#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या लाल किले पर धार्मिक झंडा फहराना चाहिए था?Kya Laal Kile Par Dharmik Jhanda Fairana Chaiye Tha
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
आपका प्रश्न है कि क्या लाल किले पर धार्मिक झंडा फहराना चाहिए था देखे बात ऐसी है हमको हमारे राष्ट्र की कुछ मूलभूत चीजों के बारे में जानना चाहिए इस प्रश्न का उत्तर देने से हमको यह समझ लेना चाहिए कि हमारा राष्ट्र अनेकता में एकता के सिद्धांत पर काम करता है अनेकता में एकता के सिद्धांत के साथ हमारा राष्ट्र पूरा बना हुआ है हमारे राष्ट्र में हम हर धर्म का सम्मान करते हैं हर संप्रदाय का सम्मान करते हर धर्म हर धर्म के रीति रिवाज हर धर्म के हर धर्म के कार्य और हर धर्म के मानने वालों की जो आस्था है हम उसके सम्मान करते हैं हम एक दूसरे की भाषा का सम्मान करने हैं हम एक दूसरे के पहनावे का सम्मान करते हैं हम एक दूसरे की विचारों का भी सम्मान था हम और सहमति के होते हुए भी एक दूसरे को आदर दे लेकिन यहां पर बात हमारे राष्ट्र के सम्मान की आप जानते हैं कि जब हम 26 जनवरी को मनाने की बात करते हैं जब हम हमारे गणतंत्र दिवस को मनाने की बात करते हैं तो हमें सबसे पहले यह याद रखना चाहिए कि राष्ट्र इतनी आसानी से आजाद नहीं हुआ हजारों लाखों इस देश के वीर सपूतों ने अपने जीवन का सर्वोच्च बलिदान दिया था इस राष्ट्र को आजाद कराने इस राष्ट्र को सुंदर स्वरुप में देखने के लिए वह तो नहीं रहे लेकिन वह हमारे हाथों में इस राष्ट्र की बागडोर संभाल के गणतंत्र दिवस हो या 15 अगस्त का दिन हो जो कि हमारा स्वाधीनता दिवस होता है ऐसे दिवस में जो कि राष्ट्रीय पर्व है यह ऐसे दिन हैं जो हमारे देश के सम्मान का गौरव का प्रतीक है यह ऐसे दिन हैं जहां पर हम अपने वीर शहीदों को याद करते हैं हम अपने महापुरुषों को याद करते हैं हमारा राष्ट्र इस ग्रुप में आया इसके लिए हम को उस दिन गौरव की अनुभूति और उस दिन गुंडों के रूप में जो कि नाम किसान आंदोलन का था और सैकड़ों गुंडे लोग अत्याचारी लोग अराजक लोग एक धर्म का झंडा लेकर के वहां पर लाल किले पर चढ़ाने जा पूरे संसार में हमारे देश की आकृति होती है पूरे संसार के अंदर हमारे देश का अपमान होता पूरे संसार के अंदर हमारी देश का स्वाभिमान है वह नीचे गिरता है देखिए इनका गणतंत्र दिवस था और किस तरह की वहां पर स्थिति कोई देश की सरकार नहीं चाहती और मैं प्रणाम करना चाहता हूं मोदी सरकार को इतनी बड़ी घटना होती बेबी सरकार ने गोली नहीं चलाई सरकार ने बहुत ज्यादा किसी तरह का दामन नहीं किया लेकिन क्योंकि उन्होंने गणतंत्र दिवस के दिन इसी तरह का खून खराबा हो हमारे देश का किसी नागरिक की जान जाए इसलिए सरकार ने अपने आप को सीमित कर दिया लेकिन क्या ऐसा करना जायज था तुम मेरे मेरे विचार में लाल किले पर किसी भी तरह का धार्मिक झंडा फहराना गलत है गलत था और भविष्य में भी अगर कोई स्तर की कोशिश करता है तो वह गलत ही माना जाएगा यह देश के स्वाभिमान की बात हमारा सर झुक गया पूरी दुनिया के सामने हम शर्मिंदा हूं हमारा राष्ट्रीय पर्व जलील हुआ बहुत बुरी घटना पर इसलिए धार्मिक झंडा नहीं फहराना चाहिए नई पर आना चाहिए था धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki kya laal kile par dhaarmik jhanda phaharaana chaahie tha dekhe baat aisee hai hamako hamaare raashtr kee kuchh moolabhoot cheejon ke baare mein jaanana chaahie is prashn ka uttar dene se hamako yah samajh lena chaahie ki hamaara raashtr anekata mein ekata ke siddhaant par kaam karata hai anekata mein ekata ke siddhaant ke saath hamaara raashtr poora bana hua hai hamaare raashtr mein ham har dharm ka sammaan karate hain har sampradaay ka sammaan karate har dharm har dharm ke reeti rivaaj har dharm ke har dharm ke kaary aur har dharm ke maanane vaalon kee jo aastha hai ham usake sammaan karate hain ham ek doosare kee bhaasha ka sammaan karane hain ham ek doosare ke pahanaave ka sammaan karate hain ham ek doosare kee vichaaron ka bhee sammaan tha ham aur sahamati ke hote hue bhee ek doosare ko aadar de lekin yahaan par baat hamaare raashtr ke sammaan kee aap jaanate hain ki jab ham 26 janavaree ko manaane kee baat karate hain jab ham hamaare ganatantr divas ko manaane kee baat karate hain to hamen sabase pahale yah yaad rakhana chaahie ki raashtr itanee aasaanee se aajaad nahin hua hajaaron laakhon is desh ke veer sapooton ne apane jeevan ka sarvochch balidaan diya tha is raashtr ko aajaad karaane is raashtr ko sundar svarup mein dekhane ke lie vah to nahin rahe lekin vah hamaare haathon mein is raashtr kee baagador sambhaal ke ganatantr divas ho ya 15 agast ka din ho jo ki hamaara svaadheenata divas hota hai aise divas mein jo ki raashtreey parv hai yah aise din hain jo hamaare desh ke sammaan ka gaurav ka prateek hai yah aise din hain jahaan par ham apane veer shaheedon ko yaad karate hain ham apane mahaapurushon ko yaad karate hain hamaara raashtr is grup mein aaya isake lie ham ko us din gaurav kee anubhooti aur us din gundon ke roop mein jo ki naam kisaan aandolan ka tha aur saikadon gunde log atyaachaaree log araajak log ek dharm ka jhanda lekar ke vahaan par laal kile par chadhaane ja poore sansaar mein hamaare desh kee aakrti hotee hai poore sansaar ke andar hamaare desh ka apamaan hota poore sansaar ke andar hamaaree desh ka svaabhimaan hai vah neeche girata hai dekhie inaka ganatantr divas tha aur kis tarah kee vahaan par sthiti koee desh kee sarakaar nahin chaahatee aur main pranaam karana chaahata hoon modee sarakaar ko itanee badee ghatana hotee bebee sarakaar ne golee nahin chalaee sarakaar ne bahut jyaada kisee tarah ka daaman nahin kiya lekin kyonki unhonne ganatantr divas ke din isee tarah ka khoon kharaaba ho hamaare desh ka kisee naagarik kee jaan jae isalie sarakaar ne apane aap ko seemit kar diya lekin kya aisa karana jaayaj tha tum mere mere vichaar mein laal kile par kisee bhee tarah ka dhaarmik jhanda phaharaana galat hai galat tha aur bhavishy mein bhee agar koee star kee koshish karata hai to vah galat hee maana jaega yah desh ke svaabhimaan kee baat hamaara sar jhuk gaya pooree duniya ke saamane ham sharminda hoon hamaara raashtreey parv jaleel hua bahut buree ghatana par isalie dhaarmik jhanda nahin phaharaana chaahie naee par aana chaahie tha dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया था?Aajaad Hind Fauj Ka Gathan Kisne Kiya Tha
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:54
कृष्ण जी की आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया देखी बड़ी खुशी होती है जब लोग हमारे महापुरुषों के बारे में जानकारी चाहते हैं उसके बारे में जानकारी जुटाना चाहते हैं अपने महापुरुषों को याद करते हैं अपने महापुरुषों के द्वारा की गई और अपने राष्ट्र को आजाद कराने के लिए उनके द्वारा दिए गए बलिदान के बारे में लोग जानना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी बात है और मैं इस प्रश्न के लिए आपको धन्यवाद देना चाहूंगा लेकिन सबसे पहले तो यह कि आजाद हिंद फौज या जिसको हम अंग्रेजी में कहते हैं इंडियन नेशनल आर्मी का गठन 1942 में किया गया था और इसका उद्देश्य था कि भारत को कैसे स्वतंत्र किया जाए भारत को कहते अंग्रेजों की दासता से मुक्त कराए जाएं और इसकी जो स्थापना हुई थी वह 21 अक्टूबर 1942 की हुई थी और इसका जो प्रतीक चिन्ह था वह था एक झंडे पर दौड़ते हुए बाघ का चित्र और आजाद हिंद फौज कहेंगे इंडियन नेशनल आर्मी है इसके गठन की प्रक्रिया होती है आज 26 मार्च 1942 में टोक्यो में रह रहे भारतीय राशि हारी बॉस ने इंडियन नेशनल आर्मी यहां आजाद हिंद फौज के गठन पर विचार की सम्मेलन बुलाया और कैप्टन मोहन सिंह रास बिहारी बोस एवं निरंजन सिंह इन के सहयोग से इंडियन नेशनल आर्मी का गठन किया क्योंकि आजाद हिंद फौज की स्थापना का विचार सर्वप्रथम मोहन सिंह के मन में आया था इसलिए इंडियन नेशनल आर्मी आजाद हिंद फौज का गठन का श्रेय कैप्टन मोहन सिंह को दिया जाता है विदेशों में रह रहे भारतीयों के लिए इंडियन इंडिपेंडेंस लीग की स्थापना की गई विश्व का प्रथम सम्मेलन जून 1942 में बैंकॉक में हुआ था आजाद हिंद फौज की प्रथम डिवीजन का गठन 1 दिसंबर 1942 को मोहन सिंह के अधीन हुआ इसमें लगभग 16300 सैनिक से कालांतर में जापान ने 60000 युद्ध बंदियों को आजाद हिंद फौज में शामिल होने के लिए जापानी सरकार और मोहन सिंह के अधीन भारतीय सैनिकों के बीच आजाद हिंद फौज की भूमिका के संबंध में विवाद उत्पन्न हो जाने के कारण कैप्टन मोहन सिंह निरंजन सिंह गिल को गिरफ्तार कर लिया गया आजाद हिंद फौज का दूसरा चरण कब प्रारंभ हुआ जो सुभाष चंद्र बोस सिंगापुर सुभाष चंद्र बोस ने 1941 में बर्लिन में इंडियन लीग की स्थापना की किंतु जब जर्मनी ने उन्हें रूस के विरुद्ध प्राप्त करने का प्रयास किया तब कठिनाइयां उत्पन्न हुई और बॉस ने दक्षिण पूर्व ही सजा का निश्चय किया जुलाई 1945 में सुभाष चंद्र बोस पंडित जी द्वारा जर्मनी से जापानी नियंत्रण वाले सिंगापुर पहुंचे वहां उन्होंने दिल्ली चलो का प्रसिद्ध नारा दिया 4 जुलाई 1942 को सुभाष चंद्र बोस ने आजाद हिंद फौज एम इंडियन टीम की कमान को संभाला था आजाद हिंद फौज के सिपाही सुभाष चंद्र बोस को नेताजी कहते थे बॉस ने अपने अनुयायियों को अपने मानने वालों को जय हिंद का नारा दिया था उन्होंने 21 अक्टूबर 1942 को सिंगापुर में अस्थाई भारत सरकार आजाद हिंद सरकार की स्थापना की सुभाष चंद्र बोस इस सरकार के राष्ट्रपति प्रधानमंत्री व थानाध्यक्ष तीनों वित्त विभाग एसपी चटर्जी को प्रचार विभाग ऐसे अय्यर को तथा महिला संगठन लक्ष्मी स्वामीनाथन को सौंपा गया संक्षिप्त में मैंने आपको हिंद फौज के गठन की प्रक्रिया इसकी शुरुआत और इसकी गतिविधियों के बारे में संक्षिप्त में आपको पूरी जानकारी देने का प्रयास किया है मुझे बहुत खुशी है मैं दोबारा से कहना चाहता हूं कि सुभाष चंद्र बोस नेताजी उन्होंने हमारे राष्ट्रीय के लिए हमारे राष्ट्र को आजाद कराने के लिए अंग्रेजों की गुलामी से मुक्त कराने के लिए उन्होंने अपने आप उत्तर वस्तु इस राष्ट्र के कल्याण के लिए राष्ट्र के अच्छाई के लिए अपने आप कब जीवन समर्पित कर दिया हमको ऐसे महान नेता जी सुभाष चंद्र बोस और उस समय के समस्त वितरकों का हम शत शत प्रणाम करते हैं धन्यवाद
Krshn jee kee aajaad hind phauj ka gathan kisane kiya dekhee badee khushee hotee hai jab log hamaare mahaapurushon ke baare mein jaanakaaree chaahate hain usake baare mein jaanakaaree jutaana chaahate hain apane mahaapurushon ko yaad karate hain apane mahaapurushon ke dvaara kee gaee aur apane raashtr ko aajaad karaane ke lie unake dvaara die gae balidaan ke baare mein log jaanana chaahate hain to yah bahut achchhee baat hai aur main is prashn ke lie aapako dhanyavaad dena chaahoonga lekin sabase pahale to yah ki aajaad hind phauj ya jisako ham angrejee mein kahate hain indiyan neshanal aarmee ka gathan 1942 mein kiya gaya tha aur isaka uddeshy tha ki bhaarat ko kaise svatantr kiya jae bhaarat ko kahate angrejon kee daasata se mukt karae jaen aur isakee jo sthaapana huee thee vah 21 aktoobar 1942 kee huee thee aur isaka jo prateek chinh tha vah tha ek jhande par daudate hue baagh ka chitr aur aajaad hind phauj kahenge indiyan neshanal aarmee hai isake gathan kee prakriya hotee hai aaj 26 maarch 1942 mein tokyo mein rah rahe bhaarateey raashi haaree bos ne indiyan neshanal aarmee yahaan aajaad hind phauj ke gathan par vichaar kee sammelan bulaaya aur kaiptan mohan sinh raas bihaaree bos evan niranjan sinh in ke sahayog se indiyan neshanal aarmee ka gathan kiya kyonki aajaad hind phauj kee sthaapana ka vichaar sarvapratham mohan sinh ke man mein aaya tha isalie indiyan neshanal aarmee aajaad hind phauj ka gathan ka shrey kaiptan mohan sinh ko diya jaata hai videshon mein rah rahe bhaarateeyon ke lie indiyan indipendens leeg kee sthaapana kee gaee vishv ka pratham sammelan joon 1942 mein bainkok mein hua tha aajaad hind phauj kee pratham diveejan ka gathan 1 disambar 1942 ko mohan sinh ke adheen hua isamen lagabhag 16300 sainik se kaalaantar mein jaapaan ne 60000 yuddh bandiyon ko aajaad hind phauj mein shaamil hone ke lie jaapaanee sarakaar aur mohan sinh ke adheen bhaarateey sainikon ke beech aajaad hind phauj kee bhoomika ke sambandh mein vivaad utpann ho jaane ke kaaran kaiptan mohan sinh niranjan sinh gil ko giraphtaar kar liya gaya aajaad hind phauj ka doosara charan kab praarambh hua jo subhaash chandr bos singaapur subhaash chandr bos ne 1941 mein barlin mein indiyan leeg kee sthaapana kee kintu jab jarmanee ne unhen roos ke viruddh praapt karane ka prayaas kiya tab kathinaiyaan utpann huee aur bos ne dakshin poorv hee saja ka nishchay kiya julaee 1945 mein subhaash chandr bos pandit jee dvaara jarmanee se jaapaanee niyantran vaale singaapur pahunche vahaan unhonne dillee chalo ka prasiddh naara diya 4 julaee 1942 ko subhaash chandr bos ne aajaad hind phauj em indiyan teem kee kamaan ko sambhaala tha aajaad hind phauj ke sipaahee subhaash chandr bos ko netaajee kahate the bos ne apane anuyaayiyon ko apane maanane vaalon ko jay hind ka naara diya tha unhonne 21 aktoobar 1942 ko singaapur mein asthaee bhaarat sarakaar aajaad hind sarakaar kee sthaapana kee subhaash chandr bos is sarakaar ke raashtrapati pradhaanamantree va thaanaadhyaksh teenon vitt vibhaag esapee chatarjee ko prachaar vibhaag aise ayyar ko tatha mahila sangathan lakshmee svaameenaathan ko saumpa gaya sankshipt mein mainne aapako hind phauj ke gathan kee prakriya isakee shuruaat aur isakee gatividhiyon ke baare mein sankshipt mein aapako pooree jaanakaaree dene ka prayaas kiya hai mujhe bahut khushee hai main dobaara se kahana chaahata hoon ki subhaash chandr bos netaajee unhonne hamaare raashtreey ke lie hamaare raashtr ko aajaad karaane ke lie angrejon kee gulaamee se mukt karaane ke lie unhonne apane aap uttar vastu is raashtr ke kalyaan ke lie raashtr ke achchhaee ke lie apane aap kab jeevan samarpit kar diya hamako aise mahaan neta jee subhaash chandr bos aur us samay ke samast vitarakon ka ham shat shat pranaam karate hain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
आपका प्रश्न है कि स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रहने के लिए क्या करना चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न है यह मनुष्य की साधारण प्रकृति है कि कोई भी व्यक्ति जुड़ा नहीं देखना चाहता हर व्यक्ति हमेशा जवान देखते रहना चाहता हालांकि उम्र का प्रभाव कभी भी खत्म नहीं हो सकता वह आपके शरीर पर धीरे-धीरे दिल करेगा तो लेकिन बहुत सारे लोग उम्र से पहले ही बूढ़े दिखाई देने लगी बहुत सारे लोग जवानी में ही बुरे दिखने लगते तो हम इस बात पर आपको बहुत अच्छी तरीके से कुछ चीजें बताना चाहेंगे और मेरा विश्वास कीजिए अगर आप इन चीजों को बहुत ध्यान से अगर आप इसकी पालना करेंगे तो आप अपने आपको लंबे समय तक जवान और फिट बनाए रखेंगे आपका शरीर तंदुरुस्त दिखेगा आपका मन मस्तिष्क तंदुरुस्त रहेगा सबसे पहली है गर्म बात करते हैं तो क्या या हमेशा यंग दिखने के लिए व्यायाम करना सबसे जरूरी है व्यायाम करने से आपके शरीर पर अतिरिक्त चर्बी सफेद जमा नहीं होती एक्सरसाइज में आप सूर्य नमस्कार कर सकते हैं रनिंग कर सकते हैं वॉकिंग कर सकते हैं जोगिंग कर सकते हैं स्विमिंग कर सकते हैं साइकिलिंग कर सकते हैं रस्सी कूद कर इसके अलावा आप कुछ प्राणायाम कर सकते दूसरी अगर हम बात करें तो पौष्टिक आहार आज के समय में व्यक्ति जिस तरीके से फास्ट फूड खा रहा है जिस तरीके से डिब्बाबंद खाना खा रहा है जिस तरीके से जंग फूड खा रहा यह व्यक्ति के शरीर को समय से पहले समाप्त कर रहा है इसलिए हमेशा फर्स्टपोस्ट तंदुरुस्त रहने के लिए सही खानपान बहुत जरूरी है अगर आपके शरीर के अंदर से कोई शक्ति नहीं होगी तो आप बाहर से कितना भी अच्छा अपने शरीर को दिखाना चाहे वह संभव नहीं है इसलिए जरूरी है कि आप विटामिन क्या लोरी प्रोटीन फॉर आयरन वाले पदार्थों को अपने भोजन में ले हरी सब्जी वाले फ्रूट खाएं सादा जीवन उच्च विचार तीसरा है पूरी नींद जब तक अगर आप नींद अपने शरीर को पूरी नहीं देंगे तो आपके शरीर पर चेहरे पर झुर्रियां पड़ने लग जाएगी आपके शरीर में हार्मोन के अंदर बदलाव होगा जिससे आपके शरीर पर बहुत बुरा कर पड़े कम से कम व्यक्ति के लिए 7 घंटा सोना जरूरी अनावश्यक चौथी चीज है अनावश्यक तनाव न लें आजकल लोग बहुत ज्यादा तनाव ही दिखते हैं जिससे उनके जल्दी बाल सफेद हो जाते हैं बाल झड़ने लगते हैं चेहरे पर झुर्रियां हो जाती है जवानी में बुढ़ापा दिखता है इसलिए हमेशा योग करें और अपने आपको ज्यादा से ज्यादा कोशिश करें कि आपका गुलाब जल का इस्तेमाल जरूर करें जो पांचवी चीज है अपने चेहरे पर कुछ गुलाब जल की बूंदे बूंदों में कुछ स्क्रीन मिला करके और इसमें आप थोड़ा नींबू का रस मिलाकर के अपने चेहरे पर रुणिचे लगाएं यह आपके चेहरे को बहुत चमकदार शानदार बनाएगा नारियल का दूध झुर्रियों को दूर करने में बहुत असरदार होता है कच्चे नारियल के दूध को अपने चेहरे पर लगाएं और सूख जाने के बाद बहुत बुरी आत्माओं से छुटकारा बहुत जरूरी है आजकल जिस तरह के पाश्चात्य संस्कृति हमारे अंदर दिखाई दे रही है बुरी आदतों से छुटकारा जरूरी है जैसे शराब सिगरेट तंबाकू नशीली दवाएं नशीले पदार्थ ट्रक इन से अपने आप को दूर रखें कि आपके जीवन को तबाह कर देते हैं ज्यादा मीठा खाने से बचें ज्यादा मीठा खाने से आपके शरीर में लाइट नामक पदार्थ की प्रति होती है जो कि जवानी को जल्द ही बुढ़ापे में परिवर्तित कर देता है इसके अलावा पानी हमेशा याद आती है ज्यादा पानी पीने से आपके शरीर को हमेशा नमी मिलती है जिससे आपकी त्वचा में रूखापन नहीं आता है यह कुछ चीजें हैं इसके अलावा आप भोजन में मूंग की दाल को शामिल करें विटामिन ई की मात्रा उसमें ज्यादा होती है आप ब्लॉक यूज़ करें गाजर का जूस पीएम रातों को हमेशा अच्छे से साफ रखें और सब से एक अच्छा चिंता कम करें चिंता से शक्ति गटे गटे गटे धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rahane ke lie kya karana chaahie bahut achchha prashn hai yah manushy kee saadhaaran prakrti hai ki koee bhee vyakti juda nahin dekhana chaahata har vyakti hamesha javaan dekhate rahana chaahata haalaanki umr ka prabhaav kabhee bhee khatm nahin ho sakata vah aapake shareer par dheere-dheere dil karega to lekin bahut saare log umr se pahale hee boodhe dikhaee dene lagee bahut saare log javaanee mein hee bure dikhane lagate to ham is baat par aapako bahut achchhee tareeke se kuchh cheejen bataana chaahenge aur mera vishvaas keejie agar aap in cheejon ko bahut dhyaan se agar aap isakee paalana karenge to aap apane aapako lambe samay tak javaan aur phit banae rakhenge aapaka shareer tandurust dikhega aapaka man mastishk tandurust rahega sabase pahalee hai garm baat karate hain to kya ya hamesha yang dikhane ke lie vyaayaam karana sabase jarooree hai vyaayaam karane se aapake shareer par atirikt charbee saphed jama nahin hotee eksarasaij mein aap soory namaskaar kar sakate hain raning kar sakate hain voking kar sakate hain joging kar sakate hain sviming kar sakate hain saikiling kar sakate hain rassee kood kar isake alaava aap kuchh praanaayaam kar sakate doosaree agar ham baat karen to paushtik aahaar aaj ke samay mein vyakti jis tareeke se phaast phood kha raha hai jis tareeke se dibbaaband khaana kha raha hai jis tareeke se jang phood kha raha yah vyakti ke shareer ko samay se pahale samaapt kar raha hai isalie hamesha pharstapost tandurust rahane ke lie sahee khaanapaan bahut jarooree hai agar aapake shareer ke andar se koee shakti nahin hogee to aap baahar se kitana bhee achchha apane shareer ko dikhaana chaahe vah sambhav nahin hai isalie jarooree hai ki aap vitaamin kya loree proteen phor aayaran vaale padaarthon ko apane bhojan mein le haree sabjee vaale phroot khaen saada jeevan uchch vichaar teesara hai pooree neend jab tak agar aap neend apane shareer ko pooree nahin denge to aapake shareer par chehare par jhurriyaan padane lag jaegee aapake shareer mein haarmon ke andar badalaav hoga jisase aapake shareer par bahut bura kar pade kam se kam vyakti ke lie 7 ghanta sona jarooree anaavashyak chauthee cheej hai anaavashyak tanaav na len aajakal log bahut jyaada tanaav hee dikhate hain jisase unake jaldee baal saphed ho jaate hain baal jhadane lagate hain chehare par jhurriyaan ho jaatee hai javaanee mein budhaapa dikhata hai isalie hamesha yog karen aur apane aapako jyaada se jyaada koshish karen ki aapaka gulaab jal ka istemaal jaroor karen jo paanchavee cheej hai apane chehare par kuchh gulaab jal kee boonde boondon mein kuchh skreen mila karake aur isamen aap thoda neemboo ka ras milaakar ke apane chehare par runiche lagaen yah aapake chehare ko bahut chamakadaar shaanadaar banaega naariyal ka doodh jhurriyon ko door karane mein bahut asaradaar hota hai kachche naariyal ke doodh ko apane chehare par lagaen aur sookh jaane ke baad bahut buree aatmaon se chhutakaara bahut jarooree hai aajakal jis tarah ke paashchaaty sanskrti hamaare andar dikhaee de rahee hai buree aadaton se chhutakaara jarooree hai jaise sharaab sigaret tambaakoo nasheelee davaen nasheele padaarth trak in se apane aap ko door rakhen ki aapake jeevan ko tabaah kar dete hain jyaada meetha khaane se bachen jyaada meetha khaane se aapake shareer mein lait naamak padaarth kee prati hotee hai jo ki javaanee ko jald hee budhaape mein parivartit kar deta hai isake alaava paanee hamesha yaad aatee hai jyaada paanee peene se aapake shareer ko hamesha namee milatee hai jisase aapakee tvacha mein rookhaapan nahin aata hai yah kuchh cheejen hain isake alaava aap bhojan mein moong kee daal ko shaamil karen vitaamin ee kee maatra usamen jyaada hotee hai aap blok yooz karen gaajar ka joos peeem raaton ko hamesha achchhe se saaph rakhen aur sab se ek achchha chinta kam karen chinta se shakti gate gate gate dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इंसान की विनम्रता की असली परीक्षा कब होती है?Insaan Ki Vinamrata Ki Asli Pareeksha Kab Hoti Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:08
ने प्रश्न किया है कि हिंदुस्तान की विनम्रता की असली परीक्षा कब है बहुत अच्छा प्रश्न है देखिए इंसान की विनम्रता की असली परीक्षा कब होती है जब इंसान सक्षम जब इंसान ऐसे पद पर हो ऐसी स्थिति में जहां पर उसके पास में दो परिस्थितियां आई कहिए दोस्ती क्या होती है एक उस परिस्थिति में बगदम अंड कर सकता है और उस परिस्थिति में विनम्र बंसल उदाहरण के लिए कोई एक ऐसा व्यक्ति है जो यूं तो साधारणतया आपको बहुत विनम्र लगता है लेकिन कल्पना कीजिए वही व्यक्ति अचानक से किसी बहुत बड़े पद पर पहुंच जाता है वही व्यक्ति बिजनेस में बहुत ज्यादा सफल हो जाता है करोड़पति अरबपति बन जाता है वही कोई साधारण व्यक्ति बहुत बड़ा राजनेता बन जाता है बहुत बड़ा पद हासिल कर लेता है वही साधारण व्यक्ति को ऐसा कार्य करें जिसकी वजह से उसको सारी दुनिया जानने लग जाती है उस परिस्थिति में भी अगर व्यक्ति विनम्र रहता है या उस परिस्थिति में व्यक्ति को घमंड आ जाता है यह वही समय होता है जब इंसान की असली परीक्षा होती है क्योंकि साधारण परिस्थितियों तो वैसे भी व्यक्ति को विनम्र बना ही देती है लेकिन जब आप उस स्थिति में जहां पर आप परिवार को समाज को संस्कृति को अपने आसपास के वातावरण को प्रभावित करने में सक्षम हो उस समय आप की स्थिति में है आप में उसका मन है अभिमान है या उस समय आप विनम्र उसी समय व्यक्ति की अपनी परीक्षा होती है क्योंकि मैंने देखा है ऐसे बहुत सारे लोग हैं जो समाज में जब साधारण स्थिति में से साधारण जीवन जी रहे थे तब वह हमेशा विनम्र नजर आते थे लेकिन वही व्यक्ति जब किसी बहुत बड़े पद पर पहुंच गया वही व्यक्ति जब बहुत बड़ा राजनेता बन गया वही व्यक्ति बहुत बड़ा बिजनेसमैन बन गया अचानक से उस व्यक्ति में घमंड आ जाता है विनम्रता मानव रातों-रात कहीं गायब हो गई होती तो उन परिस्थितियों पर निर्भर करता है कि जब व्यक्ति ऐसी परिस्थिति में हो जहां पर वह बहुत पकड़म हो जहां पर वह बहुत प्रभावित करने की स्थिति में हूं अब ऐसे बहुत सारे लोगों को उस परिस्थिति में उपस्थिति में दूसरे आसपास के लोग कीड़े मकोड़ों की तरह नजर आता है वह इंसान को इंसान नहीं समझता वह गरीब को इंसान नहीं समझते साधारण व्यक्ति को इंसान नहीं सकता उसे लगता है यह कुछ लोग हैं यह क्या करता है जबकि वही व्यक्ति कल तक साधारण था और उसी समाज का हिस्सा था लेकिन उस औरत ने उस पद नहीं इस पैसे ने उस व्यक्ति को अभिमानी बना दो असली परीक्षा व्यक्ति की तभी होती है जब वह ऐसी स्थिति में होता है मेरा आकलन यही है उम्मीद करता हूं मेरे उत्तर से आपसे धन्यवाद
Ne prashn kiya hai ki hindustaan kee vinamrata kee asalee pareeksha kab hai bahut achchha prashn hai dekhie insaan kee vinamrata kee asalee pareeksha kab hotee hai jab insaan saksham jab insaan aise pad par ho aisee sthiti mein jahaan par usake paas mein do paristhitiyaan aaee kahie dostee kya hotee hai ek us paristhiti mein bagadam and kar sakata hai aur us paristhiti mein vinamr bansal udaaharan ke lie koee ek aisa vyakti hai jo yoon to saadhaaranataya aapako bahut vinamr lagata hai lekin kalpana keejie vahee vyakti achaanak se kisee bahut bade pad par pahunch jaata hai vahee vyakti bijanes mein bahut jyaada saphal ho jaata hai karodapati arabapati ban jaata hai vahee koee saadhaaran vyakti bahut bada raajaneta ban jaata hai bahut bada pad haasil kar leta hai vahee saadhaaran vyakti ko aisa kaary karen jisakee vajah se usako saaree duniya jaanane lag jaatee hai us paristhiti mein bhee agar vyakti vinamr rahata hai ya us paristhiti mein vyakti ko ghamand aa jaata hai yah vahee samay hota hai jab insaan kee asalee pareeksha hotee hai kyonki saadhaaran paristhitiyon to vaise bhee vyakti ko vinamr bana hee detee hai lekin jab aap us sthiti mein jahaan par aap parivaar ko samaaj ko sanskrti ko apane aasapaas ke vaataavaran ko prabhaavit karane mein saksham ho us samay aap kee sthiti mein hai aap mein usaka man hai abhimaan hai ya us samay aap vinamr usee samay vyakti kee apanee pareeksha hotee hai kyonki mainne dekha hai aise bahut saare log hain jo samaaj mein jab saadhaaran sthiti mein se saadhaaran jeevan jee rahe the tab vah hamesha vinamr najar aate the lekin vahee vyakti jab kisee bahut bade pad par pahunch gaya vahee vyakti jab bahut bada raajaneta ban gaya vahee vyakti bahut bada bijanesamain ban gaya achaanak se us vyakti mein ghamand aa jaata hai vinamrata maanav raaton-raat kaheen gaayab ho gaee hotee to un paristhitiyon par nirbhar karata hai ki jab vyakti aisee paristhiti mein ho jahaan par vah bahut pakadam ho jahaan par vah bahut prabhaavit karane kee sthiti mein hoon ab aise bahut saare logon ko us paristhiti mein upasthiti mein doosare aasapaas ke log keede makodon kee tarah najar aata hai vah insaan ko insaan nahin samajhata vah gareeb ko insaan nahin samajhate saadhaaran vyakti ko insaan nahin sakata use lagata hai yah kuchh log hain yah kya karata hai jabaki vahee vyakti kal tak saadhaaran tha aur usee samaaj ka hissa tha lekin us aurat ne us pad nahin is paise ne us vyakti ko abhimaanee bana do asalee pareeksha vyakti kee tabhee hotee hai jab vah aisee sthiti mein hota hai mera aakalan yahee hai ummeed karata hoon mere uttar se aapase dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:57
आपका प्रश्न है कि अमरूद खाने के क्या-क्या फायदे हैं वाह मजा आ गया आपने मेरे पसंदीदा फ्रूट के बारे में पूछा है तो मैं आपको इसके बारे में पूर्ण जानकारी देना चाहता हूं देखिए अमरुद में कई सारे औषधीय गुण होते हैं अमरुद और इस पेड़ के जो अन्य उत्पाद हैं उसमें आपको एंटीमाइक्रोबियल्स एंटी फंगल एंटी डायबिटिक और एंड की डायल पुणे में पायल एरिया में श्वसन संक्रमण है उसमें मुंह लगाकर संक्रमण है इसका संक्रमण है आपको डायबिटीज है आपको हार्ट की प्रॉब्लम है तो उसके लिए भी यह बहुत फायदेमंद है इसके अलावा जो नहीं है क्या न्यूज़ में यह भी पता चला है कि महिलाओं की जो स्वास्थ्य समस्याएं हैं किडनी और कैंसर में भी अमरूद का भोसड़ा अमरूद के फायदे में हम देखते हैं तो एक तो मधुमेह के लिए डायबिटीज के लिए बहुत फायदेमंद जो बिना छिलके वाला अमरुद है वह आपकी ब्लड शुगर को कम करने में बहुत मदद कर सकता है इसके अंदर एक पाली से के राइट्स तत्व होता है जो आपको डायबिटीज कम करने में मदद करता है इसके अलावा कैंसर से बचाव के लिए भी अमरूद का बहुत फायदा है एक विशेष जो रिसर्च हुई है उस में पता चला है कि जो प्रॉस्टेट कैंसर होता है उसको कम करने में बहुत मददगार है इसमें एक लाइक लाइकोपीन नामक एक तत्व मौजूद होता है जो प्रॉस्टेट कैंसर सेल्स के विरुद्ध कीमोंप्रीवेंटिव प्रभाव प्रदर्शित करता है और इससे प्रॉस्टेट कैंसर के जोखिम से बचा जा सकता वजन कम करने के लिए भी अमरूद का फायदा है इसको आप जो आपका बीएमआई होता है जिसको आप बॉडी मास इंडेक्स कहते हैं उससे पता चलता है कि आपके अंदर कितना मोटापा है तो उस मोटापे को भी दूर मोटापे को दूर करने के लिए अमरुद से बने हुए जो सप्लीमेंट्स होते हैं वह आपके बॉडी मास इंडेक्स को कम हो तो मोटापे के लिए बहुत फायदेमंद है सही पाचन शक्ति अच्छे से पाचन शक्ति के लिए भी अमरुद बहुत फायदे पैसा जानकारी में आता है कि कोई अमरूद के अंदर फाइबर काफी होता है और आप जानते हैं कि फाइबर की कमी की वजह से आपको कब्ज की समस्या रहती है ऐसे में अगर आप अमरुद नियमित रूप से खाएं वह आपको कब्ज से निजात मिल सकती मिल सकती है रोग प्रतिरोधक क्षमता की बहुत फायदा अमरूद के अंदर जो विटामिन होता है खास करके विटामिन थी वह आपकी जो प्रतिरक्षा प्रणाली है उसको बेहतर करें और रोगों से लड़ने में मदद करता है हार्ट के लिए भी अमरुद का फायदा के अंदर पोटेशियम की मात्रा पाई जाती है जो आपकी रक्त वाहिकाओं को आराम पहुंचाने का काम करता है कि से आंखें ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करने में मदद मिलती है और इसके अंदर जो फाइबर होता है वह फाइबर भी आपकी खराब कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारी को दूर करने में मदद करता है आंखों के लिए अमरुद फायदेमंद जो ज्यादा टीवी देखना ज्यादा समय तक पढ़ाई करना कम रोशनी में पढ़ाई करना बढ़ती उम्र में पौष्टिक आहार की कमी है ऐसे में आपको अमरुद को अपने आहार में शामिल करना चाहिए इसके अंदर जो विटामिन ए सी और फॉर लेट होता है यह आपको इन सब में के अलावा इसमें जिंक और कॉपर भी होता है यह सब आपकी आंखों के लिए बहुत फायदा करने वाला है गर्भावस्था में ही अमरुद फायदा करता है अमरूद में विटामिन सी पाया जाता है जो शरीर के आयरन के अवशोषण की को बढ़ावा देता है और जो गर्भावस्था में महिलाओं में खून की कमी होती है उसको दूर करने में यह बहुत मदद करता है अगर आपको टेंशन रहता है तनाव रहता हिंदुस्तान के अंदर क्योंकि इसके अंदर मैग्नीशियम होता है और मैग्नीशियम आपके तनाव को कम कर सकता है इससे पूर्व आपके खाने में जरूर शामिल करें ब्लड प्रेशर के लिए कि हम लोग के बहुत ज्यादा फायदा है थायराइड के लिए भी हम रूप से बहुत मदद मिलती है अगर आपको लगातार सर्दी जुकाम की समस्या है तो उसमें भी अमरुद फायदा करता है अगर आपको कब्ज की समस्या है तो इसमें अमरुद फायदा करता है आपके माइंड के डेवलपमेंट के दिमागी विकास के लिए अमृत फायदा करता है इतनी सारी चीजें हैं जिससे आपको अमरूद खाने से फायदा होता है उठाएं मस्त रहें स्वस्थ रहें धन्यवाद