#undefined

bolkar speaker
अगर आदमी का निषेचन जानवर कराया जाए तो क्या होगा?Agar Aadmi Ka Nishechan Janvar Karaya Jaye To Kya Hoga
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:17
अगर आदमी करने से शहजानपुर में करना चाहे तो स्त्रियों में हम मान सकते हैं कि यदि अगर आदमी का निषेचन जानवरों में कराए जाएंगे तो में फर्टिलाइजेशन और जो टेस्टिस होते हैं उनका बशर्ते कि या नहीं होगी क्योंकि हमारे जनन अंगों की जो लंबाई और क्रियाशीलता होती वह दोनों की जबकि जानवरों की जानवरों की लंबाई और क्रियाशीलता अधिक होने के कारण वह उनमें अंडे का निषेचन होता है जबकि मनुष्य का निशान जानवरों में कराए चाहे तो उनकी क्रियाशीलता कब होगी और वह अंडे का फर्टिलाइजेशन नहीं होगा और अधिक समय तक उन में होने वाले स्टैचूओं वैलिड होता वह भी नहीं रहेगा और आदमियों का निष्कासन जानवरों में सबसे स्कूल आ होने को है प्राचीन समय से नहीं आज की पार्टी लिया जी और बीवीआरटी के माध्यम से मनुष्य के अंडे ओए जानवरों को निश्चित कर सकते हैं जबकि जानवर और मनुष्य से उत्पन्न होने वाले तो संतान होगी वह दोनों से अफसर और मिलते जुलते होंगी इसीलिए जौनपुर में फर्टिलाइजेशन कराना मॉडल डाइजर से कराना
Agar aadamee karane se shahajaanapur mein karana chaahe to striyon mein ham maan sakate hain ki yadi agar aadamee ka nishechan jaanavaron mein karae jaenge to mein phartilaijeshan aur jo testis hote hain unaka basharte ki ya nahin hogee kyonki hamaare janan angon kee jo lambaee aur kriyaasheelata hotee vah donon kee jabaki jaanavaron kee jaanavaron kee lambaee aur kriyaasheelata adhik hone ke kaaran vah unamen ande ka nishechan hota hai jabaki manushy ka nishaan jaanavaron mein karae chaahe to unakee kriyaasheelata kab hogee aur vah ande ka phartilaijeshan nahin hoga aur adhik samay tak un mein hone vaale staichooon vailid hota vah bhee nahin rahega aur aadamiyon ka nishkaasan jaanavaron mein sabase skool aa hone ko hai praacheen samay se nahin aaj kee paartee liya jee aur beeveeaaratee ke maadhyam se manushy ke ande oe jaanavaron ko nishchit kar sakate hain jabaki jaanavar aur manushy se utpann hone vaale to santaan hogee vah donon se aphasar aur milate julate hongee iseelie jaunapur mein phartilaijeshan karaana modal daijar se karaana

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक पिता अपने बेटे के लिए क्या कर सकता है?Ek Pita Apne Bete Ke Lie Kya Kar Sakta Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:31
एक पिता होने के नाते अपने बेटे की हर समय हर चीज की आपूर्ति करता है वह बेटा चाहता है कि मेरा बेटा ऐसे स्कूलों का में भिगोकर हमेशा मेरा नाम रोशन करें शाश्वत हमारे समाज का भी नाम रोशन करें पिता हमेशा बेटे से अपनी आशाएं और उम्मीद लगाए हुए बैठा रहता है और हमेशा हर पल अपने किसी भी कार्य को करने से पहले अपने बेटे के भविष्य के बारे में सोचता रहता है कि मैं ऐसा कार्य करो कि मेरे बेटे की जिंदगी में सफल हो जाए और पिता अपने पिता होने के नाते बेटे की हर शिक्षा को हर समस्याओं के साथ आधार आवश्यकताओं की पूर्ति करता है और वह चाहता है कि नेता संस्कृति और हमारे शुद्ध विचारों के साथ एक बड़े अधिकारी बने चाहे कुछ भी अधिकारी गवर्नमेंट जॉब करके मेरा नाम रोशन करें सामान्य आदमी में प्रतिष्ठा अनुशासन वे अपने हमेशा बेटे को सद्गुण और सद्विचार देता है और आपने ऐसे गुरु को देता है जो समाज में सबसे अलग और सभ्यता कोशिश करती है वह प्राचीन उनको मनाने के लिए कहता है और हमेशा वह आपसे सच्चे कार्यकर्ताओं ने पहना रुपी जीवन देता है जिसे वह अक्षय सरकार आगे अपने भविष्य को लेकर है और अपनी वीडियो को संभाल सके उसे वह अपने पिता होने के नाते अपने पुत्र को देना
Ek pita hone ke naate apane bete kee har samay har cheej kee aapoorti karata hai vah beta chaahata hai ki mera beta aise skoolon ka mein bhigokar hamesha mera naam roshan karen shaashvat hamaare samaaj ka bhee naam roshan karen pita hamesha bete se apanee aashaen aur ummeed lagae hue baitha rahata hai aur hamesha har pal apane kisee bhee kaary ko karane se pahale apane bete ke bhavishy ke baare mein sochata rahata hai ki main aisa kaary karo ki mere bete kee jindagee mein saphal ho jae aur pita apane pita hone ke naate bete kee har shiksha ko har samasyaon ke saath aadhaar aavashyakataon kee poorti karata hai aur vah chaahata hai ki neta sanskrti aur hamaare shuddh vichaaron ke saath ek bade adhikaaree bane chaahe kuchh bhee adhikaaree gavarnament job karake mera naam roshan karen saamaany aadamee mein pratishtha anushaasan ve apane hamesha bete ko sadgun aur sadvichaar deta hai aur aapane aise guru ko deta hai jo samaaj mein sabase alag aur sabhyata koshish karatee hai vah praacheen unako manaane ke lie kahata hai aur hamesha vah aapase sachche kaaryakartaon ne pahana rupee jeevan deta hai jise vah akshay sarakaar aage apane bhavishy ko lekar hai aur apanee veediyo ko sambhaal sake use vah apane pita hone ke naate apane putr ko dena

#जीवन शैली

bolkar speaker
भारतीय अपना अधिकांश समय कहाँ बर्बाद करते हैं?Bhartiya Apna Adhikansh Samay Kahan Barbaad Karte Hain
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:50
भारतीय अपना अधिकांश समय को बर्बाद करते हैं क्योंकि आजकल के जमाने में सब लोग अपने वह डिजिटल लाइफ के साथ-साथ कुछ ऐसे लोग भी होते हैं जो अब ऐसा मोबाइल पर अपना समय खर्च करते हैं वह बीमारी में सफारी जीवन को नहीं थे वे अपने मोबाइल के प्रति सजग रहते हैं जबकि और अन्य लोग होते हैं जो अधिक गांवों में बने चाहे तो जो एक दूसरे की बातों की कटक कृष्ण हरे ना और फालतू और बेरोजगारी के साथ किसी भी कार्य को करने के इच्छुक नहीं रहते हैं और वह हमेशा अपने आलस और दूसरों की बुराई और अन्य जो हमारे जीवन के लिए आवश्यक भी नहीं हूं उन कार्यों में करने के लिए अधिक समय को बर्बाद करते हैं और ना ही को बर्बाद करके एक दिन वह हमेशा है कचरा बीनने वाले हो जा
Bhaarateey apana adhikaansh samay ko barbaad karate hain kyonki aajakal ke jamaane mein sab log apane vah dijital laiph ke saath-saath kuchh aise log bhee hote hain jo ab aisa mobail par apana samay kharch karate hain vah beemaaree mein saphaaree jeevan ko nahin the ve apane mobail ke prati sajag rahate hain jabaki aur any log hote hain jo adhik gaanvon mein bane chaahe to jo ek doosare kee baaton kee katak krshn hare na aur phaalatoo aur berojagaaree ke saath kisee bhee kaary ko karane ke ichchhuk nahin rahate hain aur vah hamesha apane aalas aur doosaron kee buraee aur any jo hamaare jeevan ke lie aavashyak bhee nahin hoon un kaaryon mein karane ke lie adhik samay ko barbaad karate hain aur na hee ko barbaad karake ek din vah hamesha hai kachara beenane vaale ho ja

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या जीवन में आई आर्थिक तंगी के चलते पति को पत्नी का साथ छोड़ देना चाहिए?Kya Jeevan Mein Aai Arthik Tangi Ke Chalte Pati Ko Patni Ka Sath Chod Dena Chaiye
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:56
जून में आई हुई आर्थिक तंगी के चलते पति पत्नी का साथ छोड़ देना यह गलत है क्योंकि जब वो ही किसी भी व्यक्ति दूसरे के साथ में चाय था और उन शब्दों में भी साथ निभाया लेकिन जब कोई ऐसी कोई तन की आरती विद्याधर उस समय पति और पत्नी है दूसरे से अलग हो जाते हैं तो वह हमारे संसार और हमारे सामाजिक और हमारी संस्कृति और सब बताओ के अनुसार वह गलत बोला जाता है क्योंकि व्यक्ति को अपनी संस्कृति व सभ्यता और किसी भी आर्थिक तंगी में जीवन के साथी व्यक्ति को से अलग नहीं होना चाहिए क्योंकि वह हमेशा अपने प्रेरणादायक और महान होता है क्योंकि वह हर पल आपने कि वे कार्य के प्रति हमें मार्गदर्शन देते हैं और हमारे हर बात को समझ कर आगे बढ़ाने की हमें कोशिश करते हैं इसीलिए पत्नियों की दोनों आपस में कभी भी आर्थिक तंगी में यह दूसरे को नहीं छोड़ना चाहिए
Joon mein aaee huee aarthik tangee ke chalate pati patnee ka saath chhod dena yah galat hai kyonki jab vo hee kisee bhee vyakti doosare ke saath mein chaay tha aur un shabdon mein bhee saath nibhaaya lekin jab koee aisee koee tan kee aaratee vidyaadhar us samay pati aur patnee hai doosare se alag ho jaate hain to vah hamaare sansaar aur hamaare saamaajik aur hamaaree sanskrti aur sab batao ke anusaar vah galat bola jaata hai kyonki vyakti ko apanee sanskrti va sabhyata aur kisee bhee aarthik tangee mein jeevan ke saathee vyakti ko se alag nahin hona chaahie kyonki vah hamesha apane preranaadaayak aur mahaan hota hai kyonki vah har pal aapane ki ve kaary ke prati hamen maargadarshan dete hain aur hamaare har baat ko samajh kar aage badhaane kee hamen koshish karate hain iseelie patniyon kee donon aapas mein kabhee bhee aarthik tangee mein yah doosare ko nahin chhodana chaahie

#जीवन शैली

bolkar speaker
वास्तव में जीवन के अंत में क्या मायने रखता है?Vastav Mein Jeevan Ke Ant Mein Kya Mayne Rakhta Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:40
वास्तु में जीवन के अंत में क्या मायने रखत यदि हम जीवन के प्राइमरी और अपनी युवावस्था में जो अपने कार्य और बुढ़ापे की अक्सर हम मरते हैं तो हमेशा अपने जो कार्य सर किए हैं और उनका नाम बाप के उनका भुगतान हम हैं हमारे अंतिम समय में करते हैं उनका फल बोलते हैं लेकिन व्यक्ति को हमेशा सदाचार और सतवंती और बहनों को सहनशीलता और मदरसा में पैसा पुण्य जैसे कार्य करना व्यक्ति को एक वास्तविक जीवन होता है जब यह कार्य करते हैं तो हमारे अंतिम समय में हमारा जीवन एक साक्षात भगवान बूटी और सम सरल और सर्वाधिक मीणा बीमारियों से होते हुए भी अपना बॉक्स पा सकते हैं जबकि हम युवावस्था और आप अपनी योग्यता हूं मैं हम अपने अच्छे कार्य नहीं कर बुरे कार्य करते हैं तो हमारे अंतिम सीमा अनेकों बीमारियों और डॉग से लंबे समय ग्रसित लेकर हमारी मृत्यु किसी कारण से भी नहीं होती है और हम अपना दर्द दो उद्देश्य से नहीं मानते हैं जबकि प्रति व्यक्ति को हमेशा ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि हम 10 तारीख के उनके साथ साथ हमेशा पाप कर्म नहीं करना चाहिए हमें पूर्ण हो सदाचार और सद्बुद्धि और शुभ विचारों से रहना चाहिए हमें तो सारी गतिविधियों में ज्यादातर भाग नहीं लेने की और हम नहीं लेना चाहिए हमें भगवान की सद्बुद्धि हो शिव भक्ति में हमेशा हरलीन देना चाहिए और हमेशा अच्छे कर्म करना चाहिए जिससे जीवन के अच्छे लोग हमेशा एक साथ मिल सके
Vaastu mein jeevan ke ant mein kya maayane rakhat yadi ham jeevan ke praimaree aur apanee yuvaavastha mein jo apane kaary aur budhaape kee aksar ham marate hain to hamesha apane jo kaary sar kie hain aur unaka naam baap ke unaka bhugataan ham hain hamaare antim samay mein karate hain unaka phal bolate hain lekin vyakti ko hamesha sadaachaar aur satavantee aur bahanon ko sahanasheelata aur madarasa mein paisa puny jaise kaary karana vyakti ko ek vaastavik jeevan hota hai jab yah kaary karate hain to hamaare antim samay mein hamaara jeevan ek saakshaat bhagavaan bootee aur sam saral aur sarvaadhik meena beemaariyon se hote hue bhee apana boks pa sakate hain jabaki ham yuvaavastha aur aap apanee yogyata hoon main ham apane achchhe kaary nahin kar bure kaary karate hain to hamaare antim seema anekon beemaariyon aur dog se lambe samay grasit lekar hamaaree mrtyu kisee kaaran se bhee nahin hotee hai aur ham apana dard do uddeshy se nahin maanate hain jabaki prati vyakti ko hamesha aisa nahin karana chaahie kyonki ham 10 taareekh ke unake saath saath hamesha paap karm nahin karana chaahie hamen poorn ho sadaachaar aur sadbuddhi aur shubh vichaaron se rahana chaahie hamen to saaree gatividhiyon mein jyaadaatar bhaag nahin lene kee aur ham nahin lena chaahie hamen bhagavaan kee sadbuddhi ho shiv bhakti mein hamesha haraleen dena chaahie aur hamesha achchhe karm karana chaahie jisase jeevan ke achchhe log hamesha ek saath mil sake

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
हनुमान चालीसा प्रतिदिन पढ़ने और सुनने से क्या लाभ होता है?Hanuman Chalisha Pratidin Padhne Aur Sunne Se Kya Labh Hota Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:22
हनुमान चालीसा प्रतिदिन पढ़ने और सुनने से हमारे गाने को लाभ होते जैसे मान सकते हैं हनुमान चालीसा का पाठ 1 दिन पूजा-पाठ और हमारे नित्य प्रति किलो में सम्मिलित करते हैं तो हमारे जितने भी कार्य तो रुके हुए उन सभी कार्यों को हनुमान जी हमारे कार्यों को पूर्ण करते हुए और हमारी जितनी भी आशा है हर मनोकामनाएं पूर्ण हो जाती लेकिन प्रतिदिन हनुमान चालीसा सुनने से हमारी जितनी भी कोई विचार नहीं है तो सोच है उनका नाश होता है और हम अच्छे अक्षरों और अच्छा ज्ञान और हमेशा संसारी जीवन से छोड़कर हमेशा भक्ति पर में रस और हमेशा आदर जीवन को जीने की एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हमारे जो आदर्श और मर्यादा पुरुषोत्तम राम जीते उनके सद्गुणों औसत विचारों के द्वारा हमारे सांसारिक और हमारे समाज में नहीं ऐसे आई एम ओ में पैदा करें जिसे हमें हमारे जीवन में चोपारण एक और परंपराएं संस्कृति और सभ्यता का अनुसरण कर हमेशा एक मर्यादा और महान पुरुष और सेवा नायक बनकर हम हमेशा अपने जीवन को रोशन के साथ-साथ हमारे अपने परिवार का और अपने समाज के प्रति * हमेशा आदर मान कर रहे
Hanumaan chaaleesa pratidin padhane aur sunane se hamaare gaane ko laabh hote jaise maan sakate hain hanumaan chaaleesa ka paath 1 din pooja-paath aur hamaare nity prati kilo mein sammilit karate hain to hamaare jitane bhee kaary to ruke hue un sabhee kaaryon ko hanumaan jee hamaare kaaryon ko poorn karate hue aur hamaaree jitanee bhee aasha hai har manokaamanaen poorn ho jaatee lekin pratidin hanumaan chaaleesa sunane se hamaaree jitanee bhee koee vichaar nahin hai to soch hai unaka naash hota hai aur ham achchhe aksharon aur achchha gyaan aur hamesha sansaaree jeevan se chhodakar hamesha bhakti par mein ras aur hamesha aadar jeevan ko jeene kee ek mahatvapoorn bhoomika nibhaate hamaare jo aadarsh aur maryaada purushottam raam jeete unake sadgunon ausat vichaaron ke dvaara hamaare saansaarik aur hamaare samaaj mein nahin aise aaee em o mein paida karen jise hamen hamaare jeevan mein chopaaran ek aur paramparaen sanskrti aur sabhyata ka anusaran kar hamesha ek maryaada aur mahaan purush aur seva naayak banakar ham hamesha apane jeevan ko roshan ke saath-saath hamaare apane parivaar ka aur apane samaaj ke prati * hamesha aadar maan kar rahe

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
नीलगाय को खेत में आने से कैसे रोके?Neelgaay Ko Khet Mein Ane Se Kaise Roke
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:33
यदि किसी भी नीलगाय को खेत में आने से हम कैसे हो सके क्योंकि हमारा आधुनिक और मॉडर्न टॉयज असम में आज विभिन्न प्रकार के लोगों ने कैसी बैटरी आती है जिसकी यूज करने से हमारे जो विभिन्न प्रकार के जानवर होते हैं हमारे खेतों को पर लोगों को लटकाने से बचाने के लिए स्वेटर का यूज किया जाता है जिसके ऊपर नीलगाय को भी रोका जा सकता है और चारों और ऐसी तारबंदी अमाउटर की जाए जिसके अंदर इतनी ऊंचाई होती से नील गाय खेत में अचानक उसके भी नहीं आ सकती
Yadi kisee bhee neelagaay ko khet mein aane se ham kaise ho sake kyonki hamaara aadhunik aur modarn toyaj asam mein aaj vibhinn prakaar ke logon ne kaisee baitaree aatee hai jisakee yooj karane se hamaare jo vibhinn prakaar ke jaanavar hote hain hamaare kheton ko par logon ko latakaane se bachaane ke lie svetar ka yooj kiya jaata hai jisake oopar neelagaay ko bhee roka ja sakata hai aur chaaron aur aisee taarabandee amautar kee jae jisake andar itanee oonchaee hotee se neel gaay khet mein achaanak usake bhee nahin aa sakatee

#जीवन शैली

bolkar speaker
घर में चप्पल पहनने की बात अधिकांश लोगों को स्वीकार क्यों नहीं होती?Ghar Mein Chappal Pehnne Ki Bat Adhikansh Logon Ko Svikar Kyun Nahin Hoti
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:00
पैर में चप्पल पहनने की बात अधिकांश लोगों को स्वीकार क्यों नहीं कह सकती क्योंकि हम मान सकते हैं कि घर में हम विभिन्न प्रकार के देवी देवता और हमारी सभ्यता व संस्कृति के अनुसार घर में चप्पल पहना 1so की ओर है माना जाता है क्योंकि हमारे घर में देवी देवताओं की पूजा की जाती है पूजा अर्चना के साथ-साथ जिस स्थान पर विशिष्ट चालू बार हमारी भगवान विराजमान देते हैं उन स्थानों पर यदि हम अपने बाप से कहीं भी ऐसी गंदी स्थानों से चप्पल को पैर के अंदर चले जाते हैं तो वह हमारे पूजनीय जनों का अपमान के चेतन इसीलिए दूर में चप्पल पहनना अधिकांश लोग गलत मानते हैं क्योंकि हर स्थान पर चप्पल योजनाएं क्यों जाता है क्योंकि हमारे जो विशिष्ट अन्य देवता होते हैं जो हमारे अंदर सयम देवता वह पानी हवा सभी देवताओं के समान माना जाता है उनके यदि हम सम्मान नहीं करते हैं तो वह हमारे नींद नहीं माना जाता वह अशोक जी हमारा ज्योतिषी लिया करो मैं चंबल न्यूज़ चैनल
Pair mein chappal pahanane kee baat adhikaansh logon ko sveekaar kyon nahin kah sakatee kyonki ham maan sakate hain ki ghar mein ham vibhinn prakaar ke devee devata aur hamaaree sabhyata va sanskrti ke anusaar ghar mein chappal pahana 1so kee or hai maana jaata hai kyonki hamaare ghar mein devee devataon kee pooja kee jaatee hai pooja archana ke saath-saath jis sthaan par vishisht chaaloo baar hamaaree bhagavaan viraajamaan dete hain un sthaanon par yadi ham apane baap se kaheen bhee aisee gandee sthaanon se chappal ko pair ke andar chale jaate hain to vah hamaare poojaneey janon ka apamaan ke chetan iseelie door mein chappal pahanana adhikaansh log galat maanate hain kyonki har sthaan par chappal yojanaen kyon jaata hai kyonki hamaare jo vishisht any devata hote hain jo hamaare andar sayam devata vah paanee hava sabhee devataon ke samaan maana jaata hai unake yadi ham sammaan nahin karate hain to vah hamaare neend nahin maana jaata vah ashok jee hamaara jyotishee liya karo main chambal nyooz chainal

#धर्म और ज्योतिषी

ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:25
भूत विज्ञान और अध्यात्म विज्ञान में मुख्य अभियंता एवं आध्यात्मिक जो हमारे प्राचीन समय से योगी विशिष्ट जो तपस्वी मुनि है वह हर दिन जो अपनी अंतरात्मा के द्वारा आत्मा को परमात्मा से जुड़ने के लिए बढ़ती दोनों को श्रेष्ठ कार्य को करते हैं और अपने ध्यान को भरना तलाशने के लिए प्रतिदिन वह एक ही स्थान पर बैठकर बिना पानी पिए हुए महीनों पर बैठे रहते हैं और वह अपनी तपस्या करते हैं उसे आध्यात्मिक ज्ञान होता है जबकि पोती ज्ञान हमारी सरकार की विभिन्न प्रकार के साइंटिस्ट और विभिन्न प्रकार के समाज में होने वाली गतिविधियों और निर्यात में जो है वह हो वह गलत इन दोनों में से श्रेष्ठ माना जाए तो हमारा आध्यात्मिक ज्ञान सरस्वता है क्योंकि आध्यात्मिक हम अपने अंतरात्मा के द्वारा लगाया वह जो ज्ञान होता है वह अध्यात्मिक होता है अध्यात्मिक ज्ञान के मनुष्य अपने जीवन को सफल बना कर आत्मा को परमात्मा से जोड़ने का काम करता है और मनुष्य का जीवन हमेशा आत्मा में आत्मा को परमात्मा में जोड़ने के लिए हर पल ही चुप रहना चाहिए और इसी प्रकार मनुष्य के आधार नी के द्वारा मुक्त हो जाती है जबकि पति के द्वारा सांसारिक विभिन्न गतिविधियों में डूबकर हुआ अंधकार की ओर चला जाता है इसीलिए आध्यात्मिक मनाना
Bhoot vigyaan aur adhyaatm vigyaan mein mukhy abhiyanta evan aadhyaatmik jo hamaare praacheen samay se yogee vishisht jo tapasvee muni hai vah har din jo apanee antaraatma ke dvaara aatma ko paramaatma se judane ke lie badhatee donon ko shreshth kaary ko karate hain aur apane dhyaan ko bharana talaashane ke lie pratidin vah ek hee sthaan par baithakar bina paanee pie hue maheenon par baithe rahate hain aur vah apanee tapasya karate hain use aadhyaatmik gyaan hota hai jabaki potee gyaan hamaaree sarakaar kee vibhinn prakaar ke saintist aur vibhinn prakaar ke samaaj mein hone vaalee gatividhiyon aur niryaat mein jo hai vah ho vah galat in donon mein se shreshth maana jae to hamaara aadhyaatmik gyaan sarasvata hai kyonki aadhyaatmik ham apane antaraatma ke dvaara lagaaya vah jo gyaan hota hai vah adhyaatmik hota hai adhyaatmik gyaan ke manushy apane jeevan ko saphal bana kar aatma ko paramaatma se jodane ka kaam karata hai aur manushy ka jeevan hamesha aatma mein aatma ko paramaatma mein jodane ke lie har pal hee chup rahana chaahie aur isee prakaar manushy ke aadhaar nee ke dvaara mukt ho jaatee hai jabaki pati ke dvaara saansaarik vibhinn gatividhiyon mein doobakar hua andhakaar kee or chala jaata hai iseelie aadhyaatmik manaana

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कौनसा वृक्ष रात को भी ऑक्सीजन छोड़ता है?Kaunsa Vriksh Raat Ko Bhe Oxygen Chodta Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:51
हमारा ट्यूशन है कि ऐसा कौन सा वृक्ष है जो रात में उसी दिन कुछ नॉर्मल है और हमारी जो वैज्ञानिकों की रिश्वत के तहत माने जाएं तो यह हमारे दैनिक जीवन में काम आने वाले वर्षों में से एक है जो रात में कार्बन एक उम्मीद करता है और ऑक्सीजन छोड़ता है वह कहते यह बरस पीपल का वृक्ष होता है जो ऑक्सीजन कार्बन डाई को ग्रहण करता था साथ में जो विभिन्न प्रकार के पौधे होते हैं वो रात में कार्बन डाई को छोड़ते हैं और ऑक्सीजन को ग्रहण करते जबकि पीपल का पौधा ऐसा है जो विपरीत पर गिरे करता है जो रात में कार्बन डाई कुछ कार्बन डाई को ग्रहण करता है और ऑक्सीजन छोड़ता है यह हमारे जीवन में एक ऐसा वृक्ष है जो हमेशा ऑक्सीजन को रिप्लाई करता रहता है
Hamaara tyooshan hai ki aisa kaun sa vrksh hai jo raat mein usee din kuchh normal hai aur hamaaree jo vaigyaanikon kee rishvat ke tahat maane jaen to yah hamaare dainik jeevan mein kaam aane vaale varshon mein se ek hai jo raat mein kaarban ek ummeed karata hai aur okseejan chhodata hai vah kahate yah baras peepal ka vrksh hota hai jo okseejan kaarban daee ko grahan karata tha saath mein jo vibhinn prakaar ke paudhe hote hain vo raat mein kaarban daee ko chhodate hain aur okseejan ko grahan karate jabaki peepal ka paudha aisa hai jo vipareet par gire karata hai jo raat mein kaarban daee kuchh kaarban daee ko grahan karata hai aur okseejan chhodata hai yah hamaare jeevan mein ek aisa vrksh hai jo hamesha okseejan ko riplaee karata rahata hai

#धर्म और ज्योतिषी

ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:05
सुबह दिन से जलने पर एड़ियों का दर्द होता है तो इनको थोड़ा ठीक है ठीक हो जाता है इसका मुख्य कारण है कि जब हम रात भर सोते हैं तो हमारे नर्वस सिस्टम के साथ-साथ हमारी जो मांसपेशियां होती हैं वह हमेशा जेलता ओशन कुर्ता के कारण वह एसपी रहती है जब हम सुबह उठते हैं चलते फिरते हैं तो हमारी मांसपेशियों के नर्वस सिस्टम गीत स्वतंत्र इकाई होती है उन्हें अचानक रक्त का सर्कुलर ज्यादा मातरम हो जाता है तो हमारी एड़ियों में दर्द हो जाता है और उस दर्द को कम करने के लिए हम थोड़ी देर जब हमारी ऑडियो में अचानक दर्द स्टार्ट हो जाता है तो हम उसी स्थान पर बैठकर हमारी ऑडियो को एक हाथ में पकड़ कर दूसरे हाथ से ऑडियो में मालिश करें तो वहां की तंत्रिका तंत्र में अक्सर कोलन एक्स आई और अनुचित समय में हो सके उन्हीं के लिए मालिश करें तो वह सर्कुलेट बराबर हो जाएगा और उस थोड़ा दर्द कम हो जाएगा ऐसा करने से हमारे नर्वस सिस्टम के रख अष्टम होता वह भी मजबूत होगा और हमारे रेडियो का दर्द है वह भी नहीं होगा
Subah din se jalane par ediyon ka dard hota hai to inako thoda theek hai theek ho jaata hai isaka mukhy kaaran hai ki jab ham raat bhar sote hain to hamaare narvas sistam ke saath-saath hamaaree jo maansapeshiyaan hotee hain vah hamesha jelata oshan kurta ke kaaran vah esapee rahatee hai jab ham subah uthate hain chalate phirate hain to hamaaree maansapeshiyon ke narvas sistam geet svatantr ikaee hotee hai unhen achaanak rakt ka sarkular jyaada maataram ho jaata hai to hamaaree ediyon mein dard ho jaata hai aur us dard ko kam karane ke lie ham thodee der jab hamaaree odiyo mein achaanak dard staart ho jaata hai to ham usee sthaan par baithakar hamaaree odiyo ko ek haath mein pakad kar doosare haath se odiyo mein maalish karen to vahaan kee tantrika tantr mein aksar kolan eks aaee aur anuchit samay mein ho sake unheen ke lie maalish karen to vah sarkulet baraabar ho jaega aur us thoda dard kam ho jaega aisa karane se hamaare narvas sistam ke rakh ashtam hota vah bhee majaboot hoga aur hamaare rediyo ka dard hai vah bhee nahin hoga

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत के अनाज उगाने वाले किसान मुसीबत से जूझ रहे हैं ऐसा क्यों?Bharat Ke Anaj Ugane Vale Kisan Musibat Se Jujh Rahe Hain Aisa Kyun
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
1:07
भारत के अनाज उगाने वाले किसान मुसीबत से ढूंढ रहे हैं ऐसा क्यों क्योंकि हमारी स्टेट गवर्नमेंट के पीएम जाते हैं कि वह किसानों के हित की लड़ाई लड़ रहे हैं लेकिन किसानों और उनके नेताओं में आपसी संबंधों के कारण कुछ ऐसे बिल पास किए गए हैं जो किसानों किसानों को 5:00 पर्सेंट उसमें लाभचंद पर्सेंट उनमें बहुत से कपड़े और स्टेट गवर्नमेंट को उनका फायदा होने के कारण वह किसानों अपने हक की लड़ाई का लड़ रहे हैं और इसीलिए किसानों को हर पल मुसीबत का सामना करना पड़ रही है फिर भी किसानों के प्रति से सरकार अभी ध्यान नहीं दे रही है वह कभी याद कर रही है कभी कलकारी बैठक वह हमेशा बैठक ऊपर बैठ कर रही है लेकिन वह प्रतिष्ठा से बैठक कर किसानों की बातों का नहीं कर रहे आज के बाद भी किसान जो अनाज उगाने वह सड़कों पर हो रहे तो कल अनाज की कमी होगी तो उनका जमादार भी देश के देश के हर नागरिक पर संकट आ जाएगा और इसके जमादार भारत के पीएम नरेंद्र मोदी माने जाएंगे
Bhaarat ke anaaj ugaane vaale kisaan museebat se dhoondh rahe hain aisa kyon kyonki hamaaree stet gavarnament ke peeem jaate hain ki vah kisaanon ke hit kee ladaee lad rahe hain lekin kisaanon aur unake netaon mein aapasee sambandhon ke kaaran kuchh aise bil paas kie gae hain jo kisaanon kisaanon ko 5:00 parsent usamen laabhachand parsent unamen bahut se kapade aur stet gavarnament ko unaka phaayada hone ke kaaran vah kisaanon apane hak kee ladaee ka lad rahe hain aur iseelie kisaanon ko har pal museebat ka saamana karana pad rahee hai phir bhee kisaanon ke prati se sarakaar abhee dhyaan nahin de rahee hai vah kabhee yaad kar rahee hai kabhee kalakaaree baithak vah hamesha baithak oopar baith kar rahee hai lekin vah pratishtha se baithak kar kisaanon kee baaton ka nahin kar rahe aaj ke baad bhee kisaan jo anaaj ugaane vah sadakon par ho rahe to kal anaaj kee kamee hogee to unaka jamaadaar bhee desh ke desh ke har naagarik par sankat aa jaega aur isake jamaadaar bhaarat ke peeem narendr modee maane jaenge

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कौन-से स्थान पर रावण की पूजा होती है?Kaun Se Sthan Par Ravan Ki Pooja Hoti Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:55
रावण की पूजा भारत में राजस्थान गवर्नमेंट स्टेट के डिस्ट्रिक्ट जोधपुर के मंडोर में की जाती क्योंकि यह प्राचीन और हमारी संस्कृति में रावण यार राजस्थान के एक समय में यहां वीजा हुआ करते थे क्योंकि रावण यहां की रावण की पत्नी मंदोदरी या जोधपुर के ब्राह्मणों की लड़की थी और यह मंदोदरी या होने के कारण विजयदशमी के दिशा स्थान पर सभी लोग राहुल को जलाते हैं लेकिन या जोधपुर के मंडोर में रावण की पूजा की जाती है जो हमारी संस्कृति और सभ्यता के अनुसार क्योंकि रावण सभी लोग मानते हैं बुराइयों रन था लेकिन या जोधपुर के मंडोर में रावण की पूजा की जाती हमारे संस्कृति और सभ्यता एक परंपरा अधिक होने के कारण यह पूजा अर्चना की जाती है रावण की प्रतिदिन
Raavan kee pooja bhaarat mein raajasthaan gavarnament stet ke distrikt jodhapur ke mandor mein kee jaatee kyonki yah praacheen aur hamaaree sanskrti mein raavan yaar raajasthaan ke ek samay mein yahaan veeja hua karate the kyonki raavan yahaan kee raavan kee patnee mandodaree ya jodhapur ke braahmanon kee ladakee thee aur yah mandodaree ya hone ke kaaran vijayadashamee ke disha sthaan par sabhee log raahul ko jalaate hain lekin ya jodhapur ke mandor mein raavan kee pooja kee jaatee hai jo hamaaree sanskrti aur sabhyata ke anusaar kyonki raavan sabhee log maanate hain buraiyon ran tha lekin ya jodhapur ke mandor mein raavan kee pooja kee jaatee hamaare sanskrti aur sabhyata ek parampara adhik hone ke kaaran yah pooja archana kee jaatee hai raavan kee pratidin

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
रानीखेत बीमारी क्या है एवं यह किसके द्वारा फैलती है?Ranikhet Bimari Kya Hai Evam Yah Kiske Dvara Failti Hai
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:55
रानीखेत नाम की बीमारी है और क्यों मैं एक फैलने वाली संक्रामक बीमारी होती है इससे पहले से सभी प्रकार की जॉब पर जाती है उर्दू में हूं मैं से शुरू कर दी है जिसमें अधिक मात्रा में संक्रमण पहले से उनकी मृत्यु भी हो जाती है यह सामान्य हमारे जो दैनिक ज्यादातर जो खाने वाले मूर्खों यूज करते हैं उनमें यह ज्यादातर पाई जाती है और इस बीमारी के कारण उनकी जो मांसपेशियों ऑडियो में अचानक का सरकुलेशन रुक जाता है वह और यह बीमारी होने पर उन्हें जल्द ही मर जाते हैं यदि कोई इस बीमारी से ग्रसित व्यक्ति मुर्गी को खा लेता है तो उससे वह मनुष्य के शरीर में बी आर सी बीमारी का सामना करना पड़ सकता है और विभिन्न बीमारियों से ग्रसित एक अचानक मृत्यु भी हो सकती इसका मुख्य कारण
Raaneekhet naam kee beemaaree hai aur kyon main ek phailane vaalee sankraamak beemaaree hotee hai isase pahale se sabhee prakaar kee job par jaatee hai urdoo mein hoon main se shuroo kar dee hai jisamen adhik maatra mein sankraman pahale se unakee mrtyu bhee ho jaatee hai yah saamaany hamaare jo dainik jyaadaatar jo khaane vaale moorkhon yooj karate hain unamen yah jyaadaatar paee jaatee hai aur is beemaaree ke kaaran unakee jo maansapeshiyon odiyo mein achaanak ka sarakuleshan ruk jaata hai vah aur yah beemaaree hone par unhen jald hee mar jaate hain yadi koee is beemaaree se grasit vyakti murgee ko kha leta hai to usase vah manushy ke shareer mein bee aar see beemaaree ka saamana karana pad sakata hai aur vibhinn beemaariyon se grasit ek achaanak mrtyu bhee ho sakatee isaka mukhy kaaran

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कुछ दवाओं को डॉक्टर खाली पेट लेने के लिए क्यों कहते हैं?Kuch Davaon Ko Doctor Khali Pet Lene Ke Lie Kyun Kehte Hain
ᴊᴀt raj me Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ᴊᴀt जी का जवाब
𝓝𝓾𝓻𝓼𝓲𝓷𝓰 𝓼𝓪𝓯𝓮 𝓶𝓮 𝔀𝓸𝓻𝓴𝓲𝓷𝓰
0:50
कुछ दवाइयां डॉक्टर खाली पेट लेने के लिए क्यों कहते हैं इसका मुख्य कारण है कि हमारे जितनी भी नर्वस सिस्टम के साथ-साथ हमारी रगों में जो ज्यादा कब मात्र ज्यादा मात्रा में कब और शैलेश माह का आवर्धन होता है जो हमारे कुछ जैसी होती है होती है जो हिस्ट्री नामक उसके होती है वह हमारे शरीर की जितनी भी तंत्रिका तंत्र में जमे हुए शैलेश मा के कफ को कम करती है और वह हमारे जो जितने भी नर्वस सिस्टम की गतिविधि है उनको बढ़ाने का कार्य करती और हमारे साथ में जो जितने भी अनेकों समस्याओं के व्यक्ति हैं उनको नाश करने में भूखे पेट करती है और जब हम भोजन करते हैं तो हमारे साथ में कुछ ऐसे व्यक्ति हैं चले जाते हैं जो हमारे लिए हानिकारक कम होते हैं जबकि वह चुप के लिए ज्यादा नुकसानदायक तो है इसीलिए उन्होंने को डॉक्टर पहले लेने के लिए कहता है
Kuchh davaiyaan doktar khaalee pet lene ke lie kyon kahate hain isaka mukhy kaaran hai ki hamaare jitanee bhee narvas sistam ke saath-saath hamaaree ragon mein jo jyaada kab maatr jyaada maatra mein kab aur shailesh maah ka aavardhan hota hai jo hamaare kuchh jaisee hotee hai hotee hai jo histree naamak usake hotee hai vah hamaare shareer kee jitanee bhee tantrika tantr mein jame hue shailesh ma ke kaph ko kam karatee hai aur vah hamaare jo jitane bhee narvas sistam kee gatividhi hai unako badhaane ka kaary karatee aur hamaare saath mein jo jitane bhee anekon samasyaon ke vyakti hain unako naash karane mein bhookhe pet karatee hai aur jab ham bhojan karate hain to hamaare saath mein kuchh aise vyakti hain chale jaate hain jo hamaare lie haanikaarak kam hote hain jabaki vah chup ke lie jyaada nukasaanadaayak to hai iseelie unhonne ko doktar pahale lene ke lie kahata hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker