#पढ़ाई लिखाई

vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
2:24
आपका क्वेश्चन नहीं है कि भाई मैं बोलूं आपसे हरपुर एप्लीकेशन लगे और स्टूडेंट के लिए वही पहला है नीलामी जो कि हम लोग रात में जब सोते हैं वही प्रॉपर नींद नहीं ले पाते हैं तो प्रॉपर नहीं देने के बाद भी सुबह जो था थोड़ा सा अलग बनाता है हमारे शरीर के अंदर निकाल उस टाइप में आता है जो केवल हम रात में रामलाल हो रहा है और हमें काम करना है सुबह तो हम क्या करते लव कुश नोच कर देते हैं तो भाई एग्जाम है कैसा है राम का क्लॉक है जिसको हम आग लगा दे तो आप सुबह कुछ समझ नहीं कर सकते हैं यहां कोई टाइटल होता है एचडी वीडियो कैन अगर आप सो सकते हो तो सो लो अगर ऐसा कुछ करने के लिए या तो इसे बंद करने के लिए हम तभी बंद कर कर पाएंगे जब तक हम इसका लॉजिक कि हमको शादी कर ले वही सबसे बेस्ट यूज़फुल है पहले अपनी दूसरा ओके डू यू डू बोलिंग हो गया जिसकी मदद से आप बहुत दो अगर आपको बिना लेबल की इंग्लिश नहीं आती है इंग्लिश ग्रामर शब्दों के मदद से अच्छा है कि आप इंग्लिश ग्रामर सीख सकते हो अपना और तीसरा हो गया अब रेली रेली में क्या होता है ब्रेनली आपको मैं कॉल करता हूं जैसे कि अगर आप फ्री में मिली यही होता है कि आपको घुमा घुमा क्वेश्चन मिल गया होगा टीका अगर आपको नहीं आ रहा हो तो आप मुझे देने की मदद से उस क्वेश्चन को साफ कर सकते हो मेरी स्टूडेंट होते हैं 5 दिन से 12000 कर सकते और भी बहुत सारे हैं और एक लास्ट में बता दूं आपको तो आप ब्लू लाइट फिल्टर टू लाइट फिल्टर की मदद से जैसे कि अगर हम रात में पढ़ रहे हो मैं तुम्हें सुबह पढ़ रहा हूं तो जो अगर हमारे तो लाइट के रिलीज होते हैं ब्लू कलर के वह मारी आंखों में बड़े इफेक्ट करते हैं जिसकी वजह से जो हमारी आंखें होती है बहुत छुपती हैं और जिसकी वजह से पानी निकलता जिस की वजह से हमें चश्मे लगाने की नौबत आ जाती है दुबई ब्लू लाइट फिल्टर है जिसकी मदद से आप अपने पढ़ते वक्त अपने लाइट को अपने मोबाइल के डिस्प्ले को कभी भी चेंज कर सकते हो उसके कलर को चेंज कर सकता हूं अपने आप दोपहर दांत मोड पर करना और डाक मोड पर कर दो थोड़ा ब्लॉक कर कर दो ब्राइटनेस कम कर दो तेज कर दो उससे वह बेस्ट होता है तो बस इतना ही
Aapaka kveshchan nahin hai ki bhaee main boloon aapase harapur epleekeshan lage aur stoodent ke lie vahee pahala hai neelaamee jo ki ham log raat mein jab sote hain vahee propar neend nahin le paate hain to propar nahin dene ke baad bhee subah jo tha thoda sa alag banaata hai hamaare shareer ke andar nikaal us taip mein aata hai jo keval ham raat mein raamalaal ho raha hai aur hamen kaam karana hai subah to ham kya karate lav kush noch kar dete hain to bhaee egjaam hai kaisa hai raam ka klok hai jisako ham aag laga de to aap subah kuchh samajh nahin kar sakate hain yahaan koee taital hota hai echadee veediyo kain agar aap so sakate ho to so lo agar aisa kuchh karane ke lie ya to ise band karane ke lie ham tabhee band kar kar paenge jab tak ham isaka lojik ki hamako shaadee kar le vahee sabase best yoozaphul hai pahale apanee doosara oke doo yoo doo boling ho gaya jisakee madad se aap bahut do agar aapako bina lebal kee inglish nahin aatee hai inglish graamar shabdon ke madad se achchha hai ki aap inglish graamar seekh sakate ho apana aur teesara ho gaya ab relee relee mein kya hota hai brenalee aapako main kol karata hoon jaise ki agar aap phree mein milee yahee hota hai ki aapako ghuma ghuma kveshchan mil gaya hoga teeka agar aapako nahin aa raha ho to aap mujhe dene kee madad se us kveshchan ko saaph kar sakate ho meree stoodent hote hain 5 din se 12000 kar sakate aur bhee bahut saare hain aur ek laast mein bata doon aapako to aap bloo lait philtar too lait philtar kee madad se jaise ki agar ham raat mein padh rahe ho main tumhen subah padh raha hoon to jo agar hamaare to lait ke rileej hote hain bloo kalar ke vah maaree aankhon mein bade iphekt karate hain jisakee vajah se jo hamaaree aankhen hotee hai bahut chhupatee hain aur jisakee vajah se paanee nikalata jis kee vajah se hamen chashme lagaane kee naubat aa jaatee hai dubee bloo lait philtar hai jisakee madad se aap apane padhate vakt apane lait ko apane mobail ke disple ko kabhee bhee chenj kar sakate ho usake kalar ko chenj kar sakata hoon apane aap dopahar daant mod par karana aur daak mod par kar do thoda blok kar kar do braitanes kam kar do tej kar do usase vah best hota hai to bas itana hee

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं हमें अपने लक्ष्य पर ही ध्यान देना चाहिए?Kya Aap Mante Hai Hume Apne Lakshay Par Hi Dhyan Dena Chayia
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:08
तुम मेरे दोस्त कायस्थ आप जो भी हो या बोलकर पर आज तक जितने लोगों मेरी बातों को सुन लो फर्स्ट ऑफ ऑल आपको कैरी मी नाटी केक सॉन्ग सुनना चाहिए वरदान जो कि बंदे ने अगर मैं ही क्या मैंने फर्स्ट टाइम इसको सुना तुम्हारी मेरे अंदर के कुछ पंप आ गया पता डेडीकेशंस के प्रति आप अगर एकाग्र रहोगे तो मैंने इसके पहले वाले भी एक उसमें बता रखा है कि भाई रेडिएशन वाले रूठेंगे पर कोई नहीं यार क्या बाते आती जाती आती आती आती रहती है जितना जितना बच्चों को धीरे धीरे आपसे करते जाओगे तो आपके रिलेशन में थोड़े थोड़े डिस्टेंस डिस्टेंस मेकिंग होते रहते हैं तो रिलेशन वाले आप शादी अटेंड नहीं कर पाओगे किसी का बर्थडे चैट नहीं कर पाओगे आप बगल में भी रहते हुए आप नहीं जा पाओगे तो मेरी लाश पर अगर पूरा डेडीकेशन है हार्ड वर्क भी कर रहे हो आप तो आगे चलते आप सक्सेसफुल बन जाओगे तो भाई लोग पूछना स्टार्ट कर देंगे अगर आपको पसंद में करते हैं फिर भी आपको पसंद करेंगे क्योंकि आप बड़े आदमी बन सकते हो उस टाइम पर तो भाई हमें अपने लक्ष्य पर पूरा ध्यान देना चाहिए
Tum mere dost kaayasth aap jo bhee ho ya bolakar par aaj tak jitane logon meree baaton ko sun lo pharst oph ol aapako kairee mee naatee kek song sunana chaahie varadaan jo ki bande ne agar main hee kya mainne pharst taim isako suna tumhaaree mere andar ke kuchh pamp aa gaya pata dedeekeshans ke prati aap agar ekaagr rahoge to mainne isake pahale vaale bhee ek usamen bata rakha hai ki bhaee redieshan vaale roothenge par koee nahin yaar kya baate aatee jaatee aatee aatee aatee rahatee hai jitana jitana bachchon ko dheere dheere aapase karate jaoge to aapake rileshan mein thode thode distens distens meking hote rahate hain to rileshan vaale aap shaadee atend nahin kar paoge kisee ka barthade chait nahin kar paoge aap bagal mein bhee rahate hue aap nahin ja paoge to meree laash par agar poora dedeekeshan hai haard vark bhee kar rahe ho aap to aage chalate aap saksesaphul ban jaoge to bhaee log poochhana staart kar denge agar aapako pasand mein karate hain phir bhee aapako pasand karenge kyonki aap bade aadamee ban sakate ho us taim par to bhaee hamen apane lakshy par poora dhyaan dena chaahie

#जीवन शैली

bolkar speaker
कभी कभी सच बोलना इतना मुश्किल और झूठ बोलना इतना आसान क्यों होता है?Kabhi Kabhi Sach Bolna Itna Mushkil Aur Jhooth Bolna Itna Asan Kyo Hota Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:51
चल यार मैं मैं बोलूं सच बताओ तो जो सच बोलना होता है इतना मुश्किल क्यों होता है तो भाई सच बोलना ही नहीं उसके लिए इसलिए होता है क्योंकि लोग सोचते हैं कि अगर मैं सच बता दूं तो इससे हमारे देश में कुछ प्रभाव पड़ सकता है कि हमारी टेशन बिगड़ सकते हैं और झूठ बोलने से हमारे रिलेशन भर्ती में बचाव आ सकती है पर अगर आगे चल गई छूट किसी दूसरे के थ्रू पता चलता है तो भाई वह सामने वाला बंदा है जिससे आप फिकेशन बचाना चाहते थे और बिगड़ सकता है अगर अब वही का कड़वा सच अगर आपको बता दो उन्हें तो भाई थोड़ी देर के लिए उन्हें बुरा लगेगा फिर वह अपने आप हम उसे मना सकते हैं या तो खुद ब खुद मान जाएंगे तो भाई सच बोलना ही चाहिए सच बोलना इतना मुश्किल नहीं होता सर बड़ी मुश्किल होता होगा पर आपको बोलना सच ही सही है
Chal yaar main main boloon sach batao to jo sach bolana hota hai itana mushkil kyon hota hai to bhaee sach bolana hee nahin usake lie isalie hota hai kyonki log sochate hain ki agar main sach bata doon to isase hamaare desh mein kuchh prabhaav pad sakata hai ki hamaaree teshan bigad sakate hain aur jhooth bolane se hamaare rileshan bhartee mein bachaav aa sakatee hai par agar aage chal gaee chhoot kisee doosare ke throo pata chalata hai to bhaee vah saamane vaala banda hai jisase aap phikeshan bachaana chaahate the aur bigad sakata hai agar ab vahee ka kadava sach agar aapako bata do unhen to bhaee thodee der ke lie unhen bura lagega phir vah apane aap ham use mana sakate hain ya to khud ba khud maan jaenge to bhaee sach bolana hee chaahie sach bolana itana mushkil nahin hota sar badee mushkil hota hoga par aapako bolana sach hee sahee hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी मनुष्य को मन की शांति कैसे मिलती है?Kisi Manushya Ko Man Kee Shaanti Kaise Milti Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:18
मित्रों तेजा बेटर ऑप्शन जो कि मन को शांत करना है कभी भी और आपका घर सही डायरेक्शन में जा रहे हो अपनी फील्ड के लिए पूरे हाडवा डेडीकेशन के साथ काम कर रहे हो जैसे कि मैं खुद ही म्यूजिक का पेड़ है तो मैं उसके साथ पूरा मतलब फोकस मेरा म्यूजिक पर ही रहता है मैं अगर अपने रिलेशन वालों के साथ कृष्ण वाले क्या कहेंगे यह क्या बोलेंगे वह क्या बोलेंगे एक बंदर फीलिंग नहीं आती है कभी भी और मैं अपने काम को पूरे रेडिएशन के साथ मन लागे करता हूं और उतना मैंने शादी में आपको बताया अगर अगर अगर दिन भर में पूरे टाइम ऐसा सच ही बोलते रहे ऐसी बात हमेशा बोलते नहीं कभी कभी झूठ बोलना पड़ता है तो अगर हम ऐसा हमेशा बोलते जा रहे हैं और हमेशा सच्चा वाला काम करते जा रहे हैं किसी चीज में हम झूठ नहीं बोल रहा है तो हमें रात में नींद आती है बहुत सुकून मिलता वाला मन सांसद आदर्श बेचैनी नहीं रहती किसी चीज के लिए नहीं है गलत कर दिया वह गलत कर दिया नहीं तो तुरंत ऑप्शन है और अपनी वॉक पर ज्यादा फोकस करो मैं लोगों की लाइफ में क्या चल रहा उस अगर मन नहीं है अगर अच्छा नहीं लगा रहा है तो अपना मन करे शांत होता चला जाएगा डेट शीट
Mitron teja betar opshan jo ki man ko shaant karana hai kabhee bhee aur aapaka ghar sahee daayarekshan mein ja rahe ho apanee pheeld ke lie poore haadava dedeekeshan ke saath kaam kar rahe ho jaise ki main khud hee myoojik ka ped hai to main usake saath poora matalab phokas mera myoojik par hee rahata hai main agar apane rileshan vaalon ke saath krshn vaale kya kahenge yah kya bolenge vah kya bolenge ek bandar pheeling nahin aatee hai kabhee bhee aur main apane kaam ko poore redieshan ke saath man laage karata hoon aur utana mainne shaadee mein aapako bataaya agar agar agar din bhar mein poore taim aisa sach hee bolate rahe aisee baat hamesha bolate nahin kabhee kabhee jhooth bolana padata hai to agar ham aisa hamesha bolate ja rahe hain aur hamesha sachcha vaala kaam karate ja rahe hain kisee cheej mein ham jhooth nahin bol raha hai to hamen raat mein neend aatee hai bahut sukoon milata vaala man saansad aadarsh bechainee nahin rahatee kisee cheej ke lie nahin hai galat kar diya vah galat kar diya nahin to turant opshan hai aur apanee vok par jyaada phokas karo main logon kee laiph mein kya chal raha us agar man nahin hai agar achchha nahin laga raha hai to apana man kare shaant hota chala jaega det sheet

#जीवन शैली

bolkar speaker
व्यक्ति के स्वयं के घमंड की क्या पहचान होती है वह इसको कैसे दूर कर सकता है?Vyakti Ke Svayam Ke Ghamand Ki Kya Pehchan Hoti Hai Vah Isko Kaise Door Kar Sakta Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
2:01
हाय मैं क्वेश्चन नहीं पड़ा देखिए जो घमंड होता है पहली बात तो रावण की घमंड नहीं चाहती हम तो एक इंसान हैं हमारी करेगी अगर हमारे कोई काम कर रहा है अगर अब मुस्कान में बेस्ट होते चले जा रहे हैं और दूसरा काम भी हमने ले लिया हम उस काम में व्यस्त होते चले ऐसे ऑन करते हैं करते हो अगर हम बहुत सारे काम करते चले जा रहे हो हर काम में बेस्ट बनते चले जा रहे हैं और धीरे-धीरे हमें यह एटीट्यूड आने लगे कि मतलब इस काम को बस हम ही कर सकते हैं आंधी पर्सन हु कैन डू इट वेरी कलेक्ट्री मतलब जो कि बहुत पर्फेक्ट के साथ इसको कर सकता और कोई है ही नहीं मतलब आए हम यह वाली भावना नहीं मतलब मैं हूं यार चलो ठीक है पर और भी कर सकते हैं या यह वाली फीलिंग अगर है तो आप एक सही डायरेक्शन पर हो अभी मैं यह नहीं सोचना चाहिए कि मतलब इस चीज को बस मैं ही कर सकता हूं मैं कर सकता ठीक है पर मैं ही कर सकता हूं यह गलत है तो इस कमेंट को अच्छा मतलब एग्जांपल बता रहा हूं मैं आपको मैं भी समझ में आया आपको समझ में आया हूं और अब इसको दूर करने का एक तरीका है कि आप अगर उसी में परफेक्ट हो तो तो फिर भी वह आपको उस चीज के बारे में और जानना चाहिए तो आपको ऐसा लगना चाहिए कि आप बिल्कुल वेस्टीज के बारे में और उसकी जानकारी लेनी चाहिए आप इसमें एकदम परफेक्ट नहीं हुआ जी आप परफेक्ट हो फिर भी ऐसे शाहरुख खान क्या करते हैं शाहरुख खान जो कि हमारे बॉलीवुड स्टार वह भी बहुत सारी चीजें पता होती है फिर भी वह बड़े हम बिल्कुल क्यों काम टाइप के रहते हैं कभी भी पता होने के बावजूद भी वह चीज के बारे में और लोगों से पूछते हैं जानते हैं इससे क्या होता है कि आपके जो नॉलेज होती है और बढ़ती चली जाती है और उस चीज के बारे में या तो उस फील्ड में आपको कभी भी किसी चीज के लिए घमंड नहीं आता है डेट शीट
Haay main kveshchan nahin pada dekhie jo ghamand hota hai pahalee baat to raavan kee ghamand nahin chaahatee ham to ek insaan hain hamaaree karegee agar hamaare koee kaam kar raha hai agar ab muskaan mein best hote chale ja rahe hain aur doosara kaam bhee hamane le liya ham us kaam mein vyast hote chale aise on karate hain karate ho agar ham bahut saare kaam karate chale ja rahe ho har kaam mein best banate chale ja rahe hain aur dheere-dheere hamen yah eteetyood aane lage ki matalab is kaam ko bas ham hee kar sakate hain aandhee parsan hu kain doo it veree kalektree matalab jo ki bahut parphekt ke saath isako kar sakata aur koee hai hee nahin matalab aae ham yah vaalee bhaavana nahin matalab main hoon yaar chalo theek hai par aur bhee kar sakate hain ya yah vaalee pheeling agar hai to aap ek sahee daayarekshan par ho abhee main yah nahin sochana chaahie ki matalab is cheej ko bas main hee kar sakata hoon main kar sakata theek hai par main hee kar sakata hoon yah galat hai to is kament ko achchha matalab egjaampal bata raha hoon main aapako main bhee samajh mein aaya aapako samajh mein aaya hoon aur ab isako door karane ka ek tareeka hai ki aap agar usee mein paraphekt ho to to phir bhee vah aapako us cheej ke baare mein aur jaanana chaahie to aapako aisa lagana chaahie ki aap bilkul vesteej ke baare mein aur usakee jaanakaaree lenee chaahie aap isamen ekadam paraphekt nahin hua jee aap paraphekt ho phir bhee aise shaaharukh khaan kya karate hain shaaharukh khaan jo ki hamaare boleevud staar vah bhee bahut saaree cheejen pata hotee hai phir bhee vah bade ham bilkul kyon kaam taip ke rahate hain kabhee bhee pata hone ke baavajood bhee vah cheej ke baare mein aur logon se poochhate hain jaanate hain isase kya hota hai ki aapake jo nolej hotee hai aur badhatee chalee jaatee hai aur us cheej ke baare mein ya to us pheeld mein aapako kabhee bhee kisee cheej ke lie ghamand nahin aata hai det sheet

#खेल कूद

bolkar speaker
चेस प्रोफेशनल जैसे कैसे खेले?Chess Professional Jaise Kaise Khele
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:15
हेलो आपका प्रश्न है फेसबुक पर्सनल जैसे कैसे खेलें दिया अगर आपको आप गिगनार हो आपको चस्का कुछ भी पता नहीं है तो आपको आपके लिए बेस्ट करेगा कि आप प्ले स्टोर से एप्लीकेशन डाउनलोड कर लो डॉक्टर और डॉक्टर वह जैसे डाउनलोड करने के बाद आपको डॉक्टर पोस्ट में आपको पूरी देश की स्थिति बताई जाएगी पूरी बिजनेस लेवल की स्थिति बताई जाएगी देश के थ्रू आप बहुत कुछ इसके बारे में जान सकते हो विज्ञान लेवल की पूरी सेठ जी आप जान सकते हो या दो से अधिक कहीं जान सकते हो और धीरे-धीरे आपको फिर से दीजिए जाने के बाद पूरा बिकने लेवल क्रॉस करने के बाद फिर आप देखे अपने मोबाइल में का एक एप्लीकेशन डाउनलोड कर लो और डिग्री प्रेक्टिस करो जैसे प्रेक्टिस करने करते करते करते करते आपको एडवांस लेवल और हायर लेवल से क्रॉस करते करते हैं आपको दे दी रे प्रोफेशनल बनते चले जाओगे उसके बाद फिर आप दिल्ली मैं तो यह कहूंगा कि प्रेक्टिस मेक ए मन परफेक्ट तो आपको डेली प्रैक्टिस करना चाहिए आज इसके थ्रू आफ प्रोफेशनल बंद चले जाओगे
Helo aapaka prashn hai phesabuk parsanal jaise kaise khelen diya agar aapako aap giganaar ho aapako chaska kuchh bhee pata nahin hai to aapako aapake lie best karega ki aap ple stor se epleekeshan daunalod kar lo doktar aur doktar vah jaise daunalod karane ke baad aapako doktar post mein aapako pooree desh kee sthiti bataee jaegee pooree bijanes leval kee sthiti bataee jaegee desh ke throo aap bahut kuchh isake baare mein jaan sakate ho vigyaan leval kee pooree seth jee aap jaan sakate ho ya do se adhik kaheen jaan sakate ho aur dheere-dheere aapako phir se deejie jaane ke baad poora bikane leval kros karane ke baad phir aap dekhe apane mobail mein ka ek epleekeshan daunalod kar lo aur digree prektis karo jaise prektis karane karate karate karate karate aapako edavaans leval aur haayar leval se kros karate karate hain aapako de dee re propheshanal banate chale jaoge usake baad phir aap dillee main to yah kahoonga ki prektis mek e man paraphekt to aapako delee praiktis karana chaahie aaj isake throo aaph propheshanal band chale jaoge

#मनोरंजन

bolkar speaker
हॉलीवुड की अब तक की सबसे मंहगी फिल्म कौन-सी है?Hollywood Ki Ab Tak Ki Sabse Mehngi Film Kaun Si Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:19
हाय का तो क्वेश्चन है बॉलीवुड की अब तक की सबसे महंगी फिल्म कौन सी है तो हॉलीवुड की अब तक की सबसे महंगी फिल्म है अवेंजर्स एंडगेम जो कि 2019 में रिलीज हुई थी जिसका वजन 350 सिक्स मिलियन डॉलर है थैंक यू
Haay ka to kveshchan hai boleevud kee ab tak kee sabase mahangee philm kaun see hai to holeevud kee ab tak kee sabase mahangee philm hai avenjars endagem jo ki 2019 mein rileej huee thee jisaka vajan 350 siks miliyan dolar hai thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
KYC का पूरा नाम क्या है?Kyc Ka Poora Naam Kya Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:12
हेलो आपका प्रश्न है क्या भाई जी का पूरा नाम क्या है तो केवाईसी का पूरा नाम है कोई और कस्टमर उसे कहने बोलेंगे अपने ग्राहक को पहचाने थैंक यू
Helo aapaka prashn hai kya bhaee jee ka poora naam kya hai to kevaeesee ka poora naam hai koee aur kastamar use kahane bolenge apane graahak ko pahachaane thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या कोई ऐसा तरीका है जिससे महीने के लाखों रुपए कमाए जा सकते हैं?Kya Koi Aisa Tareeka Hai Jisse Mahine Ke Laakho Rupee Kamaye Ja Sakte Hain
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:38
हाय आपका प्रश्न है क्या कोई ऐसा तरीका है जिससे महीने के लाखों रुपए कमाए जा सकते हैं जी हां बिल्कुल आप स्टॉक मार्केट मैं अपना पैसा जो है नेट कर सकते हो टॉप मार्केट को आपको मतलब पहले बिजनौर हो आप तो आपको व्हिस्की बेसिक नॉलेज ने नहीं पड़ेगी स्टॉक मार्केट में शेयर को खरीदा और बेचा जा सकता है अगर शेयर प्रॉफिट में है तो आपको अकाउंट में मतलब थोड़े पैसे आते हैं उससे आप धीरे-धीरे करके आगे चलकर बहुत सारे पैसे कमा सकते हो नीचे थैंक यू
Haay aapaka prashn hai kya koee aisa tareeka hai jisase maheene ke laakhon rupe kamae ja sakate hain jee haan bilkul aap stok maarket main apana paisa jo hai net kar sakate ho top maarket ko aapako matalab pahale bijanaur ho aap to aapako vhiskee besik nolej ne nahin padegee stok maarket mein sheyar ko khareeda aur becha ja sakata hai agar sheyar prophit mein hai to aapako akaunt mein matalab thode paise aate hain usase aap dheere-dheere karake aage chalakar bahut saare paise kama sakate ho neeche thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:21
हाय आपका क्वेश्चन है भारतीय मिलिट्री में कौन से यंत्र उपयोग होते हैं दूर बातचीत के लिए तो भारतीय मिलिट्री में वॉकी टॉकी चैनल ही बहुत ही टॉक यूज होती है रात तक बात करने के लिए जिसकी रेंज एवं 6 किलोमीटर तक होती है थैंक यू
Haay aapaka kveshchan hai bhaarateey militree mein kaun se yantr upayog hote hain door baatacheet ke lie to bhaarateey militree mein vokee tokee chainal hee bahut hee tok yooj hotee hai raat tak baat karane ke lie jisakee renj evan 6 kilomeetar tak hotee hai thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत के राष्ट्रपति कौन हैं भारत के राष्ट्रपति कौन है?Bhaarat Ke Raashtrapati Kaun Hain Bhaarat Ke Raashtrapati Kaun Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:20
हाय आपका प्रश्न है भारत के राष्ट्रपति का नाम क्या है तो भारत के राष्ट्रपति का नाम रामनाथ कोविंद है जो कि सेंस 25 जुलाई 2017 से लेकर till.now अभी तक हमारे भारत के राष्ट्रपति हैं थैंक यू
Haay aapaka prashn hai bhaarat ke raashtrapati ka naam kya hai to bhaarat ke raashtrapati ka naam raamanaath kovind hai jo ki sens 25 julaee 2017 se lekar till.now abhee tak hamaare bhaarat ke raashtrapati hain thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:19
हेलो आपका क्वेश्चन है साइन इन्वर्स एक्स बराबर क्या होगा अगर हम साइन इन्वर्स एक्स का डिप्रेशिएशन इक्वेशन करते हैं तो डी बाय डीएक्स साइन इन्वर्स एक्स इक्वल्स टू होता है वन बाय अंडर रूट 1 माइनस एक्स स्क्वायर एयरटेल टू एयरटेल
Helo aapaka kveshchan hai sain invars eks baraabar kya hoga agar ham sain invars eks ka dipreshieshan ikveshan karate hain to dee baay deeeks sain invars eks ikvals too hota hai van baay andar root 1 mainas eks skvaayar eyaratel too eyaratel

#जीवन शैली

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:08
हाय आपका प्रश्न है खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं तो खुद से सदा तक बातें करने के फायदे यह होते हैं कि हमारे अंदर जो पॉजिटिविटी आती है सर कॉन्फिडेंस आता है हम बड़ी शांति ईश्वर के होने लगते हैं हम लोगों को समझ सकते हैं लोगों को समझते हैं हम जो होते हैं बड़े काम को लंबा टाइप होने लगते हैं और यह सबसे बेस्ट बेनिफिट तो यह होता है कि अगर आपका दोस्त आपके फैमिली में आपके रिलेशन में अगर कोई भी कोई बुरा रास्ते पर जा रहा होता है तो हम अपनी पॉजिटिव एनर्जी से उसको भर सकते हैं मतलब उसे बुरा ही रास्ते पर जाने से रोक सकते हैं उदाहरण के तौर पर ले ले तो हम हम लोगों ने बचपन में चोरी सुनी होगी हिंदी में डाकू उंगली माल और महात्मा बुद्ध की स्टोरी उसमें की महात्मा बुद्ध ने अपने सकारात्मक उर्जा से अपने सकारात्मक सोच से विचार से डाक उंगली माल को एक बहुत बड़ी बहुत बड़ा महर्षि बना दिया जिसका नाम अंशिका से प्रसिद्ध हो क्या उम्मीद है मेरा इंटरव्यू आपको अच्छा लगा हो थैंक यू
Haay aapaka prashn hai khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain to khud se sada tak baaten karane ke phaayade yah hote hain ki hamaare andar jo pojitivitee aatee hai sar konphidens aata hai ham badee shaanti eeshvar ke hone lagate hain ham logon ko samajh sakate hain logon ko samajhate hain ham jo hote hain bade kaam ko lamba taip hone lagate hain aur yah sabase best beniphit to yah hota hai ki agar aapaka dost aapake phaimilee mein aapake rileshan mein agar koee bhee koee bura raaste par ja raha hota hai to ham apanee pojitiv enarjee se usako bhar sakate hain matalab use bura hee raaste par jaane se rok sakate hain udaaharan ke taur par le le to ham ham logon ne bachapan mein choree sunee hogee hindee mein daakoo ungalee maal aur mahaatma buddh kee storee usamen kee mahaatma buddh ne apane sakaaraatmak urja se apane sakaaraatmak soch se vichaar se daak ungalee maal ko ek bahut badee bahut bada maharshi bana diya jisaka naam anshika se prasiddh ho kya ummeed hai mera intaravyoo aapako achchha laga ho thaink yoo

#भारत की राजनीति

vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:16
हाय आपका प्रश्न है कि आंध्र प्रदेश की राजधानी क्या है उत्तर प्रदेश जिसको फॉर्मली हम उत्तराखंड के नाम से भी जानते हैं उत्तराखंड की राजधानी जो है देहरादून थैंक यू
Haay aapaka prashn hai ki aandhr pradesh kee raajadhaanee kya hai uttar pradesh jisako phormalee ham uttaraakhand ke naam se bhee jaanate hain uttaraakhand kee raajadhaanee jo hai deharaadoon thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
स्पिरिट ऑफ द लॉज किसकी पुस्तक है?Spirit Of The Laws Kiski Pustak Hain
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:44
ऑपरेशन है रेट ऑफ दिल आवाज किसकी पुस्तक है स्प्रिट ऑफ दिस आवाज मौन टेस्ट क्योंकि पुस्तक है इनका नाम डिस्पिरिन है एम ओ एन टी इ एस यू यू आर यू जो कि फ्रेंड्स के रहने वाले थे उन्होंने इस बुक को फ्रेंच लैंग्वेज में लिखा है जो कि फ्रेंच लैंग्वेज में यह पब्लिश्ड हुई थी 1748 में और इसका सब्जेक्ट जो है वह 9:00 से रिलेटेड है और इस बुक को इंग्लिश में 1750 में अब रेस्ट कर दिया गया था न सिर्फ थैंक यू
Opareshan hai ret oph dil aavaaj kisakee pustak hai sprit oph dis aavaaj maun test kyonki pustak hai inaka naam dispirin hai em o en tee i es yoo yoo aar yoo jo ki phrends ke rahane vaale the unhonne is buk ko phrench laingvej mein likha hai jo ki phrench laingvej mein yah pablishd huee thee 1748 mein aur isaka sabjekt jo hai vah 9:00 se rileted hai aur is buk ko inglish mein 1750 mein ab rest kar diya gaya tha na sirph thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
रोज काम आने वाले सबसे अच्छे तीन इंग्लिश के सेंटेंस क्या है?Roj Kaam Aane Vaale Sabase Achchhe Teen Inglish Ke Sentens Kya Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:15
हाय आपका प्रश्न है रोज कमाने वाले सबसे अच्छे स्पीक इन इंग्लिश के सेंटेंस क्या है फर्स्ट है प्लीज प्लीज गिव मी अ ग्लास ऑफ वाटर अगर हमसे कोई बड़ा हो या छोटा हो अगर हम उसे प्लीज के साथ बुलाते हैं प्लीज अगर किसी काम को से कहने से पहले गर्म प्लीज लगाते हैं तो वंदे कोई अच्छा फील आता है सेकंड है बेतूल टू यू अगर भावना कोई लौटा दे रहा है आपको आज से क्या कोई किसी बंदे ने पानी दे दी अब तो आप थैंक्यू की जगह एम ग्रेटफुल टो यू बोल सकते हो यह थैंक यू से मुंह बैटर रहेगा मच बेटा रहता है मैं आपका आभारी रहूंगा थर्ड है व्हाट कैन आई डू टू मेक दिस राइट इसे आप सॉरी की जगह व्हाट कैन आई डू टू मेक द साइड बोल सकते हो यह भी मच बेटर होता है कि मैं इसकी इसकी जगह में क्या कर सकता हूं मतलब मैं इसे सही करने के लिए क्या कर सकता हूं यह अगर हम सॉरी की जगह यह बोल रहा है तो बहुत सही है मेरे उपवन में 13 इंग्लिश सेंटेंसेस बेस्ड नितेश पता लगा सकते
Haay aapaka prashn hai roj kamaane vaale sabase achchhe speek in inglish ke sentens kya hai pharst hai pleej pleej giv mee a glaas oph vaatar agar hamase koee bada ho ya chhota ho agar ham use pleej ke saath bulaate hain pleej agar kisee kaam ko se kahane se pahale garm pleej lagaate hain to vande koee achchha pheel aata hai sekand hai betool too yoo agar bhaavana koee lauta de raha hai aapako aaj se kya koee kisee bande ne paanee de dee ab to aap thainkyoo kee jagah em gretaphul to yoo bol sakate ho yah thaink yoo se munh baitar rahega mach beta rahata hai main aapaka aabhaaree rahoonga thard hai vhaat kain aaee doo too mek dis rait ise aap soree kee jagah vhaat kain aaee doo too mek da said bol sakate ho yah bhee mach betar hota hai ki main isakee isakee jagah mein kya kar sakata hoon matalab main ise sahee karane ke lie kya kar sakata hoon yah agar ham soree kee jagah yah bol raha hai to bahut sahee hai mere upavan mein 13 inglish sentenses besd nitesh pata laga sakate

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे नाईट फॉल बहुत ज्यादा हो रहा है इससे बचने का उपाय बताइए?Mujhe Night Fall Bahut Jyada Ho Raha Hai Isse Bachne Ka Upay Bataiye
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
2:24
जेनेटिकली निजी सेना एमएलए हर बंधुओं के साथ होती है उसे बंदे से परेशान हैं पर कोई नहीं यह आप अकेले बंद नहीं होनी चाहिए प्रॉब्लम फेस करनी पड़ी है बहुत से बंधे हैं तो यह हमारे मिर्जापुर टू के करैक्टर भी कालीन भैया मूवी किस प्रॉब्लम से फेस है उन्हें भी सुन लेते हैं थोड़ा मुराद हेलो राष्ट्रीय संसद सत्र नहीं पता उसका एक बीमारी है शिक्षक पथम रो आपको इस चीज को एक चीज से बचने के लिए अपने से सुन भी लिया होगा इस चीज से आपको बचने के लिए फर्स्ट ऑफ ऑल मेडिसिन मेडिटेशन कंपलसरी है सुबह उठते ही आप पहले फोन नहीं टच करोगे आप मेरी टेंशन करोगे आपको एक्सरसाइज बहुत जरूरी है अपनी बॉडी को फिट रखने की थी एक्सरसाइज भी करो आप आप की जितनी भी अंदर से जो ब्लड सरकुलेशन होंगे जब फास्ट होंगे जैसे कि आप एक्सरसाइज कर रहे हो आपके अंदर स्वीट आएगा तब कब माइंडसेट फास्ट काम करना चालू कर देगा मेडिटेशन से आप भी बहुत सारे बेनिफिट में ना स्टार्ट हो जाएंगे और आपके अंदर की जो नेगेटिव माइंड की जो इतनी गंदगी होती है नेगेटिविटी होती है वह भी इतना स्टार्ट हो जाएंगे इसी की वजह से जो आपका और अब ज्यादा मैक्सिमम आप फोन यूज करते हो उसे सेलफोन होते हैं आप यूज करते हो सर फोन यूज करते हो उसमें नेगेटिव वीडियोस देखते हो तो उससे भी आपके माइंड सेट पर फर्क पड़ता है तो वह भी उससे आपको बचना पड़ेगा यह इतनी जरूरी नहीं है बहुत से लोग गंदे होते हैं अब मर्दानगी दिखाने के लिए हमको ऐसा बोला तो नहीं चाहिए पर ऐसा होता है थोड़ा समझ सकते हो आपको इस चीज का ध्यान रखना होगा और आपको कुछ वीडियोस देखने होंगे जो कि यूट्यूब पर अब लेवल है आप वहां जाकर आराम से उसको देख सकते हो और आप समझ सकते हो बहुत से लोग होंगे इस आंसर तब इस क्वेश्चन का आंसर देने में हेरिटेज कर रहे होंगे पर विदाउट ओपन माइंडेड प्रॉब्लम है तो उसका सलूशन भी आप ब्रम्हचर्य देख लो आप खुद ही समझ जाओगे थैंक यू