#खेल कूद

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:19
आपका पैसा है क्रिकेट में गेंद को कैसे मापा जाता है अब गति गति अधिकतम स्पीड को कैसे मार सकते हैं उसके लिए हमें चाहिए एक तो डिस्टेंस यानी दूर हमसे डिलीट कीबोर्ड को शो करते हैं तो कितनी दूरी पर जाती है यह हमें डिस्टेंस चाहिए और दूसरा हमें चाहिए इतनी टाइम मिल गई हो तो अगर हम रिश्ते और टाइम से डिवाइड कर दें तो हम क्रिकेट करो जो लेकिन पॉल है हम उसकी गति को मैसेज कर सकते हैं एवं क्रिकेट बॉल क्यों हम किसी भी ऑब्जेक्ट की गति को मैसेज कर सकते हैं क्या वह कार की गति है गियर साइकिल के लिए कुछ भी है हमने तो स्पीड कम है रिमाइंड करना है वही हमें डिस्टेंस चाहिए कि कितने समय में कितने डिस्टेंस पर वह चीज पहुंची है अब हम कार को लेते हैं जैसे कि कल यहां से मुंह और वह दिल्ली तक पहुंची है और हम यानी उसके किलोमीटर में से कर लेंगे और कितने समय में जो जो 2 घंटे में पहुंच गए तो हम डिस्टर्ब डिस्टेंस फ्रॉम टाइम अगर हम कर लेंगे इस दृश्य को टाइम से डिवाइड कर देंगे तो हमारी स्पीड में कल आएगी उस कार की हमारी गति निकल आएगी ऐसे ही बोल कि अब मैं जैसे में गेहूं को फेंका अब हमें नोटिस किया क्यों कितनी दूर पड़ गई लेकिन वहां पर पहुंचने तक कितना टाइम उसने लिया 2 सेकंड 3 सेकंड जितना भी टाइम लिया 5 सेकंड तो उसको हम उस टाइम से हम डिवाइस कर देंगे तो हमारी स्पीड निकल आएगी तस्वीर इज इक्वल टू डिस्टेंस फ्रॉम टाइम टो टाइम टो विजिट और हमें कई बार वृद्धि होती है टाइम भी गिवन होता है लेकिन हमें डिस्टेंस नहीं पता होता तो स्पीड को टाइम से मल्टीप्लाई कर देंगे तो हमें पता चल जाएगा कि मैं कितना डिस्टेंस कवर किया है अगर आपको आंसर अच्छा लगा हो तो लाइक करें सब्सक्राइब करें थैंक यू
Aapaka paisa hai kriket mein gend ko kaise maapa jaata hai ab gati gati adhikatam speed ko kaise maar sakate hain usake lie hamen chaahie ek to distens yaanee door hamase dileet keebord ko sho karate hain to kitanee dooree par jaatee hai yah hamen distens chaahie aur doosara hamen chaahie itanee taim mil gaee ho to agar ham rishte aur taim se divaid kar den to ham kriket karo jo lekin pol hai ham usakee gati ko maisej kar sakate hain evan kriket bol kyon ham kisee bhee objekt kee gati ko maisej kar sakate hain kya vah kaar kee gati hai giyar saikil ke lie kuchh bhee hai hamane to speed kam hai rimaind karana hai vahee hamen distens chaahie ki kitane samay mein kitane distens par vah cheej pahunchee hai ab ham kaar ko lete hain jaise ki kal yahaan se munh aur vah dillee tak pahunchee hai aur ham yaanee usake kilomeetar mein se kar lenge aur kitane samay mein jo jo 2 ghante mein pahunch gae to ham distarb distens phrom taim agar ham kar lenge is drshy ko taim se divaid kar denge to hamaaree speed mein kal aaegee us kaar kee hamaaree gati nikal aaegee aise hee bol ki ab main jaise mein gehoon ko phenka ab hamen notis kiya kyon kitanee door pad gaee lekin vahaan par pahunchane tak kitana taim usane liya 2 sekand 3 sekand jitana bhee taim liya 5 sekand to usako ham us taim se ham divais kar denge to hamaaree speed nikal aaegee tasveer ij ikval too distens phrom taim to taim to vijit aur hamen kaee baar vrddhi hotee hai taim bhee givan hota hai lekin hamen distens nahin pata hota to speed ko taim se malteeplaee kar denge to hamen pata chal jaega ki main kitana distens kavar kiya hai agar aapako aansar achchha laga ho to laik karen sabsakraib karen thaink yoo

#खेल कूद

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?adhikaansh pati patni kee gulaamee kyon sveekaar kar lete hain
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:57
नमस्कार आपका प्रश्न है अधिकांश पति-पत्नी की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं मुझे तो लगता है क्या आपने खाए टाइपिंग में प्रॉब्लम की है कोई गलत पोस्ट कर दिया है क्योंकि मेरे को नहीं तो क्यों होना चाहिए था अधिकांश पत्नियां पति की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेती हैं लेकिन अगर इसके बावजूद भी है आपका प्रश्न नहीं है जो आपने राइट किया है जैसे कि अधिकांश पति-पत्नी की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं तो अपने आप में तो यह क्वेश्चन को गलत है क्योंकि यह हमारा इतिहास बताता है भारत का जितनी भी सारी आपको हमारी चाय प्राचीन काल से ले लीजिए पुरानी प्रथा सारी की सारी महिलाओं के खिलाफ है पतियों के खिलाफ तो कोई भी पता नहीं है सती प्रथा पति के मरने पर पत्नी को जिंदा जला दिया जाता था सती प्रथा लेकिन अगर पति को तो कुछ नहीं किया जाता तो पति दूसरी शादी कर लेता था कह दिया कि जिस से जीने का अधिकार नहीं है उसके साथ ही साथ ही कर दिया उसको साथ उसको जिंदा जला दिया तो यह भी पत्नी पर अत्याचार उसके बाल कट कर दिए जाते थे दीदी कर्मियों पर अत्याचार अच्छा फिर तो चाहे पति पत्नी की पत्नी ने की पति रहे इसमें बताइए पति तो बहुत ही वह अपने हैं वह तो शादी करके भी बेच रहा जहां मर्जी और घर पर उसकी बीवी उसकी बेटी बैठी हुई आप क्या लोगी गुलाम बनकर बैठी हुई है आजकल के समय में ले लीजिए के लिए कुछ बताएं हट गए हैं जैसे घुंघट प्रथा सती प्रथा किसने की प्रथा है चलो अब खत्म हो गई है कुछ जगह पर तो घूंघट प्रथा अभी भी है पत्नी चूल्हे पर काम करेंगे लेकिन घूंघट लंबा चौड़ा हुआ है तेरे लिए घुंघट लंबा चौड़ा है पति बाहर दोस्तों के साथ अय्याशी कर रहा है उसकी पत्नी का फोन आता है कि आप कब आएंगे क्लोज यहां पर उसके पति उसका मजाक उड़ाना शुरू कर देते हैं किसकी पत्नी का फोन आ गया कि जोरू का गुलाम अरे हमें तो जवाब देना पड़ेगा रे क्या हमारा मजाक खराब कर दिया अब पति का फोन आया किसकी पत्नी है शायद उसकी इंतजार कर रही है बच्चों की देखभाल कर रही है खाना बना कर बैठी हुई है उसकी वेट कर रही है कि कब आएगा पति और उसके बावजूद भी आप कहते हैं कि तभी हम गुना कमाल है
Namaskaar aapaka prashn hai adhikaansh pati-patnee kee gulaamee kyon sveekaar kar lete hain mujhe to lagata hai kya aapane khae taiping mein problam kee hai koee galat post kar diya hai kyonki mere ko nahin to kyon hona chaahie tha adhikaansh patniyaan pati kee gulaamee kyon sveekaar kar letee hain lekin agar isake baavajood bhee hai aapaka prashn nahin hai jo aapane rait kiya hai jaise ki adhikaansh pati-patnee kee gulaamee kyon sveekaar kar lete hain to apane aap mein to yah kveshchan ko galat hai kyonki yah hamaara itihaas bataata hai bhaarat ka jitanee bhee saaree aapako hamaaree chaay praacheen kaal se le leejie puraanee pratha saaree kee saaree mahilaon ke khilaaph hai patiyon ke khilaaph to koee bhee pata nahin hai satee pratha pati ke marane par patnee ko jinda jala diya jaata tha satee pratha lekin agar pati ko to kuchh nahin kiya jaata to pati doosaree shaadee kar leta tha kah diya ki jis se jeene ka adhikaar nahin hai usake saath hee saath hee kar diya usako saath usako jinda jala diya to yah bhee patnee par atyaachaar usake baal kat kar die jaate the deedee karmiyon par atyaachaar achchha phir to chaahe pati patnee kee patnee ne kee pati rahe isamen bataie pati to bahut hee vah apane hain vah to shaadee karake bhee bech raha jahaan marjee aur ghar par usakee beevee usakee betee baithee huee aap kya logee gulaam banakar baithee huee hai aajakal ke samay mein le leejie ke lie kuchh bataen hat gae hain jaise ghunghat pratha satee pratha kisane kee pratha hai chalo ab khatm ho gaee hai kuchh jagah par to ghoonghat pratha abhee bhee hai patnee choolhe par kaam karenge lekin ghoonghat lamba chauda hua hai tere lie ghunghat lamba chauda hai pati baahar doston ke saath ayyaashee kar raha hai usakee patnee ka phon aata hai ki aap kab aaenge kloj yahaan par usake pati usaka majaak udaana shuroo kar dete hain kisakee patnee ka phon aa gaya ki joroo ka gulaam are hamen to javaab dena padega re kya hamaara majaak kharaab kar diya ab pati ka phon aaya kisakee patnee hai shaayad usakee intajaar kar rahee hai bachchon kee dekhabhaal kar rahee hai khaana bana kar baithee huee hai usakee vet kar rahee hai ki kab aaega pati aur usake baavajood bhee aap kahate hain ki tabhee ham guna kamaal hai

#खेल कूद

bolkar speaker
सबसे बड़ा झूठा कौन है?Sabse Bada Jhutha Kaun Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:53
नमस्कार आप करके इसमें सबसे बड़ा झूठा कौन है सबसे बड़ा लायक कौन है तो दुनिया के सामने तो काफी लोग झूठ बोलते हैं अपने के से हट जाते हैं कि नहीं यह मैंने भी किया यह किसी और ने किया है या फिर किसी भी तरह का जो यह तो हो एक एक कॉमन झूठ बोलने वाले लोग लेकिन आपने पूछा है सबसे बड़ा झूठा कौन है जो सबसे बड़ा झूठा वह है जो दुनिया के सामने तो झूठ बोलता ही बोलता है लेकिन आपके साथ अपनी अपनी अपनी अंतरात्मा से अपने आप से भी वही झूठ बोलता है लफ्जों का बाद उससे किसी और से बोली है वही बात वह खुद को भी बोल रहा है अलग से पता है क्यों झूठ बोल रहा है यह जो बोल रहा है वह गलत है लेकिन वही बात से भी अपनी आता कभी वो सच में उसके आत्मविश्वास को अश्लील नहीं कर रही है लेकिन फिर भी बोल रहा है अब मैं आपसे तो दुनिया का सबसे बड़ा झूठा नहीं है मेरे सामने तो कोई लोग बाहर ही मुखौटा पहन लेते हैं घर आकर तो फिर भी सब अपना मुखड़ा उतार देते हैं लेकिन जो घर पर भी वही मुखौटा पहने मुझे तो एक दूसरा की फीस सकें वह दुनिया का सबसे बड़ा झूठा है जो खुद के लिए ही होता है वह रोटी लेकर आऊंगा तो मेरी नजर में दुनिया का सबसे बड़ा झूठा वही व्यक्ति है जो खुद से अपनी अंतरात्मा से अपने आईने से खुद झूठ बोलता है वही है अगर आपको मेरा जवाब पसंद आया हो तो लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar aap karake isamen sabase bada jhootha kaun hai sabase bada laayak kaun hai to duniya ke saamane to kaaphee log jhooth bolate hain apane ke se hat jaate hain ki nahin yah mainne bhee kiya yah kisee aur ne kiya hai ya phir kisee bhee tarah ka jo yah to ho ek ek koman jhooth bolane vaale log lekin aapane poochha hai sabase bada jhootha kaun hai jo sabase bada jhootha vah hai jo duniya ke saamane to jhooth bolata hee bolata hai lekin aapake saath apanee apanee apanee antaraatma se apane aap se bhee vahee jhooth bolata hai laphjon ka baad usase kisee aur se bolee hai vahee baat vah khud ko bhee bol raha hai alag se pata hai kyon jhooth bol raha hai yah jo bol raha hai vah galat hai lekin vahee baat se bhee apanee aata kabhee vo sach mein usake aatmavishvaas ko ashleel nahin kar rahee hai lekin phir bhee bol raha hai ab main aapase to duniya ka sabase bada jhootha nahin hai mere saamane to koee log baahar hee mukhauta pahan lete hain ghar aakar to phir bhee sab apana mukhada utaar dete hain lekin jo ghar par bhee vahee mukhauta pahane mujhe to ek doosara kee phees saken vah duniya ka sabase bada jhootha hai jo khud ke lie hee hota hai vah rotee lekar aaoonga to meree najar mein duniya ka sabase bada jhootha vahee vyakti hai jo khud se apanee antaraatma se apane aaeene se khud jhooth bolata hai vahee hai agar aapako mera javaab pasand aaya ho to laik karen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारे समाज में वर्दी की क्या आवश्यकता है?Hamare Samaj Mein Vardi Ki Kya Aavashyakta Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:27
नमस्कार आप लोग कैसे हैं हमारे समाज में बढ़ती की क्या आवश्यकता है वर्दी ज्ञानी यूनिफॉर्म यूनिफॉर्म से ही बनता है यूनिफॉर्म मिट्टी क्योंकि एक समान बर्थडे की बहुत ज्यादा आवश्यकता है ताकि तू कुछ लोग दिखावा ना कर पाए कुछ लोग अपने आप को लो ना फिकर पर कुछ लोग अपने आप को पालना इनफॉर्मेटिक यूनीफामिटी रहे अब स्कूल में क्यों सबके यूनिफॉर्म होती है कि उन सब की वृद्धि होती है सब बच्चों की कुछ लोग बहुत ही रिश्ता में से बच्चे ब्रिज सामने से बिलॉन्ग करते हैं और कुछ पर चित्र लोग सामने से मीडियम से बिलॉन्ग करते हैं तो आप सपोर्ट करें हम उनकी यूनिफॉर्म मगर नहीं लगाते हैं तो हमें तो क्या होगा कुछ वाईफाई इस तरह के बनकर आएंगे कुछ बहुत ही सिंपल आएंगे तो उनमें क्या भाई ऊंच नीच की भावना आपस में पैदा होगी तो वह हाईप्रोफाइल वाले लोग होता है ओथेलो हैं उनका मजाक उड़ाएंगे इसलिए मीटिंग की बहुत ज्यादा आवश्यकता है इनमें से कैरियर स्कूल द्वारा नहीं नहीं आगे जाकर भी एक लोगों को भी आप एक यूनिफॉर्म मीटिंग रखनी चाहिए जिससे कि वह सिर्फ अपना पैसा आता है क्योंकि सबसे गंदी चीज पैसा होती है जब वही लोग दिखाते हैं यूनिफॉर्म भी हो जाएगी हो जाएगी हाई रैंक पर भी भर्ती हो जाए तो सब में एक समान आएगी ऊंच-नीच को बढ़ाती रहीं हैं और लोगों को सब एक दूसरे को समान था अब से देखेंगे एक दूसरे को समान लाइन से देखेंगे ना कोई किसी को यह ब्रदर शो करेगा कि मैं आई हूं ना कोई भी कभी किसी को यह पता चलेगा यह बहुत ही अर्जेंट है इस तरह से है तू एक समान सोच के लिए और कुछ नहीं इसको बढ़ावा देना देने के लिए हमारे समाज को भर्ती की आवश्यकता है और स्कूल में ही नहीं मैं तो यह बोलूंगी आगे यूनिवर्सिटी कॉलेज उतारा एजुकेशन कि हर लाइन में आवर्ती जरूर होनी चाहिए और स्पेशली देखी स्कूल स्कूल टीचर्स की भी यूनिफॉर्म होती है ऑफिस में उनके एंप्लॉय हैं उनकी भी यूनिफॉर्म होती है तो यूनिफॉर्म होना बहुत जरूरी है इसके सब एक दूसरे के प्रति समान व्यवहार करते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap log kaise hain hamaare samaaj mein badhatee kee kya aavashyakata hai vardee gyaanee yooniphorm yooniphorm se hee banata hai yooniphorm mittee kyonki ek samaan barthade kee bahut jyaada aavashyakata hai taaki too kuchh log dikhaava na kar pae kuchh log apane aap ko lo na phikar par kuchh log apane aap ko paalana inaphormetik yooneephaamitee rahe ab skool mein kyon sabake yooniphorm hotee hai ki un sab kee vrddhi hotee hai sab bachchon kee kuchh log bahut hee rishta mein se bachche brij saamane se bilong karate hain aur kuchh par chitr log saamane se meediyam se bilong karate hain to aap saport karen ham unakee yooniphorm magar nahin lagaate hain to hamen to kya hoga kuchh vaeephaee is tarah ke banakar aaenge kuchh bahut hee simpal aaenge to unamen kya bhaee oonch neech kee bhaavana aapas mein paida hogee to vah haeeprophail vaale log hota hai othelo hain unaka majaak udaenge isalie meeting kee bahut jyaada aavashyakata hai inamen se kairiyar skool dvaara nahin nahin aage jaakar bhee ek logon ko bhee aap ek yooniphorm meeting rakhanee chaahie jisase ki vah sirph apana paisa aata hai kyonki sabase gandee cheej paisa hotee hai jab vahee log dikhaate hain yooniphorm bhee ho jaegee ho jaegee haee raink par bhee bhartee ho jae to sab mein ek samaan aaegee oonch-neech ko badhaatee raheen hain aur logon ko sab ek doosare ko samaan tha ab se dekhenge ek doosare ko samaan lain se dekhenge na koee kisee ko yah bradar sho karega ki main aaee hoon na koee bhee kabhee kisee ko yah pata chalega yah bahut hee arjent hai is tarah se hai too ek samaan soch ke lie aur kuchh nahin isako badhaava dena dene ke lie hamaare samaaj ko bhartee kee aavashyakata hai aur skool mein hee nahin main to yah boloongee aage yoonivarsitee kolej utaara ejukeshan ki har lain mein aavartee jaroor honee chaahie aur speshalee dekhee skool skool teechars kee bhee yooniphorm hotee hai ophis mein unake employ hain unakee bhee yooniphorm hotee hai to yooniphorm hona bahut jarooree hai isake sab ek doosare ke prati samaan vyavahaar karate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:22
नमस्कार आपका प्रश्न है कुछ लोग जो काफी बुद्धिमान होते हैं उन्हें अपने आपको लोग प्रोफाइल क्यों करते हैं क्यों रखते हैं वैसे तो आपके पर क्यों नहीं आता आता है क्योंकि वह अपने आप को लो प्रोफाइल रखते हैं इसलिए है क्योंकि वह काफी बुद्धिमान है समझ चुके हैं कि बाहरी दुनिया में कुछ नहीं है जो कुछ है आपके अंदर का जवाब का ज्ञान है आपका स्क्रीन है आप के गुण हैं वही सब कुछ है आपका पहनावा आपकी और ऊपर का शो आप की कोठी बंगला बनावट कि सब कुछ मायने नहीं रखती है अब जीवन की खुले को पहचान चुके हैं जो लोग काफी बुद्धिमान है वैसे तो कुछ लोगों ने काफी लोग हैं हमारे सिद्धियां में देखते हैं मैं भी इनके सूची में आना चाहती हूं देखते हैं कब आऊंगी या कब ऐसा कुछ हो पाएगा लेकिन जो लोग बुद्धिमान है जो मेरे नोटिस किया है चलो काफी अच्छे वाले वेल एजुकेटेड होते हैं उनका पहनावा बहुत ही सादा होता है सिंपल टॉप करते हैं तो वह समझ चुके होते हैं जीवन के अर्थ को कि हम मनुष्य जीवन में क्यों आए हैं हमारा इस काम में लो दृश्य क्या है उसी के अनुसार चलते हैं तो जब हम इश्क मुल्ले को पहचान जाते हैं तो हम बुद्धिमान व्यक्तियों की श्रेणी में आ जाते हैं तो आप हमें हाई प्रोफाइल इन सब चीजें ऊपरी दिखावा जो उससे हमें कोई लेना देना नहीं होता है उन लोगों को इसलिए अपना प्रोफाइल होते हैं जो प्रोफाइल समझ लो नहीं होता बल्कि ठोस पहुंची हैं आपके विचार होते हैं और आपके लिविंग बिल्कुल ही सिंपल है अब हमारे कोई पुराने फ्रीडम फाइटर्स को ही ले लीजिए और लोगों को ले लीजिए कितने भी हमारे इस तरह के साइंटिस्ट को भी ले लीजिए कुछ भी बिल्कुल सिंपल रहते हैं इनमें एक बहुत अच्छे डॉक्टर को जानती हूं जो अपने हॉस्पिटल के हेड है वहां के डायरेक्टर हैं पर मैं उनके लिए मैं देखती हूं की क्लोजिंग देखती हूं एकदम सिंपल होती है अपना पूरा ध्यान रखें पेशेंट क्यों गए थे डेडीकेटेड होते हैं और बोलने में बहुत अच्छे स्माइली सिंपल बोलते हैं वह किसी का शौक नहीं करते हैं अगर आपको मेरा आंसर अच्छा लगा हो तो लाइक करें थैंक यू
Namaskaar aapaka prashn hai kuchh log jo kaaphee buddhimaan hote hain unhen apane aapako log prophail kyon karate hain kyon rakhate hain vaise to aapake par kyon nahin aata aata hai kyonki vah apane aap ko lo prophail rakhate hain isalie hai kyonki vah kaaphee buddhimaan hai samajh chuke hain ki baaharee duniya mein kuchh nahin hai jo kuchh hai aapake andar ka javaab ka gyaan hai aapaka skreen hai aap ke gun hain vahee sab kuchh hai aapaka pahanaava aapakee aur oopar ka sho aap kee kothee bangala banaavat ki sab kuchh maayane nahin rakhatee hai ab jeevan kee khule ko pahachaan chuke hain jo log kaaphee buddhimaan hai vaise to kuchh logon ne kaaphee log hain hamaare siddhiyaan mein dekhate hain main bhee inake soochee mein aana chaahatee hoon dekhate hain kab aaoongee ya kab aisa kuchh ho paega lekin jo log buddhimaan hai jo mere notis kiya hai chalo kaaphee achchhe vaale vel ejuketed hote hain unaka pahanaava bahut hee saada hota hai simpal top karate hain to vah samajh chuke hote hain jeevan ke arth ko ki ham manushy jeevan mein kyon aae hain hamaara is kaam mein lo drshy kya hai usee ke anusaar chalate hain to jab ham ishk mulle ko pahachaan jaate hain to ham buddhimaan vyaktiyon kee shrenee mein aa jaate hain to aap hamen haee prophail in sab cheejen ooparee dikhaava jo usase hamen koee lena dena nahin hota hai un logon ko isalie apana prophail hote hain jo prophail samajh lo nahin hota balki thos pahunchee hain aapake vichaar hote hain aur aapake living bilkul hee simpal hai ab hamaare koee puraane phreedam phaitars ko hee le leejie aur logon ko le leejie kitane bhee hamaare is tarah ke saintist ko bhee le leejie kuchh bhee bilkul simpal rahate hain inamen ek bahut achchhe doktar ko jaanatee hoon jo apane hospital ke hed hai vahaan ke daayarektar hain par main unake lie main dekhatee hoon kee klojing dekhatee hoon ekadam simpal hotee hai apana poora dhyaan rakhen peshent kyon gae the dedeeketed hote hain aur bolane mein bahut achchhe smailee simpal bolate hain vah kisee ka shauk nahin karate hain agar aapako mera aansar achchha laga ho to laik karen thaink yoo

#जीवन शैली

bolkar speaker
आदमी जीवन में निराश क्यों होता है?Admi Jeevan Mein Niraash Kyun Hota Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:15
नमस्कार आपका प्रश्न है आदमी जीवन में निराश क्यों होता है यह बहुत ही कॉमन है और सब के साथ होता है तो इसका एक बहुत ही सिंपल आंसर है कि आदमी जीवन में इससे निराश होता है क्योंकि उस जैसा वह चाहता है परिस्थितियों उसके अनुसार वैसी नहीं हो पाती हैं जो पाना चाहता है उसे वह नहीं मिलता वो जीवन जीना चाहता है वैसा नहीं जी पाते जैसा जीवन साथी वह चाहता है कि जीवन साथी से जो एक स्पष्ट करता है उसके प्रत्येक क्षण के अनुसार व्यसन नहीं हो पाता चितरंगी जो चाहता है वैसा नहीं कर पाता दूसरे को प्यार जाता है नहीं हो पाता कई बार हम दूसरों से अब मिल जाए टेंशन हम चाहते हैं कि हमारे बिना बोले हमें अदाएं सुन मिले तो भी नहीं हो पाती तो ऐसे कोई रीज़न है जिसकी वजह से कोई भी प्रसाद इस अ पॉइंट हो जाता है उसमें चाहे मैं भी कर रहा हूं कई बार आपका बचपन में ऐसा नहीं मिल पाता आपकी फ्रेंड सब को कहते हैं कि अरे उनका दिन तो बहुत हैपनिंग रहा उनका बर्थडे है सारा उनका पैसा है सारा हमारी जब सराउंडिंग सब लोग ऐसे बोलते हैं तो हम ऑटोमेटिक हमारे अंदर भी इस तरह का मतलब फीलिंग आती है क्योंकि हमारा भी बर्थडे आ रहा है टिक टैक ऐसा चाहता है तो हम उसके कोडिंग अपना भी वैसा सोच लेते हैं क्योंकि नियर बाय सोच लेते हैं कि जैसे हमारी फ्रेंड के साथ हुआ उसके कहीं नियर बाय हमारे साथ भी हो गया उससे अच्छा भी होगा हम जनरल इंजेक्टिव पहले नहीं सोचेंगे यहां पर हम अपनी सोचेंगे कि हमारे को बहुत अच्छा लेकिन वैसा होता नहीं है या केवल तो कुछ भी नहीं होता है यह कई बार बहुत बुरा भी हो जाता है तो हम निराश हो जाते हैं कई बार हम जो जॉब करना चाहते हैं यह जिस तरह कम हम कोई काम करना चाहते हैं हम बहुत प्यार करते हैं बार-बार आप चाहते हैं मगर फिर भी वह काम पूरा नहीं हो पाता तो हम यह सारा दोष हम जख्मी पर भी डाल देते हैं हम उसके बाद भी हम भी पॉइंट हो जाते हैं तो बेसिकली तो इसमें यही है कि हमारी भी पूरी ना होने पर या जैसा हम चाहते हैं वैसा ना होने पर ही आदमी निराश होता है अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा तो लाइक करें थैंक यू
Namaskaar aapaka prashn hai aadamee jeevan mein niraash kyon hota hai yah bahut hee koman hai aur sab ke saath hota hai to isaka ek bahut hee simpal aansar hai ki aadamee jeevan mein isase niraash hota hai kyonki us jaisa vah chaahata hai paristhitiyon usake anusaar vaisee nahin ho paatee hain jo paana chaahata hai use vah nahin milata vo jeevan jeena chaahata hai vaisa nahin jee paate jaisa jeevan saathee vah chaahata hai ki jeevan saathee se jo ek spasht karata hai usake pratyek kshan ke anusaar vyasan nahin ho paata chitarangee jo chaahata hai vaisa nahin kar paata doosare ko pyaar jaata hai nahin ho paata kaee baar ham doosaron se ab mil jae tenshan ham chaahate hain ki hamaare bina bole hamen adaen sun mile to bhee nahin ho paatee to aise koee reezan hai jisakee vajah se koee bhee prasaad is a point ho jaata hai usamen chaahe main bhee kar raha hoon kaee baar aapaka bachapan mein aisa nahin mil paata aapakee phrend sab ko kahate hain ki are unaka din to bahut haipaning raha unaka barthade hai saara unaka paisa hai saara hamaaree jab saraunding sab log aise bolate hain to ham otometik hamaare andar bhee is tarah ka matalab pheeling aatee hai kyonki hamaara bhee barthade aa raha hai tik taik aisa chaahata hai to ham usake koding apana bhee vaisa soch lete hain kyonki niyar baay soch lete hain ki jaise hamaaree phrend ke saath hua usake kaheen niyar baay hamaare saath bhee ho gaya usase achchha bhee hoga ham janaral injektiv pahale nahin sochenge yahaan par ham apanee sochenge ki hamaare ko bahut achchha lekin vaisa hota nahin hai ya keval to kuchh bhee nahin hota hai yah kaee baar bahut bura bhee ho jaata hai to ham niraash ho jaate hain kaee baar ham jo job karana chaahate hain yah jis tarah kam ham koee kaam karana chaahate hain ham bahut pyaar karate hain baar-baar aap chaahate hain magar phir bhee vah kaam poora nahin ho paata to ham yah saara dosh ham jakhmee par bhee daal dete hain ham usake baad bhee ham bhee point ho jaate hain to besikalee to isamen yahee hai ki hamaaree bhee pooree na hone par ya jaisa ham chaahate hain vaisa na hone par hee aadamee niraash hota hai agar aapako mera javaab achchha laga to laik karen thaink yoo

#जीवन शैली

Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:40
नमस्कार आपको पता है ना कि मुझे अपनी छोटी-छोटी पुरानी बातें भी याद है मगर जिस दिन से आपको अंडरवर्ल्ड रखा गया तो वहां उस दिन से आपकी कोई मैं भी उस तरह से नहीं हो पाती कि आप केवल आपकी याददाश्त कमजोर हो गई है कि आपको कुछ भी याद नहीं है तुझ से बात की है कि आपको भी छोटी-छोटी पुरानी बातें याद हैं क्योंकि उस टाइम आप उस कमेंट को उनके जो भी उम्र से आपके अच्छे या बुरे आप लोगों को अच्छे से किया है आपका ध्यान डाइवर्ट नहीं हुआ है और वह मैं भी इतनी कम थी कि आपके प्रेम में अच्छे से दूर हो गए अब आपको लगता है कि आप अंडर वॉच हैं आपके पर कोई वॉच की जा रही है आपके ऊपर कोई नजर रख रहा है या कोई की रानी है अंजलि हम ऑफिस में वर्क करते हैं तो चारों तरफ कैमरा होते हैं तो हमें बनावटी रोल थोड़ा सा पेश करते हैं हम वह नहीं होते हैं तो हम खुद वैसे जैसे हम हैं वैसा नहीं हूं करते हैं हम उनके अकॉर्डिंग्ली भी हेल्प करते हैं तो उस तरह की मेमोरी में हम थोड़े से कोई चीज हो जाते हैं और मैं अभी पूरी तरह से कम नहीं होती है टूटी-फूटी होती है धीरे-धीरे विलुप्त हो जाता है तो जिस में हम इंस्ट्रूमेंट जिसमें हम हमारी तो कोई बात नहीं है हम कॉन्शियस नहीं होते अच्छे से हमको लीव करते हैं वह मेमोरी हमारी सॉन्ग रहेगी और अच्छे से हो तो हो जाएगी क्योंकि हमारा ध्यान डाइवर्ट नहीं हुआ है लेकिन अगर आपको पता है कि आप अंडरवाटर तो आपका ध्यान डाइवर्ट रहेगा आप उन मोमेंट्स को पूरी तरह से जी नहीं पाएंगे एक तो आपकी भी हमें आपकी आंखों से बनावट आएगी क्योंकि आपको पता है क्या आप अंदर हो अच्छा है और इसलिए आपका ध्यान विशेष में डाइवर्ट होता रहेगा तो मैं ब्लॉक भी होंगे और आपका जैसे अटेंशन डाइवर्ट ओग्गी इन सब की वजह से आपकी मैं भी बहुत ही छोटी छोटी चीजों में आएगी आपके प्रेम में और वह थोड़े टाइम बाद वह अपने आप ही वहां से गिरे सोचा है कि सिर्फ यही है सीजन जब आपकी कुछ ऐसे स्ट्रांग हेमरेज जिसमें आफ कॉन्शियस नहीं होते हैं तो वह आपके दिन व्यस्त हो जाती है बहुत अच्छे से इसमें कोई शक नहीं है और बनावट है जैसे कि आपके हैं क्या वंडरवॉश है तो उसके बाद इस तरह कि मैं अभी हमारे ब्रेन में ढंग से सो नहीं हो पाती है अगर आपको अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें थैंक यू
Namaskaar aapako pata hai na ki mujhe apanee chhotee-chhotee puraanee baaten bhee yaad hai magar jis din se aapako andaravarld rakha gaya to vahaan us din se aapakee koee main bhee us tarah se nahin ho paatee ki aap keval aapakee yaadadaasht kamajor ho gaee hai ki aapako kuchh bhee yaad nahin hai tujh se baat kee hai ki aapako bhee chhotee-chhotee puraanee baaten yaad hain kyonki us taim aap us kament ko unake jo bhee umr se aapake achchhe ya bure aap logon ko achchhe se kiya hai aapaka dhyaan daivart nahin hua hai aur vah main bhee itanee kam thee ki aapake prem mein achchhe se door ho gae ab aapako lagata hai ki aap andar voch hain aapake par koee voch kee ja rahee hai aapake oopar koee najar rakh raha hai ya koee kee raanee hai anjali ham ophis mein vark karate hain to chaaron taraph kaimara hote hain to hamen banaavatee rol thoda sa pesh karate hain ham vah nahin hote hain to ham khud vaise jaise ham hain vaisa nahin hoon karate hain ham unake akordinglee bhee help karate hain to us tarah kee memoree mein ham thode se koee cheej ho jaate hain aur main abhee pooree tarah se kam nahin hotee hai tootee-phootee hotee hai dheere-dheere vilupt ho jaata hai to jis mein ham instrooment jisamen ham hamaaree to koee baat nahin hai ham konshiyas nahin hote achchhe se hamako leev karate hain vah memoree hamaaree song rahegee aur achchhe se ho to ho jaegee kyonki hamaara dhyaan daivart nahin hua hai lekin agar aapako pata hai ki aap andaravaatar to aapaka dhyaan daivart rahega aap un moments ko pooree tarah se jee nahin paenge ek to aapakee bhee hamen aapakee aankhon se banaavat aaegee kyonki aapako pata hai kya aap andar ho achchha hai aur isalie aapaka dhyaan vishesh mein daivart hota rahega to main blok bhee honge aur aapaka jaise atenshan daivart oggee in sab kee vajah se aapakee main bhee bahut hee chhotee chhotee cheejon mein aaegee aapake prem mein aur vah thode taim baad vah apane aap hee vahaan se gire socha hai ki sirph yahee hai seejan jab aapakee kuchh aise straang hemarej jisamen aaph konshiyas nahin hote hain to vah aapake din vyast ho jaatee hai bahut achchhe se isamen koee shak nahin hai aur banaavat hai jaise ki aapake hain kya vandaravosh hai to usake baad is tarah ki main abhee hamaare bren mein dhang se so nahin ho paatee hai agar aapako achchha lage to pleej laik karen thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है?Kya Angreji Seekhna Bina Angreji Grammer Ke Sambhav Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:28
हेलो आपका क्वेश्चन है इस इट पॉसिबल टू लर्न इंग्लिश किताब ग्रामर तो ग्रामर के बिना इंग्लिश सीखना आसान पॉसिबल है या नहीं आपका क्वेश्चन डिफाइन व्हाट इस पॉसिबल टू लर्न इंग्लिश इन करता है आपके ऊपर आपके ऊपर अब आप बताइए जो श्याम इंडिया में है और मैं नॉर्थ साइड से बिलॉन्ग करती हूं तो यहां पर जो सब बोलते हैं वह मदर टेन हिंदी है अब जब मैं मतलब जब हस्बैंड टाइम जैसे जैसे मैं ग्रुप हमारे सामने सब हिंदी यूज़ करते थे ऑटोमेटिक कि मुझे हिंदी आ गई तो क्या मैंने कहा मुझसे कि हिंदी ग्रामर नहीं सीखी नंबर मुझे फिर भी हिंदी बोलने आ गई हमारी तरफ का जैसा एनवायरमेंट होता है जैसा कल्चर होता है आज चारों तरफ जैसे लोगों का सपोर्ट और होता है हम आटोमेटिक के लिए वह लैंग्वेज सीख जाते हैं अब जिन कंट्रीज की मदर टंग इंग्लिश है वह बचेंगे स्टेशन जाते हैं अपने आप ही छोटे होते से ही वह बड़े ही सीमेंट इंग्लिश बोलना सीख जाते हैं और आप के चारों तरफ से एडवांस में रहता है और आपके घर में इंग्लिश स्पोकन है तो आपको ग्रामर की न्यूज़ नहीं है अगर शुरू से ही सारे व्हाट्स इंग्लिश के प्रॉपर भी हम इंग्लिश में टाइप करते हो तब तो ग्रामर कि नहीं नहीं है आपका मदर टंग ऐसा होना चाहिए आपका सराउंडिंग वैसा होना चाहिए तो ग्रामर की नहीं नहीं है किसी भी लायक हो इसमें थैंक यू
Helo aapaka kveshchan hai is it posibal too larn inglish kitaab graamar to graamar ke bina inglish seekhana aasaan posibal hai ya nahin aapaka kveshchan diphain vhaat is posibal too larn inglish in karata hai aapake oopar aapake oopar ab aap bataie jo shyaam indiya mein hai aur main north said se bilong karatee hoon to yahaan par jo sab bolate hain vah madar ten hindee hai ab jab main matalab jab hasbaind taim jaise jaise main grup hamaare saamane sab hindee yooz karate the otometik ki mujhe hindee aa gaee to kya mainne kaha mujhase ki hindee graamar nahin seekhee nambar mujhe phir bhee hindee bolane aa gaee hamaaree taraph ka jaisa enavaayarament hota hai jaisa kalchar hota hai aaj chaaron taraph jaise logon ka saport aur hota hai ham aatometik ke lie vah laingvej seekh jaate hain ab jin kantreej kee madar tang inglish hai vah bachenge steshan jaate hain apane aap hee chhote hote se hee vah bade hee seement inglish bolana seekh jaate hain aur aap ke chaaron taraph se edavaans mein rahata hai aur aapake ghar mein inglish spokan hai to aapako graamar kee nyooz nahin hai agar shuroo se hee saare vhaats inglish ke propar bhee ham inglish mein taip karate ho tab to graamar ki nahin nahin hai aapaka madar tang aisa hona chaahie aapaka saraunding vaisa hona chaahie to graamar kee nahin nahin hai kisee bhee laayak ho isamen thaink yoo

#जीवन शैली

Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:22