#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हवाई जहाज में कौन सा तेल डाला जाता है?Havai Jahaj Mein Kaun Sa Tel Dala Jata Hai
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
0:52
राधे राधे सभी श्रोता गानों को आप का सवाल है आवाज में कौन सा तेल डाला जाता है हवाई जहाज में एक विशेष प्रकार का इंजन डाला जाता है जिसे जेटली कहा जाता है यह डीजल और पेट्रोल से कई गुना महंगा होता है यह वास्तव में एक शुद्ध केरोसिन का प्रकार होता है जिसमें हाइड्रोकार्बन और एंटी ऑक्सीडेंट मिक्स होता है इस विषय पर कार होने का कारण यह है कि यह -40 डिग्री टेंपरेचर में भी जनता नहीं है और विषम परिस्थितियों में भी इंजन को अनुकूल हो कर चलता रहता है यह वास्तव में एक शुद्ध केरोसिन का ही स्वरूप है जो रंगहीन और तहसील होता है धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भारत तकनीक में पीछे है और क्यों?Kya Bharat Takneek Me Peche Hai Aur Kyo
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
1:44
राधे राधे सभी श्रोता गणों को आप का सवाल है क्या भारत तकनीक में पीछे है और क्यों मुझे ऐसा प्रतीत नहीं होता है कि हमारे देश तकनीक के क्षेत्र में पीछे क्योंकि आज हमारे देश में बनने वाले इलेक्ट्रिक कार जो हमारे देश की टाटा कंपनी निर्माण करती है उनकी टक्कर खुद अमेरिका के क्षेत्र की कंपनियों से होती है और हमारी कार की गुणवत्ता भी काफी अच्छी हो रही है पर दो जब भारत हमारे देश के सॉफ्टवेयर या प्रोसेसर इन सब चीजों की होती है तब हां हमारा देश जरूर पीछे है क्योंकि हमारे देश में इन्वेटिव माइंड को उतनी तवज्जो नहीं दी जाती जितनी पश्चिमी देशों में मिलती है इसलिए हमारे भारतीय लोग दूसरे देश के लिए काम करते हैं जहां उन्हें बेहतरीन जीवन व्यक्ति सुविधाएं एवं तनखा मिलती है आप इसका उदाहरण गूगल के प्रयोग सुंदर पिचाई का भी ले सकते हैं जो आईआईटी खड़कपुर से पढ़ाई करके आज दुनिया के सर्वोत्तम तकनीकी कंपनी में कार्यरत है हमारे देश में मौजूद बहुत सारे प्रोसेसर है परंतु जो सर्वोत्तम शक्ति प्रोसेसर है वह भी इतना आज तक विकसित नहीं हुआ कि किसी मोबाइल और कंप्यूटर में उपयोग हो सके हमारे देश में जितने भी तकनीकी क्षेत्र के लोग हैं वह सरकार के नजरअंदाज या जो कह सकते हैं सरकार उन पर अच्छे से ध्यान नहीं देती इसलिए वह बाहर अपना जीवन में अभी सुविधाएं एवं तनख्वाह के लिए शिफ्ट हो जाते हैं धन्यवाद
Raadhe raadhe sabhee shrota ganon ko aap ka savaal hai kya bhaarat takaneek mein peechhe hai aur kyon mujhe aisa prateet nahin hota hai ki hamaare desh takaneek ke kshetr mein peechhe kyonki aaj hamaare desh mein banane vaale ilektrik kaar jo hamaare desh kee taata kampanee nirmaan karatee hai unakee takkar khud amerika ke kshetr kee kampaniyon se hotee hai aur hamaaree kaar kee gunavatta bhee kaaphee achchhee ho rahee hai par do jab bhaarat hamaare desh ke sophtaveyar ya prosesar in sab cheejon kee hotee hai tab haan hamaara desh jaroor peechhe hai kyonki hamaare desh mein invetiv maind ko utanee tavajjo nahin dee jaatee jitanee pashchimee deshon mein milatee hai isalie hamaare bhaarateey log doosare desh ke lie kaam karate hain jahaan unhen behatareen jeevan vyakti suvidhaen evan tanakha milatee hai aap isaka udaaharan googal ke prayog sundar pichaee ka bhee le sakate hain jo aaeeaeetee khadakapur se padhaee karake aaj duniya ke sarvottam takaneekee kampanee mein kaaryarat hai hamaare desh mein maujood bahut saare prosesar hai parantu jo sarvottam shakti prosesar hai vah bhee itana aaj tak vikasit nahin hua ki kisee mobail aur kampyootar mein upayog ho sake hamaare desh mein jitane bhee takaneekee kshetr ke log hain vah sarakaar ke najarandaaj ya jo kah sakate hain sarakaar un par achchhe se dhyaan nahin detee isalie vah baahar apana jeevan mein abhee suvidhaen evan tanakhvaah ke lie shipht ho jaate hain dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
1:08
राधे राधे सभी श्रोता गानों को आप का सवाल है ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए मेरा मानना है कि एक व्यापारी के नाते आपको यह जानना जरुरी होता है कि ब्रा मोलभाव करते क्योंकि क्योंकि वह सोचते हैं कहीं में व्यापारियों द्वारा ठगे ना जाए इसके में मोलभाव को अपना जन्मसिद्ध अधिकार मानते हैं परंतु एक व्यापारी के नाते आपको अपना संयम और धैर्य बनाकर रखना चाहिए एचडी क्रोध की भावना उत्पन्न ना हो आंखों को सही कीमत देने पर भी वे नहीं मानते इसलिए आप पहले से ही मुनाफे का मार्जिन रखकर भेजें अगर आप ग्राहकों को यह सुनिश्चित करें कि जहां ज्यादा मोलभाव होता है मां के समान के पार्टी में इतनी अच्छी बनाता नहीं होती है
Raadhe raadhe sabhee shrota gaanon ko aap ka savaal hai graahakon ke molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie mera maanana hai ki ek vyaapaaree ke naate aapako yah jaanana jaruree hota hai ki bra molabhaav karate kyonki kyonki vah sochate hain kaheen mein vyaapaariyon dvaara thage na jae isake mein molabhaav ko apana janmasiddh adhikaar maanate hain parantu ek vyaapaaree ke naate aapako apana sanyam aur dhairy banaakar rakhana chaahie echadee krodh kee bhaavana utpann na ho aankhon ko sahee keemat dene par bhee ve nahin maanate isalie aap pahale se hee munaaphe ka maarjin rakhakar bhejen agar aap graahakon ko yah sunishchit karen ki jahaan jyaada molabhaav hota hai maan ke samaan ke paartee mein itanee achchhee banaata nahin hotee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल-डीजल के बढ़ते दाम रोकने में सरकार के हाथ बंधे हैं?Kya Petrol Diesel Ke Badhte Daam Rokne Me Sarkar Ke Haath Bandhe Hai
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
1:13
राधे राधे सभी श्रोता गणों को आप का सवाल है क्या पेट्रोल डीजल के बढ़ते दाम रोकने में सरकार के हाथ बंधे हैं लेकिन ऐसा नहीं है पेट्रोल-डीजल की भर्ती मूल्य को रोकने में सरकार असमर्थ नहीं है लेकिन सरकार मार्केट स्थिति तथा आपातकालीन स्थिति के लिए ज्यादा से ज्यादा तीन भंडारण कर रही है क्योंकि अभी अंतरराष्ट्रीय मार्केट में तेल का मूल्य पहले की अपेक्षा कम है तथा राज्य सरकार और केंद्र सरकार मिलकर एक टैक्स लगाती है जिससे हमारे यहां कब पेट्रोल डीजल महंगा हो जाता है मेरा मानना है कि सरकार ज्यादा से ज्यादा इलेक्ट्रिक वाहनों को प्रोत्साहन देने के मकसद से भी टैक्स में कटौती से इंकार कर रही है सरकार चाहती है कि हमारे यहां ज्यादा से ज्यादा इलेक्ट्रिक वाहनों का इस्तेमाल हो में कटौती आएगी और हमारे सभी जरूरतों को इलेक्ट्रिक के माध्यम से पूरा कर लिया जाएगा और हमारा किसी और पर इंडिपेंडेंस नहीं रहना धन्यवाद
Raadhe raadhe sabhee shrota ganon ko aap ka savaal hai kya petrol deejal ke badhate daam rokane mein sarakaar ke haath bandhe hain lekin aisa nahin hai petrol-deejal kee bhartee mooly ko rokane mein sarakaar asamarth nahin hai lekin sarakaar maarket sthiti tatha aapaatakaaleen sthiti ke lie jyaada se jyaada teen bhandaaran kar rahee hai kyonki abhee antararaashtreey maarket mein tel ka mooly pahale kee apeksha kam hai tatha raajy sarakaar aur kendr sarakaar milakar ek taiks lagaatee hai jisase hamaare yahaan kab petrol deejal mahanga ho jaata hai mera maanana hai ki sarakaar jyaada se jyaada ilektrik vaahanon ko protsaahan dene ke makasad se bhee taiks mein katautee se inkaar kar rahee hai sarakaar chaahatee hai ki hamaare yahaan jyaada se jyaada ilektrik vaahanon ka istemaal ho mein katautee aaegee aur hamaare sabhee jarooraton ko ilektrik ke maadhyam se poora kar liya jaega aur hamaara kisee aur par indipendens nahin rahana dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी भाषा की क्या-क्या खामियां हैं?Angreji Bhasha Kee Kya Kya Khamiya Ha
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
1:08
राधे राधे सभी श्रद्धालुओं को आप का सवाल है अंग्रेजी भाषा की क्या क्या खाऊं या है वैसे तू अंग्रेजी एक वैश्विक भाषा है और आप अधिकतम देशों में इनका प्रयोग किया जाता है परंतु इनकी कामयाबी है वह खा लिया है अंग्रेजी का व्याकरण पूर्ण स्पष्ट नहीं है लाइन में कोई खास नियम का पालन होता और अंग्रेजी को अलग-अलग देशों में अपने हिसाब से या अपनी सहेलियों से बोला जाता है साइलेंट होता है जिसे आप लाइक करते हो तो उसमें के सारे होता है वैसे ही हमारी भाषा जैसे हिंदी और संस्कृत में लिखने एवं बोलने का अलग कर्म अनुसार पैटर्न हो तंतु चीज अंग्रेजी में नहीं होता है अभी भी को पूर्ण स्पष्ट नहीं है और यह एक तरह से एक कन्फ्यूजिंग लैंग्वेज है परंतु ऐसा नहीं है कि अंग्रेजी कोई अच्छी भाषा नहीं है परंतु खामियां हैं धन्यवाद
Raadhe raadhe sabhee shraddhaaluon ko aap ka savaal hai angrejee bhaasha kee kya kya khaoon ya hai vaise too angrejee ek vaishvik bhaasha hai aur aap adhikatam deshon mein inaka prayog kiya jaata hai parantu inakee kaamayaabee hai vah kha liya hai angrejee ka vyaakaran poorn spasht nahin hai lain mein koee khaas niyam ka paalan hota aur angrejee ko alag-alag deshon mein apane hisaab se ya apanee saheliyon se bola jaata hai sailent hota hai jise aap laik karate ho to usamen ke saare hota hai vaise hee hamaaree bhaasha jaise hindee aur sanskrt mein likhane evan bolane ka alag karm anusaar paitarn ho tantu cheej angrejee mein nahin hota hai abhee bhee ko poorn spasht nahin hai aur yah ek tarah se ek kanphyoojing laingvej hai parantu aisa nahin hai ki angrejee koee achchhee bhaasha nahin hai parantu khaamiyaan hain dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
आपको बॉलीवुड और साउथ की मूवी में कौन सी ज्यादा अच्छी लगती है और क्यों?Aapko Bollywood Aur South Ki Movie Mein Kaun Si Jyada Achi Lagti Hai Aur Kyun
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
0:47
सुप्रभात आपका सवाल है आपको बॉलीवुड और साउथ की मूवी में कौन सी ज्यादा अच्छी लगती है और क्यों मेरा ज्यादातर समय इस्लाम डॉन के काल में मूवी देखना किताबें पढ़ना इन समय व्यतीत हुआ है मुझे बॉलीवुड में सबसे अच्छी मूवी 3 ईडियट्स लगती है और साउथ में 96 ऑल लव स्टोरी मूवी सबसे चलती है और बात रही क्यों अच्छी लगती है उसका कारण है कि इन दोनों का कहानी बिल्कुल अलग है और वह हम खुद के अपनी जिंदगी से उसे डिलीट कर सकते हैं इसलिए यह कहानियां मुझे मन बहुत अच्छी लगी
Suprabhaat aapaka savaal hai aapako boleevud aur sauth kee moovee mein kaun see jyaada achchhee lagatee hai aur kyon mera jyaadaatar samay islaam don ke kaal mein moovee dekhana kitaaben padhana in samay vyateet hua hai mujhe boleevud mein sabase achchhee moovee 3 eediyats lagatee hai aur sauth mein 96 ol lav storee moovee sabase chalatee hai aur baat rahee kyon achchhee lagatee hai usaka kaaran hai ki in donon ka kahaanee bilkul alag hai aur vah ham khud ke apanee jindagee se use dileet kar sakate hain isalie yah kahaaniyaan mujhe man bahut achchhee lagee

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
0:32
गुड मॉर्निंग दीवार दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है हमारी सोच और विचार से हमें लगता है कि मां-बाप का सबसे बेशकीमती की इस खिलाड़ी की दुनिया में है हमारे मां-बाप से ज्यादा प्यार और स्नेह और विकट परिस्थितियों में उनके साथ हमारे साथ खड़े रहने वाली है तुमसे अच्छी और बेशकीमती प्यार हमें संसार में नहीं सकते
URL copied to clipboard