#undefined

bolkar speaker
क्या शाखा में जाए बिना किसी खाते को ऑनलाइन ट्रांसफर करना संभव है?Kya Shakha Mein Jaye Bina Kisi Khaate Ko Online Transfer Karna Sambhav Hain
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
1:20
क्या शाखा में जाए बिना किसी खाते को ऑनलाइन ट्रांसफर करना संभव है बिल्कुल संभव है और ज्यादातर जो लोग आज कल जो इंटरनेट यूज करते हैं हम सब ने इंटरनेट बैंकिंग फैसिलिटी लेकर और कोई भी अपने बैंक का ब्रांच विजिट नहीं कर रहा है आजकल और आप घर में बैठकर अपने ऑफिस में बैठकर या कहीं बस में जा रहे हैं अगर आपके मोबाइल में अगर बैंकिंग फैसिलिटी है यहां अपने इंटरनेट फैसिलिटी ले रखा है तो आप कहीं पर भी कभी भी किसी को भी फंड ट्रांसफर कर सकते हैं अब अपने मोबाइल के माध्यम से भी कर सकते हैं आपको किसी ब्रांच में कहीं जाने की कोई जरूरत नहीं है तो उसके लिए आपको यह करना पड़ेगा क्योंकि आपको जिस बैंक में आपका खाता है उस बैंक में आपको इंटरनेट बैंकिंग के लिए ट्रांजैक्शंस के लिए अप्लाई करना पड़ेगा तो बैंग आपको आईडी और पासवर्ड दे देगा फिर आप बैंक की वेबसाइट में जाकर उसमें लॉगइन करके अपनी आईडी पासवर्ड डालकर लॉगइन कीजिए और उसमें जिसको भी पेमेंट करना होगा उसका नाम उसका बैंक अकाउंट नंबर उसका कौन सा बैंक के ब्रांच में है उसे एक बार एस्टर करना पड़ेगा आपको उसके बाद जितना भी पेमेंट करना आपको उसको का पेमेंट कर सकते हैं तो जो भी आप पेमेंट करेंगे और तुरंत ही उसका उसके दूसरे जो बेनिफिशियरी है उसके अकाउंट में पैसा ट्रांसफर हो जाएगा और आप काम उसमें हो जाता है तो आपको ब्रांच में वही जाने की कोई जरूरत नहीं है धन्यवाद
Kya shaakha mein jae bina kisee khaate ko onalain traansaphar karana sambhav hai bilkul sambhav hai aur jyaadaatar jo log aaj kal jo intaranet yooj karate hain ham sab ne intaranet bainking phaisilitee lekar aur koee bhee apane baink ka braanch vijit nahin kar raha hai aajakal aur aap ghar mein baithakar apane ophis mein baithakar ya kaheen bas mein ja rahe hain agar aapake mobail mein agar bainking phaisilitee hai yahaan apane intaranet phaisilitee le rakha hai to aap kaheen par bhee kabhee bhee kisee ko bhee phand traansaphar kar sakate hain ab apane mobail ke maadhyam se bhee kar sakate hain aapako kisee braanch mein kaheen jaane kee koee jaroorat nahin hai to usake lie aapako yah karana padega kyonki aapako jis baink mein aapaka khaata hai us baink mein aapako intaranet bainking ke lie traanjaikshans ke lie aplaee karana padega to baing aapako aaeedee aur paasavard de dega phir aap baink kee vebasait mein jaakar usamen login karake apanee aaeedee paasavard daalakar login keejie aur usamen jisako bhee pement karana hoga usaka naam usaka baink akaunt nambar usaka kaun sa baink ke braanch mein hai use ek baar estar karana padega aapako usake baad jitana bhee pement karana aapako usako ka pement kar sakate hain to jo bhee aap pement karenge aur turant hee usaka usake doosare jo beniphishiyaree hai usake akaunt mein paisa traansaphar ho jaega aur aap kaam usamen ho jaata hai to aapako braanch mein vahee jaane kee koee jaroorat nahin hai dhanyavaad

#undefined

Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:21
नमस्कार दोस्त क्रेडिट कार्ड आलोक क्यों पसंद करते हैं उसके बारे में आप जानना चाहते हैं मैं यह बताना चाहूंगा कि क्रेडिट कार्ड जो है वह आपको यह एक सुविधा माया करता है जिसमें कि आपके बैंक अकाउंट में पैसा नहीं होने के बावजूद भी आप को सामान खरीद सकते हैं मान ले आपको कुछ सामान खरीदना है किस दुकान में आ गए हैं किस मार्केट में गए हैं और आपके पास और सामान को पसंद आ गया कि आपकी खुशी फैमिली मेंबर तो कोई सामान पसंद आ गया तो आप अगर खरीदना चाहते हैं तो वह आपके बैंक अकाउंट में पैसा नहीं है लेकिन आपके पास पैसा आने वाला है आने वाला टाइम में अगले महीने में कब आने वाला है तो आप क्रेडिट कार्ड में बिना कुछ एडिशनल पेमेंट करें आप क्रेडिट कार्ड में कमेंट कर सकते हैं और उसको आप करीब करीब 30 से बचा ले दिन के बाद भी आप पेमेंट कर सकते हैं क्योंकि क्रेडिट कार्ड कंपनी है जितने भी है सारे 30 दिन 40 दिन का आपको क्रेडिट देते हैं तो उसको अगर आप पेमेंट कर सकते हैं तो क्रेडिट कार्ड सबसे बेस्ट है क्रेडिट कार्ड के माध्यम से पेमेंट करना सबसे बेस्ट है क्रेडिट कार्ड में पेमेंट करने में एक और फायदा भी है कि आपको कुछ कुछ रीवार्ड प्वाइंट्स मिलता रहता है उसमें तो वो क्रेडिट कार्ड को इसलिए लोग काफी ज्यादा लाइक करते हैं और काफी सहूलियत है तो बस क्रेडिट कार्ड को अगर आप बहुत डिसिप्लिन तरीके से आकर एयरपोर्ट को यूज करेंगे तो जैसे कि आपने मैडम बोल देना चाहूंगा कि 1 तारीख से लेकर 30 तारीख तक आपने क्रेडिट कार्ड को यूज किया अलग अलग टाइप के पेमेंट करने के लिए और उसका जो फिर दिलाएगा अगले महीने करीब दस तारीख 1 तारीख को गरीबी लाएगा और आपका पेमेंट करने के लिए बोलेगा तो आपको पेमेंट चेक जल्दी टाइम ले कर देना चाहिए पूरा का पूरा पेमेंट पार्ट पेमेंट मत कीजिए और पेमेंट पूरा कर दीजिए तो एक दूसरे से फैसिलिटी है और काफी सारे रिवॉर्ड पॉइंट से मिलता है क्रेडिट कार्ड जब पेमेंट करने से तो इसी वजह से है जो लोग क्रेडिट कार्ड को बहुत ज्यादा पसंद करते हैं क्योंकि डेबिट कार्ड में जो है वह आपके जो बैंक अकाउंट से लिंक होता है डेबिट कार्ड मटका ड्रेस फॉर एटीएम कार्ड बोलते हैं तो उसमें से आपका पैसा जो आपके बैंक अकाउंट से इमीडीएटली चला जाता है तो यही है जो क्रेडिट कार्ड का खास खासियत है जिसके लिए लोग ज्यादा पसंद करते हैं क्रेडिट कार्ड पेमेंट करने के आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा तो आप प्लीज इसको लाइक कीजिए और मेरे को सब्सक्राइब कीजिए धन्यवाद थैंक यू
Namaskaar dost kredit kaard aalok kyon pasand karate hain usake baare mein aap jaanana chaahate hain main yah bataana chaahoonga ki kredit kaard jo hai vah aapako yah ek suvidha maaya karata hai jisamen ki aapake baink akaunt mein paisa nahin hone ke baavajood bhee aap ko saamaan khareed sakate hain maan le aapako kuchh saamaan khareedana hai kis dukaan mein aa gae hain kis maarket mein gae hain aur aapake paas aur saamaan ko pasand aa gaya ki aapakee khushee phaimilee membar to koee saamaan pasand aa gaya to aap agar khareedana chaahate hain to vah aapake baink akaunt mein paisa nahin hai lekin aapake paas paisa aane vaala hai aane vaala taim mein agale maheene mein kab aane vaala hai to aap kredit kaard mein bina kuchh edishanal pement karen aap kredit kaard mein kament kar sakate hain aur usako aap kareeb kareeb 30 se bacha le din ke baad bhee aap pement kar sakate hain kyonki kredit kaard kampanee hai jitane bhee hai saare 30 din 40 din ka aapako kredit dete hain to usako agar aap pement kar sakate hain to kredit kaard sabase best hai kredit kaard ke maadhyam se pement karana sabase best hai kredit kaard mein pement karane mein ek aur phaayada bhee hai ki aapako kuchh kuchh reevaard pvaints milata rahata hai usamen to vo kredit kaard ko isalie log kaaphee jyaada laik karate hain aur kaaphee sahooliyat hai to bas kredit kaard ko agar aap bahut disiplin tareeke se aakar eyaraport ko yooj karenge to jaise ki aapane maidam bol dena chaahoonga ki 1 taareekh se lekar 30 taareekh tak aapane kredit kaard ko yooj kiya alag alag taip ke pement karane ke lie aur usaka jo phir dilaega agale maheene kareeb das taareekh 1 taareekh ko gareebee laega aur aapaka pement karane ke lie bolega to aapako pement chek jaldee taim le kar dena chaahie poora ka poora pement paart pement mat keejie aur pement poora kar deejie to ek doosare se phaisilitee hai aur kaaphee saare rivord point se milata hai kredit kaard jab pement karane se to isee vajah se hai jo log kredit kaard ko bahut jyaada pasand karate hain kyonki debit kaard mein jo hai vah aapake jo baink akaunt se link hota hai debit kaard mataka dres phor eteeem kaard bolate hain to usamen se aapaka paisa jo aapake baink akaunt se imeedeeetalee chala jaata hai to yahee hai jo kredit kaard ka khaas khaasiyat hai jisake lie log jyaada pasand karate hain kredit kaard pement karane ke aapako mera javaab pasand aaya hoga to aap pleej isako laik keejie aur mere ko sabsakraib keejie dhanyavaad thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बोलकर ऐप भविष्य में हमे कैसे फायदे देगा?Bolkar App Bhavishya Mein Hume Kaise Fayde Dega
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:58
नमस्कार दोस्तों बोल कर एक के भविष्य के बारे में आपने पूछा है तो मैं तो यह बताना चाहूंगा कि मैंने इस ऐप के बारे में अभी अभी जस्ट या 1 जनवरी 10:00 में आज मैं बोल रहा हूं इस चीज को तो मैं यह नवंबर के लास्ट में मेरे को इसके बारे में पता चला जब मैंने गूगल प्ले स्टोर पर मैंने सर्च कर रहा था और गूगल प्ले स्टोर मुझे पता चला कि यह 2020 का एक अच्छे ऐप में से एक ऐप है जब मैं उसे अच्छे ऐप में से एक ऐप को रिसीव कर रहा था बहुत सारे ऐप मेरे को देखे थे उस मैंने को सिर्फ बोलकर एप का जो फीचर्स है और जो मैंने सारे डाउनलोड कर लेना मैंने मैंने जितने भी अच्छी बोले थे 2020 के सारे को डाउनलोड किया था मैंने और उसमें से 95% ऐप मैंने डिलीट कर दिया है अभी सिर्फ मैंने बोल कर आपको ही रखा हूं बोलकर ऐप के साथ मेरे जुड़ने का जो खुशी मेरे को मिलती है कि जो मैं सबसे बड़ा खुशी जो है भविष्य में बोलकर आपका क्या हो वाह क्या नहीं होगा मैं उसके बारे में कहना मेरे लिए ठीक नहीं होगा क्योंकि बोलकर एप्टिट्यूड टीम है बोल कर एक यंग यंग लड़के यंग स्टूडेंट्स ने इसको बनाया है और वो काफी इंटेलिजेंट है जब पुराने इतनी बड़ी अच्छी चीज बनाने के लिए कोशिश किया हुआ है और जो इनके सब माइंड में जो एक अच्छी चीज है कि वह हिंदी बोलने वाले लोगों को एक प्लेटफार्म दिया है क्योंकि इंग्लिश बोलने वाले के लिए प्लेटफार्म बहुत सारे क्रिएट हो चुके हैं वह सारे लोग इंग्लिश के लिए सोचते हैं यह हंड्रेड परसेंट जो है हिंदी वालों के लिए है यह प्लेटफॉर्म बनाया है तो मैं मेरा तो पूरा विश्वास है कि बोलकर ऐप जो है अगर सही दिशा से काम करता रहेगा और जिस तरीके से अपने लोगों के साथ सही तरीके से ट्रांसपेरेंट तरीके से अगर सब कुछ लोगों करता रहेगा तो यह बहुत आगे जा सकता है फायदा कितना होगा क्या होगा कैसे होगा उसके बारे में कहना मुश्किल है क्योंकि फायदा नुकसान तो तभी होती है जब जिसने भी ऐप बनाएं तो उसमें हमें अगर उनको कुछ खुद को फायदा होगा तभी जाकर फायदा आपको सच पर आपको शेयर कर सकते हैं क्योंकि उन्होंने भी अपनी पूरी केरियर लगाया हुआ है पूरी एफर्ट्स लगाया हुआ है पूरी एडजीतपुरा टाइम से फुल टाइम लगा रखा है जिन्होंने भी यह को बनाया है तो उनका फायदा होगा तो तभी जाकर बोल कर आपके जो लोगों को फायदा होगा तो मैं कुछ चीजें बोलना चाहूंगा फीडबैक के लिए कि बोलकर ऐप में जो है पृष्ठ का जो डेट है वह पता नहीं चल पाया आज की डेट में ही प्रश्न कब पूछा गया था तो उस डेट बिछड़ना भी जरूरी है क्योंकि वही वही क्वेश्चंस बार-बार आता रहता है तो थोड़ा सा कंफ्यूज हो जाता है कि यह ताजा क्वेश्चन है या नहीं है कि पुराने क्वेश्चन है और दूसरी चीज है कि एक चीज मेरे को समझ नहीं आया है कि कुछ कुछ लोगों का आंसर बहुत ही शॉर्ट होता है क्लेरिटी नहीं होती है फिर भी उनकी सच में बहुत ज्यादा आ गए हैं और उनका लाइकिंग्स को जरा आगे वह मेरे को आज तक समझ नहीं आ रहा है तो ट्रांसपेरेंसी बहुत बड़ी छत्र है आगे
Namaskaar doston bol kar ek ke bhavishy ke baare mein aapane poochha hai to main to yah bataana chaahoonga ki mainne is aip ke baare mein abhee abhee jast ya 1 janavaree 10:00 mein aaj main bol raha hoon is cheej ko to main yah navambar ke laast mein mere ko isake baare mein pata chala jab mainne googal ple stor par mainne sarch kar raha tha aur googal ple stor mujhe pata chala ki yah 2020 ka ek achchhe aip mein se ek aip hai jab main use achchhe aip mein se ek aip ko riseev kar raha tha bahut saare aip mere ko dekhe the us mainne ko sirph bolakar ep ka jo pheechars hai aur jo mainne saare daunalod kar lena mainne mainne jitane bhee achchhee bole the 2020 ke saare ko daunalod kiya tha mainne aur usamen se 95% aip mainne dileet kar diya hai abhee sirph mainne bol kar aapako hee rakha hoon bolakar aip ke saath mere judane ka jo khushee mere ko milatee hai ki jo main sabase bada khushee jo hai bhavishy mein bolakar aapaka kya ho vaah kya nahin hoga main usake baare mein kahana mere lie theek nahin hoga kyonki bolakar eptityood teem hai bol kar ek yang yang ladake yang stoodents ne isako banaaya hai aur vo kaaphee intelijent hai jab puraane itanee badee achchhee cheej banaane ke lie koshish kiya hua hai aur jo inake sab maind mein jo ek achchhee cheej hai ki vah hindee bolane vaale logon ko ek pletaphaarm diya hai kyonki inglish bolane vaale ke lie pletaphaarm bahut saare kriet ho chuke hain vah saare log inglish ke lie sochate hain yah handred parasent jo hai hindee vaalon ke lie hai yah pletaphorm banaaya hai to main mera to poora vishvaas hai ki bolakar aip jo hai agar sahee disha se kaam karata rahega aur jis tareeke se apane logon ke saath sahee tareeke se traansaperent tareeke se agar sab kuchh logon karata rahega to yah bahut aage ja sakata hai phaayada kitana hoga kya hoga kaise hoga usake baare mein kahana mushkil hai kyonki phaayada nukasaan to tabhee hotee hai jab jisane bhee aip banaen to usamen hamen agar unako kuchh khud ko phaayada hoga tabhee jaakar phaayada aapako sach par aapako sheyar kar sakate hain kyonki unhonne bhee apanee pooree keriyar lagaaya hua hai pooree epharts lagaaya hua hai pooree edajeetapura taim se phul taim laga rakha hai jinhonne bhee yah ko banaaya hai to unaka phaayada hoga to tabhee jaakar bol kar aapake jo logon ko phaayada hoga to main kuchh cheejen bolana chaahoonga pheedabaik ke lie ki bolakar aip mein jo hai prshth ka jo det hai vah pata nahin chal paaya aaj kee det mein hee prashn kab poochha gaya tha to us det bichhadana bhee jarooree hai kyonki vahee vahee kveshchans baar-baar aata rahata hai to thoda sa kamphyooj ho jaata hai ki yah taaja kveshchan hai ya nahin hai ki puraane kveshchan hai aur doosaree cheej hai ki ek cheej mere ko samajh nahin aaya hai ki kuchh kuchh logon ka aansar bahut hee short hota hai kleritee nahin hotee hai phir bhee unakee sach mein bahut jyaada aa gae hain aur unaka laikings ko jara aage vah mere ko aaj tak samajh nahin aa raha hai to traansaperensee bahut badee chhatr hai aage

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत में सबसे अमीर कौन है?Bharat Mein Sabse Ameer Kaun Hai
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
3:00
नमस्कार मेरे दोस्त और आपके जो पूछते हैं कि भारत का सबसे अमीर आदमी कौन है भारत का सबसे अमीर आदमी जो बहुत सारे मेरे दोस्त भी रिप्लाई दिया है और जो मुकेश अंबानी जी हैं और मैं आपको थोड़ा सा और जानकारी दूंगा उनके बारे में मुकेश अंबानी जो है हमारे जो इंडिया की कंपनी है बहुत ब्लू चिप कंपनी बहुत बड़ी कंपनी जो है रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड है उसका चेयरमैन एंड मैनेजिंग डायरेक्टर है जो कि मालिक ही मान के चलिए और उनका जो है यह कंपनी उनको अपने पिताजी से मिला था यह कंपनी उनको जो कि धीरूभाई अंबानी जी थे धीरूभाई अंबानी जी के दो बेटे थे मुकेश अंबानी और अनिल अंबानी तो दोनों के बीच में इस तरीके से उन्होंने आपस में बंटवारा किया कि कुछ कंपनी मुकेश अंबानी के पास चला गया और कुछ कंपनी जो है अनिल अंबानी जी के पास चला गया और जो जो कंपनी मिला उनको उसकी हंड्रेड परसेंट होना सिर्फ उन्हीं को मिला तो मुकेश मनीष जी पिछले 10 साल में अपनी बहुत मेहनत करके अपनी कंपनी इसकी जो वैल्यू है अपनी कंपनी के जो शेयर प्राइस है उसी से ही उसने उन्होंने कंपनी को बहुत आगे तक ले कर गए हैं और जो अमीर कौन सा आदमी अमीर है उसका कंप्यूटर उसका जो वैल्यूएशन होती है वह जूस कंपनी को ऑन करते हैं उनकी कंपनी के शेयर प्राइस क्या होती है उसी से जिसको हम की मार्केट कैपिटल एशन बोलते हैं स्टॉक मार्केट के लैंग्वेज पर तो जिस कंपनी इसकी उम्र का मार्केट केपीटलाइजेशन स्टोर है मार्केट वैल्यू है सबसे ज्यादा है वह भी उसी को अमीर बना जाता है और आज की डेट में जो है मुकेश अंबानी जो का रिलायंस इंडस्ट्रीज कंपनी जो है वह काफी अच्छा चल रहा है और उसका वैल्यू काफी आगे है तो इसी के लिए मुकेश अंबानी जी आज की डेट में अमीर है भारत का और मैं आपको एक चीज और बताना चाहूंगा कि मुकेश अंबानी सिर्फ भारत के अमीर आदमी नहीं है और जस्ट कुछ दिन पहले तक कुछ दिन पहले मतलब था कि आज मैं आपको बात कर रहा हूं 10 जनवरी 10 जनवरी 2021 की डेट क्या मैं आपसे बात कर रहा हूं इसकी जस्ट एक हफ्ते या तो उस दिन पहले तक जो है वह एशिया कभी सबसे रिचेस्ट आदमी थे एशिया कॉन्टिनेंट जो है उसका भी सबसे भ्रष्ट आदमी थे बट अभी अभी जस्ट आठ 10 दिन पहले ही कुछ चाइना का एक इंटरनेट है चाइना का इंटरनल है जो चाइना का जो बोतल वाटर बनाते हैं बोतल वाटर बनाने बनाने वाला एक एंड रिपेयर है तो उन्होंने अभी मुकेश अंबानी को पछाड़ दिया है और मुकेश अंबानी जी अभी नंबर 2 में है एशिया के लेवल पर और भारत का तो बिल्कुल आगे ही है और अगर उनकी कंपनी अच्छी चलती रहेगी उनकी कंपनी के शेयर प्राइस अगर अच्छी चलती रहेगी तो मुकेश अंबानी जी नंबर वन बने रहेंगे बहुत दिन तक और उनकी कंपनी नगर सपोज करो नहीं चलती है उनकी कंपनी के शेयर प्राइस गिर जाती है तो हो सकता है मुकेश अंबानी आने वाले टाइम में नंबर वन से नीचे भी आ सकते हैं तो उनका कंपनी की परफॉर्मेंस के
Namaskaar mere dost aur aapake jo poochhate hain ki bhaarat ka sabase ameer aadamee kaun hai bhaarat ka sabase ameer aadamee jo bahut saare mere dost bhee riplaee diya hai aur jo mukesh ambaanee jee hain aur main aapako thoda sa aur jaanakaaree doonga unake baare mein mukesh ambaanee jo hai hamaare jo indiya kee kampanee hai bahut bloo chip kampanee bahut badee kampanee jo hai rilaayans indastreej limited hai usaka cheyaramain end mainejing daayarektar hai jo ki maalik hee maan ke chalie aur unaka jo hai yah kampanee unako apane pitaajee se mila tha yah kampanee unako jo ki dheeroobhaee ambaanee jee the dheeroobhaee ambaanee jee ke do bete the mukesh ambaanee aur anil ambaanee to donon ke beech mein is tareeke se unhonne aapas mein bantavaara kiya ki kuchh kampanee mukesh ambaanee ke paas chala gaya aur kuchh kampanee jo hai anil ambaanee jee ke paas chala gaya aur jo jo kampanee mila unako usakee handred parasent hona sirph unheen ko mila to mukesh maneesh jee pichhale 10 saal mein apanee bahut mehanat karake apanee kampanee isakee jo vailyoo hai apanee kampanee ke jo sheyar prais hai usee se hee usane unhonne kampanee ko bahut aage tak le kar gae hain aur jo ameer kaun sa aadamee ameer hai usaka kampyootar usaka jo vailyooeshan hotee hai vah joos kampanee ko on karate hain unakee kampanee ke sheyar prais kya hotee hai usee se jisako ham kee maarket kaipital eshan bolate hain stok maarket ke laingvej par to jis kampanee isakee umr ka maarket kepeetalaijeshan stor hai maarket vailyoo hai sabase jyaada hai vah bhee usee ko ameer bana jaata hai aur aaj kee det mein jo hai mukesh ambaanee jo ka rilaayans indastreej kampanee jo hai vah kaaphee achchha chal raha hai aur usaka vailyoo kaaphee aage hai to isee ke lie mukesh ambaanee jee aaj kee det mein ameer hai bhaarat ka aur main aapako ek cheej aur bataana chaahoonga ki mukesh ambaanee sirph bhaarat ke ameer aadamee nahin hai aur jast kuchh din pahale tak kuchh din pahale matalab tha ki aaj main aapako baat kar raha hoon 10 janavaree 10 janavaree 2021 kee det kya main aapase baat kar raha hoon isakee jast ek haphte ya to us din pahale tak jo hai vah eshiya kabhee sabase richest aadamee the eshiya kontinent jo hai usaka bhee sabase bhrasht aadamee the bat abhee abhee jast aath 10 din pahale hee kuchh chaina ka ek intaranet hai chaina ka intaranal hai jo chaina ka jo botal vaatar banaate hain botal vaatar banaane banaane vaala ek end ripeyar hai to unhonne abhee mukesh ambaanee ko pachhaad diya hai aur mukesh ambaanee jee abhee nambar 2 mein hai eshiya ke leval par aur bhaarat ka to bilkul aage hee hai aur agar unakee kampanee achchhee chalatee rahegee unakee kampanee ke sheyar prais agar achchhee chalatee rahegee to mukesh ambaanee jee nambar van bane rahenge bahut din tak aur unakee kampanee nagar sapoj karo nahin chalatee hai unakee kampanee ke sheyar prais gir jaatee hai to ho sakata hai mukesh ambaanee aane vaale taim mein nambar van se neeche bhee aa sakate hain to unaka kampanee kee paraphormens ke

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या मैं 2 बैंक के क्रेडिट कार्ड जारी करवा सकता हूँ 1 साथ?Kya Main 2 Bank Ke Credit Card Jari Karva Sakta Hun 1 Sath
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:24
गुड मॉर्निंग फ्रेंड और नमस्कार आपको आपका प्रश्न है कि क्या आप दो बैंक से क्रेडिट कार्ड ले सकते हैं कि नहीं लगते हैं आप बिल्कुल ले सकते हैं आप तो पूरा राइट है लेने का दो क्या आप तीन चार पांच छह बैंक से लोन क्रेडिट कार्ड ले सकते हैं कोई बैंक तो से बैंक को पता भी नहीं चलेगा और बता कर बताने की जरूरत भी नहीं है कि आप ने अलग-अलग बैंक से क्रेडिट कार्ड लिया है करके तो इसमें तो आपको मेरा प्रश्न है उसका उत्तर मिल गया होगा आपको याद ज्यादा लोगों का ले ज्यादा बैंक का ले सकते हैं कि नहीं ले सकते हैं लेकिन इस समय मैं आपको कुछ एक्स्ट्रा चीज बताना चाहूंगा कि आपको ज्यादा क्रेडिट कार्ड लेने की जरूरत क्या है तो अगर आपको सचमुच में जरूरत है तो आप को बिल्कुल लेना चाहिए लेकिन अगर आपको जरूरत नहीं है तो आप को नहीं लेना चाहिए क्योंकि क्रेडिट कार्ड नहीं ऐसा होता है कि जब हम एक से ज्यादा क्रेडिट कार्ड यूज करते हैं तब वह समय ऐसा होता है हमारा जो खर्चा करने का जो तरीका है वह कब बहुत बिगड़ जाता है और दूसरा खर्चा कर आपके पैसा पैसा अगर खर्चा नहीं भी करते हैं अगर आपने उस क्रेडिट कार्ड को ऐसे ही सो करवा लिया है तो कभी मिसयूज भी हो सकता है कोई अपने कहीं गिरा दिया कहीं लॉस्ट हो गया तो हम मिस यूज भी हो सकता है इस नाचीज है कि जवाब मल्टीपल क्रेडिट कार्ड हम यूज करते हैं तो आपको जो अलग-अलग पेमेंट क्रेडिट कार्ड दो अलग-अलग डिलीट होता है तो उसमें कभी-कभी पेमेंट कितना छूट सकता है आपसे पेमेंट में मिले हो सकती है उससे नारी हमें क्या होगा कि अगर आपका पेमेंट ले होगा तो आपको ना चाहते हुए भी वहां पर फ्रेंड चल चार्जेस ओं लेट पेमेंट चार्जेस बहुत ज्यादा लगेगा उसके और इसी के लिए मैंने जो पर्सनली मैं भी फाइनेंस लाइन से हूं और मैं सबको एडवाइज करता हूं कि आपको एक ही क्रिएट कर रखना चाहिए और एक ही क्रेडिट कार्ड में आपको जितना क्रेडिट लिमिट चाहिए आपको ही रखना चाहिए उससे ज्यादा क्रेडिट लिमिट नहीं चाहिए क्योंकि आधा पर 50000 से 100000 तक ही खर्च करते हैं तो आपको 50000 एक लाख खर्च करते हैं बैंक वाले तो बस में बहुत ज्यादा लिमिट देना चाहते हैं पांच लाख 1000000 एलिमेंट जहां चाहेंगे लेकिन उसका कोई फायदा नहीं है आपको तो ज्यादा लिमिट नहीं रखना चाहिए तो आपको एक ही क्रिएट कर रखना चाहिए मेरे हिसाब से और दूसरी चीज है कि आपको लिमिट बताना ही चाहिए उतना आपको जरूरत है ज्यादा लेट नहीं होना चाहिए तब आप का क्रेडिट कार्ड लेने का जब बेस्ट तरीके से यूज कर सकते हैं उसको आपको कभी भी उसमें कोई दिक्कत नहीं होगी आपको टाइम पर तो आप नाश्ता ड्यू डेट पर पेमेंट करते जाइए और क्रेडिट कार्ड का आनंद लेते जाइए धन्यवाद मेरा अगर जो जवाब था अगर आपको पसंद आया था बस को प्लीज लाइक कीजिए और मेरे को सब्सक्राइब कीजिए ताकि मेरा सारे जो रिप्लाई आपको मिलता जाए धन्यवाद
Gud morning phrend aur namaskaar aapako aapaka prashn hai ki kya aap do baink se kredit kaard le sakate hain ki nahin lagate hain aap bilkul le sakate hain aap to poora rait hai lene ka do kya aap teen chaar paanch chhah baink se lon kredit kaard le sakate hain koee baink to se baink ko pata bhee nahin chalega aur bata kar bataane kee jaroorat bhee nahin hai ki aap ne alag-alag baink se kredit kaard liya hai karake to isamen to aapako mera prashn hai usaka uttar mil gaya hoga aapako yaad jyaada logon ka le jyaada baink ka le sakate hain ki nahin le sakate hain lekin is samay main aapako kuchh ekstra cheej bataana chaahoonga ki aapako jyaada kredit kaard lene kee jaroorat kya hai to agar aapako sachamuch mein jaroorat hai to aap ko bilkul lena chaahie lekin agar aapako jaroorat nahin hai to aap ko nahin lena chaahie kyonki kredit kaard nahin aisa hota hai ki jab ham ek se jyaada kredit kaard yooj karate hain tab vah samay aisa hota hai hamaara jo kharcha karane ka jo tareeka hai vah kab bahut bigad jaata hai aur doosara kharcha kar aapake paisa paisa agar kharcha nahin bhee karate hain agar aapane us kredit kaard ko aise hee so karava liya hai to kabhee misayooj bhee ho sakata hai koee apane kaheen gira diya kaheen lost ho gaya to ham mis yooj bhee ho sakata hai is naacheej hai ki javaab malteepal kredit kaard ham yooj karate hain to aapako jo alag-alag pement kredit kaard do alag-alag dileet hota hai to usamen kabhee-kabhee pement kitana chhoot sakata hai aapase pement mein mile ho sakatee hai usase naaree hamen kya hoga ki agar aapaka pement le hoga to aapako na chaahate hue bhee vahaan par phrend chal chaarjes on let pement chaarjes bahut jyaada lagega usake aur isee ke lie mainne jo parsanalee main bhee phainens lain se hoon aur main sabako edavaij karata hoon ki aapako ek hee kriet kar rakhana chaahie aur ek hee kredit kaard mein aapako jitana kredit limit chaahie aapako hee rakhana chaahie usase jyaada kredit limit nahin chaahie kyonki aadha par 50000 se 100000 tak hee kharch karate hain to aapako 50000 ek laakh kharch karate hain baink vaale to bas mein bahut jyaada limit dena chaahate hain paanch laakh 1000000 eliment jahaan chaahenge lekin usaka koee phaayada nahin hai aapako to jyaada limit nahin rakhana chaahie to aapako ek hee kriet kar rakhana chaahie mere hisaab se aur doosaree cheej hai ki aapako limit bataana hee chaahie utana aapako jaroorat hai jyaada let nahin hona chaahie tab aap ka kredit kaard lene ka jab best tareeke se yooj kar sakate hain usako aapako kabhee bhee usamen koee dikkat nahin hogee aapako taim par to aap naashta dyoo det par pement karate jaie aur kredit kaard ka aanand lete jaie dhanyavaad mera agar jo javaab tha agar aapako pasand aaya tha bas ko pleej laik keejie aur mere ko sabsakraib keejie taaki mera saare jo riplaee aapako milata jae dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:32
गुड मॉर्निंग और नमस्कार दोस्त आपका जो प्रश्न है जो रिजर्व बैंक आफ इंडिया ने 1 जनवरी से एक नया सिस्टम शुरू किया है उसी के बारे में है तो इस सिस्टम को हम पॉजिटिव पेमेंट बोलते हैं इस सिस्टम का नाम दिया गया है पॉजिटिव पेमेंट पॉजिटिव पेमेंट का मतलब क्या होता है कि बेशक हमारे कन देश में जो डिजिटल पेमेंट बहुत ज्यादा बढ़ गया है और हर आदमी एक आदमी को ऑनलाइन ट्रांसफर करता है अपने बैंक अकाउंट के इंटरनेट बैंकिंग यूज़ करते हुए हर आदमी दूसरे आदमी को डिजिटल पेमेंट सॉलिड कितने समय में पेमेंट करता है तो यह सब चीजें होने के बाद भी बहुत सारे गवर्मेंट कि जब पेमेंट जो है और कंपनीज लोगों की जो पेमेंट है सारे हमारे खाते में डायरेक्ट आता है तो चेक वाला सिस्टम ऑलमोस्ट बंद हो गया है और अब कम हो गया हम बोलेंगे पर फिर भी चेक का प्रचलन अभी भी है बहुत सारी जगह में और चेक्स की कार्जेक्स बिजनेस में भी बहुत देर से यूज हो रही है व्हाट्सएप में यह देखा गया है कि बहुत धोखा थोड़ी होती है सेक्स में मिस्टेक से होती है टैक्स में कोई को चेंज करके उसको कुछ गलत गलत अमाउंट भर देते हैं कोई मिस्टेक हो तो तो कई बार जो है जिसने चेक इशू किया है उस पोस्ट में नुकसान होता है काफी ज्यादा तो इस सिस्टम के माध्यम में क्या होगा कि जब आपको चैट शुरू किया है आपने तो वह चेक किया है आप अगर इस फैसिलिटी का यूज करना चाहते हैं तो आप अपनी जिद चाकसू किया है वह जो बैंक किस बैंक का आपको अकाउंट है उस बैंक के वेबसाइट में या कहीं पर उन्हें एक फैसिलिटी जो दिया होगा उसमें आप पोस्ट चेक कर डिटेल डाल देना है कि मैंने इस आदमी को इतना रुपए का चेक काटा हुआ है तीन चार पांच चीजों का इंफॉर्मेशन बैंक मांगेगा इसमें आप बोलेंगे तो यह 50000 से ऊपर वाले चेक के लिए लागू है 50,000 से नीचे वाले चेक के लिए लागू नहीं है तो जवाब और डिटेल चेक इशू जो आपने किया है अगर वह अपने वोट बैंक की वेबसाइट में जाकर अपना डाल दोगे तो क्या होगा कि जब चेक वह आदमी लगाएगा जिसको आपने चेक किया जब वह चेक लगाया था आपने इन केस करने के लिए तो उस चेक को पेमेंट होने से पहले आपका जो डिटेल डाला हुआ उससे पूरा कंपलीट चेकिंग होगा किसको दिया है कितने अमाउंट दिया हुआ है दोनों मैच करने के बाद अभी जाके पेमेंट होगा तो पहले क्या होता था कि जब आपने चेक दे दिया किसी को तो आपके अकाउंट ऑटोमेटेकली डेबिट हो जाएगा और इसमें कोई मिस्टेक से अगर होगा तो अगर किसी ने कुछ गड़बड़ किया है किसने अल्टरेशंस किया है तो उसमें हो पैसा चला जाता था अब क्या है कि आपने और डिटेल पहले से ही डाल दिया आपने बॉयफ्रेंड में भैया मैंने इतना कैसे गिफ्ट किया हूं तो इसमें इसमें वह मिस्टेक होने का चांस कम है तो यह सिस्टम को पॉजिटिव पेमेंट सिस्टम बोला जा रहा है और इसमें काफी सुरक्षा मिलेगा जो चेक करता है धन्यवाद
Gud morning aur namaskaar dost aapaka jo prashn hai jo rijarv baink aaph indiya ne 1 janavaree se ek naya sistam shuroo kiya hai usee ke baare mein hai to is sistam ko ham pojitiv pement bolate hain is sistam ka naam diya gaya hai pojitiv pement pojitiv pement ka matalab kya hota hai ki beshak hamaare kan desh mein jo dijital pement bahut jyaada badh gaya hai aur har aadamee ek aadamee ko onalain traansaphar karata hai apane baink akaunt ke intaranet bainking yooz karate hue har aadamee doosare aadamee ko dijital pement solid kitane samay mein pement karata hai to yah sab cheejen hone ke baad bhee bahut saare gavarment ki jab pement jo hai aur kampaneej logon kee jo pement hai saare hamaare khaate mein daayarekt aata hai to chek vaala sistam olamost band ho gaya hai aur ab kam ho gaya ham bolenge par phir bhee chek ka prachalan abhee bhee hai bahut saaree jagah mein aur cheks kee kaarjeks bijanes mein bhee bahut der se yooj ho rahee hai vhaatsep mein yah dekha gaya hai ki bahut dhokha thodee hotee hai seks mein mistek se hotee hai taiks mein koee ko chenj karake usako kuchh galat galat amaunt bhar dete hain koee mistek ho to to kaee baar jo hai jisane chek ishoo kiya hai us post mein nukasaan hota hai kaaphee jyaada to is sistam ke maadhyam mein kya hoga ki jab aapako chait shuroo kiya hai aapane to vah chek kiya hai aap agar is phaisilitee ka yooj karana chaahate hain to aap apanee jid chaakasoo kiya hai vah jo baink kis baink ka aapako akaunt hai us baink ke vebasait mein ya kaheen par unhen ek phaisilitee jo diya hoga usamen aap post chek kar ditel daal dena hai ki mainne is aadamee ko itana rupe ka chek kaata hua hai teen chaar paanch cheejon ka imphormeshan baink maangega isamen aap bolenge to yah 50000 se oopar vaale chek ke lie laagoo hai 50,000 se neeche vaale chek ke lie laagoo nahin hai to javaab aur ditel chek ishoo jo aapane kiya hai agar vah apane vot baink kee vebasait mein jaakar apana daal doge to kya hoga ki jab chek vah aadamee lagaega jisako aapane chek kiya jab vah chek lagaaya tha aapane in kes karane ke lie to us chek ko pement hone se pahale aapaka jo ditel daala hua usase poora kampaleet cheking hoga kisako diya hai kitane amaunt diya hua hai donon maich karane ke baad abhee jaake pement hoga to pahale kya hota tha ki jab aapane chek de diya kisee ko to aapake akaunt otometekalee debit ho jaega aur isamen koee mistek se agar hoga to agar kisee ne kuchh gadabad kiya hai kisane altareshans kiya hai to usamen ho paisa chala jaata tha ab kya hai ki aapane aur ditel pahale se hee daal diya aapane boyaphrend mein bhaiya mainne itana kaise gipht kiya hoon to isamen isamen vah mistek hone ka chaans kam hai to yah sistam ko pojitiv pement sistam bola ja raha hai aur isamen kaaphee suraksha milega jo chek karata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker