#भारत की राजनीति

bolkar speaker
तेल की ऊंची कीमत के बावजूद मोदी सरकार बेफिक्रे क्यों है?Tel Ki Uchi Keemat Ke Bavjud Modi Sarkar Befikar Kyun Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:58

#पढ़ाई लिखाई

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:41
आपकी यह क्वेश्चन अच्छा है कि आई एम स्टेडिंग इन b.a. फर्स्ट ईयर कॉलेज आई डोंट गोलमाल आई गिव मी सम गुड करियर एडवाइस तो सबसे पहले तो आप यह देखिए क्या अपनी पिक क्यों चेंज किया है अंश और वहां पर कोई ना कोई नहीं सुन रहा होगा कि आपने पी एस उसकी आंख बीकॉम नहीं किया या बीएससी नहीं किया इंजीनियरिंग या मेडिकल नहीं किया तो हम सोने मस्तुरेशन कि आपने भी चूस किया लेकिन हो सकता है कि आप ने दिए किसी ने कहा आपने किया और अब आपको नहीं सूट हो रहा है तू करियर ऑप्शन जो कोई भी आपको देगा वह यही होगा कि आप यूपीएससी की तैयारी करें आप कमेंट एग्जाम की तैयारी करें जिसने डांस आ गए आरबीआई आ गए और रेनफॉरेस्ट आ गए फोन सबसे ज्यादा आईएएस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज ऑफिस दीजिए वह आपके करियर के लिए बहुत अच्छी एडवाइज होगी ताकि आपको एक सिक्योर करिए एक सिक्योर फ्यूचर मिलेगा आपको ऐसी जॉब मिलेगी जो आप से आसानी से चीनी नहीं जाएगी कोरोनावायरस बुकम आए या कोई भी आपके पांडे में काय कुछ भी है आपदा आई आपकी सैलरी कभी कटेगी नहीं आपको आपकी सैलरी हमेशा चलती रहेगी एक सिक्योरिटी बनी रहे और एक बहुत ही अच्छा करियर एडवाइस रहेगा आपके लिए और आप क्योंकि आप फर्स्ट ईयर नहीं है तो आपके पास अभी और 327 एक्स्ट्रा है उस को रिपेयर करने के लिए जो आपको बहुत ज्यादा हेल्प करेगा फर्स्ट ईयर सेकंड ट्राई नहीं क्लियर हो जाएगी आपके एग्जाम ऑल द बेस्ट
Aapakee yah kveshchan achchha hai ki aaee em steding in b.a. pharst eeyar kolej aaee dont golamaal aaee giv mee sam gud kariyar edavais to sabase pahale to aap yah dekhie kya apanee pik kyon chenj kiya hai ansh aur vahaan par koee na koee nahin sun raha hoga ki aapane pee es usakee aankh beekom nahin kiya ya beeesasee nahin kiya injeeniyaring ya medikal nahin kiya to ham sone mastureshan ki aapane bhee choos kiya lekin ho sakata hai ki aap ne die kisee ne kaha aapane kiya aur ab aapako nahin soot ho raha hai too kariyar opshan jo koee bhee aapako dega vah yahee hoga ki aap yoopeeesasee kee taiyaaree karen aap kament egjaam kee taiyaaree karen jisane daans aa gae aarabeeaee aa gae aur renaphorest aa gae phon sabase jyaada aaeeees indiyan edaministretiv sarvisej ophis deejie vah aapake kariyar ke lie bahut achchhee edavaij hogee taaki aapako ek sikyor karie ek sikyor phyoochar milega aapako aisee job milegee jo aap se aasaanee se cheenee nahin jaegee koronaavaayaras bukam aae ya koee bhee aapake paande mein kaay kuchh bhee hai aapada aaee aapakee sailaree kabhee kategee nahin aapako aapakee sailaree hamesha chalatee rahegee ek sikyoritee banee rahe aur ek bahut hee achchha kariyar edavais rahega aapake lie aur aap kyonki aap pharst eeyar nahin hai to aapake paas abhee aur 327 ekstra hai us ko ripeyar karane ke lie jo aapako bahut jyaada help karega pharst eeyar sekand traee nahin kliyar ho jaegee aapake egjaam ol da best

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
सूर्य का तापमान कितना है?Sury Ka Taapamaan Kitna Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
0:32
तो आपने यह सवाल रखा है कि सूर्य का तापमान कितना है सूर्य का तापमान है 5600 डिग्री सेल्सियस जो कि बहुत ज्यादा है और हम उसके आसपास भी जाने का नहीं सोच सकते और ना जितनी होश में तपन है उसे हम जल सकते हैं मर सकते हैं रही बात सूर्य के आकार की तू उसका एक परफेक्ट गोलाकार आकार है परफेक्ट दिया और हमारी जो पृथ्वी है वह ऐसी 10 प्रश्न या सूर्य में समा जाए इतना बड़ा है सो जा
To aapane yah savaal rakha hai ki soory ka taapamaan kitana hai soory ka taapamaan hai 5600 digree selsiyas jo ki bahut jyaada hai aur ham usake aasapaas bhee jaane ka nahin soch sakate aur na jitanee hosh mein tapan hai use ham jal sakate hain mar sakate hain rahee baat soory ke aakaar kee too usaka ek paraphekt golaakaar aakaar hai paraphekt diya aur hamaaree jo prthvee hai vah aisee 10 prashn ya soory mein sama jae itana bada hai so ja

#जीवन शैली

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:36
कल बहुत ही दिलचस्प है एक व्यक्ति जो किसी सद्गुरु या माता-पिता का दूसरा व्यक्ति जो किसी का पता नहीं कौन है इस जवाब का इस सवाल का जवाब तो दे दो बहुत ही सरल और साधारण व्यक्ति के शिक्षकों के माता-पिता को की भक्ति करता है वही सही है यह सब कुछ इस तरह से भी हो सकता है ज्यादा सही है यह आपकी लाइफ आपकी सुन ली है आप को कैसे फॉलो करना है किसकी भक्ति करना है आपके ऊपर डिपेंड है लेकिन बनाए रखते हैं जो अपनी पहचान को छुपाकर करते हैं मार्केट में अपना अपने ब्रांच को बेचने के लिए ऑपरेशन किया मूवीस ऑल सॉन्ग बेचने के लिए जबकि सद्गुरु या माता-पिता किसी दिखावे के लिए नहीं किसी अपने ब्रांड इमेज बनाने के लिए नहीं बल्कि अपने भक्तों के अपने बच्चों की सहायता के लिए होते हैं उनकी होती है वह बच्चों की सहायता करती है बच्चों को अच्छे संस्कार देती है अच्छे से सीख देती है तो अगर आपके पास ऑप्शन है क्या इन दोनों में से किसी एक के भक्त बने तो मैं हमेशा यही कहेंगे कि अपने माता-पिता के भक्ति कीजिए उनके सेवा कीजिए और उनके जीवन में जितने भी स्कूल का एक्सपीरियंस है उसके अपने फायदा उठाइए और उनसे अच्छे संस्कार शिक्षा
Kal bahut hee dilachasp hai ek vyakti jo kisee sadguru ya maata-pita ka doosara vyakti jo kisee ka pata nahin kaun hai is javaab ka is savaal ka javaab to de do bahut hee saral aur saadhaaran vyakti ke shikshakon ke maata-pita ko kee bhakti karata hai vahee sahee hai yah sab kuchh is tarah se bhee ho sakata hai jyaada sahee hai yah aapakee laiph aapakee sun lee hai aap ko kaise pholo karana hai kisakee bhakti karana hai aapake oopar dipend hai lekin banae rakhate hain jo apanee pahachaan ko chhupaakar karate hain maarket mein apana apane braanch ko bechane ke lie opareshan kiya moovees ol song bechane ke lie jabaki sadguru ya maata-pita kisee dikhaave ke lie nahin kisee apane braand imej banaane ke lie nahin balki apane bhakton ke apane bachchon kee sahaayata ke lie hote hain unakee hotee hai vah bachchon kee sahaayata karatee hai bachchon ko achchhe sanskaar detee hai achchhe se seekh detee hai to agar aapake paas opshan hai kya in donon mein se kisee ek ke bhakt bane to main hamesha yahee kahenge ki apane maata-pita ke bhakti keejie unake seva keejie aur unake jeevan mein jitane bhee skool ka eksapeeriyans hai usake apane phaayada uthaie aur unase achchhe sanskaar shiksha

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
लैपटॉप या डेस्कटॉप पीसी उनमें से कौन सा अच्छा होता है?Laptop Ya Desktop Pc Unme Se Kaun Sa Acha Hota Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:17
नमस्कार जी आप का सवाल है कि लैपटॉप से डेस्कटॉप पीसी उमेश जी कौन सा अच्छा होता है कि उस पर डिपेंड करता है कि आप उसे कहां यूज करेंगे इस चीज के लिए यूज करेंगे और कैसे यूज करेंगे अगर आप किसी ऑफिस में काम करते हैं तो ऑफिस वाले आपको डिस्टर्ब टीपीसी देते हैं इसलिए ताकि आप जो सारा काम है वह आप वहीं पर अच्छी तरह से कंपटीशन पोजीशन पर बैठकर करें अगर आप की पोजीशन थोड़ी बड़ी होती है तो आपको लैपटॉप देते हैं लैपटॉप घर भी ले जा सके और घर पर भी काम कर सके तो काम करना आपको अपनी खुद की ऑफिस में करना है या आपको अपने घर के लिए यूज करना है घर के लिए कभी भी डिस्टर्ब होता है वह बेस्ट ऑप्शन होता है अगर आप घर के लिए यूज कर रही है तो घर में अगर आपके पास टेबल है चेयर है तो आप उसके लिए ट्रस्ट ओं पीसी ले सकते हैं वही बेस्ट ऑप्शन होगा लेकिन चार्जिंग करते हैं आपके काम आपको डार्लिंग के लिए भेजता है या आपका बिजनेस हो डार्लिंग के लिए भेजता है यह कई कारण होते हैं चावल करने के उस समय लैपटॉप बहुत ही काम आता है आप चाहे आप जिस रूम में चाहे उस रूम में जाकर बैठ सकते हैं आप जिस ट्रेन से जा रहे हैं प्लीज से जा रहे हैं आप बस से जा रहे जैसे भी जा रहे कार से जा रहे हैं तो लैपटॉप यूज़ करना बहुत ही फीजिबल हो जाता है बहुत ही आसान हो जाता है कहां करना है और कैसे करना है और कितना करना है अगर आप घंटों के लिए जाता है तो आपको टेस्ट ऑफिस जाने का क्योंकि उसमें आप पूरे टाइम उसको प्लगइन करके रख सकते हैं और आप जितना चाहे उतना यूज कर सकते हैं लैपटॉप की जो होती है वह बैटरी बहुत ही कम होती है और मुझे अपने लैपटॉप पर रखते हैं उनके अपने बाद में उसको रखते हैं तो अगर आप इसको चार्जिंग में भी रख रहे हैं तो आपके चीन की प्रॉब्लम सोनी स्टार्ट हो सकती है तुरंत नहीं होगी लेकिन पहुंच जो लैपटॉप की गर्माहट जो मैच खेल सकती है उसे कैंसर होने का भी चांस होता है तो आप डिपेंड करिए अगर आपको कम समय के लिए बाहर जाने के लिए इन सब चीजों के लिए चाहिए तो लैपटॉप बेस्ट ऑप्शन है वरना टेस्ट ओं पीसी हमेशा ही बेस्ट होता है
Namaskaar jee aap ka savaal hai ki laipatop se deskatop peesee umesh jee kaun sa achchha hota hai ki us par dipend karata hai ki aap use kahaan yooj karenge is cheej ke lie yooj karenge aur kaise yooj karenge agar aap kisee ophis mein kaam karate hain to ophis vaale aapako distarb teepeesee dete hain isalie taaki aap jo saara kaam hai vah aap vaheen par achchhee tarah se kampateeshan pojeeshan par baithakar karen agar aap kee pojeeshan thodee badee hotee hai to aapako laipatop dete hain laipatop ghar bhee le ja sake aur ghar par bhee kaam kar sake to kaam karana aapako apanee khud kee ophis mein karana hai ya aapako apane ghar ke lie yooj karana hai ghar ke lie kabhee bhee distarb hota hai vah best opshan hota hai agar aap ghar ke lie yooj kar rahee hai to ghar mein agar aapake paas tebal hai cheyar hai to aap usake lie trast on peesee le sakate hain vahee best opshan hoga lekin chaarjing karate hain aapake kaam aapako daarling ke lie bhejata hai ya aapaka bijanes ho daarling ke lie bhejata hai yah kaee kaaran hote hain chaaval karane ke us samay laipatop bahut hee kaam aata hai aap chaahe aap jis room mein chaahe us room mein jaakar baith sakate hain aap jis tren se ja rahe hain pleej se ja rahe hain aap bas se ja rahe jaise bhee ja rahe kaar se ja rahe hain to laipatop yooz karana bahut hee pheejibal ho jaata hai bahut hee aasaan ho jaata hai kahaan karana hai aur kaise karana hai aur kitana karana hai agar aap ghanton ke lie jaata hai to aapako test ophis jaane ka kyonki usamen aap poore taim usako plagin karake rakh sakate hain aur aap jitana chaahe utana yooj kar sakate hain laipatop kee jo hotee hai vah baitaree bahut hee kam hotee hai aur mujhe apane laipatop par rakhate hain unake apane baad mein usako rakhate hain to agar aap isako chaarjing mein bhee rakh rahe hain to aapake cheen kee problam sonee staart ho sakatee hai turant nahin hogee lekin pahunch jo laipatop kee garmaahat jo maich khel sakatee hai use kainsar hone ka bhee chaans hota hai to aap dipend karie agar aapako kam samay ke lie baahar jaane ke lie in sab cheejon ke lie chaahie to laipatop best opshan hai varana test on peesee hamesha hee best hota hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:38
नमस्कार आपकी क्या यार सोनू के लिए खतरनाक है इसका एक ही जवाब है जी हां बहुत ही ज्यादा खतरनाक है लेकिन अगर आप उससे रोज यूज़ करते हैं काफी घंटों तक आप उसको लगाए रखते हैं तो ही खतरनाक है वरना इसके जो न्यूज़ है अगर आप उसको अच्छी तरह से करेंगे तो यह खतरनाक होने की बजाय आपके लिए भी सफलता एक यूज होगा जैसे कि आप कहीं बाहर जा रहे हैं ट्रेन में जा रही हैं या अपने बस में जा रहे हैं तो आप यह नहीं कर सकते हैं कि आप दूसरों को भी गाने सुनाएं या दूसरों को अपनी कॉल डिटेल सुनाएं कर सकते हैं जैसे कि एक घंटा डेढ़ घंटा हो गया है कि आप जितना कम से कम अब ब्रेक ले सके आप वह करें जैसे कि आपने एक घंटा अपने ईयर फोन लगाकर रख लिया उससे क्या होता है ना कान में भी दर्द होना स्टार्ट हो जाता है और जो हमसे हम लेट होने के नाते कैसे जाऊंगी आपके जो हियरिंग प्रॉब्लम होनी स्टार्ट हो जाएगी धीरे-धीरे कुछ सुनाई नहीं देगा आपको बहुत ऊंचा सुनाई देगा ऐसा आजकल के बहुत सारे लोगों के साथ हुआ है तुम मैं यही चाहती हूं कि आप उस पर ध्यान दे आप कम से कम हम तो आप यूज करें आप कम से कम समय के लिए यूज करें यह जरूरी है वही यूज़ करें लेकिन अब जहां जरूरी नहीं आ रहा बिल्कुल भी यूज़ नहीं करें क्योंकि हम बहुत ही ज्यादा खतरनाक हो सकते हैं आपकी जो हियरिंग एड होती है जो आपकी करने की शक्ति होती है वह कम हो सकती हैं
Namaskaar aapakee kya yaar sonoo ke lie khataranaak hai isaka ek hee javaab hai jee haan bahut hee jyaada khataranaak hai lekin agar aap usase roj yooz karate hain kaaphee ghanton tak aap usako lagae rakhate hain to hee khataranaak hai varana isake jo nyooz hai agar aap usako achchhee tarah se karenge to yah khataranaak hone kee bajaay aapake lie bhee saphalata ek yooj hoga jaise ki aap kaheen baahar ja rahe hain tren mein ja rahee hain ya apane bas mein ja rahe hain to aap yah nahin kar sakate hain ki aap doosaron ko bhee gaane sunaen ya doosaron ko apanee kol ditel sunaen kar sakate hain jaise ki ek ghanta dedh ghanta ho gaya hai ki aap jitana kam se kam ab brek le sake aap vah karen jaise ki aapane ek ghanta apane eeyar phon lagaakar rakh liya usase kya hota hai na kaan mein bhee dard hona staart ho jaata hai aur jo hamase ham let hone ke naate kaise jaoongee aapake jo hiyaring problam honee staart ho jaegee dheere-dheere kuchh sunaee nahin dega aapako bahut ooncha sunaee dega aisa aajakal ke bahut saare logon ke saath hua hai tum main yahee chaahatee hoon ki aap us par dhyaan de aap kam se kam ham to aap yooj karen aap kam se kam samay ke lie yooj karen yah jarooree hai vahee yooz karen lekin ab jahaan jarooree nahin aa raha bilkul bhee yooz nahin karen kyonki ham bahut hee jyaada khataranaak ho sakate hain aapakee jo hiyaring ed hotee hai jo aapakee karane kee shakti hotee hai vah kam ho sakatee hain

#टेक्नोलॉजी

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:28
देखिए सबसे पहली बात तो यह कि घर से ऑफिस में नहीं है आजकल इस दुनिया में हर किसी को भी यह प्रॉब्लम हो रही है कि वह वोटिंग करते हैं मुझे भी यह प्रॉब्लम है लेकिन इस प्रॉब्लम की जो मेन जड़ है जो मेन रिवर रूट है वह खाली समय जितना समय आपका खाली होगा उतना ऐसी प्रॉब्लम उतना ऐसे सोच विचार आपकी कल्पना से यह सब होता रहता और सबसे अच्छा उपाय यही होगा कि आप उन्हें जो काम है अपना खाली समय है उसको किसी काम के लिए यूज करें यदि आप खेलने चले जाए या आपको एक कमेटी ज्वाइन कर ले या आप कुछ राइटिंग या पोएट्री या ऐसा कुछ कर ले अब खेल कूद कर सकते हैं फ्रेंड के साथ टाइम स्पेंड कर सकते हैं फैमिली के साथ टाइम स्पेंड कर सकते हैं या कोई बुक रीड कर सकते हैं कोई पढ़ाई अगर आप करना चाहे जिसके बारे में आप उसके बारे में पड़ सकते हैं तो मेरे ख्याल से योगा निकाली समय को कम करके अपने समय को यूटिलाइज करें वहां पर आप ऐसे काम कर देते कोई नया लैंग्वेज सीखना हो कहीं कैलीग्राफी सीखनी हो तो सर जी से अगर आप आने में टाइम स्पेंड करेंगे तो आपका जो खाली समय है वह कम हो जाएगा और इसी से आपकी जो यह कल्पना करना जब शुरू कर देते हो या तो बंद हो जाएगी क्या बहुत ही ज्यादा कम हो जाएगी जो आपकी लाइफ को जो है वह आप से नहीं करेगी
Dekhie sabase pahalee baat to yah ki ghar se ophis mein nahin hai aajakal is duniya mein har kisee ko bhee yah problam ho rahee hai ki vah voting karate hain mujhe bhee yah problam hai lekin is problam kee jo men jad hai jo men rivar root hai vah khaalee samay jitana samay aapaka khaalee hoga utana aisee problam utana aise soch vichaar aapakee kalpana se yah sab hota rahata aur sabase achchha upaay yahee hoga ki aap unhen jo kaam hai apana khaalee samay hai usako kisee kaam ke lie yooj karen yadi aap khelane chale jae ya aapako ek kametee jvain kar le ya aap kuchh raiting ya poetree ya aisa kuchh kar le ab khel kood kar sakate hain phrend ke saath taim spend kar sakate hain phaimilee ke saath taim spend kar sakate hain ya koee buk reed kar sakate hain koee padhaee agar aap karana chaahe jisake baare mein aap usake baare mein pad sakate hain to mere khyaal se yoga nikaalee samay ko kam karake apane samay ko yootilaij karen vahaan par aap aise kaam kar dete koee naya laingvej seekhana ho kaheen kaileegraaphee seekhanee ho to sar jee se agar aap aane mein taim spend karenge to aapaka jo khaalee samay hai vah kam ho jaega aur isee se aapakee jo yah kalpana karana jab shuroo kar dete ho ya to band ho jaegee kya bahut hee jyaada kam ho jaegee jo aapakee laiph ko jo hai vah aap se nahin karegee

#भारत की राजनीति

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:01
हिंदी दिवस पर दिल्ली में जो गुंडा करती हुई है उस पर हम सबको खेत हैं किसानों के साथ पूरा देश खड़ा है पहले भी खड़ा था अभी खड़ा है लेकिन जो गुंडागर्दी हुई है लाल किले पर जो हमारी तिरंगे का अपमान हुआ है उसे हम कभी भी स्वीकार नहीं करेंगे देशद्रोही होने इन आंदोलनकारियों ने जिन्होंने हमारे देश की छवि बिगाड़ी है विदेशी ताकतों को मौका दे दिया है कि वह भारत के खिलाफ साजिशें रची रची रची और और हमारे नए भारत पर जो कि काफी प्रगति शील है उसका नाम पूरे विश्व में खराब किया जाए और उनके खिलाफ षड्यंत्र रचा जाए इनमें से कई ऐसे लोग हैं जो पैसों के लिए हमारे देश का नाम खराब करना चाहते हैं किसान भाई हमेशा से ही सरकारों की वजह से परेशान रहे हैं और यह हम सब समझते हैं लेकिन देश की छवि बिगाड़ना ना तो हमें स्वीकार होगा और ना ही हम इसे दोबारा होने देंगे बाकी बात नहीं की तो किसान आंदोलन की तो हममें से हर कोई किसानों के साथ है अगर किसानों के साथ गलत हुआ है और अगर उनके साथ गलत होता रहा है तो भी हम इस वक्त चाहेंगे कि मोदी सरकार उसे सही करें जो भाजपा की सरकार केंद्र में है वह हमारे किसान भाइयों बहनों को मदद करें ताकि वह अपने पुराने कई सालों के कई वर्षों के कई दशकों के जो उनके गांव है उसे खरीदने के बजाय उन्हें उन पर मलहम लगाएं मुझे ऐसा लगता है कि यह जो गुंडागर्दी हुई थी गणतंत्र दिवस पर किसानों की नहीं बल्कि दूसरी पॉलीटिकल पावर की थी जो लेफ्ट में अभी ऑपरेशन में बैठे हुए हैं उनकी एक चाल थी ताकि देश का नाम तो खराब हो ही हो मोदी सरकार या भाजपा सरकार जैसे भी आप उन्हें बनाना चाहिए उनका भी नाम खराब हो मुझे ऐसा लगता है कि किसानों के नाम पर यह राजनीति छोड़ कर उन्हें किसानों की सच में मदद कर चाहिए
Hindee divas par dillee mein jo gunda karatee huee hai us par ham sabako khet hain kisaanon ke saath poora desh khada hai pahale bhee khada tha abhee khada hai lekin jo gundaagardee huee hai laal kile par jo hamaaree tirange ka apamaan hua hai use ham kabhee bhee sveekaar nahin karenge deshadrohee hone in aandolanakaariyon ne jinhonne hamaare desh kee chhavi bigaadee hai videshee taakaton ko mauka de diya hai ki vah bhaarat ke khilaaph saajishen rachee rachee rachee aur aur hamaare nae bhaarat par jo ki kaaphee pragati sheel hai usaka naam poore vishv mein kharaab kiya jae aur unake khilaaph shadyantr racha jae inamen se kaee aise log hain jo paison ke lie hamaare desh ka naam kharaab karana chaahate hain kisaan bhaee hamesha se hee sarakaaron kee vajah se pareshaan rahe hain aur yah ham sab samajhate hain lekin desh kee chhavi bigaadana na to hamen sveekaar hoga aur na hee ham ise dobaara hone denge baakee baat nahin kee to kisaan aandolan kee to hamamen se har koee kisaanon ke saath hai agar kisaanon ke saath galat hua hai aur agar unake saath galat hota raha hai to bhee ham is vakt chaahenge ki modee sarakaar use sahee karen jo bhaajapa kee sarakaar kendr mein hai vah hamaare kisaan bhaiyon bahanon ko madad karen taaki vah apane puraane kaee saalon ke kaee varshon ke kaee dashakon ke jo unake gaanv hai use khareedane ke bajaay unhen un par malaham lagaen mujhe aisa lagata hai ki yah jo gundaagardee huee thee ganatantr divas par kisaanon kee nahin balki doosaree poleetikal paavar kee thee jo lepht mein abhee opareshan mein baithe hue hain unakee ek chaal thee taaki desh ka naam to kharaab ho hee ho modee sarakaar ya bhaajapa sarakaar jaise bhee aap unhen banaana chaahie unaka bhee naam kharaab ho mujhe aisa lagata hai ki kisaanon ke naam par yah raajaneeti chhod kar unhen kisaanon kee sach mein madad kar chaahie

#जीवन शैली

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:11
लिखित आपका सवाल यह है कि क्या बीमार व्यक्ति को मगर आत्मक सोच लिया विचारधारा वाले लोगों से दूर रहना चाहिए तो यह बहुत ही सिंपल सा क्वेश्चन है कि जी हां बीमार व्यक्ति को हमेशा से ही ऐसे लोगों से दूर रखना चाहिए जो उनके दिमाग में नकारात्मक सोच या विचार पैदा करें और बहुत ही पूछ रहा होता है क्योंकि बीमार व्यक्ति के अंदर उतनी एनर्जी नहीं होती पॉजिटिव एनर्जी उसको रखो बनाए रखना बहुत ही मुश्किल है और ऐसे में जब आप बीमार होते हैं तुमने दिमाग को पूरी तरह से ओके बाय कर लेते हैं और ऐसे में और नकारात्मक लोगों से मिलना या नकारात्मक विचार वाले लोगों से मिलना दो हाथी साबित हो सकता है दिमाग से होते हैं हम तब हमें ऐसी सोच रखनी चाहिए कि नहीं हम ठीक हो सकते हैं हमरो और जीने वाले हैं आगे यह करेंगे हम आगे वो करेंगे हमें उस समय ऐसे लोगों से दूर है क्या उल्टा हमें ऐसे लोगों के साथ मिलना चाहिए तो बहुत ही सकारात्मक सोच से हो या फिर बहुत ही खुश मिजाज लोग हैं जिनके साथ रहकर हम भी अपनी तो जीवन है दोस्तों की तरह से नहीं सकते हैं बीमार व्यक्तियों को सबसे ज्यादा जरूरी होता है उनके लिए दवाइयों से भी ज्यादा जरूरी होती है पॉजिटिव पॉजिटिव एनर्जी पावर और एक जीने की इच्छा थी ना कि इतना खुश रहने से ही आती है अगर हम अपने आप को नकारात्मक विचार वाले लोगों के साथ कर लेते हैं तो क्या होता है कि इससे हमारा जो बिल पावर है हमारे अंदर की जो पॉजिटिव एनर्जी हमारी जो खुशियां हैं वह सब खत्म हो जाता है और हम पूरी तरह से नेगेटिव बन जाते हैं हर चीज को हर छोटी से छोटी चीज को हम नेगेटिव बनाना चालू कर देते और एक बार वह नेगेटिव होना चालू हो गया उसके बाद पॉजिटिव उसको मनाना बहुत ज्यादा मुश्किल हो जाए और हमारी झूठी उनके अनुसार होते हैं वह भी नेगेटिव एनर्जी की वजह से कम हो जाते हैं इसके लिए हमें नकारात्मक सोच है विचारधारा वाले लोगों से बिल्कुल ही बीमार व्यक्ति को जो है वह दूर रखना चाहिए
Likhit aapaka savaal yah hai ki kya beemaar vyakti ko magar aatmak soch liya vichaaradhaara vaale logon se door rahana chaahie to yah bahut hee simpal sa kveshchan hai ki jee haan beemaar vyakti ko hamesha se hee aise logon se door rakhana chaahie jo unake dimaag mein nakaaraatmak soch ya vichaar paida karen aur bahut hee poochh raha hota hai kyonki beemaar vyakti ke andar utanee enarjee nahin hotee pojitiv enarjee usako rakho banae rakhana bahut hee mushkil hai aur aise mein jab aap beemaar hote hain tumane dimaag ko pooree tarah se oke baay kar lete hain aur aise mein aur nakaaraatmak logon se milana ya nakaaraatmak vichaar vaale logon se milana do haathee saabit ho sakata hai dimaag se hote hain ham tab hamen aisee soch rakhanee chaahie ki nahin ham theek ho sakate hain hamaro aur jeene vaale hain aage yah karenge ham aage vo karenge hamen us samay aise logon se door hai kya ulta hamen aise logon ke saath milana chaahie to bahut hee sakaaraatmak soch se ho ya phir bahut hee khush mijaaj log hain jinake saath rahakar ham bhee apanee to jeevan hai doston kee tarah se nahin sakate hain beemaar vyaktiyon ko sabase jyaada jarooree hota hai unake lie davaiyon se bhee jyaada jarooree hotee hai pojitiv pojitiv enarjee paavar aur ek jeene kee ichchha thee na ki itana khush rahane se hee aatee hai agar ham apane aap ko nakaaraatmak vichaar vaale logon ke saath kar lete hain to kya hota hai ki isase hamaara jo bil paavar hai hamaare andar kee jo pojitiv enarjee hamaaree jo khushiyaan hain vah sab khatm ho jaata hai aur ham pooree tarah se negetiv ban jaate hain har cheej ko har chhotee se chhotee cheej ko ham negetiv banaana chaaloo kar dete aur ek baar vah negetiv hona chaaloo ho gaya usake baad pojitiv usako manaana bahut jyaada mushkil ho jae aur hamaaree jhoothee unake anusaar hote hain vah bhee negetiv enarjee kee vajah se kam ho jaate hain isake lie hamen nakaaraatmak soch hai vichaaradhaara vaale logon se bilkul hee beemaar vyakti ko jo hai vah door rakhana chaahie

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब हम बोर होते हैं तब ऐसा क्यों लगता है कि समय और भी देर से बीत रहा है?Jab Hum Bor Hote Hai Tab Aisa Kyo Lagta Hai Ki Samay Or Bhi Der Se Beet Raha Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:24
दिखे हमें तो अपनी सबसे चलते हैं अपनी गति से भी तेज चलता है और ना कभी देखते भी तो यह मनुष्य के दिमाग में कैसी होती है जिससे हमें कभी लगता है कि समय बहुत देर से जा रहा है यह बहुत समय बहुत ही इंजॉय में क्यों होता है जो मजे में होता है समय पर हमारा ध्यान नहीं रहे थे इससे हमें लगता है कि समय बहुत तेजी से जा रहे हैं कि समिति नहीं चल रहा है एक-एक सेकंड एक-एक मिनट में हम लोग बार-बार घड़ी देखते हैं जैसे कि आप पढ़ाई करने बैठे हैं आप स्कूल में बैठी हूं या आप अपने ऑफिस में काम कर रही हैं तो आपको एक-एक मिनट दो-दो मिनट आपको ऐसे दिखता है कि इस समय मीत कि नहीं रह सकते हैं कि समय बस जा ही नहीं रहा था मैं वह गया है तो इसका कारण सिर्फ यह है कि वह हमारी सोच पर डिपेंड करता है अपनी ही गति का चलता है वह ना तो किसी के लास्ट तक रुका है ना किसी के लिए होती है दुआ है और ना किसी के लिए वह धीरे चला है हम उसी तरह से काम करता है कि वह सब ध्यान रखता है तो उसे एक एक पल का ध्यान रखें और जब वह ध्यान नहीं रहता जब वह इंजॉय कर रहा होता है तुम भी लगता है कि के समय जो है बहुत तेजी से
Dikhe hamen to apanee sabase chalate hain apanee gati se bhee tej chalata hai aur na kabhee dekhate bhee to yah manushy ke dimaag mein kaisee hotee hai jisase hamen kabhee lagata hai ki samay bahut der se ja raha hai yah bahut samay bahut hee injoy mein kyon hota hai jo maje mein hota hai samay par hamaara dhyaan nahin rahe the isase hamen lagata hai ki samay bahut tejee se ja rahe hain ki samiti nahin chal raha hai ek-ek sekand ek-ek minat mein ham log baar-baar ghadee dekhate hain jaise ki aap padhaee karane baithe hain aap skool mein baithee hoon ya aap apane ophis mein kaam kar rahee hain to aapako ek-ek minat do-do minat aapako aise dikhata hai ki is samay meet ki nahin rah sakate hain ki samay bas ja hee nahin raha tha main vah gaya hai to isaka kaaran sirph yah hai ki vah hamaaree soch par dipend karata hai apanee hee gati ka chalata hai vah na to kisee ke laast tak ruka hai na kisee ke lie hotee hai dua hai aur na kisee ke lie vah dheere chala hai ham usee tarah se kaam karata hai ki vah sab dhyaan rakhata hai to use ek ek pal ka dhyaan rakhen aur jab vah dhyaan nahin rahata jab vah injoy kar raha hota hai tum bhee lagata hai ki ke samay jo hai bahut tejee se

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का विरोध करना देशद्रोह के समान है?Kya Modi Sarkar Ka Virodh Karna Deshdroh Ke Samana Hai
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:08

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसान आंदोलन होने के बावजूद भी क्या मोदी सरकार 2024 का चुनाव जीतेगी?Kisan Andolan Hone Ke Bavajud Bee Kya Modi Sarkar 2024 Ka Chunav Jeetegi
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
2:09
मेरा ऐसा मानना है कि किसान आंदोलन होने के बावजूद भी मोदी सरकार 2024 में चुनाव जीतेगी किसान आंदोलन अभी अभी हुआ है पिछले 7 वर्षों में मोदी सरकार ने जो कार्य करके दिखाएं हैं वह पिछले कई दशकों में कोई नहीं कर पाया है भाजपा की सरकार जो केंद्र प्रशासित कर रही है उन्होंने बहुत ही उम्दा और अच्छा कार्य किया गया या है क्योंकि ना सिर्फ हमारे देश को दुनिया में सबसे आगे लेकर जा रहा है बल्कि हमारे देश को आंतरिक रुप में भी बहुत अच्छा बनाया जा रहा है इंफ्रास्ट्रक्चर हो एजुकेशन हो पढ़ाई हो जॉब हो खेलकूद हो विदेश नीति हो आप जो नाम दें वह हो या इक्नॉमी हो हर चीज में भारत और दूसरे देशों से आगे चलता जा रहा है बहुत ही प्रगतिशील मोड में है मुझे लगता है कि भारत की यह छवि लोगों को बहुत पसंद आई नासिक भारतीयों को बस कि विदेशियों को भी जो विदेशी ताकत भारत के अगेंस्ट जय भारत की प्रवृत्ति से जलते हैं यहां पर उन्हें डर है कि कहीं भारत के में जो तू टेंशन है वह भारत को उनके देशों से आगे ना ले जाए बल्कि भारतीय तो बहुत गर्व महसूस करते हैं कि मोदी जैसा उन्हें नेता मिला और बात करें चुनाव की तू चुनाव में मोदी सरकार की जो कपिला रोटी है को सबसे ज्यादा है और बात यह भी है कि सबसे बड़ी बात यह है कि ऑपरेशन में और कोई है नहीं राहुल गांधी को लोग पसंद नहीं करते हैं और कांग्रेस का और कोई चेहरा आगे नहीं आया है इसका मतलब यह है कि लाख ऑफ अपोजिशन फेस जाने की पोजीशन में नकली चेहरे की वजह से हो सकता है कि मोदी सरकार को और ज्यादा फायदा हो कितना नुकसान ना हो रहा हूं उतना फायदा हो जाए लोग राहुल गांधी या किसी भी गांधी फैमिली में से किसी को भी प्रधानमंत्री के रूप में नहीं देखना चाहते हैं यही कारण है कि मुझे ऐसा लगता है मोदी सरकार के 2024 में चुनाव जीतने की बहुत ज्यादा आसार है
Mera aisa maanana hai ki kisaan aandolan hone ke baavajood bhee modee sarakaar 2024 mein chunaav jeetegee kisaan aandolan abhee abhee hua hai pichhale 7 varshon mein modee sarakaar ne jo kaary karake dikhaen hain vah pichhale kaee dashakon mein koee nahin kar paaya hai bhaajapa kee sarakaar jo kendr prashaasit kar rahee hai unhonne bahut hee umda aur achchha kaary kiya gaya ya hai kyonki na sirph hamaare desh ko duniya mein sabase aage lekar ja raha hai balki hamaare desh ko aantarik rup mein bhee bahut achchha banaaya ja raha hai imphraastrakchar ho ejukeshan ho padhaee ho job ho khelakood ho videsh neeti ho aap jo naam den vah ho ya iknomee ho har cheej mein bhaarat aur doosare deshon se aage chalata ja raha hai bahut hee pragatisheel mod mein hai mujhe lagata hai ki bhaarat kee yah chhavi logon ko bahut pasand aaee naasik bhaarateeyon ko bas ki videshiyon ko bhee jo videshee taakat bhaarat ke agenst jay bhaarat kee pravrtti se jalate hain yahaan par unhen dar hai ki kaheen bhaarat ke mein jo too tenshan hai vah bhaarat ko unake deshon se aage na le jae balki bhaarateey to bahut garv mahasoos karate hain ki modee jaisa unhen neta mila aur baat karen chunaav kee too chunaav mein modee sarakaar kee jo kapila rotee hai ko sabase jyaada hai aur baat yah bhee hai ki sabase badee baat yah hai ki opareshan mein aur koee hai nahin raahul gaandhee ko log pasand nahin karate hain aur kaangres ka aur koee chehara aage nahin aaya hai isaka matalab yah hai ki laakh oph apojishan phes jaane kee pojeeshan mein nakalee chehare kee vajah se ho sakata hai ki modee sarakaar ko aur jyaada phaayada ho kitana nukasaan na ho raha hoon utana phaayada ho jae log raahul gaandhee ya kisee bhee gaandhee phaimilee mein se kisee ko bhee pradhaanamantree ke roop mein nahin dekhana chaahate hain yahee kaaran hai ki mujhe aisa lagata hai modee sarakaar ke 2024 mein chunaav jeetane kee bahut jyaada aasaar hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:04