#undefined

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:11
हनुमत का क्वेश्चन बाद में मेरी परेशानी में जानना है और क्या समस्या है अगर समस्या का समाधान कर चलो इंग्लिश लैंग्वेज हमारे भारत में ही नहीं पूरे वर्ल्ड वाइड कलेक्शन लैंग्वेज है यह इसलिए भी है क्योंकि हम हर एक फील्ड में इंग्लिश टीम ने भारत की ओर स्थापित करते हैं यह कैसा लगा सकते हम किए थे सिमिलरिटी की ओर बढ़ते हैं एक वर्ल्ड जो है एक यूनिटी की ओर बढ़ी है जहां एक ही लैंग्वेज का प्रभाव पूरे विश्व पर देखने को मिल रहा है लेकिन ऐसा भी नहीं है कि जो लोग का लैंग्वेज है उनका जो दबदबा है वह भी कम नहीं होते वह भी उतने इंपॉर्टेंट सकती है जितना यह है तो मेरे हिसाब से अंग्रेज अंग्रेज हिंदी का प्रयोग का वर्णन यह कोई समस्या नहीं है अच्छी आदत है अगर यह लोग के द्वारा की जा रही है इसमें कोई नई बात नहीं है
Hanumat ka kveshchan baad mein meree pareshaanee mein jaanana hai aur kya samasya hai agar samasya ka samaadhaan kar chalo inglish laingvej hamaare bhaarat mein hee nahin poore varld vaid kalekshan laingvej hai yah isalie bhee hai kyonki ham har ek pheeld mein inglish teem ne bhaarat kee or sthaapit karate hain yah kaisa laga sakate ham kie the similaritee kee or badhate hain ek varld jo hai ek yoonitee kee or badhee hai jahaan ek hee laingvej ka prabhaav poore vishv par dekhane ko mil raha hai lekin aisa bhee nahin hai ki jo log ka laingvej hai unaka jo dabadaba hai vah bhee kam nahin hote vah bhee utane importent sakatee hai jitana yah hai to mere hisaab se angrej angrej hindee ka prayog ka varnan yah koee samasya nahin hai achchhee aadat hai agar yah log ke dvaara kee ja rahee hai isamen koee naee baat nahin hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्यार की परिभाषा क्या है?Pyaar Kee Paribhasha Kya Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:02
हेलो एवरीवन 132 शानदार क्वेश्चन किसी ने पूछा है कि प्यार की परिभाषा क्या है तो मेरे अनुसार प्यार की परिभाषा होती है तो उसका मतलब होता है किसी को के प्रति अपनी अपनी इच्छा जाहिर करना ऐसे क्षण जिसमें आप जिससे प्यार करते हैं आप कुछ की भलाई चाहते हैं प्यार का मतलब होता है प्यार यह सिर्फ प्यार की बात करता है आप अगर किसी से प्यार करते हैं तो आप उससे कुछ एक्सपेक्ट नहीं करते हैं आप मतलब उसे कोई आशा नहीं करता कि वह भी मुझसे प्यार करें वह भी मुझे कुछ करें या दे तो अगर प्यार आप किसी से करते हैं तो आप किसी से यह उम्मीद नहीं करते आप सिर्फ प्यार करना जानते हैं आप सिर्फ लाइक करें जानते हैं भले ही वह आपसे प्यार नहीं करता हूं लेकिन आप उससे प्यार करते हैं इन होता प्यार मेरे हिसाब से बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo evareevan 132 shaanadaar kveshchan kisee ne poochha hai ki pyaar kee paribhaasha kya hai to mere anusaar pyaar kee paribhaasha hotee hai to usaka matalab hota hai kisee ko ke prati apanee apanee ichchha jaahir karana aise kshan jisamen aap jisase pyaar karate hain aap kuchh kee bhalaee chaahate hain pyaar ka matalab hota hai pyaar yah sirph pyaar kee baat karata hai aap agar kisee se pyaar karate hain to aap usase kuchh eksapekt nahin karate hain aap matalab use koee aasha nahin karata ki vah bhee mujhase pyaar karen vah bhee mujhe kuchh karen ya de to agar pyaar aap kisee se karate hain to aap kisee se yah ummeed nahin karate aap sirph pyaar karana jaanate hain aap sirph laik karen jaanate hain bhale hee vah aapase pyaar nahin karata hoon lekin aap usase pyaar karate hain in hota pyaar mere hisaab se bahut-bahut dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
खाने में कौन सा आहार शामिल करें जिससे हमें प्रोटीन अधिक मिले?Khane Mein Kaun Sa Aahaar Shaamil Karen Jisse Hume Protein Adhik Mile
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:59
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है खाने में कौन सा आहार शामिल करें जिसे हमें अधिक प्रोटीन व्हे प्रोटीन के लिए सबसे बेस्ट सोच मानी जाती है सोयाबीन दूध और अंडा और हो सारी चीजें हैं आप हम कुर्ते चना गुजर नेटेड चना होते हैं जो हम भी ठीक हैं तो खा सकते हैं आपका रहर का दाल बजाना लें इससे आपको काफी मात्रा में प्रोटीन मिलेगी और मैंने जैसे अभी बताया कि अंडा अंडा का सेवन की वोटिंग वोटिंग का पेड़ पौधे तारनाका सेवंथ पे कमिशन 30 मार्च 2019 और दूसरे में प्रोटीन मिलती है इस चीज है यह सब सारी चीजों को आप बुला ले तो आपको बढ़िया से बढ़िया मात्रा में प्रोटीन मिलेगी इससे आपकी बॉडी ग्रोथ बहुत अच्छी रहेगी
Helo evareevan kveshchan hai khaane mein kaun sa aahaar shaamil karen jise hamen adhik proteen vhe proteen ke lie sabase best soch maanee jaatee hai soyaabeen doodh aur anda aur ho saaree cheejen hain aap ham kurte chana gujar neted chana hote hain jo ham bhee theek hain to kha sakate hain aapaka rahar ka daal bajaana len isase aapako kaaphee maatra mein proteen milegee aur mainne jaise abhee bataaya ki anda anda ka sevan kee voting voting ka ped paudhe taaranaaka sevanth pe kamishan 30 maarch 2019 aur doosare mein proteen milatee hai is cheej hai yah sab saaree cheejon ko aap bula le to aapako badhiya se badhiya maatra mein proteen milegee isase aapakee bodee groth bahut achchhee rahegee

#रिश्ते और संबंध

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:49
हेलो एवरीवन फर्स्ट आफ ऑल आई विश यू ए वेरी हैप्पी रिपब्लिक डे एक क्वेश्चन है गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है एक्चुअली इसके पहले जब 26 नवंबर 1949 को हमारा अपना खुद का संविधान बन गया था तो उसके ठीक कुछ महीने बाद मतलब 26 जनवरी 1950 को पूरे देश में अपना संविधान लागू होगी इसलिए ही हम लोग 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस मनाते हैं गणतंत्र का मतलब होता है एक ऐसा राष्ट्र जिसका रास्ता अध्यक्ष का चुनाव होता है यहां पर वन साबुन अच्छा सा नहीं होता है मतलब जो प्रधानमंत्री है उनके पुत्र अब अगले बार प्रधानमंत्री ने जो चुनाव जीतकर जाएगा वहीं प्रधानमंत्री बने यही होता है कर तंत्र का
Helo evareevan pharst aaph ol aaee vish yoo e veree haippee ripablik de ek kveshchan hai ganatantr divas kyon manaaya jaata hai ekchualee isake pahale jab 26 navambar 1949 ko hamaara apana khud ka sanvidhaan ban gaya tha to usake theek kuchh maheene baad matalab 26 janavaree 1950 ko poore desh mein apana sanvidhaan laagoo hogee isalie hee ham log 26 janavaree ko ganatantr divas manaate hain ganatantr ka matalab hota hai ek aisa raashtr jisaka raasta adhyaksh ka chunaav hota hai yahaan par van saabun achchha sa nahin hota hai matalab jo pradhaanamantree hai unake putr ab agale baar pradhaanamantree ne jo chunaav jeetakar jaega vaheen pradhaanamantree bane yahee hota hai kar tantr ka

#पढ़ाई लिखाई

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:56
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए ऐसा है कि विद्यार्थी मतलब क्या होता है विद्यार्थी को सबसे पहला एक खून अपनाना चाहिए वह होता अनुशासन विद्यार्थी को अनुशासन में रहना चाहिए और अपने लक्ष्य को पहले निर्धारित होता है उसे करना क्या है और क्या पाना है अपने लक्ष्य के हिसाब से उसे आगे की ओर अग्रसर होना है और एक बात ध्यान रखने योग्य बातें यह है कि आपको कोई भी कार्य ऐसा ना करना हो जिससे लक्ष्य को पानी में आपको 12 विद्यार्थी का जीवन सबसे कठिन परिस्थितियों से गुजर जाता है क्योंकि उसे उस समय के लिए स्ट्रगल करना पड़ता है जो अभी ही करना पड़ता है क्योंकि कुछ पाने के लिए अभी ही मेहनत करना पड़ता है
Helo evareevan kveshchan hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie aisa hai ki vidyaarthee matalab kya hota hai vidyaarthee ko sabase pahala ek khoon apanaana chaahie vah hota anushaasan vidyaarthee ko anushaasan mein rahana chaahie aur apane lakshy ko pahale nirdhaarit hota hai use karana kya hai aur kya paana hai apane lakshy ke hisaab se use aage kee or agrasar hona hai aur ek baat dhyaan rakhane yogy baaten yah hai ki aapako koee bhee kaary aisa na karana ho jisase lakshy ko paanee mein aapako 12 vidyaarthee ka jeevan sabase kathin paristhitiyon se gujar jaata hai kyonki use us samay ke lie stragal karana padata hai jo abhee hee karana padata hai kyonki kuchh paane ke lie abhee hee mehanat karana padata hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत में कुल कितने राज्य हैं ?Bharat Mei Kul Kitne Rajya Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:28
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है भारत में कुल कितने राज्य हैं तो अभी बता दूं या जोक नाउ भारत में 28 राज्य हैं और 8 केंद्र शासित प्रदेश भारत का सबसे पहले 29 तारीख 29 वा राज्य तेलंगना था अक्टूबर में लास्ट ईयर जम्मू कश्मीर को तो केंद्र शासित प्रदेश में बांट दिया क्या तक टोटल 28 राज्य ओपन शिक्षा संकुल
Helo evareevan kveshchan hai bhaarat mein kul kitane raajy hain to abhee bata doon ya jok nau bhaarat mein 28 raajy hain aur 8 kendr shaasit pradesh bhaarat ka sabase pahale 29 taareekh 29 va raajy telangana tha aktoobar mein laast eeyar jammoo kashmeer ko to kendr shaasit pradesh mein baant diya kya tak total 28 raajy opan shiksha sankul

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:19
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो पहले बता दो आरबीसी का फुल फॉर्म आता है रेट प्लस रेड ब्लड सेल्स का लाइफ 120 डेज 120 का जीवनकाल होता है ऐसी और जानकारी मुझे फॉलो करें
Helo evareevan kveshchan hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to pahale bata do aarabeesee ka phul phorm aata hai ret plas red blad sels ka laiph 120 dej 120 ka jeevanakaal hota hai aisee aur jaanakaaree mujhe pholo karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
झूठ बोलना कहां तक उचित है यदि किसी का घर बचाने के लिए झूठ बोला जाए तो क्या यह भी पाप है?Jhooth Bolna Kahan Tak Uchit Hai Yadi Kisi Ka Ghar Bachane Ke Lie Jhooth Bola Jaye To Kya Yah Bhe Paap Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:57
नमस्कार हां एक क्वेश्चन है झूठ बोलना कहां तक उचित है यदि किसी का घर बचाने के लिए झूठ बोला जाए तो क्या आया भी पाप है लेकिन पहली बार तो झूठ बोलना अच्छी चीज नहीं है एक पैसे एक बाप माना गया है लेकिन कुछ ऐसी स्थिति आती है जहां इंसान को झूठ बोलना पड़ता है लेकिन अगर झूठ किसी भले या किसी के लिए हो तो सही होता है वो किसी और व्यक्ति के लिए झूठ बोला जाए ऐसे व्यक्ति जो अच्छा हो तो तब यह झूठ नहीं है शायद कुछ हद तक सही रहता है लेकिन ऐसा झूठ किसी अगर गंदे व्यक्ति या ऐसा व्यक्ति जिसका और खैरियत है जिसके रिकॉर्ड अच्छा ना हो या ना हो उसके लिए झूठ बोलना उचित नहीं है अगर मान लीजिए आप किसी टेरिस्ट को बचाने के लिए झूठ बोलते हैं झूठ पाप माना जाएगा धन्यवाद
Namaskaar haan ek kveshchan hai jhooth bolana kahaan tak uchit hai yadi kisee ka ghar bachaane ke lie jhooth bola jae to kya aaya bhee paap hai lekin pahalee baar to jhooth bolana achchhee cheej nahin hai ek paise ek baap maana gaya hai lekin kuchh aisee sthiti aatee hai jahaan insaan ko jhooth bolana padata hai lekin agar jhooth kisee bhale ya kisee ke lie ho to sahee hota hai vo kisee aur vyakti ke lie jhooth bola jae aise vyakti jo achchha ho to tab yah jhooth nahin hai shaayad kuchh had tak sahee rahata hai lekin aisa jhooth kisee agar gande vyakti ya aisa vyakti jisaka aur khairiyat hai jisake rikord achchha na ho ya na ho usake lie jhooth bolana uchit nahin hai agar maan leejie aap kisee terist ko bachaane ke lie jhooth bolate hain jhooth paap maana jaega dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
बेलन का आयतन निकालने के लिए सूत्र क्या होगा?Belan Ka Aayatan Nikalne Ke Lie Sutr Kya Hoga
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:22
हेलो गुड इवनिंग क्वेश्चन है बेलन का आयतन निकालने के सूत्र क्या होगा इसका सूत्र होता है भाई rs.12000 बेलन की त्रिज्या होती है और एक विलन का हाइट होता और त्रिज्या आफ रेडियस होता है इसको हिंदी में हम लोग पूजा करते हैं ऐसे ही और जानकारी के लिए सब्सक्राइब करें थैंक यू
Helo gud ivaning kveshchan hai belan ka aayatan nikaalane ke sootr kya hoga isaka sootr hota hai bhaee rs.12000 belan kee trijya hotee hai aur ek vilan ka hait hota aur trijya aaph rediyas hota hai isako hindee mein ham log pooja karate hain aise hee aur jaanakaaree ke lie sabsakraib karen thaink yoo

#जीवन शैली

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:09
हेलो एवरीबॉडी नमस्कार आपको एक बहुत ही अक्सर पूछे जाने वाले क्वेश्चन है समाज में हमारे लिए बहुत ही बाहर लोगों से पूछा जाता है कि क्या महिलाओं को उनकी मर्जी से छोटे कपड़े पहनना गलत है आखिर क्यों उन्हें छोटे कपड़े पहने हुए गलत है लिखिए हसन और छोटे कपड़े पहनना लिखित सब को आजादी है अपने हिसाब से रहने की छोटे कपड़े पहने की लेकिन लेकिन फैशन है क्या फैशन मतलब यह नहीं होना चाहिए कि आप बॉडी को एक्सपोज कर अंग का प्रदर्शन करें इसको ऐसा नहीं कहा कि आपको एक शब्द है और अपनी सभ्यता अपनी संस्कृति में रखना आप दूसरे कल जब से प्रभावित होकर अपने कल्चर को बुला रहे हैं यह कहां तक जायज है आपको फैशन करने का अधिकार है लेकिन फैशन इस ढंग में ना हो कि आपको खुद सिम होना पड़ा आपको खुद शर्मसार होना आप बॉडी को खोज कर के फैशन के करना यह कहां तक के हैं न्याय संगत है आप कहां तक उचित है आप ही बनता है थैंक यू
Helo evareebodee namaskaar aapako ek bahut hee aksar poochhe jaane vaale kveshchan hai samaaj mein hamaare lie bahut hee baahar logon se poochha jaata hai ki kya mahilaon ko unakee marjee se chhote kapade pahanana galat hai aakhir kyon unhen chhote kapade pahane hue galat hai likhie hasan aur chhote kapade pahanana likhit sab ko aajaadee hai apane hisaab se rahane kee chhote kapade pahane kee lekin lekin phaishan hai kya phaishan matalab yah nahin hona chaahie ki aap bodee ko eksapoj kar ang ka pradarshan karen isako aisa nahin kaha ki aapako ek shabd hai aur apanee sabhyata apanee sanskrti mein rakhana aap doosare kal jab se prabhaavit hokar apane kalchar ko bula rahe hain yah kahaan tak jaayaj hai aapako phaishan karane ka adhikaar hai lekin phaishan is dhang mein na ho ki aapako khud sim hona pada aapako khud sharmasaar hona aap bodee ko khoj kar ke phaishan ke karana yah kahaan tak ke hain nyaay sangat hai aap kahaan tak uchit hai aap hee banata hai thaink yoo

#जीवन शैली

bolkar speaker
मन में नकारात्मक विचार क्यों आते रहते हैं?Man Mein Nakaratmak Vichar Kyun Aate Rehte Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:57
गुड मॉर्निंग एवरीवन एक प्रेशर ने मन में नकारात्मक विचार क्यों आते रहते हैं जो हमारा मन है वह बहुत सारे विचारों से भरा पड़ा लेकिन आपको उसी विचार पर अमल करना है जो आपके लिए फायदेमंद हो सकारात्मक को यह एक कड़वी सच्चाई है कि हमारा मन भी कभी-कभी नकारात्मक चीजों की तरफ आकर्षित होता है यह ऐसा क्यों होता है इसलिए होता है क्योंकि आप खाली बैठे होते हैं आप कुछ काम नहीं कर रहे होते हैं एक बढ़िया कहावत है खाली दिमाग शैतान का अगर आपके पास कोई काम नहीं है आपका दिमाग खाली है तो जाहिर सी बात है आप नकारात्मक भी सोचेंगे इसलिए अगर आप चाहते हैं कि नकारात्मक विचार आपके मन में ना आए तो अपने आप को हमेशा बिजी रहते हैं अपने आपको हमेशा काम में बनाए रखें इससे आपको कभी ऐसा न कर अपने विचार आने का मौका मिलेगा ही यह सबसे बढ़िया होता है थैंक यू
Gud morning evareevan ek preshar ne man mein nakaaraatmak vichaar kyon aate rahate hain jo hamaara man hai vah bahut saare vichaaron se bhara pada lekin aapako usee vichaar par amal karana hai jo aapake lie phaayademand ho sakaaraatmak ko yah ek kadavee sachchaee hai ki hamaara man bhee kabhee-kabhee nakaaraatmak cheejon kee taraph aakarshit hota hai yah aisa kyon hota hai isalie hota hai kyonki aap khaalee baithe hote hain aap kuchh kaam nahin kar rahe hote hain ek badhiya kahaavat hai khaalee dimaag shaitaan ka agar aapake paas koee kaam nahin hai aapaka dimaag khaalee hai to jaahir see baat hai aap nakaaraatmak bhee sochenge isalie agar aap chaahate hain ki nakaaraatmak vichaar aapake man mein na aae to apane aap ko hamesha bijee rahate hain apane aapako hamesha kaam mein banae rakhen isase aapako kabhee aisa na kar apane vichaar aane ka mauka milega hee yah sabase badhiya hota hai thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अकबर महाराणा प्रताप से डरता क्यों था?Akhbar Maharana Pratap Se Drta Kyun Tha
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:55
हां नमस्कार सबको मेरा नाम है कि सिंह राजपूत क्वेश्चन है अकबर महाराणा प्रताप से क्यों डरता था तो देखिए एक घटना थी जब हल्दीघाटी के युद्ध चल रही थी उसमें एक पाल ऑल कहां एक अकबर की तरफ से सेनापति था तू जब अकबर से भिड़ा जब महाराणा प्रताप से गिरा था महाराणा प्रताप और बालोतरा के युद्ध में महाराणा प्रताप ने मलखान को उसके शरीर को दो टुकड़े में उससे घोड़े सहित दो टुकड़े में विभाजित कर दिया था सिर्फ एक ही बार से यह घटना देखकर वहां के आसपास के सैनिक कितने दहशत में हो गए थे कि महाराणा प्रताप के करीब जाने की कीमत में क्या रखें अकबर भी इस घटना से लेकर को लेकर इतनी दहशत में था के मार्फत आपके सामने कभी जीवन में शामिल हुई है उसे सिर्फ सेनापतियों को ही लड़ने के लिए भेजा थैंक यू
Haan namaskaar sabako mera naam hai ki sinh raajapoot kveshchan hai akabar mahaaraana prataap se kyon darata tha to dekhie ek ghatana thee jab haldeeghaatee ke yuddh chal rahee thee usamen ek paal ol kahaan ek akabar kee taraph se senaapati tha too jab akabar se bhida jab mahaaraana prataap se gira tha mahaaraana prataap aur baalotara ke yuddh mein mahaaraana prataap ne malakhaan ko usake shareer ko do tukade mein usase ghode sahit do tukade mein vibhaajit kar diya tha sirph ek hee baar se yah ghatana dekhakar vahaan ke aasapaas ke sainik kitane dahashat mein ho gae the ki mahaaraana prataap ke kareeb jaane kee keemat mein kya rakhen akabar bhee is ghatana se lekar ko lekar itanee dahashat mein tha ke maarphat aapake saamane kabhee jeevan mein shaamil huee hai use sirph senaapatiyon ko hee ladane ke lie bheja thaink yoo

#रिश्ते और संबंध

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:15
क्वेश्चन है जो लड़की कभी घर से बाहर नहीं गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही है तो क्या करें और उसे डर भी लगता है गर्मी होगी एक कॉमन सी बात है बहुत सारे लोग हैं जो इंटरव्यू के नाम से डर जाते हैं तू एक लड़की जो कोई बाहर नहीं गए हैं और इंटरव्यू देने जा रही बात दिमाग में चैट करना चाहिए के डर के आगे जीत आपको डरना क्यों आपको इंटरव्यू देना जाना है वहां सब बात सिर्फ सवाल-जवाब हो कोई और चीज नहीं है आपको बस ऑनेस्ट आपको जो आता है वह जवाब दे नहीं आता है तो सॉरी कह के आगे बढ़ते इससे आपकी एक सबसे बड़ी बढ़िया बात होती है आपकी होने अगर आप हो नष्टा इंटरव्यू में तो आपकी सिलेक्शन लगभग लगभग पक्की रहते हैं आपको यह मॉनेस्ट और कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस आपकी बहुत बड़ी होनी चाहिए क्योंकि कॉन्फिडेंस देखा था आपका इंटरव्यू में यह नहीं देखा था कि आपके नॉलेज में था ना इसलिए तो एग्जाम लेते जाते इंटरव्यू में सी कली आप की क्वालिटी देखी जाती है ना कि आपके नॉलेज को देखने आता है क्वालिटी में ऑनेस्टी और कॉन्फिडेंस लेवल दोनों का होना जरूरी होता है
Kveshchan hai jo ladakee kabhee ghar se baahar nahin gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee hai to kya karen aur use dar bhee lagata hai garmee hogee ek koman see baat hai bahut saare log hain jo intaravyoo ke naam se dar jaate hain too ek ladakee jo koee baahar nahin gae hain aur intaravyoo dene ja rahee baat dimaag mein chait karana chaahie ke dar ke aage jeet aapako darana kyon aapako intaravyoo dena jaana hai vahaan sab baat sirph savaal-javaab ho koee aur cheej nahin hai aapako bas onest aapako jo aata hai vah javaab de nahin aata hai to soree kah ke aage badhate isase aapakee ek sabase badee badhiya baat hotee hai aapakee hone agar aap ho nashta intaravyoo mein to aapakee silekshan lagabhag lagabhag pakkee rahate hain aapako yah monest aur konphidens konphidens aapakee bahut badee honee chaahie kyonki konphidens dekha tha aapaka intaravyoo mein yah nahin dekha tha ki aapake nolej mein tha na isalie to egjaam lete jaate intaravyoo mein see kalee aap kee kvaalitee dekhee jaatee hai na ki aapake nolej ko dekhane aata hai kvaalitee mein onestee aur konphidens leval donon ka hona jarooree hota hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
if या whether का प्रयोग कब किया जाता है?If Ya Whether Ka Prayog Kab Kiya Jata Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:34
हेलो एवरीवन क्वेश्चन इज वेदर का प्रयोग कब किया है कृपया वेदर का प्रयोग कंडीशनल सेंटेंसेस में किया जाता है जैसे इसका मतलब है यदि वेदर का मतलब सच्चाई में टीचर यदि मतलब यदि मैं टीचर हूं इसका यह मतलब वेदर का प्रयोग होता है जिससे कि वेदर इज गोइंग ऑन हो जा रहा है या नहीं तो वेदर में सबका चाहे वह बताइए दोनों का मतलब लगभग होता है
Helo evareevan kveshchan ij vedar ka prayog kab kiya hai krpaya vedar ka prayog kandeeshanal sentenses mein kiya jaata hai jaise isaka matalab hai yadi vedar ka matalab sachchaee mein teechar yadi matalab yadi main teechar hoon isaka yah matalab vedar ka prayog hota hai jisase ki vedar ij going on ho ja raha hai ya nahin to vedar mein sabaka chaahe vah bataie donon ka matalab lagabhag hota hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर किसी वाक्य के अंत में चाहिए आए उस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है?Agar Kisi Vakya Ke Ant Mein Chaiye Aae Us Vakya Mein Kiska Prayog Kiya Jata Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:32
हेलो एवरीवन एक क्वेश्चन है अगर किसी वाक्य के अंत में चाहिए आए उस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है इस वाक्य में खुद का प्रयोग किया था राजस्व के अंत में चाहिए आतंकवाद के अंत में ऐसा ही आता है उस वक्त में सूट का प्रयोग किया था लेकिन एग्जांपल उसे समझने से मुझे वहां जाना चाहिए तो इस वक्त में आई इसको कैसे ट्रांसलेट करेंगे आई शुड गो दया तो सूट का प्रयोग चाहिए किस चीज में होता है थैंक यू
Helo evareevan ek kveshchan hai agar kisee vaaky ke ant mein chaahie aae us vaaky mein kisaka prayog kiya jaata hai is vaaky mein khud ka prayog kiya tha raajasv ke ant mein chaahie aatankavaad ke ant mein aisa hee aata hai us vakt mein soot ka prayog kiya tha lekin egjaampal use samajhane se mujhe vahaan jaana chaahie to is vakt mein aaee isako kaise traansalet karenge aaee shud go daya to soot ka prayog chaahie kis cheej mein hota hai thaink yoo

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:41
नमस्कार भाई क्वेश्चन है आपकी नजर में धर्म क्या है लिखिए धर्म यह है कि आप किसी की मदद करते हैं किसी का बुरा नहीं चाहते हैं आप दूसरे की रिस्पेक्ट करते हैं दूसरे धर्मों की रिस्पेक्ट करते हैं अपने बड़ों का आदर करते हैं मानव जाति का कल्याण के बारे में सोचते हैं दूसरे के कल्याण के बारे में सोचते हैं यह आपके लिए सबसे बड़ा धर्म है धर्म का मतलब होता है सहायता करना प्यार करना किसी दूसरे के लिए अच्छा कर सोचना आप अपने समाज के लिए अच्छा सोचना स्वार्थ हीनता भाव से किसी की सेवा करना यह अपने धर्म का सबसे बढ़िया मतलब हो सकता है थैंक यू
Namaskaar bhaee kveshchan hai aapakee najar mein dharm kya hai likhie dharm yah hai ki aap kisee kee madad karate hain kisee ka bura nahin chaahate hain aap doosare kee rispekt karate hain doosare dharmon kee rispekt karate hain apane badon ka aadar karate hain maanav jaati ka kalyaan ke baare mein sochate hain doosare ke kalyaan ke baare mein sochate hain yah aapake lie sabase bada dharm hai dharm ka matalab hota hai sahaayata karana pyaar karana kisee doosare ke lie achchha kar sochana aap apane samaaj ke lie achchha sochana svaarth heenata bhaav se kisee kee seva karana yah apane dharm ka sabase badhiya matalab ho sakata hai thaink yoo

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है?Kisi Bhi Mansik Bimari Ke Hone Ka Mukhy Karan Kya Hain
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:00
नमस्कार मैं अंकित सिंह राजपूत और एक क्वेश्चन मुझे मिला है किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है देखिए और किसी भी मानसिक बीमारी का मुख्य कारण यह हो सकता है कि आप अधिक से अधिक सोचना बहुत ही तनाव लेना यह भी मानसिक बीमारी का होने का कारण मालिनी आपके लाइफ में प्रॉब्लम है तो आप इसको लेकर बहुत चिंतित हम यह सलाह देते हैं कि आपके पास प्रॉब्लम है तो आपके पास दो चीजें या तो आप उसके लिए कुछ कर सकते हैं अगर आप कुछ कर सकते हो उसके लिए तो आप इतना चिंतित क्यूट दूसरी चीज आप उसके लिए कुछ नहीं कर सकते कुछ प्रॉब्लम को दूर करने के लिए कुछ नहीं कर सकते कुछ नहीं कर सकते तब भी आप क्यों चिंता कर दो तू चिंता ही सबसे बड़ी कारण होती है मानसिक बीमारी आपका नाम लेते हैं वह तनाव लीजिए ही मत चिंता किए हैं मत ज्यादा अधिक सोचे हैं अगर आप ज्यादा सोचना बंद कर देंगे ज्यादा काम करना चालू कर देंगे तो आपको मानसिक बीमारी कभी नहीं
Namaskaar main ankit sinh raajapoot aur ek kveshchan mujhe mila hai kisee bhee maanasik beemaaree ke hone ka mukhy kaaran kya hai dekhie aur kisee bhee maanasik beemaaree ka mukhy kaaran yah ho sakata hai ki aap adhik se adhik sochana bahut hee tanaav lena yah bhee maanasik beemaaree ka hone ka kaaran maalinee aapake laiph mein problam hai to aap isako lekar bahut chintit ham yah salaah dete hain ki aapake paas problam hai to aapake paas do cheejen ya to aap usake lie kuchh kar sakate hain agar aap kuchh kar sakate ho usake lie to aap itana chintit kyoot doosaree cheej aap usake lie kuchh nahin kar sakate kuchh problam ko door karane ke lie kuchh nahin kar sakate kuchh nahin kar sakate tab bhee aap kyon chinta kar do too chinta hee sabase badee kaaran hotee hai maanasik beemaaree aapaka naam lete hain vah tanaav leejie hee mat chinta kie hain mat jyaada adhik soche hain agar aap jyaada sochana band kar denge jyaada kaam karana chaaloo kar denge to aapako maanasik beemaaree kabhee nahin

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
नींद ना आने की समस्या को कैसे दूर करें?Neend Na Aane Ki Samasya Ko Kaise Dur Kare
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:13
नमस्कार मेरा नाम अंकित सिंह राजपूत हैं एक सवाल है नींद ना आने की समस्या को कैसे दूर करें देखिए समस्या लगभग सभी के साथ होती हैं यह समस्या बहुत ही काम इसको दूर करने का कोई ऐसा नहीं कि कोई सटीक रामबाण इलाज आप खुद से दूर करना लेकिन हमारा जो दिमाग होता है दिमाग से ही सारी चीज अगर आप मान लीजिए आज आपको नींद नहीं आ रही तो अगले दिन आप लिखेगा जाए ऐसी बातें जो आप एक काम कीजिए कि आप अगले दिन कैसे भी करके एकदम सुबह उठे ऐसे क्या होगा आप एकदम जब सुबह उठेंगे तो आपको नींद ठीक समय पर आने लगेगी अगले दिन आपको नींद लेना हम ठीक समय पर आएगी इससे यही होता है कि आप अपने टाइम प्रोटीन को फिर मेंटेन कर पाते अगर आप लेट सोएगा तो लेट हो जाएगा अगर आप पहले उठाएंगे मैडम टाइम से उठेंगे सूर्य उदय होने से पहले उठेंगे तब जाहिर सी बात है आप 10:00 बजे तक हो जाएंगे तो मुझे लगता है कि नींद आना आने की समस्या को दूर इस तरह से बढ़िया तरीके से किया जा सकता है पहले 1 दिन कैसे भी करके पहले एक दिन उड जाए फिर आप ऑटोमेटिक अली उस टाइम पर नींद आने के लिए थैंक यू
Namaskaar mera naam ankit sinh raajapoot hain ek savaal hai neend na aane kee samasya ko kaise door karen dekhie samasya lagabhag sabhee ke saath hotee hain yah samasya bahut hee kaam isako door karane ka koee aisa nahin ki koee sateek raamabaan ilaaj aap khud se door karana lekin hamaara jo dimaag hota hai dimaag se hee saaree cheej agar aap maan leejie aaj aapako neend nahin aa rahee to agale din aap likhega jae aisee baaten jo aap ek kaam keejie ki aap agale din kaise bhee karake ekadam subah uthe aise kya hoga aap ekadam jab subah uthenge to aapako neend theek samay par aane lagegee agale din aapako neend lena ham theek samay par aaegee isase yahee hota hai ki aap apane taim proteen ko phir menten kar paate agar aap let soega to let ho jaega agar aap pahale uthaenge maidam taim se uthenge soory uday hone se pahale uthenge tab jaahir see baat hai aap 10:00 baje tak ho jaenge to mujhe lagata hai ki neend aana aane kee samasya ko door is tarah se badhiya tareeke se kiya ja sakata hai pahale 1 din kaise bhee karake pahale ek din ud jae phir aap otometik alee us taim par neend aane ke lie thaink yoo

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या असीमित इच्छाये एक दिन मौत की तरफ ले जाती है?Kya Aseemit Ikchaye Ek Din Maut Ki Taraf Le Jati Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:17
हेलो एवरीवन क्या असीमित इच्छाएं एक दिन मौत की तरफ ले जाती हैं देखिए ऐसा है कि हमारा जो माइंड है एक बेचैन चिड़िया की तरह होती है महात्मा गांधी ने कहा था और माइंड इज ए रिस्टलेस दमोह दमोह एडवांस मतलब इसे जितना मिलता है उतना ही और यह अधिक की सजा इतना सा है जैसे अगर आपके पास आ जाए एक बढ़िया बाइक है तो आपकी इच्छा होगी एक बढ़िया का ले ले जाए जब आपके पास एक बढ़िया काम होगी तो आपके पास इच्छा हो गई नहीं अब मुझे बढ़िया से बढ़िया और महंगी कार ले ले लिया आपके पास और महंगी कारों की दावत है कि नहीं मेरे एक प्राइवेट जेट हो तो यह आपकी इच्छा हो रही है छोरी है जैसे ही वैसे एक शाह की जन्म हो रही है मतलब इच्छाएं एक शाम को जन्म दे रही है ऐसे आप क्या होता है कि आप अपनी लाइफ को एंजॉय नहीं कर पाते हैं आप सिर्फ इच्छाओं को पूरा करने में लग जाते हैं इच्छा कभी खत्म नहीं होती एक्शन इन फ्लाइट है आपको उसी 16 को सीमित रखना है आपको उसी क्षण में अपने आप को खुश रखना है यही खुश रहने का सबसे तरीका है तो आप कभी खुश नहीं रह सकते हैं क्योंकि इच्छाएं कभी खत्म नहीं होती थैंक यू
Helo evareevan kya aseemit ichchhaen ek din maut kee taraph le jaatee hain dekhie aisa hai ki hamaara jo maind hai ek bechain chidiya kee tarah hotee hai mahaatma gaandhee ne kaha tha aur maind ij e ristales damoh damoh edavaans matalab ise jitana milata hai utana hee aur yah adhik kee saja itana sa hai jaise agar aapake paas aa jae ek badhiya baik hai to aapakee ichchha hogee ek badhiya ka le le jae jab aapake paas ek badhiya kaam hogee to aapake paas ichchha ho gaee nahin ab mujhe badhiya se badhiya aur mahangee kaar le le liya aapake paas aur mahangee kaaron kee daavat hai ki nahin mere ek praivet jet ho to yah aapakee ichchha ho rahee hai chhoree hai jaise hee vaise ek shaah kee janm ho rahee hai matalab ichchhaen ek shaam ko janm de rahee hai aise aap kya hota hai ki aap apanee laiph ko enjoy nahin kar paate hain aap sirph ichchhaon ko poora karane mein lag jaate hain ichchha kabhee khatm nahin hotee ekshan in phlait hai aapako usee 16 ko seemit rakhana hai aapako usee kshan mein apane aap ko khush rakhana hai yahee khush rahane ka sabase tareeka hai to aap kabhee khush nahin rah sakate hain kyonki ichchhaen kabhee khatm nahin hotee thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:13