hain oke achchhe se agar aapako kal ke baare mein bataana hai to ham use bolate hain too maaro aur agar hamen pichhale kal ke baare mein bataana tum ke yastarade bhee bol sakate hain aapako bataatee hoon kaise bolana hai agar hamen bolana hai to maro ka theek hai ki kal mujhe yahaan jaana hai to aap kya bologe de aaphtar tude matalab aaj ke baad aaj ke baad kal aaega tum aur ham ise kaise bolenge jee aaphtar tude aaee haiv too go too maay tren chalee aur agar aapako parason ke baare mein bolana hai to aap kis tareeke se bolenge de aaphtar tumaaro matalab parason de aaphtar tumaaro aaee haiv too go too maay phrend ple ab ham beete hue kal ke baare mein kaise bolenge agar hamen jo beeta hua kal hai usake baare mein bolana to ham bolenge jayapur tude matalab aaj ke pahale vaala tha aur agar hamen aur beete hue kal ke baare mein bataana hai to ham kya bolenge yah biphor yastarade oke

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
खुद का introduction अंग्रेजी में देने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Khud Ka Introduction Angreji Mein Dene Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
2:59
खुद को जुड़ा पिन अंग्रेजी में देने का सबसे अच्छा तरीका क्या है और मैं जो तरीका यूज़ करती हूं वह मैं आपको बताता को इंटरव्यू में जाते हो ना तो जब भी आपको बोलते टेल मी समथिंग अबाउट योरसेल्फ तो हम वहां पर थोड़ा सा डर जाते हैं क्योंकि हमें इस तरफ से भी नहीं पता होता कि हम किस राज्य में इंटरव्यू में अपना इंट्रोडक्शन दे ना होता है या अगर मतलब नॉर्मल ही भी अगर कोई पूछ रहा होता है कि अपने बारे में बताओ तो हमें छोटे-छोटे पॉइंट तरीके से उनसे बात करनी है उन्हें किस तरीके से बताना है कि वह हमारे बारे में सारी चीज है जान जा ओके तू अगर आप इंटरव्यू के परपस से पूछ रहे हैं तो मैं आपको कुछ टिप्स बताती हूं कि आप किस तरीके से अपने भाषण दे सकते हैं और आपको बोलना होता है अपना नीम के बाद अपना एक बताना होता है प्लीज बताने के बाद आपको बताना होता है कि आपने अपनी पढ़ भाई कहां से की ओके उसके बाद आपको बताना होता क्या करंट ली क्या कर रहे हो जाएंगे उसके बाद अपनी सांवली में जाम करते हो अपने बारे में बताना सारी चीजें उसके बाद आपने अपनी फैमिली पर जमकर ना कि आपके फैमिली में कितने मेंबर है आपके फादर क्या करते हैं आपकी मदद क्या कहती है ओके आपने अपनी फैमिली के बारे में बताया अब तीसरा पार्ट 305 में अपनी कॉपी इंसाफ के बारे में बताइए ओके पर हम ऐसे बोलते हैं ना आई वुड लाइक टू टेल यू समथिंग अबाउट माय हॉबी जनवरी के बाद आपको यह बताना है कि आपकी फ्रेंड क्या है और आपकी बिजनेस क्या है ओके आपने यह बता दिया सुरेंद्र दिखने सब का फोर्थ पार्ट होता है उसके बाद जो लास्ट फाइनल पार्ट आता है आपका शॉर्ट टर्म गोल किया है जो कि शॉर्ट टर्म गोल वह होता है जो क्रिस्टल क्लियर करने वाले होते हैं उनके जैसे आप क्लास टेंथ में है सब कुछ डॉक्टरों के लिए होना चाहिए टेंथ बोर्ड में आप साफ करें एंड लोंग टर्म गोल हम शॉर्ट टर्म गोल के बाद बताते हैं जैसे कि अगर आप 10th क्लास में मतलब आपको शॉर्ट टर्म गोल हो गया कि 10th क्लास में आपको बोर्ड एग्जामिनेशन में अच्छे मार्क्स लाने हैं रोशन है सबका लॉन्ग टर्म गोल क्या होना चाहिए जिससे आप मीट की प्रिपरेशन कर रहे हैं सबका लॉन्ग टर्म गोल होना चाहिए क्वालीफाई करो और एक अच्छे से फिट इंडिया के टॉप कॉलेज में सिलेक्ट हो जाओ तरीके से आपको अपना इंट्रोडक्शन का सबसे पहले आपको अपने बारे में बताना है अपनी फैमिली के बारे में बताना है आपने अब इसके बारे में बताना है कि उसके बारे में बताना है उसके बाद आपको
Khud ko juda pin angrejee mein dene ka sabase achchha tareeka kya hai aur main jo tareeka yooz karatee hoon vah main aapako bataata ko intaravyoo mein jaate ho na to jab bhee aapako bolate tel mee samathing abaut yoraselph to ham vahaan par thoda sa dar jaate hain kyonki hamen is taraph se bhee nahin pata hota ki ham kis raajy mein intaravyoo mein apana introdakshan de na hota hai ya agar matalab normal hee bhee agar koee poochh raha hota hai ki apane baare mein batao to hamen chhote-chhote point tareeke se unase baat karanee hai unhen kis tareeke se bataana hai ki vah hamaare baare mein saaree cheej hai jaan ja oke too agar aap intaravyoo ke parapas se poochh rahe hain to main aapako kuchh tips bataatee hoon ki aap kis tareeke se apane bhaashan de sakate hain aur aapako bolana hota hai apana neem ke baad apana ek bataana hota hai pleej bataane ke baad aapako bataana hota hai ki aapane apanee padh bhaee kahaan se kee oke usake baad aapako bataana hota kya karant lee kya kar rahe ho jaenge usake baad apanee saanvalee mein jaam karate ho apane baare mein bataana saaree cheejen usake baad aapane apanee phaimilee par jamakar na ki aapake phaimilee mein kitane membar hai aapake phaadar kya karate hain aapakee madad kya kahatee hai oke aapane apanee phaimilee ke baare mein bataaya ab teesara paart 305 mein apanee kopee insaaph ke baare mein bataie oke par ham aise bolate hain na aaee vud laik too tel yoo samathing abaut maay hobee janavaree ke baad aapako yah bataana hai ki aapakee phrend kya hai aur aapakee bijanes kya hai oke aapane yah bata diya surendr dikhane sab ka phorth paart hota hai usake baad jo laast phainal paart aata hai aapaka short tarm gol kiya hai jo ki short tarm gol vah hota hai jo kristal kliyar karane vaale hote hain unake jaise aap klaas tenth mein hai sab kuchh doktaron ke lie hona chaahie tenth bord mein aap saaph karen end long tarm gol ham short tarm gol ke baad bataate hain jaise ki agar aap 10th klaas mein matalab aapako short tarm gol ho gaya ki 10th klaas mein aapako bord egjaamineshan mein achchhe maarks laane hain roshan hai sabaka long tarm gol kya hona chaahie jisase aap meet kee pripareshan kar rahe hain sabaka long tarm gol hona chaahie kvaaleephaee karo aur ek achchhe se phit indiya ke top kolej mein silekt ho jao tareeke se aapako apana introdakshan ka sabase pahale aapako apane baare mein bataana hai apanee phaimilee ke baare mein bataana hai aapane ab isake baare mein bataana hai ki usake baare mein bataana hai usake baad aapako

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
2:10
यह बहुत ही अच्छा सवाल है कि अंग्रेजी में बी एच ई एल ओ टी एच ए एन सही तरीके से उपयोग कैसे करें अब इसमें नाखून बहुत कंफ्यूज हो जाते हैं तू टी एच ई एन बेन थोड़ा सा में दबाकर मतलब तुरंत पूर्ण होते थे और टी एच ई एन बेन इसको हमें थोड़ा सा मुंह खुल कर बोलना होता है दम ठीक है यह डिफरेंस है इन दोनों की प्रेगनेंसी है अब मैं आपको दोनों की सेंटेंसेस बताती हूं इंग्लिश में और उसके बाद मैं आपको हिंदी में भी बताऊंगी तो जवाब सेंटेंसेस सुनेंगे तो को अपने आप ऑटोमेटिक भी समझ में आ जाएगा आई हाव टू गोटन आई चेंज माय प्लान अब मैं आपको टी एच ई एन बेन वाला मतलब यूज़ करके सेंटेंस बना कर बताते हु इज ग्रेटर दैन ज्यादा रिटर्न माय ब्रदर ओके अब मैं बताती हूं मैंने क्या किया जो पहला वाला सेंटेंस बने पीएचपी इन यूज करके बनाया था उसमें मैंने यह कहा था कि मुझे वहां जाना था पर फिर मैंने अपना प्लान चेंज कर दिया यहां पर हम क्या कर रहे हैं दिन का यूज़ करें और फिर मैंने प्लान चेंज कर दिया था ठीक है यह th10 दिन का जो हमने इस्तेमाल किया है वह इस तरीके से किया है कि मैं यहां अपने और अपने भाई से कंपेयर कर रही हूं यह मेरी मेरे भाई की फीस ज्यादा है तू जब भी हम कंपेयर करते हैं तब हम सीएपीएन वाला ध्यान लगाते हैं और जब हम कंपेयर नहीं करते हैं और हमें नॉर्मल ही सही टेंशन में हो तो बोलना होता है पर फिर तो हम 10 दिन का इस्तेमाल करते हैं ओके जैसे कि इस कॉल्ड में बर्थडे
Yah bahut hee achchha savaal hai ki angrejee mein bee ech ee el o tee ech e en sahee tareeke se upayog kaise karen ab isamen naakhoon bahut kamphyooj ho jaate hain too tee ech ee en ben thoda sa mein dabaakar matalab turant poorn hote the aur tee ech ee en ben isako hamen thoda sa munh khul kar bolana hota hai dam theek hai yah dipharens hai in donon kee preganensee hai ab main aapako donon kee sentenses bataatee hoon inglish mein aur usake baad main aapako hindee mein bhee bataoongee to javaab sentenses sunenge to ko apane aap otometik bhee samajh mein aa jaega aaee haav too gotan aaee chenj maay plaan ab main aapako tee ech ee en ben vaala matalab yooz karake sentens bana kar bataate hu ij gretar dain jyaada ritarn maay bradar oke ab main bataatee hoon mainne kya kiya jo pahala vaala sentens bane peeechapee in yooj karake banaaya tha usamen mainne yah kaha tha ki mujhe vahaan jaana tha par phir mainne apana plaan chenj kar diya yahaan par ham kya kar rahe hain din ka yooz karen aur phir mainne plaan chenj kar diya tha theek hai yah th10 din ka jo hamane istemaal kiya hai vah is tareeke se kiya hai ki main yahaan apane aur apane bhaee se kampeyar kar rahee hoon yah meree mere bhaee kee phees jyaada hai too jab bhee ham kampeyar karate hain tab ham seeepeeen vaala dhyaan lagaate hain aur jab ham kampeyar nahin karate hain aur hamen normal hee sahee tenshan mein ho to bolana hota hai par phir to ham 10 din ka istemaal karate hain oke jaise ki is kold mein barthade

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
लंगोटिया यार को अंग्रेजी में क्या कहेंगे?Langotiya Yaar Ko Angrezi Mein Kya Kahenge
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:30
यह बहुत ही अच्छा सवाल है लंगोटिया यार को अंग्रेजी में क्या कहते हैं अंग्रेजी में लंगोटिया यार को बोलते हैं बेस्ट बॉडी बोलते हैं या फिर बीएसएफ बोलते हैं यह सारे टॉम हम यूज करते हैं या फिर आजकल बच्चे बोलते हैं हमारी सौल सिस्टर फ्रॉम अनदर मदर आजकल बच्चे बोलते हैं
Yah bahut hee achchha savaal hai langotiya yaar ko angrejee mein kya kahate hain angrejee mein langotiya yaar ko bolate hain best bodee bolate hain ya phir beeeseph bolate hain yah saare tom ham yooj karate hain ya phir aajakal bachche bolate hain hamaaree saul sistar phrom anadar madar aajakal bachche bolate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बालक के विकास में परिवार का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Me Parivar Ka Yogdan Ke Baare Me Batao
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:39
चाहे बालक हो चाहे बालिका हो परिवार का योगदान बहुत ही महत्वपूर्ण है परिवार ही ऐसा है जो हमारे बच्चों के विकास में अगर योगदान कर रहा है तो हमारे बच्चे कभी भी किसी गलत राह में नहीं जाएंगे सबसे पहली बात तुम माता-पिता जो होते हैं उन्हें यह देखना चाहिए कि हमारा जो बच्चा है वह किस क्षेत्र में रुचि रखता है आप कभी भी बच्चों को प्रेशराइज मत कीजिए इंजीनियर और डॉक्टर बनाने में आप यह देखिए कि आपके बच्चे क्या चाहते हैं उनकी इच्छा के अनुसार उनको उनकी जो लाइट की बैटरी नहीं है वह चूर करने दीजिए इससे आपके बच्चे जो हैं वह खुशी-खुशी अपने इंटरेस्ट के एरिया में जाएंगे और बहुत मेहनत कर पाएंगे लेकिन अगर आप अपने बच्चों को ऐसी फील्ड में भेजे हैं जहां उनका इंसाफ ही नहीं है तो वहां पर वह अपना हंड्रेड परसेंट नहीं दे सकते और उनको कहने के लिए भी हो जाएगा कि मेरे माता-पिता ने मुझे भेजा था ऐसी जगह जहां बच्चों को नॉलेज रहकर भी ना मिले बच्चे इंटरेस्ट ही ना ले इसलिए हमारे बच्चों को नहीं भेजना हमें वहां अपने बच्चों को भेजना है जहां उन्हें तरीके से अपना हंड्रेड परसेंट देने को मिले मैं आपसे यही बोलूंगी कि पहले बच्चों का इंजेक्शन और उनके इंटरेस्ट के अकॉर्डिंग उन्हें कोर्स करवाइए
Chaahe baalak ho chaahe baalika ho parivaar ka yogadaan bahut hee mahatvapoorn hai parivaar hee aisa hai jo hamaare bachchon ke vikaas mein agar yogadaan kar raha hai to hamaare bachche kabhee bhee kisee galat raah mein nahin jaenge sabase pahalee baat tum maata-pita jo hote hain unhen yah dekhana chaahie ki hamaara jo bachcha hai vah kis kshetr mein ruchi rakhata hai aap kabhee bhee bachchon ko presharaij mat keejie injeeniyar aur doktar banaane mein aap yah dekhie ki aapake bachche kya chaahate hain unakee ichchha ke anusaar unako unakee jo lait kee baitaree nahin hai vah choor karane deejie isase aapake bachche jo hain vah khushee-khushee apane intarest ke eriya mein jaenge aur bahut mehanat kar paenge lekin agar aap apane bachchon ko aisee pheeld mein bheje hain jahaan unaka insaaph hee nahin hai to vahaan par vah apana handred parasent nahin de sakate aur unako kahane ke lie bhee ho jaega ki mere maata-pita ne mujhe bheja tha aisee jagah jahaan bachchon ko nolej rahakar bhee na mile bachche intarest hee na le isalie hamaare bachchon ko nahin bhejana hamen vahaan apane bachchon ko bhejana hai jahaan unhen tareeke se apana handred parasent dene ko mile main aapase yahee boloongee ki pahale bachchon ka injekshan aur unake intarest ke akording unhen kors karavaie

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ऐसे कौन से एप है जो स्टूडेंट के लिए बहुत उपयोगी है?Aise Kaun Se App Hai Jo Student Ke Liye Bahut Upayogi Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:22
सबसे अच्छा एप्लीकेशन आजकल के बच्चों के लिए है भाई जी क्योंकि बाईजूस में बच्चों को 3डी एनिमेशन और विजुलाइजेशन के थ्रू पढ़ाया जाता है भाई जूस का पढ़ाने का जो तरीका है वह सबसे अलग है क्योंकि बाईजूस में बच्चों को प्रैक्टिकल एग्जांपल्स के थ्रू पढ़ाया जाता है इसीलिए मेरी मानिए बाईजूस एप्लीकेशन को अपने बच्चों के लिए खरीदी है काफी ज्यादा अफॉर्डेबल रेट है भाई जूस का लाइक अगर आपके बच्चे चौथी से लेकर दसवीं का से पढ़ाई कर रहे हैं 1 साल का आपका खर्चा केवल और केवल ₹21000 आएगा साल भर की फीस है ₹21000 मिनिमम एकदम मिनिमम अब उसमें शर्तें ऐसी होती है कि आपको टैबलेट में वेरिएशन मिलता है दूसरी बात अगर आपके बच्चे आई आई या फिर नीट की तैयारी करना चाहते हैं तो आपको नहीं पाई थी उसका क्लासेस का कोड चलवाई है इस क्लासेज के कोर्स में क्या होता है सचिन सर इन विसर्जन से बहुत अच्छे-अच्छे टीचर्स बच्चों को पढ़ाते हैं और आप तो जानती हैं कि पार्टी उसका नाम बहुत है तो मेरी मां ने अपने बच्चों के लिए आज ही बाईजूस खरीदे
Sabase achchha epleekeshan aajakal ke bachchon ke lie hai bhaee jee kyonki baeejoos mein bachchon ko 3dee enimeshan aur vijulaijeshan ke throo padhaaya jaata hai bhaee joos ka padhaane ka jo tareeka hai vah sabase alag hai kyonki baeejoos mein bachchon ko praiktikal egjaampals ke throo padhaaya jaata hai iseelie meree maanie baeejoos epleekeshan ko apane bachchon ke lie khareedee hai kaaphee jyaada aphordebal ret hai bhaee joos ka laik agar aapake bachche chauthee se lekar dasaveen ka se padhaee kar rahe hain 1 saal ka aapaka kharcha keval aur keval ₹21000 aaega saal bhar kee phees hai ₹21000 minimam ekadam minimam ab usamen sharten aisee hotee hai ki aapako taibalet mein verieshan milata hai doosaree baat agar aapake bachche aaee aaee ya phir neet kee taiyaaree karana chaahate hain to aapako nahin paee thee usaka klaases ka kod chalavaee hai is klaasej ke kors mein kya hota hai sachin sar in visarjan se bahut achchhe-achchhe teechars bachchon ko padhaate hain aur aap to jaanatee hain ki paartee usaka naam bahut hai to meree maan ne apane bachchon ke lie aaj hee baeejoos khareede

#जीवन शैली

Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:21
हाय दोस्त मैं तुमसे सिर्फ एक बात कहना चाहूंगी कि अगर तुम इस रिस्पांसिबिलिटी के लिए डैडी नहीं हूं और चाहते हो कि टाइम लो खुद कितने मिर्ची और बन जाओ कि पहले खुद को समझो उसके बाद किसी और को अपनी लाइफ में इंटर करवाओ तो प्लीज जल्दबाजी में बिल्कुल भी कोई गलत डिसीजन मत क्योंकि शादी सिर्फ दो इंसान की नहीं दो परिवारों की भी होती है शादी के साथ-साथ आप की रिस्पांसिबिलिटी बढ़ेगी आपकी एक परिवार में एंट्री होगी आपको अपना परिवार बनाना होगा इस परिवार को बनाने के लिए सबसे पहले आपको तड़पाए होना पड़ेगा तो अगर अभी आप साथ में नहीं हूं खुद से या इतने में तो नहीं हूं कि खुद ही हंस ले पाओगे अभी भी आप अपनी पेरेंट्स की हेल्प लेते हो तुम मेरी बात मानो और इंतजार कर लो कुछ नहीं मिलेगा अपने आप को सेटल कर लो इतना मेंटली स्ट्रांग बना लो या किसी और को अपनी लाइफ में एंटर कर सके और उसकी क्लियर कर सकूं आई विश कि आपको समझ में आए और आप अपने आप को टाइम
Haay dost main tumase sirph ek baat kahana chaahoongee ki agar tum is rispaansibilitee ke lie daidee nahin hoon aur chaahate ho ki taim lo khud kitane mirchee aur ban jao ki pahale khud ko samajho usake baad kisee aur ko apanee laiph mein intar karavao to pleej jaldabaajee mein bilkul bhee koee galat diseejan mat kyonki shaadee sirph do insaan kee nahin do parivaaron kee bhee hotee hai shaadee ke saath-saath aap kee rispaansibilitee badhegee aapakee ek parivaar mein entree hogee aapako apana parivaar banaana hoga is parivaar ko banaane ke lie sabase pahale aapako tadapae hona padega to agar abhee aap saath mein nahin hoon khud se ya itane mein to nahin hoon ki khud hee hans le paoge abhee bhee aap apanee perents kee help lete ho tum meree baat maano aur intajaar kar lo kuchh nahin milega apane aap ko setal kar lo itana mentalee straang bana lo ya kisee aur ko apanee laiph mein entar kar sake aur usakee kliyar kar sakoon aaee vish ki aapako samajh mein aae aur aap apane aap ko taim

#जीवन शैली

Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:51
इसका जवाब यह है कि अगर आप खुश हो ना तो भी आपको व्यक्तियों की जरूरत पड़ती है या फिर किसी एक ऐसे व्यक्ति की जरूरत पड़ती ही है जिससे आपकी खुशी व्यक्त कर सकूं लेकिन हम बहुत सारे लोगों की आवश्यकता नहीं होती और हो सकता है हम इस व्यक्ति के लिए आवश्यकता ना हो क्योंकि उस टाइम हम खुश होते हैं हमारा जो माइंड होता गुड लक होता है इसलिए हम अगर खुशी नाभि बाटे ना तो भी चल जाता है लेकिन अगर हम दुखी हैं तो हमारे माइंड में रिचर्ड बनता जाता है टेंशन बढ़ती जाती है बढ़ती जाती है और एक पिटारा बन जाता है टेंशन का पिटारे को रिलीज करने के लिए हम हेल्प लेते हैं हम लोगों तक रीच करते हैं हम अपने काफी सारे दोस्तों को फोन करते हैं या उनसे मिलते हैं ताकि हम अपना दुख उनको सुना सके क्योंकि जब हम किसी को अपना दुख सुनाते हैं ना तुम चाहते हैं कि वह इंसान उस से सुने और हमें समझाएं कि हम खुद अपनी चीजों को नहीं समझ पाते हैं हम इतने ज्यादा उलझ जाते हैं कि हम अपनी चीजों को समझ ही नहीं पाते हैं इसलिए हम दूसरों की हेल्प लेते हैं और ऐसा करने से हमें काफी अच्छा महसूस होता है जो दुख में ग्राफिक कोई भी बात सुन लेना तो वह काफी है लेकिन अगर तुम्हें नहीं सुने ना तो वह चलेगा लेकिन दुख में सुनना बहुत जरूरी है तो मेरे प्यारे दोस्त हैं अगर आपकी दोस्त को किसी भी तरीके का तनाव या दुख है तो प्लीज आप उसकी बातें कीजिए अगर आप रियाद ना करें तो भी चलेगा बट प्लीज सुनेगा जरूर
Isaka javaab yah hai ki agar aap khush ho na to bhee aapako vyaktiyon kee jaroorat padatee hai ya phir kisee ek aise vyakti kee jaroorat padatee hee hai jisase aapakee khushee vyakt kar sakoon lekin ham bahut saare logon kee aavashyakata nahin hotee aur ho sakata hai ham is vyakti ke lie aavashyakata na ho kyonki us taim ham khush hote hain hamaara jo maind hota gud lak hota hai isalie ham agar khushee naabhi baate na to bhee chal jaata hai lekin agar ham dukhee hain to hamaare maind mein richard banata jaata hai tenshan badhatee jaatee hai badhatee jaatee hai aur ek pitaara ban jaata hai tenshan ka pitaare ko rileej karane ke lie ham help lete hain ham logon tak reech karate hain ham apane kaaphee saare doston ko phon karate hain ya unase milate hain taaki ham apana dukh unako suna sake kyonki jab ham kisee ko apana dukh sunaate hain na tum chaahate hain ki vah insaan us se sune aur hamen samajhaen ki ham khud apanee cheejon ko nahin samajh paate hain ham itane jyaada ulajh jaate hain ki ham apanee cheejon ko samajh hee nahin paate hain isalie ham doosaron kee help lete hain aur aisa karane se hamen kaaphee achchha mahasoos hota hai jo dukh mein graaphik koee bhee baat sun lena to vah kaaphee hai lekin agar tumhen nahin sune na to vah chalega lekin dukh mein sunana bahut jarooree hai to mere pyaare dost hain agar aapakee dost ko kisee bhee tareeke ka tanaav ya dukh hai to pleej aap usakee baaten keejie agar aap riyaad na karen to bhee chalega bat pleej sunega jaroor

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारे समाज में वर्दी की क्या आवश्यकता है?Hamare Samaj Mein Vardi Ki Kya Aavashyakta Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:53
हमारे समाज में वर्दी की क्या आवश्यकता है वर्दी यानी की यूनिफार्म तुझे यूनिफॉर्म होती है वह हमें यूनिटी जो करती है जब हम स्कूल जाते हैं स्कूल में अक्सर बच्चे यूनिफॉर्म में आते हैं तो हमें वहां से यह सीख मिलती है कि हम चाहे कितने भी बड़े हो कितने भी छोटे हो किसी भी समाज से क्यों ना हम एक हैं यूनिफॉर्म जो है एकता दिखाती है इसलिए हर फूल और कई कॉलेज इसमें यूनिफॉर्म होता है हर एक मजेदार बात एक मजे की बात बताती है जिन्होंने से कॉलेज वाली स्कूल वाली जो बच्चे होते हैं उनके कई कपड़े बज जाते हैं इसलिए यूनिफॉर्म होना काफी जरूरी है
Hamaare samaaj mein vardee kee kya aavashyakata hai vardee yaanee kee yooniphaarm tujhe yooniphorm hotee hai vah hamen yoonitee jo karatee hai jab ham skool jaate hain skool mein aksar bachche yooniphorm mein aate hain to hamen vahaan se yah seekh milatee hai ki ham chaahe kitane bhee bade ho kitane bhee chhote ho kisee bhee samaaj se kyon na ham ek hain yooniphorm jo hai ekata dikhaatee hai isalie har phool aur kaee kolej isamen yooniphorm hota hai har ek majedaar baat ek maje kee baat bataatee hai jinhonne se kolej vaalee skool vaalee jo bachche hote hain unake kaee kapade baj jaate hain isalie yooniphorm hona kaaphee jarooree hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
परफेक्ट कपल से आपका क्या मतलब है?Perfact Couple Se Aapaka Kya Matlab Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:41
फिर पैसों की कोई डेफिनिशन नहीं होती है कोई भी इंसान इस दुनिया में फर्क नहीं है हर किसी में कमी है मुझ पर भी कुछ कमी है लेकिन अगर आपकी कमियां जानकर कोई आपको फिर भी एक्सेप्ट करे ना वही आपके लिए परफेक्ट है क्योंकि अच्छा तो हर कोई चाहता है लेकिन बुरा या कमियां हर कोई नहीं चाहता तो अगर आपको कोई आपकी कमियां होने के बावजूद देकर एक्सेप्ट कर लेना तो वही आपका सच्चा पाटनर है
Phir paison kee koee dephinishan nahin hotee hai koee bhee insaan is duniya mein phark nahin hai har kisee mein kamee hai mujh par bhee kuchh kamee hai lekin agar aapakee kamiyaan jaanakar koee aapako phir bhee eksept kare na vahee aapake lie paraphekt hai kyonki achchha to har koee chaahata hai lekin bura ya kamiyaan har koee nahin chaahata to agar aapako koee aapakee kamiyaan hone ke baavajood dekar eksept kar lena to vahee aapaka sachcha paatanar hai

#जीवन शैली

Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:29
इसका सही जवाब यह है कि आज के टाइम में जो बच्चे हैं और जिस भी क्षेत्र में रुचि रखते हैं उसमें आगे बढ़ना चाहते हैं जैसे अगर किसी को गाने लिखना पसंद है तो वह अपना फ्यूचर लिरिसिस्ट के हिसाब से भेजता है उसे लिरिसिस्ट बनना है अगर किसी को खाना बनाना पसंद है तो वह अपना फ्यूचर चेयर के रूप में देखता है लेकिन यह बच्चे अपने माता-पिता से यह चीजें डिस्कस नहीं कर सकते क्योंकि उनके माता-पिता की मेंटालिटी यह है कि हमारा बच्चा जो है वह तरीके से अपनी पढ़ाई कर ले और एक जॉब कर ले अपनी लाइफ सिक्योर कर ले उनके दिमाग में यह चीज नहीं आती है यह जिस चीज में भी रुचि रखता है उस पर भी वह अपना करियर बना सकता है क्योंकि हमारे मां-बाप डरते हैं हमारे मां-बाप सोचते हैं कि यह सारी चीजों में कैरियर नहीं बनाया जा सकता है इन सारी चीजों में बहुत पागल है लेकिन आजकल के जो बच्चे हैं अपना कैरियर उसकी फिल्में बनाना चाहते हैं जिस चीज में उन्हें इंटरेस्ट हो तो मेरी हर एक मां बाप से यही विनती है कि अपने बच्चों को उनके हिसाब से कार्य चूत करने का मौका दीजिए क्योंकि अगर वह ऐसा नहीं करेंगे तो वह एंजाइटी या डिप्रेशन का शिकार बन सकते हैं या फिर इस वजह से उनका करियर भी डिस्ट्रॉय हो सकता है
Isaka sahee javaab yah hai ki aaj ke taim mein jo bachche hain aur jis bhee kshetr mein ruchi rakhate hain usamen aage badhana chaahate hain jaise agar kisee ko gaane likhana pasand hai to vah apana phyoochar lirisist ke hisaab se bhejata hai use lirisist banana hai agar kisee ko khaana banaana pasand hai to vah apana phyoochar cheyar ke roop mein dekhata hai lekin yah bachche apane maata-pita se yah cheejen diskas nahin kar sakate kyonki unake maata-pita kee mentaalitee yah hai ki hamaara bachcha jo hai vah tareeke se apanee padhaee kar le aur ek job kar le apanee laiph sikyor kar le unake dimaag mein yah cheej nahin aatee hai yah jis cheej mein bhee ruchi rakhata hai us par bhee vah apana kariyar bana sakata hai kyonki hamaare maan-baap darate hain hamaare maan-baap sochate hain ki yah saaree cheejon mein kairiyar nahin banaaya ja sakata hai in saaree cheejon mein bahut paagal hai lekin aajakal ke jo bachche hain apana kairiyar usakee philmen banaana chaahate hain jis cheej mein unhen intarest ho to meree har ek maan baap se yahee vinatee hai ki apane bachchon ko unake hisaab se kaary choot karane ka mauka deejie kyonki agar vah aisa nahin karenge to vah enjaitee ya dipreshan ka shikaar ban sakate hain ya phir is vajah se unaka kariyar bhee distroy ho sakata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:11
जवाब बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं यह काफी अच्छा सवाल है क्योंकि इससे मैं अपनी लाइफ से रिलेट कर सकती हूं मैं भी काफी तनाव और उदास महसूस करती हूं क्योंकि मैं काफी अकेलापन महसूस करती हूं पर मैं अपना माइंड डाइवर्ट करने के लिए अपनी हॉबी पर फोकस करते हैं जैसे मुझे गाना बहुत अच्छा लगता है तो मैं गाने गाती हूं मैं गाने लिखती हूं मुझे डांस करना पेंटिंग करना बहुत अच्छा लगता है जो भी मेरी हॉबी है उस पर मैं फोकस करती हूं उसे करती हूं तो मेरा मन बहकता है और मैं काफी अच्छे से उस काम को कर पाती हो तो अगर आप कंहा या फिर उदास महसूस कर रहे हैं तो अपनी हॉबी पर फोकस कीजिए जो आप करना चाहते हैं जिससे भी आपके दिल से अच्छी हो आप उस काम को करिए ऑटोमेटिक लिए आपकी उतार दी और आपका तन्हा पर छूट जाएगा
Javaab bilkul tanha aur udaas hote hain to aap kya karate hain yah kaaphee achchha savaal hai kyonki isase main apanee laiph se rilet kar sakatee hoon main bhee kaaphee tanaav aur udaas mahasoos karatee hoon kyonki main kaaphee akelaapan mahasoos karatee hoon par main apana maind daivart karane ke lie apanee hobee par phokas karate hain jaise mujhe gaana bahut achchha lagata hai to main gaane gaatee hoon main gaane likhatee hoon mujhe daans karana penting karana bahut achchha lagata hai jo bhee meree hobee hai us par main phokas karatee hoon use karatee hoon to mera man bahakata hai aur main kaaphee achchhe se us kaam ko kar paatee ho to agar aap kanha ya phir udaas mahasoos kar rahe hain to apanee hobee par phokas keejie jo aap karana chaahate hain jisase bhee aapake dil se achchhee ho aap us kaam ko karie otometik lie aapakee utaar dee aur aapaka tanha par chhoot jaega

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आप सिर्फ सच बोल कर इस दुनिया में रह सकते हैं?Kya Aap Sirf Sach Bol Kar Is Duniya Mein Rah Sakte Hain
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
0:50
क्या आप सिर्फ सच बोल कर इस दुनिया में रह सकते हैं मेरा मानना यह है कि ऐसा कोई इंसान नहीं है जो हर दिन हर समय सच बोल कर रह सकता है क्योंकि कभी-कभी हम किसी और को बचाने के लिए भी झूठ बोल देते हैं कभी-कभी हम किसी की मदद करने के लिए भी झूठ बोल देते हैं और कभी-कभी हम खुद की मदद करने के लिए भी झूठ बोल देते हैं तो अगर कोई व्यक्ति अपनी यह किसी और की हेल्प करने के लिए अगर झूठ बोल रहा है तो उसमें कोई हक नहीं मेरा मानना यह है कि इस दुनिया में कोई ऐसा व्यक्ति नहीं है जो कि सिर्फ और सिर्फ सच बोल कर रह सकता है
Kya aap sirph sach bol kar is duniya mein rah sakate hain mera maanana yah hai ki aisa koee insaan nahin hai jo har din har samay sach bol kar rah sakata hai kyonki kabhee-kabhee ham kisee aur ko bachaane ke lie bhee jhooth bol dete hain kabhee-kabhee ham kisee kee madad karane ke lie bhee jhooth bol dete hain aur kabhee-kabhee ham khud kee madad karane ke lie bhee jhooth bol dete hain to agar koee vyakti apanee yah kisee aur kee help karane ke lie agar jhooth bol raha hai to usamen koee hak nahin mera maanana yah hai ki is duniya mein koee aisa vyakti nahin hai jo ki sirph aur sirph sach bol kar rah sakata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker