#धर्म और ज्योतिषी

Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:16
आप कुछ अच्छे सस्ते विज्ञान के करीब 1000 हूं वैसे वैसे मेरी भगवान से दूरी क्यों बढ़ती है भगवान से दूरी पड़ती नहीं हम भगवान के ध्यान और जप करें तो हम उनके पास होते हैं हमारी आत्मा करके उनके पास पहुंचती है कोई समस्या हो तो मिटा देते हैं यानी फ्री अपनी के प्रदर्शन करेंगे अपनी मौजूदगी बताएंगे आवश्यक उसे अपनी शक्ति बताएंगे जैसे मेरे पर कृपा करें वैसे आपकी कृपा करेंगे अपना रोजगार करने के लिए भले विज्ञान के काम भी लो आप कोई नौकरी करो कोई व्यापार करो कुछ भी करो खेती करो लेकिन सुबह शाम भगवान के समय निकालिए रोज दीजिए जब हम ध्यान जब यकीन के पास पहुंच पहुंच तो सुबह शाम उसे आगे दीजिए उसके बाद कभी पहुंचते हैं तो देश में प्रधानमंत्री राष्ट्रपति मिला तो परमिशन लेनी होती पहले पढ़ लेना पड़ता है कोई अपोलोमेडिक्स से तो जा सकते हो कुछ भी संसद पूछेगा तो फिर आत्माओं पड़ेगी उपयोग नहीं जा पाया है तो फिर भक्ति में लेकर अपना रोजगार करें प्रशंसनीय मिठास बार-बार उनके पास तो सिर्फ बताऊंगा और वह खोलो पर ज्यादा परेशान करें ताकि वहां 10 मिनट का समय होता है काफी बताने के लिए ऐसे में कोई एप्प ढूंढो ताकि एक घंटा में कोई न कोई
Aap kuchh achchhe saste vigyaan ke kareeb 1000 hoon vaise vaise meree bhagavaan se dooree kyon badhatee hai bhagavaan se dooree padatee nahin ham bhagavaan ke dhyaan aur jap karen to ham unake paas hote hain hamaaree aatma karake unake paas pahunchatee hai koee samasya ho to mita dete hain yaanee phree apanee ke pradarshan karenge apanee maujoodagee bataenge aavashyak use apanee shakti bataenge jaise mere par krpa karen vaise aapakee krpa karenge apana rojagaar karane ke lie bhale vigyaan ke kaam bhee lo aap koee naukaree karo koee vyaapaar karo kuchh bhee karo khetee karo lekin subah shaam bhagavaan ke samay nikaalie roj deejie jab ham dhyaan jab yakeen ke paas pahunch pahunch to subah shaam use aage deejie usake baad kabhee pahunchate hain to desh mein pradhaanamantree raashtrapati mila to paramishan lenee hotee pahale padh lena padata hai koee apolomediks se to ja sakate ho kuchh bhee sansad poochhega to phir aatmaon padegee upayog nahin ja paaya hai to phir bhakti mein lekar apana rojagaar karen prashansaneey mithaas baar-baar unake paas to sirph bataoonga aur vah kholo par jyaada pareshaan karen taaki vahaan 10 minat ka samay hota hai kaaphee bataane ke lie aise mein koee epp dhoondho taaki ek ghanta mein koee na koee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
रोज दान करने से पुण्य मिलता है?Roj Dan Karne Se Purnya Milta Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:04
आपने पूछा है कि रोज दान करने से पुण्य मिलता बिल्कुल मिलता है चार वेद छह शास्त्र में बाद के सुख देने से सुख मिलता है तो देने से दुख मिलता है दान देने से सुख मिलता है इस सृष्टि में ईश्वर की कृति मनुष्य हैं मनुष्य को पहुंचेंगे तो आप सुख मिलेगा ऐसे सभी प्राणियों को पूछा किसी तरह से तो सुख मिलता है तो उसे कीजिए लेकिन परिवार को दुखी करके करेंगे कुछ फल नहीं मिलता तो कोई नियम नहीं है तो मेरे साथ और परिवार के पास है कि उनकी कोई कमी नहीं रहेगी तो सिद्धांत कीजिए मैंने मौके पर काफी ऑडियो अपलोड किए उन्हें आप ध्यान पूर्वक सुने अपना जीवन सफल बनाएं शुभकामनाएं आपके साथ हैं और भक्ति में आगे बढ़ते ही भरतरी भरतरी
Aapane poochha hai ki roj daan karane se puny milata bilkul milata hai chaar ved chhah shaastr mein baad ke sukh dene se sukh milata hai to dene se dukh milata hai daan dene se sukh milata hai is srshti mein eeshvar kee krti manushy hain manushy ko pahunchenge to aap sukh milega aise sabhee praaniyon ko poochha kisee tarah se to sukh milata hai to use keejie lekin parivaar ko dukhee karake karenge kuchh phal nahin milata to koee niyam nahin hai to mere saath aur parivaar ke paas hai ki unakee koee kamee nahin rahegee to siddhaant keejie mainne mauke par kaaphee odiyo apalod kie unhen aap dhyaan poorvak sune apana jeevan saphal banaen shubhakaamanaen aapake saath hain aur bhakti mein aage badhate hee bharataree bharataree

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
अगर मैं बिना नहाए किसी भी हालत में बैठकर मंत्र जाप करो तो क्या मैं पाप का भागी बन जाऊंगा?Agar Main Bina Nahae Kisee Bhee Haalat Mein Baithakar Mantr Jaap Karo To Kya Main Paap Ka Bhaagee Ban Jaoonga
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:10
आपको पूछा है कि अगर बिना नहाए किसी भी हालत में बैठकर मंत्र जाप पाप का भागी बन जाऊंगा बिल्कुल नहीं बनेगी आपने बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है मुझे बहुत खुशी है तो आप बोलते हैं तभी तो ऐसा प्रश्न पूछ लेंगे बाकी कोई पूछता नहीं है ऐसे तो साथ में उस समय मैसेज 23 राजस्थान नहीं करता हूं भगवान शिव पूजा करने में भी हाथ धो लेता हूं और सेवा पूजा कर लेता हूं देखो ईश्वर कृपा दर्शन कराते मेरे बार बार सपने में आकर आज्ञा देते हैं उपदेश देते हैं बार-बार मुक्ता तो भेजते हैं ताकि मेरे को ज्ञान हो जाए कि शरीर छोड़ने के बाद मुक्ता आत्मा का व्याख्या उपयोग में आते हैं तो इससे ज्यादा तो 3 मिनट से ज्यादा तेरी उसमें फिर भी मैं बताना चाहूंगा कि वो को लेकर मैंने काफी ऑडियो अपलोड की है ना कि पुरुष और अपना जीवन सफल बनाएं यह जो ईश्वर जो ज्ञान दिया है आप गूगल ड्राइव में सेव करें और ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर किया था कि यह ज्ञान शास्त्र बौद्ध धर्म जाने वाले हैं खुद मुक्ति नेपाल उठा पाऊंगा जाए तरनतारन से नहीं होगा फिर भी खुश रहे हो तो वह को लेकर ज्यादा पूछे क्यों मैं 10 मिनट का समय मिलता है तो मैं काफी जा सकता हूं और फिर ऐसा कोई ऐप मैडम ताकि मैं 1 घंटे तक प्रवचन खुश हूं ताकि आप जो भक्तों के नाम का सबसे अच्छे विचार तो ईश्वर कृपा से आप आगे भक्ति बढ़िया और मेरी शुभकामनाएं आपके साथ है हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे
Aapako poochha hai ki agar bina nahae kisee bhee haalat mein baithakar mantr jaap paap ka bhaagee ban jaoonga bilkul nahin banegee aapane bahut achchha prashn poochha hai mujhe bahut khushee hai to aap bolate hain tabhee to aisa prashn poochh lenge baakee koee poochhata nahin hai aise to saath mein us samay maisej 23 raajasthaan nahin karata hoon bhagavaan shiv pooja karane mein bhee haath dho leta hoon aur seva pooja kar leta hoon dekho eeshvar krpa darshan karaate mere baar baar sapane mein aakar aagya dete hain upadesh dete hain baar-baar mukta to bhejate hain taaki mere ko gyaan ho jae ki shareer chhodane ke baad mukta aatma ka vyaakhya upayog mein aate hain to isase jyaada to 3 minat se jyaada teree usamen phir bhee main bataana chaahoonga ki vo ko lekar mainne kaaphee odiyo apalod kee hai na ki purush aur apana jeevan saphal banaen yah jo eeshvar jo gyaan diya hai aap googal draiv mein sev karen aur jyaada se jyaada logon ko sheyar kiya tha ki yah gyaan shaastr bauddh dharm jaane vaale hain khud mukti nepaal utha paoonga jae taranataaran se nahin hoga phir bhee khush rahe ho to vah ko lekar jyaada poochhe kyon main 10 minat ka samay milata hai to main kaaphee ja sakata hoon aur phir aisa koee aip maidam taaki main 1 ghante tak pravachan khush hoon taaki aap jo bhakton ke naam ka sabase achchhe vichaar to eeshvar krpa se aap aage bhakti badhiya aur meree shubhakaamanaen aapake saath hai hare krshn hare krshn hare krshn hare

#जीवन शैली

bolkar speaker
यदि जीवन में बार-बार प्रयास करने के बाद भी सफल नहीं हो रहे हैं तो क्या करें?Yadi Jeevan Me Baar Baar Prayas Karne Ke Baad Bhi Safal Nahi Ho Rahe Hai To Kya Kare
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:33
आपने पूछा कि यदि जीवन में बार-बार प्रयास करने के बाद भी सफल नहीं हुए तो क्या करें बहुत सरल उपाय है ईश्वर ने किसी मनुष्य को इस धरती पर आने छोड़ें भक्ति और प्रार्थना करते हैं और हमारी आत्मा के पास थी उनसे पूछ के साथ में होते तो आप बार-बार सब रो रहे हैं उसके पीछे एक तो यह कि आपका पूर्व जन्म कहना कर वह आपका आधार है तो इसमें से आप सुना कराना होगा इसको कृष्ण को एक ही बात है या फिर ईस्ट की भक्ति करते ना हिसाब से सुना करने के लिए इसमें एक पवित्र विचार रखना है भक्ति करनी है और अगर आप शादीशुदा है दो संतान बाद मानसिक साई धर्म तेज कीजिए शादीशुदा नहीं है तो शादी कर ली थी लेकिन दो संतान के बाद मासिक सारी बढ़ोतरी पानी कीजिए और दो संतान की 5 साल का अंतर कि अगर आप इस तरह है इस तीसरे की मजबूरी इसको जानते हैं जो उनके पतियों के ब्रह्मचर्य पालन नहीं करते हैं तो कुछ मजबूरी जानते इसलिए अपनी तरफ से निश्चित होगा की इच्छा नहीं रखें तो संभाल कर लेंगे तो काफी ऑडी मैंने वर्क लेकर काफी अपलोड किए 11 ध्यानपुर सुने इश्वर पर कैसे के दर्शन करा रहे हैं सपने में आज्ञा देते हैं उपदेश देते हैं बार-बार मुक्ता तो भेजते तो बड़ी कृपा हो मुझे मिल रही है तो आप ही उनसे कृपा क्या कर सकते कोई मुश्किल काम नहीं है यह हरे कृष्ण हरे कृष्ण ने हमें जन्म से पहले भक्ति और प्रार्थना दी है और सपने का विधान बनाया अापने बनाना है इसलिए हम उनके पास जा सके भक्ति प्रार्थना हम करते तो उनके पास जाते हैं जैसे हम फोन करते हैं किसी को भारत में बैठे हैं फोन करते थे तो उसी तरीके जाती है कि शुभकामनाएं आपके साथ हैं और भक्ति में आगे बढ़ते रहिए भरथरी भरथरी
Aapane poochha ki yadi jeevan mein baar-baar prayaas karane ke baad bhee saphal nahin hue to kya karen bahut saral upaay hai eeshvar ne kisee manushy ko is dharatee par aane chhoden bhakti aur praarthana karate hain aur hamaaree aatma ke paas thee unase poochh ke saath mein hote to aap baar-baar sab ro rahe hain usake peechhe ek to yah ki aapaka poorv janm kahana kar vah aapaka aadhaar hai to isamen se aap suna karaana hoga isako krshn ko ek hee baat hai ya phir eest kee bhakti karate na hisaab se suna karane ke lie isamen ek pavitr vichaar rakhana hai bhakti karanee hai aur agar aap shaadeeshuda hai do santaan baad maanasik saee dharm tej keejie shaadeeshuda nahin hai to shaadee kar lee thee lekin do santaan ke baad maasik saaree badhotaree paanee keejie aur do santaan kee 5 saal ka antar ki agar aap is tarah hai is teesare kee majabooree isako jaanate hain jo unake patiyon ke brahmachary paalan nahin karate hain to kuchh majabooree jaanate isalie apanee taraph se nishchit hoga kee ichchha nahin rakhen to sambhaal kar lenge to kaaphee odee mainne vark lekar kaaphee apalod kie 11 dhyaanapur sune ishvar par kaise ke darshan kara rahe hain sapane mein aagya dete hain upadesh dete hain baar-baar mukta to bhejate to badee krpa ho mujhe mil rahee hai to aap hee unase krpa kya kar sakate koee mushkil kaam nahin hai yah hare krshn hare krshn ne hamen janm se pahale bhakti aur praarthana dee hai aur sapane ka vidhaan banaaya aaapane banaana hai isalie ham unake paas ja sake bhakti praarthana ham karate to unake paas jaate hain jaise ham phon karate hain kisee ko bhaarat mein baithe hain phon karate the to usee tareeke jaatee hai ki shubhakaamanaen aapake saath hain aur bhakti mein aage badhate rahie bharatharee bharatharee

#जीवन शैली

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:47
श्री कृष्णा आपका पूछा कि सर से क्या साथ ले डिफरेंस सब बीमारी हो जाती है इससे सा हार्मोन निकलता है जिससे संक्रामक बीमारी आ जाती है ब्रेन हेमरेज हो जाता लकवा हो जाता है तो उसके बचने के उपाय है कि अपने अपने मित्रों से अच्छे लोगों से बात आप अपनी समस्या बताएं या फिर नहीं हो तो फिर ईश्वर से प्रार्थना करो कोई पर्सनल को एक ही बात है उसे प्रार्थना करें उनका ध्यान करें उनको फोटो का ध्यान करें खुली आंखों से फिर बंद आंखें करके ध्यान का तरह करते रहें ताकि क्योंकि हम ध्यान जब कीर्तन जो भी हम मन में लगाते तो हम उनके पास पहुंच जाते हैं और जाते फिर भी वह किसी रिश्ते से मिटाना शुरू कर देते लेकिन हरियाणा के किस ईस्ट की पूजा करते हैं जिस महादेवी वर्मा लक्ष्मी जी की पूजा चल चुके दूसरे को दंडवत प्रणाम करके सुना मांगने की बात है आप शादीशुदा है संतान के बाद मानसिक धर्म से ऊपर की और शादीशुदा नहीं है तो संतान के बाद मानसी सारी ब्रह्मचर्य पाने के लिए दूरसंचार विभाग के अंतर्गत जो आत्मा है कि से स्टार्ट माय कि आप को सुखी करी संसार की फ्री इससे की और पवित्र विचार की भक्ति की जिससे इस वर्ष बहुत जल्दी प्रसन्न होते हैं कि मैंने अपने जीवन में खुद अनुभव किया है मैं अपने अनुभव से बात बताता हूं तो आप यह चीज है निराश होने को आ सकता नहीं है सारे दिन जब कर तेरी नींद आ जा नहीं तो गजब का तरी हरी हरी हरी हरी मैं जैसे खत्म जो भी आपको जो अच्छा लगे वह कर तेरी साईं ओम ओम करो हरी हरी हो जो भी हो तब से क्या उनके पास पहुंच जाएंगे तो पहुंच जाएंगे तो किसी दिन फेसबुक में ट्रांसफर करने की शक्ति बात है कबीर दास जी खाना दुख में सुमिरन सब करे सुख में करे न कोई जो सुख में सुमिरन करे तो दुख काहे को होय मैंने सुपर सीमेंट के आज मेरे दुकाने नहीं दिया ही नहीं प्रीति बात एक्सीडेंट होने से बचा दिया के बाद सांप काट दिया दो-तीन साल के अंदर मैंने बहुत किया आपने अपना जीवन सफल बनाएं उसके अकाउंट में जाना है वह कैसे मीटिंग हुई इसमें 3 मिनट से ज्यादा हो नहीं पाएगा और मेरी शुभकामना आपके साथ और भक्ति में आगे बढ़ते नहीं बदली बदली
Shree krshna aapaka poochha ki sar se kya saath le dipharens sab beemaaree ho jaatee hai isase sa haarmon nikalata hai jisase sankraamak beemaaree aa jaatee hai bren hemarej ho jaata lakava ho jaata hai to usake bachane ke upaay hai ki apane apane mitron se achchhe logon se baat aap apanee samasya bataen ya phir nahin ho to phir eeshvar se praarthana karo koee parsanal ko ek hee baat hai use praarthana karen unaka dhyaan karen unako photo ka dhyaan karen khulee aankhon se phir band aankhen karake dhyaan ka tarah karate rahen taaki kyonki ham dhyaan jab keertan jo bhee ham man mein lagaate to ham unake paas pahunch jaate hain aur jaate phir bhee vah kisee rishte se mitaana shuroo kar dete lekin hariyaana ke kis eest kee pooja karate hain jis mahaadevee varma lakshmee jee kee pooja chal chuke doosare ko dandavat pranaam karake suna maangane kee baat hai aap shaadeeshuda hai santaan ke baad maanasik dharm se oopar kee aur shaadeeshuda nahin hai to santaan ke baad maanasee saaree brahmachary paane ke lie doorasanchaar vibhaag ke antargat jo aatma hai ki se staart maay ki aap ko sukhee karee sansaar kee phree isase kee aur pavitr vichaar kee bhakti kee jisase is varsh bahut jaldee prasann hote hain ki mainne apane jeevan mein khud anubhav kiya hai main apane anubhav se baat bataata hoon to aap yah cheej hai niraash hone ko aa sakata nahin hai saare din jab kar teree neend aa ja nahin to gajab ka taree haree haree haree haree main jaise khatm jo bhee aapako jo achchha lage vah kar teree saeen om om karo haree haree ho jo bhee ho tab se kya unake paas pahunch jaenge to pahunch jaenge to kisee din phesabuk mein traansaphar karane kee shakti baat hai kabeer daas jee khaana dukh mein sumiran sab kare sukh mein kare na koee jo sukh mein sumiran kare to dukh kaahe ko hoy mainne supar seement ke aaj mere dukaane nahin diya hee nahin preeti baat ekseedent hone se bacha diya ke baad saamp kaat diya do-teen saal ke andar mainne bahut kiya aapane apana jeevan saphal banaen usake akaunt mein jaana hai vah kaise meeting huee isamen 3 minat se jyaada ho nahin paega aur meree shubhakaamana aapake saath aur bhakti mein aage badhate nahin badalee badalee

#जीवन शैली

bolkar speaker
आदमी जीवन में निराश क्यों होता है?Admi Jeevan Mein Niraash Kyun Hota Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:05
श्री कृष्णा आप रुको से आदमी के जीवन में निराशा क्यों होती है मेरा असली होती है कि जीवात्मा किसी किसी का सहारा लेना चाहता है मुझे सुनना चाहता है जब इससे मदद मिलने शुरू हो जाती है और इससे भक्ति करते समय समय में सो जाती से निराशा में शादी खत्म हो जाती है मेरी निराशा दूर कैसे समाप्त हुआ यह मैंने काफी ऑडियो अपलोड की है वो के लिए पर आप एक-एक करके ध्यान से सुने और कुछ भी इससे उसके पास उसके बाद तो भक्ति में क्या नियम रखना मामूली नियमों को ज्यादा नहीं है और हर एक मोड़ से पालन कर सकता है और इसमें तो क्या 3 मिनट के लिए होगा यह उसमें 10 मिनट के लिए तो आप वापस पूछे मैं इससे के पास से बताओ का और आपकी बातें बहुत 3434 तेरी
Shree krshna aap ruko se aadamee ke jeevan mein niraasha kyon hotee hai mera asalee hotee hai ki jeevaatma kisee kisee ka sahaara lena chaahata hai mujhe sunana chaahata hai jab isase madad milane shuroo ho jaatee hai aur isase bhakti karate samay samay mein so jaatee se niraasha mein shaadee khatm ho jaatee hai meree niraasha door kaise samaapt hua yah mainne kaaphee odiyo apalod kee hai vo ke lie par aap ek-ek karake dhyaan se sune aur kuchh bhee isase usake paas usake baad to bhakti mein kya niyam rakhana maamoolee niyamon ko jyaada nahin hai aur har ek mod se paalan kar sakata hai aur isamen to kya 3 minat ke lie hoga yah usamen 10 minat ke lie to aap vaapas poochhe main isase ke paas se batao ka aur aapakee baaten bahut 3434 teree

#जीवन शैली

Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:12
कृष्णा आपने पूछा मेरी जिंदगी बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब परेशानी में फंस जाती हूं इस सब बचने के लिए क्या उपाय है देखो मेरी जिंदगी में दुख तो 25 साल की उम्र में आने शुरू हो गए थे अभी मेरी सर से चालू हो रही है इसने मुझे कैसे समस्या से बाहर निकाला कैसे सहायता करते हैं तो मैंने काफी ऑडियो अपलोड किया है वह कल एक बार उन्हें आप एक-एक अभी ध्यानपुर सुनिए अपना जीवन सफल बनाएं सिर्फ एक शख्स से बताता हूं अगर आप शादीशुदा हैं दो संतान के बाद मासिक आता एक ब्रह्मचारी पानी की शादीशुदा नहीं है तो शादी कर ली जिले के दो संतान एक बात मान सिंह सहित ब्रह्मशरी कॉल कीजिए को मानसिक सारी ब्रह्मशरी स्त्री-पुरुष दोनों के लिए आवश्यक है लेकिन आप स्त्री के शरीर है आपके पति मानसी के सारे भरम श्री पालन नहीं कर रहे हैं तो इससे आपकी मजबूरी पर जान तो आपको दोस्त नहीं लगेगा लेकिन सिर्फ भक्ति माफ करते रहिए भतेरे पवित्र विचार किए सुबह शाम भक्ति कीजिए दिन भर में भगवान का जप ध्यान से चलते रहना चाहिए आपके सब कैसे चलेगा जैसे साइकिल चलाते हैं तो बात भी करते हैं और साइकिल चलाते हैं इसलिए आप चलाते रहिए बार-बार यीशु की याद कीजिए की भक्ति करते हैं दोस्त की भक्ति कीजिए तो वह कल एवं काफी मैंने ऑडियो अपलोड किया है ईश्वर की भक्ति करने के लिए और क्या नियम है और इसकी भक्ति के क्या नियम है उसे कैसे पालन करना है वह एक-एक करके सुनिए उसे काम का नाम है तू कैसे मिटे तो आपकी सब से मिल जाएगी कुछ सोचा नहीं है जो जीवात्मा किसी के सारे रहना चाहता है जब दिव्य शक्ति का हमेशा रे मर जाता तो फिर समस्या स्वत ही समाप्त हो जाती आपकी क्या आपके परिवार की समस्या समाप्त हो जाएगी तो कुछ भी सोचते हो तोबा करो से पूछिए मैं इसी के पास से बताऊंगा और भक्ति में आगे बढ़ते रहिए भरतरी भरतरी
Krshna aapane poochha meree jindagee bahut dikkat hai main bina matalab pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab bachane ke lie kya upaay hai dekho meree jindagee mein dukh to 25 saal kee umr mein aane shuroo ho gae the abhee meree sar se chaaloo ho rahee hai isane mujhe kaise samasya se baahar nikaala kaise sahaayata karate hain to mainne kaaphee odiyo apalod kiya hai vah kal ek baar unhen aap ek-ek abhee dhyaanapur sunie apana jeevan saphal banaen sirph ek shakhs se bataata hoon agar aap shaadeeshuda hain do santaan ke baad maasik aata ek brahmachaaree paanee kee shaadeeshuda nahin hai to shaadee kar lee jile ke do santaan ek baat maan sinh sahit brahmasharee kol keejie ko maanasik saaree brahmasharee stree-purush donon ke lie aavashyak hai lekin aap stree ke shareer hai aapake pati maanasee ke saare bharam shree paalan nahin kar rahe hain to isase aapakee majabooree par jaan to aapako dost nahin lagega lekin sirph bhakti maaph karate rahie bhatere pavitr vichaar kie subah shaam bhakti keejie din bhar mein bhagavaan ka jap dhyaan se chalate rahana chaahie aapake sab kaise chalega jaise saikil chalaate hain to baat bhee karate hain aur saikil chalaate hain isalie aap chalaate rahie baar-baar yeeshu kee yaad keejie kee bhakti karate hain dost kee bhakti keejie to vah kal evan kaaphee mainne odiyo apalod kiya hai eeshvar kee bhakti karane ke lie aur kya niyam hai aur isakee bhakti ke kya niyam hai use kaise paalan karana hai vah ek-ek karake sunie use kaam ka naam hai too kaise mite to aapakee sab se mil jaegee kuchh socha nahin hai jo jeevaatma kisee ke saare rahana chaahata hai jab divy shakti ka hamesha re mar jaata to phir samasya svat hee samaapt ho jaatee aapakee kya aapake parivaar kee samasya samaapt ho jaegee to kuchh bhee sochate ho toba karo se poochhie main isee ke paas se bataoonga aur bhakti mein aage badhate rahie bharataree bharataree

#जीवन शैली

bolkar speaker
अपना लक्ष्य निर्धारित करने के लिए क्या किसी की मदद लेनी चाहिए?Apna Lakshya Nirdharit Karne Ke Liye Kya Kisi Ki Madad Leni Chaahiye
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:33
आपने पूछा अपना लक्ष्य निर्धारित करने के लिए क्या किसी की मदद देनी चाहिए तेरे को अपना लक्ष्य पूरा करने के लिए रिश्वत मत दीजिये फिर मत कीजिए वह हमारे साथ रहेंगे साथ में मदद करेंगे लेकिन अपना मनुष्य देख तो सिर्फ यह है कि ईश्वर की भक्ति करना करना करना इससे हमारी आत्मा शक्ति जागृत होती है हमारी आत्मा मूलाधार से छठ के ऊपर चढ़ने शुरू होती है और संसार चक्रवती या फिर आगे जब अंत में आते हैं यहां से बाहर निकल कर के मैं खुद लोग में चली जाती है जिससे हम तो सुखी होते होते हैं वह संसार के लोगों से गणेश समस्या जाती है हमारे अध्यक्ष से पहले से निजात क्यों मंसूरी जी का लेकिन फिर भी आप धन कमाकर दूसरों की सहायता मदद करना चाहते हैं तो यह भी कर्मियों के अच्छा है एक परिवार की निश्चित रकम लिखा है कि आप इतना धन परिवार से बाकी जो जनजाति मिलता है ना तो मनुष्य सेवा में लगा दे दुखी गूगल सेवा बंद कर दें इसे सभी प्रश्नों के लोगों की भी आंखें प्रसन्न होंगे तो काफी वह भी अपलोड किया मैंने वह कुल 1 सेकंड का नाम है तू कैसी मीठे एक-एक करके आप ध्यान उसने अपना जीवन सफल बनाइए कुछ भी सच पूछिए वॉकले पर मैं अवश्य बताऊंगा और भक्तिभाव करते रहिए भरतरी भरतरी
Aapane poochha apana lakshy nirdhaarit karane ke lie kya kisee kee madad denee chaahie tere ko apana lakshy poora karane ke lie rishvat mat deejiye phir mat keejie vah hamaare saath rahenge saath mein madad karenge lekin apana manushy dekh to sirph yah hai ki eeshvar kee bhakti karana karana karana isase hamaaree aatma shakti jaagrt hotee hai hamaaree aatma moolaadhaar se chhath ke oopar chadhane shuroo hotee hai aur sansaar chakravatee ya phir aage jab ant mein aate hain yahaan se baahar nikal kar ke main khud log mein chalee jaatee hai jisase ham to sukhee hote hote hain vah sansaar ke logon se ganesh samasya jaatee hai hamaare adhyaksh se pahale se nijaat kyon mansooree jee ka lekin phir bhee aap dhan kamaakar doosaron kee sahaayata madad karana chaahate hain to yah bhee karmiyon ke achchha hai ek parivaar kee nishchit rakam likha hai ki aap itana dhan parivaar se baakee jo janajaati milata hai na to manushy seva mein laga de dukhee googal seva band kar den ise sabhee prashnon ke logon kee bhee aankhen prasann honge to kaaphee vah bhee apalod kiya mainne vah kul 1 sekand ka naam hai too kaisee meethe ek-ek karake aap dhyaan usane apana jeevan saphal banaie kuchh bhee sach poochhie vokale par main avashy bataoonga aur bhaktibhaav karate rahie bharataree bharataree

#जीवन शैली

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:29
कृष्णा आपने पूछा खुद से शक्ल तो बातें करने से क्या फायदे होते हैं जो गुस्सा करते हैं बिचारने समय बहुत फायदे होते हैं एक तो हमारी बेटी और बढ़ती है शरीर में कोई भी रोक पहली बार आते नहीं आ जाता थोड़ी से मिलने से ठीक हो जाते हैं लेकिन यह सिखाते हैं विचार हमेशा नहीं कर सकती कभी न कभी न खा पाए जाते हैं उसके लिए ईश्वर की भक्ति करनी होती है या फिर इसकी भक्ति करनी होती है और मेरे शक आज भी साथ कैसे चल रहे हैं कैसे मेरे को ही सोचता है तो मिल रही है यह मैंने सब कुछ बॉक्लेयर ऑडियो अपलोड किए आप एक-एक करके ध्यान पुलिस ने अपना जीवन सफल बनाएं और इस की भक्ति में और इस भक्ति में बहुत इन दोनों के एक है थोड़ा सा पालन कीजिए अब मान सिंह साहिब ब्रह्मचर्य पालन कीजिए और भक्ति में आगे बढ़ी एक पवित्र विचार रखिए क्योंकि सुना हमें जनों से पहले ही भक्ति पुराना देती है उसकी प्रार्थना करने से हम उनके साथ रहते हैं तो काफी ऑडियो अपलोड की हैं वह प्ले पर उसे खोल के नाम दूं कैसे मिटे एक-एक करके ध्यान से सुने अपना जीवन सफल बनाइए कुछ भी सोचे कुछ ऐसी कृपा से उसी बर्तन का भक्त लागे भरतरी भरतरी भरतरी
Krshna aapane poochha khud se shakl to baaten karane se kya phaayade hote hain jo gussa karate hain bichaarane samay bahut phaayade hote hain ek to hamaaree betee aur badhatee hai shareer mein koee bhee rok pahalee baar aate nahin aa jaata thodee se milane se theek ho jaate hain lekin yah sikhaate hain vichaar hamesha nahin kar sakatee kabhee na kabhee na kha pae jaate hain usake lie eeshvar kee bhakti karanee hotee hai ya phir isakee bhakti karanee hotee hai aur mere shak aaj bhee saath kaise chal rahe hain kaise mere ko hee sochata hai to mil rahee hai yah mainne sab kuchh bokleyar odiyo apalod kie aap ek-ek karake dhyaan pulis ne apana jeevan saphal banaen aur is kee bhakti mein aur is bhakti mein bahut in donon ke ek hai thoda sa paalan keejie ab maan sinh saahib brahmachary paalan keejie aur bhakti mein aage badhee ek pavitr vichaar rakhie kyonki suna hamen janon se pahale hee bhakti puraana detee hai usakee praarthana karane se ham unake saath rahate hain to kaaphee odiyo apalod kee hain vah ple par use khol ke naam doon kaise mite ek-ek karake dhyaan se sune apana jeevan saphal banaie kuchh bhee soche kuchh aisee krpa se usee bartan ka bhakt laage bharataree bharataree bharataree

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:06
आप तो पूछे की भावना इंसान को कमजोर बनाती है आपका आशिक पूछने का है कितना खाते में चार क्या मुझे से कमजोर बनाते हैं बिल्कुल कमजोर बनाते हैं लगाते विचारों से हमारी इम्यूनिटी पावर है ना कमजोर हो जाती है जिसको हिंदी में रोग निरोधी शक्ति कहते हैं जिससे हमारे हाथ एक बीमारी आ जाती है जुखाम का वायरस होता वह आसानी से पकड़ लेता है पहली बात तो जिस्म की मंडी भाव ज्यादा होती है ना वह बीमार पड़ते ही नहीं होते तो थोड़ी सी दवाई ठीक हो जाते हैं वह शाखा के विचारों से हमारी इम्यूनिटी पावर बढ़ती है हमारे शरीर में शक्ति बढ़ती है तो यह सरकार के विचार हमें कैसे मिली हमें कैसे तो हम ईश्वर की भक्ति करते हैं इसकी भक्ति करते तू हमारे साथ आकर से मदद करें इससे हमारे अंदर हमेशा करता विचार आते हैं क्योंकि हमारा कोई बुरा होने मालिनी पहले बात पूरा होने देंगे प्यार हो जाए किसी से ठीक कर देते हैं या तक जो खुद का तो बुरा नहीं होता परिवार के नहीं होते मेरे इस दुनिया से चक्की कैसे बनती है दुकान से कैसे बाहर नहीं निकला यह मैंने काफी वक्लिप पर अपलोड किया है अपने आप ध्यान से सुने एक-एक करके उसे का उनका नाम है तो कैसे मीठी वहां सर्च करें तो उसे उसे करते हुए 4 रन देकर फिर बाद में क्यों किसी बात में किसी किसान रहता था जब सारा इत्र का मजा था जीने सती पूजा चल फिर सोचा हमेशा समाप्त हो जाता है कि हमारे कोई बुरा करने वाला कोई है नहीं अमर होगा तो अच्छे ही अच्छा होगा तो आप हमेशा सकारात्मक विचार रखते हुए ईश्वर की भक्ति करें या इष्ट की भक्ति करें और वह वक्लिप मैंने काफी ऑडियो अपलोड किया है एक-एक करके आप ध्यान से सुने और कुछ विश्वास हो तो पूछे किसी के पास आस्था और भक्ति में आगे बढ़ते रहिए भरतरी भरतरी
Aap to poochhe kee bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai aapaka aashik poochhane ka hai kitana khaate mein chaar kya mujhe se kamajor banaate hain bilkul kamajor banaate hain lagaate vichaaron se hamaaree imyoonitee paavar hai na kamajor ho jaatee hai jisako hindee mein rog nirodhee shakti kahate hain jisase hamaare haath ek beemaaree aa jaatee hai jukhaam ka vaayaras hota vah aasaanee se pakad leta hai pahalee baat to jism kee mandee bhaav jyaada hotee hai na vah beemaar padate hee nahin hote to thodee see davaee theek ho jaate hain vah shaakha ke vichaaron se hamaaree imyoonitee paavar badhatee hai hamaare shareer mein shakti badhatee hai to yah sarakaar ke vichaar hamen kaise milee hamen kaise to ham eeshvar kee bhakti karate hain isakee bhakti karate too hamaare saath aakar se madad karen isase hamaare andar hamesha karata vichaar aate hain kyonki hamaara koee bura hone maalinee pahale baat poora hone denge pyaar ho jae kisee se theek kar dete hain ya tak jo khud ka to bura nahin hota parivaar ke nahin hote mere is duniya se chakkee kaise banatee hai dukaan se kaise baahar nahin nikala yah mainne kaaphee vaklip par apalod kiya hai apane aap dhyaan se sune ek-ek karake use ka unaka naam hai to kaise meethee vahaan sarch karen to use use karate hue 4 ran dekar phir baad mein kyon kisee baat mein kisee kisaan rahata tha jab saara itr ka maja tha jeene satee pooja chal phir socha hamesha samaapt ho jaata hai ki hamaare koee bura karane vaala koee hai nahin amar hoga to achchhe hee achchha hoga to aap hamesha sakaaraatmak vichaar rakhate hue eeshvar kee bhakti karen ya isht kee bhakti karen aur vah vaklip mainne kaaphee odiyo apalod kiya hai ek-ek karake aap dhyaan se sune aur kuchh vishvaas ho to poochhe kisee ke paas aastha aur bhakti mein aage badhate rahie bharataree bharataree

#जीवन शैली

bolkar speaker
सब कुछ पा लेने के बाद भी इंसान संतुष्ट क्यों नहीं है?Sab Kuch Pa Lene Ke Bad Bhe Insaan Santusht Kyun Nahin Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:38
श्री कृष्णा आपने पूछा कि सब कुछ पाने के बाद भी इंसान संतुष्ट क्यों नहीं होता है इसका मुख्य कारण है जैसे भूख तो है पेट में और हम राखी बांधते हैं पीठ के पीछे वह मैं खाना नहीं खाते हैं तो फिर वह कैसे मिटेगी इस तरह जीवात्मा को भूख तो है इससे साफ करने की सहायता देने की इस धाम जाने की हवास में यह ग्रुप के लिए संसार वस्तु के पीछे भागते हैं तो फिर कैसे मिलेगी जब आप ईश्वर प्राप्ति लक्ष्य बनाने पूर्ण रूप से प्राप्त हो जाएगी और राजधानियां चले जाएंगे तो यह हमेशा के लिए बुक मिल जाएगी 1 साल सरकार की भक्ति करने से क्या होता है क्या रोटी मिलती है तो संत ने कहा कि मेरे भक्ति करने से जन्म जन्म की भूख मिट जाएगी क्या एकदम जाएंगे दुआ में बिजली गिरने ना सर्दी लगी नहीं है गर्मी लगेगी ना कोई वहां अपमान करेगा हमारी उपस्थित रहेंगे तो सुखी होंगी होंगी दूसरों की समस्या मरुधर एक्सप्रेस मुजफ्फरपुर से कौन का नाम रेनू कैसी मीटिंग आ जाइए आपसे कुछ भी सोचे उस पूछे इस दिल के पास में उसके पतंगा प्रतिभागी भरतरी भरतरी भरतरी