#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल फोन कंपनी चार्जिंग के लिए वायर इतना छोटा क्यों देती हैMobail Phon Kampanee Chaarjing Ke Lie Vaayar Itana Chhota Kyon Detee Ha
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:43
आपका सवाल कि मोबाइल फोन कंपनी चार्जिंग के वायरस ने छुट्टी क्यों देती है तो देखिए उसका मेन रीजन यह है कि आजकल आपने देखा भी होगा काफी लोग अपना जो फोन होता है उसे चार्ज में लगाकर यूज करते क्या होता है कि हमारे जियो फोन की बैटरी होती है वह जल्दी खराब हो जाती है यह चांसेस होता है कि हमारे बैटरी जल्दी खराब हो सकती है इस वजह से जो फोन की कंपनी से होती है वह आजकल 4 चार्जिंग का जो वायर होता है काफी छोटा देती है ताकि हम चार्ज करते वक्त अपने फोन को यूज ना कर पाए लेकिन यह मेन रीजन है इसका इसके पीछे मेन जी से नहीं है नहीं है किससे कंपनी वालों को प्रॉफिट होता है इसके पीछे मेन रीजन यह है कि वह नहीं चाहते कि लोग चार्ज करते वक्त अपने फोन को चलाएं धन्यवाद
Aapaka savaal ki mobail phon kampanee chaarjing ke vaayaras ne chhuttee kyon detee hai to dekhie usaka men reejan yah hai ki aajakal aapane dekha bhee hoga kaaphee log apana jo phon hota hai use chaarj mein lagaakar yooj karate kya hota hai ki hamaare jiyo phon kee baitaree hotee hai vah jaldee kharaab ho jaatee hai yah chaanses hota hai ki hamaare baitaree jaldee kharaab ho sakatee hai is vajah se jo phon kee kampanee se hotee hai vah aajakal 4 chaarjing ka jo vaayar hota hai kaaphee chhota detee hai taaki ham chaarj karate vakt apane phon ko yooj na kar pae lekin yah men reejan hai isaka isake peechhe men jee se nahin hai nahin hai kisase kampanee vaalon ko prophit hota hai isake peechhe men reejan yah hai ki vah nahin chaahate ki log chaarj karate vakt apane phon ko chalaen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत के नए सोशल मीडिया के नियम के अधीन क्या-क्या आता है?Bharat Ke Naye Socil Media Ke Niyam Ke Adheen Kya Kya Aata Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:33
आपका सवाल है कि जो नई गाइडलाइन है यह कौन कौन से सोशल मीडिया या फिर ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के ऊपर लागू होती है तो देखिए जितने भी ओटीटी प्लेटफॉर्म है जैसे कि अमेजॉन प्राइम नेटफ्लिक्स सोनी लिव इन सभी प्लेटफार्म के ऊपर जहां पर वेब सीरीज को लॉन्च किया जाता है या मूवीस को ऑनलाइन लांच किया जाता है वहां पर यह गाइडलाइन लागू होती है प्लस जितने भी सोशल मीडिया है जैसे फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर व्हाट्सएप इनके अलावा और भी जितने सोशल मीडिया है उन सभी के ऊपर भी है जो नई गाइडलाइन है यह लागू होती है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki jo naee gaidalain hai yah kaun kaun se soshal meediya ya phir onalain pletaphorm ke oopar laagoo hotee hai to dekhie jitane bhee oteetee pletaphorm hai jaise ki amejon praim netaphliks sonee liv in sabhee pletaphaarm ke oopar jahaan par veb seereej ko lonch kiya jaata hai ya moovees ko onalain laanch kiya jaata hai vahaan par yah gaidalain laagoo hotee hai plas jitane bhee soshal meediya hai jaise phesabuk instaagraam tivatar vhaatsep inake alaava aur bhee jitane soshal meediya hai un sabhee ke oopar bhee hai jo naee gaidalain hai yah laagoo hotee hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:24
डीजे ऐसा भी हो सकता है कि आपके जो वाइफ है वह आपको सिर्फ मजाक के तौर पर ऐसा स्टेटमेंट बोलती हो कि आप ज्यादा सुंदर नहीं हो या ऐसा भी हो सकता है कि वह सच में आपको सीरियस होकर ऐसा बोलती हो तुम कि मैं आपको रिकमेंट करूंगा दोनों कंडीशन में आप अपनी वाइफ के पास जाइए और उन्हें बता दीजिए कि आपको यह चीज अच्छी नहीं लगती है इसलिए आप स्टेटमेंट मुझे मत बोलिए और देखिए कुछ लोगों ने यह बोला है कि आप डाइवोर्स दे दीजिए या कुछ और कर दीजिए तो देखिए किसी भी रिश्ते को एक छोटी सी चीज की वजह से खत्म नहीं किया जाना चाहिए मैं मानता हूं आप उन्हें बताइए आप हमसे बात कीजिए आप उन्हें बोलिए ठीक है मैं जैसा हूं वैसा ही रहूंगा आप को देखिए कोई फेस क्रीम लगाने की जरूरत नहीं है आपको अपने बालों को सेट करने की जरूरत नहीं है आपको अपनी जो पर्सनैलिटी होती है उसे चेंज करने की जरूरत नहीं है आप बस सामने वाले को बताइए मैं जैसा हूं वैसा ही रहूंगा लेकिन मैं यह प्रॉमिस करता हूं कि मैं दिल से जितना अच्छा हूं उतना और कोई नहीं होगा मैं तुम्हारी हर जगह पर मदद करूंगा यह मैं तुमसे प्रॉमिस करता हूं अभी स्टेटमेंट बोल कर तो देखिए क्या पता सामने वाले को समझ आ जाए और देखिए मैं आपको रिकमेंट करूंगा आप अपनी जो पर्सनैलिटी होती है वह चेंज मत कीजिएगा ऐसे ना हो जाए कि आप किसी के कहने पर अपना जो फेस तो पूरा चेंज करने लग जाओ आप प्लास्टिक सर्जरी करा दो या आप अपने फेस पर क्रीम लगाना स्टार्ट कर दो अपने बालों को सेट करना स्टार्ट करो तो नहीं आप जैसे हो वैसे रहो बस आप सामने वाले को बता दीजिए कि आप हो कौन धन्यवाद
Deeje aisa bhee ho sakata hai ki aapake jo vaiph hai vah aapako sirph majaak ke taur par aisa stetament bolatee ho ki aap jyaada sundar nahin ho ya aisa bhee ho sakata hai ki vah sach mein aapako seeriyas hokar aisa bolatee ho tum ki main aapako rikament karoonga donon kandeeshan mein aap apanee vaiph ke paas jaie aur unhen bata deejie ki aapako yah cheej achchhee nahin lagatee hai isalie aap stetament mujhe mat bolie aur dekhie kuchh logon ne yah bola hai ki aap daivors de deejie ya kuchh aur kar deejie to dekhie kisee bhee rishte ko ek chhotee see cheej kee vajah se khatm nahin kiya jaana chaahie main maanata hoon aap unhen bataie aap hamase baat keejie aap unhen bolie theek hai main jaisa hoon vaisa hee rahoonga aap ko dekhie koee phes kreem lagaane kee jaroorat nahin hai aapako apane baalon ko set karane kee jaroorat nahin hai aapako apanee jo parsanailitee hotee hai use chenj karane kee jaroorat nahin hai aap bas saamane vaale ko bataie main jaisa hoon vaisa hee rahoonga lekin main yah promis karata hoon ki main dil se jitana achchha hoon utana aur koee nahin hoga main tumhaaree har jagah par madad karoonga yah main tumase promis karata hoon abhee stetament bol kar to dekhie kya pata saamane vaale ko samajh aa jae aur dekhie main aapako rikament karoonga aap apanee jo parsanailitee hotee hai vah chenj mat keejiega aise na ho jae ki aap kisee ke kahane par apana jo phes to poora chenj karane lag jao aap plaastik sarjaree kara do ya aap apane phes par kreem lagaana staart kar do apane baalon ko set karana staart karo to nahin aap jaise ho vaise raho bas aap saamane vaale ko bata deejie ki aap ho kaun dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक स्टूडेंट पढाई के साथ-साथ एक स्टार्टअप कैसे शुरु कर सकता है ?Ek Student Padhai Ke Saath Saath Ek Startup Kaise Shuru Kar Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:55
देखिए कि स्टूडेंट अगर स्टडी के साथ स्टार्टअप स्टार्ट करना चाहता है तो यह कोई एक तरीके से देखिए ऐसा नहीं होता है कि हमने सोचा और हमने को स्टार्ट अप स्टार्ट कर दिया इसके लिए क्या होता है मैं पहले जानना पड़ता है मैं क्या स्टार्ट करना है हमें किस टाइप का बिजनेस स्टार्ट करना है और उसमें हमें अपना काफी ज्यादा समय देना पड़ता है इसलिए देखिए मैं मानता हूं कि पहले हमारे पास एक आईडिया होना बहुत जरूरी है ऐसे बोलने से लिखी नहीं होता है कि स्टडी के साथ कैसे स्टार्ट अप स्टार्ट करें क्योंकि अगर आप स्टडी करते हो तो आपको साथ में सोचना पड़ेगा कि आप क्या स्टार्ट कर सकते हो जिससे आपको प्रॉफिट हो तो आप लोगों तक फैला सकते हो अपने बिजनेस को ऐसा क्या प्रोडक्ट हो सकता है ऐसी आपकी क्या सोच हो सकती है उसके बाद ही देखिए संभव हो सकता है कि आप एक स्टार्टअप स्टार्ट कर सकते हो एंड देखिए कुछ लोग बोल रहे हैं कि यूट्यूब पर चैनल बना लीजिए वीडियो चैनल बनाना यह स्टार्टअप नहीं होता है यह परी के साथ कह सकता हूं कि हम जॉब कर रहे हैं यूट्यूब के अंदर धन्यवाद
Dekhie ki stoodent agar stadee ke saath staartap staart karana chaahata hai to yah koee ek tareeke se dekhie aisa nahin hota hai ki hamane socha aur hamane ko staart ap staart kar diya isake lie kya hota hai main pahale jaanana padata hai main kya staart karana hai hamen kis taip ka bijanes staart karana hai aur usamen hamen apana kaaphee jyaada samay dena padata hai isalie dekhie main maanata hoon ki pahale hamaare paas ek aaeediya hona bahut jarooree hai aise bolane se likhee nahin hota hai ki stadee ke saath kaise staart ap staart karen kyonki agar aap stadee karate ho to aapako saath mein sochana padega ki aap kya staart kar sakate ho jisase aapako prophit ho to aap logon tak phaila sakate ho apane bijanes ko aisa kya prodakt ho sakata hai aisee aapakee kya soch ho sakatee hai usake baad hee dekhie sambhav ho sakata hai ki aap ek staartap staart kar sakate ho end dekhie kuchh log bol rahe hain ki yootyoob par chainal bana leejie veediyo chainal banaana yah staartap nahin hota hai yah paree ke saath kah sakata hoon ki ham job kar rahe hain yootyoob ke andar dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
को ऐप इतना हिट क्यों हो रहा है?Ko App Itna Hit Kyun Ho Raha Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:26
आपका सवाल है कि कूएप्प इतना ज्यादा हिट क्यों हो गया है देखिए इसके पीछे का रीजन क्या है पहले आपको यह जानना पड़ेगा इसलिए आपको पता होगा जो अभी यह किसान आंदोलन चल रहा है तो जतिन या नहीं ट्वीट किया था इसके ऊपर तो पूरे वर्ल्ड के जितने भी लोग थे तभी का फोकस इस आंदोलन के ऊपर चले गया था एंड उसके बाद क्या हुआ कुछ ऐसे लोग थे जिन्होंने टूलकिट शेयर की थी प्लस कुछ ऐसे कि वोट का यूज कर रहे थे जो कि गलत था जैसे आपको पता होगा एक टूल किट में लिखा था कि आप क्या से आंदोलन कर सकते हो आपको जो रिलायंस है या अदर जो प्राइवेट कंपनी है उनके ऑफिस में जाकर आपको धरना करना चाहिए और भी ऐसी चीज बताई थी जो कि गलत चीज होती है एंड उसके बाद और क्या हुआ था कि जो आपको पता है कि ट्विटर पर जो कुछ फ्रेंड करता है जैसे कि एक ट्रेंड कर रहा था उस समय की जनोसाइड ऑफ किसान करके ऐसा कुछ तो देखिए जानू का मतलब यह होता है कि किसानों की आवाज दबाने की कोशिश की गई है उन्हें आंदोलन करने से रोका गया है जो कि ऐसा कुछ हुआ नहीं था कि आप सभी को भी पता है लेकिन तब भी टि्वटर यह चीजें ट्रेंड कर रही थी तो इंडियन गवर्नमेंट एक चीज का जवाब मांगा है कि आपका जो प्लेटफार्म है यहां पर यह ऐसे टाइप क्यों वायरल हो रहा है क्यों ऐसे लोग उन चीजों को यूज कर पा रहे हैं और दूसरा इंडियन गवर्नमेंट ने यह बोला था कि हमारे पास एक लिस्ट है 1000 से 1500 कि इनमें से कुछ अकाउंट है क्या जो कि पाकिस्तान की है और कुछ अकाउंट गलत इंफॉर्मेशन फैला रहे हैं तो आप इन सभी को बंद कर दीजिए बदले में देखिए ट्विटर ने क्या बोला उन्होंने बोला कि हम सभी को ओपन स्पीच करने के लिए हम अल्लाहू करते हम किसी का भी अकाउंट बंद नहीं कर सकते तो फिर इंडियन गवर्नमेंट ने बोला ठीक है आप हमें चला दे रहे हो तो इंडियन गवर्नमेंट ने बोला कि चलो ठीक है हम सभी को ऐप में शिफ्ट हो जाते हैं तो इंडियन गवर्नमेंट ने क्या किया जितने भी मिनिस्टर थे वह सारे बोलने लगे कि हम कुवैत में भी आप वहां पर भी आ रही है उसके बाद देखिए ट्विटर जो था उन्हें काफी ज्यादा यह तेरी किताब क्या सकते हो डर लगा कि कई इंडिया के जो पूरी पापुलेशन है वह आपकी तरफ से ना हो जाए जिस वजह से उन्होंने बोला ठीक है हम मैं से अकाउंट को बहन कर रहे हैं और आगे अकाउंट के बारे में और ज्यादा मिस्टेक कर रहे हैं अगर वह भी कुछ और गलत एक्टिविटी करते हम उन्हें भी मेल कर देंगे तो जीत वजह से हुआ किया कि जो इंडिया का ऐप का कुआं काफी ज्यादा फेमस हो गया और यह भी देखिए ट्विटर ज्यादा ही है और अब इसमें काफी ज्यादा ट्रैफिक आ चुका है तो अच्छी बात है देखिए मेड इन इंडिया का जो इकोसिस्टम है वह पूरे देश में डिवेलप होता जा रहा है और फैलता जा रहा है जो कि काफी ज्यादा अच्छी बात है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kooepp itana jyaada hit kyon ho gaya hai dekhie isake peechhe ka reejan kya hai pahale aapako yah jaanana padega isalie aapako pata hoga jo abhee yah kisaan aandolan chal raha hai to jatin ya nahin tveet kiya tha isake oopar to poore varld ke jitane bhee log the tabhee ka phokas is aandolan ke oopar chale gaya tha end usake baad kya hua kuchh aise log the jinhonne toolakit sheyar kee thee plas kuchh aise ki vot ka yooj kar rahe the jo ki galat tha jaise aapako pata hoga ek tool kit mein likha tha ki aap kya se aandolan kar sakate ho aapako jo rilaayans hai ya adar jo praivet kampanee hai unake ophis mein jaakar aapako dharana karana chaahie aur bhee aisee cheej bataee thee jo ki galat cheej hotee hai end usake baad aur kya hua tha ki jo aapako pata hai ki tvitar par jo kuchh phrend karata hai jaise ki ek trend kar raha tha us samay kee janosaid oph kisaan karake aisa kuchh to dekhie jaanoo ka matalab yah hota hai ki kisaanon kee aavaaj dabaane kee koshish kee gaee hai unhen aandolan karane se roka gaya hai jo ki aisa kuchh hua nahin tha ki aap sabhee ko bhee pata hai lekin tab bhee tivatar yah cheejen trend kar rahee thee to indiyan gavarnament ek cheej ka javaab maanga hai ki aapaka jo pletaphaarm hai yahaan par yah aise taip kyon vaayaral ho raha hai kyon aise log un cheejon ko yooj kar pa rahe hain aur doosara indiyan gavarnament ne yah bola tha ki hamaare paas ek list hai 1000 se 1500 ki inamen se kuchh akaunt hai kya jo ki paakistaan kee hai aur kuchh akaunt galat imphormeshan phaila rahe hain to aap in sabhee ko band kar deejie badale mein dekhie tvitar ne kya bola unhonne bola ki ham sabhee ko opan speech karane ke lie ham allaahoo karate ham kisee ka bhee akaunt band nahin kar sakate to phir indiyan gavarnament ne bola theek hai aap hamen chala de rahe ho to indiyan gavarnament ne bola ki chalo theek hai ham sabhee ko aip mein shipht ho jaate hain to indiyan gavarnament ne kya kiya jitane bhee ministar the vah saare bolane lage ki ham kuvait mein bhee aap vahaan par bhee aa rahee hai usake baad dekhie tvitar jo tha unhen kaaphee jyaada yah teree kitaab kya sakate ho dar laga ki kaee indiya ke jo pooree paapuleshan hai vah aapakee taraph se na ho jae jis vajah se unhonne bola theek hai ham main se akaunt ko bahan kar rahe hain aur aage akaunt ke baare mein aur jyaada mistek kar rahe hain agar vah bhee kuchh aur galat ektivitee karate ham unhen bhee mel kar denge to jeet vajah se hua kiya ki jo indiya ka aip ka kuaan kaaphee jyaada phemas ho gaya aur yah bhee dekhie tvitar jyaada hee hai aur ab isamen kaaphee jyaada traiphik aa chuka hai to achchhee baat hai dekhie med in indiya ka jo ikosistam hai vah poore desh mein divelap hota ja raha hai aur phailata ja raha hai jo ki kaaphee jyaada achchhee baat hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या जानते हैं कि ब्लॉगिंग क्या है और ब्लॉगिंग से पैसे कैसे कमाए?Kya Jante Hai Ki Blogging Kya Hai Aur Blogging Se Paise Kaise Kamaye
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:16
आपका सवाल है कि ब्लॉगिंग क्या होती है और इस से पैसे कैसे कमाए जाते हैं तो देखिए ब्लॉगिंग का मतलब यह होता है कि कोई भी नॉलेज अगर हम किसी को लिखकर समझाते हैं तो वह ब्लॉगिंग के अंदर आता है अब मतलब क्या हुआ इसका तो देखिए गूगल पर आप जो कुछ भी सर्च करते हो और उस से रिलेटेड आपके सामने जो भी पीए जाते हैं उन पेज पर जब भी हम जाते हैं तो मैं बहुत सारा लिखा हुआ कंटेंट दिखता है वह ब्लॉगिंग के अंदर आता है और अगर में सिंपल भाषा में समझाऊं तो देखिए यूट्यूब पर जो लोग काम करते हैं वह काम आप आपको लिखकर करना पड़ेगा उसे कहते हैं ब्लॉक में अब इसके पैसे कैसे कमाए जाते तुरी के 2 तरीके होते हैं पहला तरीका यह होता है कि आप अपनी वेबसाइट बनाओ वहां पर बहुत सारे जो ब्लॉक होता है वह लिखो और उसके बाद आप अपनी वेबसाइट को काफी ज्यादा लोगों तक शेयर करो अगर आपका कंटेंट अच्छा है अगर आप की विजय पेज के कीबोर्ड से वह अगर अच्छे हैं और आपका जो भेजा वह लोगों के सामने आएगा और जब भी लोग उसके ऊपर क्लिक करेंगे और आपने अगर ऐड लगा रखी हो आपको पैसे मिलने स्टार्ट हो जाएगी वही देखे दूसरा तरीका यह होता है कि जो फेमस वेबसाइट होती है आप उनके लिए ब्लॉग लिख सकते हो उन आप ऑनलाइन कांटेक्ट कर सकते हो और वह आपको एक ब्लॉक के काफी अच्छे पैसे दे देते हैं तो देखिए यह 2 तरीके होते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bloging kya hotee hai aur is se paise kaise kamae jaate hain to dekhie bloging ka matalab yah hota hai ki koee bhee nolej agar ham kisee ko likhakar samajhaate hain to vah bloging ke andar aata hai ab matalab kya hua isaka to dekhie googal par aap jo kuchh bhee sarch karate ho aur us se rileted aapake saamane jo bhee peee jaate hain un pej par jab bhee ham jaate hain to main bahut saara likha hua kantent dikhata hai vah bloging ke andar aata hai aur agar mein simpal bhaasha mein samajhaoon to dekhie yootyoob par jo log kaam karate hain vah kaam aap aapako likhakar karana padega use kahate hain blok mein ab isake paise kaise kamae jaate turee ke 2 tareeke hote hain pahala tareeka yah hota hai ki aap apanee vebasait banao vahaan par bahut saare jo blok hota hai vah likho aur usake baad aap apanee vebasait ko kaaphee jyaada logon tak sheyar karo agar aapaka kantent achchha hai agar aap kee vijay pej ke keebord se vah agar achchhe hain aur aapaka jo bheja vah logon ke saamane aaega aur jab bhee log usake oopar klik karenge aur aapane agar aid laga rakhee ho aapako paise milane staart ho jaegee vahee dekhe doosara tareeka yah hota hai ki jo phemas vebasait hotee hai aap unake lie blog likh sakate ho un aap onalain kaantekt kar sakate ho aur vah aapako ek blok ke kaaphee achchhe paise de dete hain to dekhie yah 2 tareeke hote hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या ईवीएम को हैक किया जा सकता है?Kya Evm Ko Hack Kiya Ja Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:35
लिखिए जो ईवीएम मशीन होती है उसमें बिना छुए हैक नहीं कर सकते हैं क्योंकि उसके अंदर जो सर्किट लगा होता है उसके अंदर जो चिप होती है उसमें जो कोर्ट लिखा होता है उस कोड को में चेंज करना पड़ता है करना चाहते हैं और वह देखिए बिना छुए पॉसिबल नहीं है क्योंकि उसके लिए हमें उसकी जो चीज होती है उसे रिप्लेस करना पड़ेगा और देखिए आपको पता होगा जो ईवीएम मशीन होती है उसे काफी सिक्योरिटी के साथ लेकर जाया जाता है इसलिए चूल्हे की तो दूर की बात है और देखिए वह ऑनलाइन भी किसी से कनेक्ट नहीं होती है इसलिए कोई दूर बैठकर भी उसे हैक नहीं कर सकता है धन्यवाद
Likhie jo eeveeem masheen hotee hai usamen bina chhue haik nahin kar sakate hain kyonki usake andar jo sarkit laga hota hai usake andar jo chip hotee hai usamen jo kort likha hota hai us kod ko mein chenj karana padata hai karana chaahate hain aur vah dekhie bina chhue posibal nahin hai kyonki usake lie hamen usakee jo cheej hotee hai use riples karana padega aur dekhie aapako pata hoga jo eeveeem masheen hotee hai use kaaphee sikyoritee ke saath lekar jaaya jaata hai isalie choolhe kee to door kee baat hai aur dekhie vah onalain bhee kisee se kanekt nahin hotee hai isalie koee door baithakar bhee use haik nahin kar sakata hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:30
विकी वैसे तो आज के समय में स्मार्टफोन जो लोग ज्यादा चलाते हैं उन्हें गलत नहीं समझता हूं क्योंकि आप खुद सोच कर देखिए कि आज के जमाने में हम अपने कोई भी रिलेटिव सोते हैं उनके साथ स्मार्ट फोन से कॉल करते हैं वीडियो कॉल भी कर सकते हैं उन्हें और चैटिंग भी उनके साथ हम कर सकते हैं जो पेमेंट होता है वह भी हमें बैंक में जाने जाकर करने की जरूरत नहीं होती है हम किसी को भी ऑनलाइन पेमेंट कर सकते हैं इसके अलावा आजकल जो स्टूडेंट होते हैं वह भी यूट्यूब या जो ब्लॉक होते हैं गूगल पर वहां से कुछ भी रीड कर सकते हैं कुछ भी स्टडी जो मैट्रियल होता है वहां से वह एक्सेस कर सकता है तुम असली देखिए सभी काम आज के समय स्मार्टफोन से हो रहे हैं बल्कि न्यूज़ भी आजकल लोग स्मार्टफोन से ही देखते हैं तो देखिए नो डाउट लोग इसका ज्यादा यूज करेंगे लेकिन मैं इस चीज के फेवर में नहीं हूं कि आप 24227 आप इस स्मार्टफोन को यूज करते जाओ और 227 देखिए गलत चीज होती है क्योंकि इसका मतलब यह है कि हमें लत लग चुकी है इसलिए नो डाउट जब आप कभी अपने माइंड को आपको प्रेस करना हो तो थोड़ा स्मार्टफोन चला लीजिए या आप कोई कुछ काम करते हो अपने बिजनेस रिलेटेड तब आप चला लीजिए और थे कि हर वक्त चलाना भी गलत होता है क्योंकि थोड़ा समय हमें हमारी जो रियल दुनिया है रियल वर्ल्ड है जो असली दुनिया उसे भी देना चाहिए क्योंकि आपको भी पता है स्मार्ट फोन के अंदर अब एक वर्चुअल वर्ल्ड बन चुका है इसलिए देखिए नो डाउट स्मार्टफोन में आप जो कुछ भी आप करते हो काम करते रहिए लेकिन साथ में आपका जो असली असली दुनिया उसे मत बोलिए धन्यवाद
Vikee vaise to aaj ke samay mein smaartaphon jo log jyaada chalaate hain unhen galat nahin samajhata hoon kyonki aap khud soch kar dekhie ki aaj ke jamaane mein ham apane koee bhee riletiv sote hain unake saath smaart phon se kol karate hain veediyo kol bhee kar sakate hain unhen aur chaiting bhee unake saath ham kar sakate hain jo pement hota hai vah bhee hamen baink mein jaane jaakar karane kee jaroorat nahin hotee hai ham kisee ko bhee onalain pement kar sakate hain isake alaava aajakal jo stoodent hote hain vah bhee yootyoob ya jo blok hote hain googal par vahaan se kuchh bhee reed kar sakate hain kuchh bhee stadee jo maitriyal hota hai vahaan se vah ekses kar sakata hai tum asalee dekhie sabhee kaam aaj ke samay smaartaphon se ho rahe hain balki nyooz bhee aajakal log smaartaphon se hee dekhate hain to dekhie no daut log isaka jyaada yooj karenge lekin main is cheej ke phevar mein nahin hoon ki aap 24227 aap is smaartaphon ko yooj karate jao aur 227 dekhie galat cheej hotee hai kyonki isaka matalab yah hai ki hamen lat lag chukee hai isalie no daut jab aap kabhee apane maind ko aapako pres karana ho to thoda smaartaphon chala leejie ya aap koee kuchh kaam karate ho apane bijanes rileted tab aap chala leejie aur the ki har vakt chalaana bhee galat hota hai kyonki thoda samay hamen hamaaree jo riyal duniya hai riyal varld hai jo asalee duniya use bhee dena chaahie kyonki aapako bhee pata hai smaart phon ke andar ab ek varchual varld ban chuka hai isalie dekhie no daut smaartaphon mein aap jo kuchh bhee aap karate ho kaam karate rahie lekin saath mein aapaka jo asalee asalee duniya use mat bolie dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई कंपनी फेसबुक पर गलत विज्ञापन देकर उपभोक्ता ठग सकती है?Kya Koi Company Facebook Par Galat Vigyapan Dekar Upbhokta Thag Sakti Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:27
विकी वैसे तो बहुत कम चांस होता है कि फेसबुक एडवर्टाइजमेंट के थ्रू ठाट किसी को भी थक सकते हैं लेकिन आज भी ऐसे ही है तो तरीके मौजूद है जिनका झूठा क्लॉक होता है वह फायदा उठाते हैं अभी क्या शुभ होता है कि एक तरीका यह होता है कि कोई झूठा होता है वह किसी भी वेबसाइट को बनाता है वहां पर जो कुछ प्रोडक्ट होते हैं उनके बारे में डिटेल डाल देता है और नीचे एक माइक ऑप्शन देता कि नॉर्मल कस्टमर हो गए हो क्या करेगा अगर उसके सामने ऐसी कोई ऐड आती है उस वेबसाइट की एक वेबसाइट की तो वहां पर गर्व करता है तूने जो प्रोडक्ट अच्छा लगेगा वह नहीं कर सकता है अभी की भाई करते वक्त क्या होगा खागा में कोई प्रोडक्ट घर तक तो देने वाला है नहीं इसका मतलब यह कि प्रोडक्ट के जितने पहचानने पेटीएम ऑनलाइन वह पैसे मारी जा चुके हैं वह वापस नहीं आने वाले और दूसरा देखिए थक जो लोग होते हैं वह और क्या फायदा उठा सकते हैं कि जब भी हम अपने बैंक अकाउंट डेबिट कार्ड या क्रेडिट कार्ड की डिटेल डालें के उस वेबसाइट पर तो वहां से भी वह हमारे इस में बैंक अकाउंट होता है उस किस कर सकते हैं फांसी भी हो पैसों को आप कह सकते हो कि ट्रांसफर कर सकते हैं अपने बैंक में तो यह भी हो सकता है और वैसे तो देखी फेसबुक थोड़ा इन चीजों के प्रति भी काफी सिक्योर रहता है इसलिए थोड़ी कम होता है लेकिन ठाट लुक देखिए आएगी मुझे उनके पास नए-नए तरीके आते रहते हैं इसलिए थोड़ा हमें भी सिक्योर रहना चाहिए हम कितनी भी अगर वेबसाइट पर विजिट करते हैं हमें देखना चाहिए उसका लिंक कैसा है एचटीटीपीएस है या नहीं है या फिर आप ऐसा कुछ जो वेब ब्राउज़र सोते हैं उनमें कुछ ऐसे एक्सटेंशंस होता है जो एंटीवायरस की होता है जो पता लगाते हैं कौन सी वेबसाइट सही है तो आप चाहे तो वह भी डाउनलोड कर सकते हो वही देखिए मैंने फेसबुक पर ऐसा बहुत ज्यादा ट्रेन देखा है कि लोग क्या करते हैं कि उनके सामने बहुत तारीफ पे जाते रहता है जिसमें यह बताया जाता है कि आप कौन से क्रिकेट के खिलाड़ी जैसे लगते हो आप कौन से एक्टिव जैसे लगते हो तो लोग क्या करते हैं उनके ऊपर क्लिक करते हैं और फाइनल करते हैं अब देखिए आप साइन अप करते हो उसका मतलब क्या होता है आपका जो नाम है आपका जो एड्रेस है जो भी कुछ अपनी डिटेल दे रखी है आपने मेल आईडी पर फेसबुक आईडी पर वह सारी डिटेल इन वेबसाइट को पता चल जाती है और आप सोच कर देखिए अगर आप की आइडेंटिटी किसी को पता हो तो आपको काफी फायदा भी उठा सकते हैं इसलिए अभी जो फालतू के पेज होते हैं आप उन्हें साइन अप कभी मत कीजिए और अपने आप को सिक्योर रखे थे कि यही तरीका होता है अपने आप को शिकवा रखने का इसलिए ऐसे जो नियम होता है ना फोन कीजिए इससे आप कभी भी ठगे नहीं जाओगे धन्यवाद
Vikee vaise to bahut kam chaans hota hai ki phesabuk edavartaijament ke throo thaat kisee ko bhee thak sakate hain lekin aaj bhee aise hee hai to tareeke maujood hai jinaka jhootha klok hota hai vah phaayada uthaate hain abhee kya shubh hota hai ki ek tareeka yah hota hai ki koee jhootha hota hai vah kisee bhee vebasait ko banaata hai vahaan par jo kuchh prodakt hote hain unake baare mein ditel daal deta hai aur neeche ek maik opshan deta ki normal kastamar ho gae ho kya karega agar usake saamane aisee koee aid aatee hai us vebasait kee ek vebasait kee to vahaan par garv karata hai toone jo prodakt achchha lagega vah nahin kar sakata hai abhee kee bhaee karate vakt kya hoga khaaga mein koee prodakt ghar tak to dene vaala hai nahin isaka matalab yah ki prodakt ke jitane pahachaanane peteeem onalain vah paise maaree ja chuke hain vah vaapas nahin aane vaale aur doosara dekhie thak jo log hote hain vah aur kya phaayada utha sakate hain ki jab bhee ham apane baink akaunt debit kaard ya kredit kaard kee ditel daalen ke us vebasait par to vahaan se bhee vah hamaare is mein baink akaunt hota hai us kis kar sakate hain phaansee bhee ho paison ko aap kah sakate ho ki traansaphar kar sakate hain apane baink mein to yah bhee ho sakata hai aur vaise to dekhee phesabuk thoda in cheejon ke prati bhee kaaphee sikyor rahata hai isalie thodee kam hota hai lekin thaat luk dekhie aaegee mujhe unake paas nae-nae tareeke aate rahate hain isalie thoda hamen bhee sikyor rahana chaahie ham kitanee bhee agar vebasait par vijit karate hain hamen dekhana chaahie usaka link kaisa hai echateeteepeees hai ya nahin hai ya phir aap aisa kuchh jo veb brauzar sote hain unamen kuchh aise eksatenshans hota hai jo enteevaayaras kee hota hai jo pata lagaate hain kaun see vebasait sahee hai to aap chaahe to vah bhee daunalod kar sakate ho vahee dekhie mainne phesabuk par aisa bahut jyaada tren dekha hai ki log kya karate hain ki unake saamane bahut taareeph pe jaate rahata hai jisamen yah bataaya jaata hai ki aap kaun se kriket ke khilaadee jaise lagate ho aap kaun se ektiv jaise lagate ho to log kya karate hain unake oopar klik karate hain aur phainal karate hain ab dekhie aap sain ap karate ho usaka matalab kya hota hai aapaka jo naam hai aapaka jo edres hai jo bhee kuchh apanee ditel de rakhee hai aapane mel aaeedee par phesabuk aaeedee par vah saaree ditel in vebasait ko pata chal jaatee hai aur aap soch kar dekhie agar aap kee aaidentitee kisee ko pata ho to aapako kaaphee phaayada bhee utha sakate hain isalie abhee jo phaalatoo ke pej hote hain aap unhen sain ap kabhee mat keejie aur apane aap ko sikyor rakhe the ki yahee tareeka hota hai apane aap ko shikava rakhane ka isalie aise jo niyam hota hai na phon keejie isase aap kabhee bhee thage nahin jaoge dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
विश्व का पहला स्मार्ट फोन किस कंपनी ने बनाया था?Vishv Ka Pehla Smart Phone Kis Company Ne Bnaya Tha
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:20
विकी पूरी दुनिया का जो सबसे पहला स्मार्टफोन है वह एप्पल कंपनी ने लांच किया था और यह स्टीव जॉब्स जो एप्पल के फाउंडर थे उन्होंने इसका इनॉग्रेशन किया था एंड यह दुनिया का पहला ऐसा फोन था जो कि लोग स्क्रीन के ऊपर टच करके उसे यूज कर सकते थे धन्यवाद
Vikee pooree duniya ka jo sabase pahala smaartaphon hai vah eppal kampanee ne laanch kiya tha aur yah steev jobs jo eppal ke phaundar the unhonne isaka inogreshan kiya tha end yah duniya ka pahala aisa phon tha jo ki log skreen ke oopar tach karake use yooj kar sakate the dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:05
विकी वैसे तो यूट्यूब पर अगर आपको अपने चैनल को मोनेटाइज कराना है तो आप को कम से कम 1000 सब्सक्राइब और 4000 घंटे का बहुत टाइम चाहिए होता है लेकिन आपका सवाल यह कि आप के दर्शन हो जाते हैं और आप 4000 घंटे का बहुत टाइम भी हासिल कर लेते हो तो उसके बाद आपको यूट्यूब से मंथली कितनी अर्निंग हो सकती है तो देखिए आप की टोटल नंबर ऑफ यूज के ऊपर डिपेंड करता है और एवरेज तौर पर कहा जाता है कि 1002 यूज होते हैं उनके ऊपर में $1 मिलता है इसका मतलब यह है कि अगर आप के 10001 महीने में आ जाते हैं तो इसका मतलब यह होगा कि आपको $10 मिल जाएगी और $1 में अगर हम 75 पैसे भी नहीं सॉरी ₹75 भी नहीं माने हम अगर ₹70 मानते हैं इसका मतलब क्या है $10 में आपके साथ सो रुपए बन जाएंगी नो डाउट यह काफी छोटी इनकम होगी स्टार्टिंग के तौर पर लेकिन अगर आप की न्यूज़ काफी ज्यादा बढ़ जाते हैं तो आप को देखिए सांसों से सात लाख तक पहुंचने में ज्यादा समय नहीं लगेगा धन्यवाद
Vikee vaise to yootyoob par agar aapako apane chainal ko monetaij karaana hai to aap ko kam se kam 1000 sabsakraib aur 4000 ghante ka bahut taim chaahie hota hai lekin aapaka savaal yah ki aap ke darshan ho jaate hain aur aap 4000 ghante ka bahut taim bhee haasil kar lete ho to usake baad aapako yootyoob se manthalee kitanee arning ho sakatee hai to dekhie aap kee total nambar oph yooj ke oopar dipend karata hai aur evarej taur par kaha jaata hai ki 1002 yooj hote hain unake oopar mein $1 milata hai isaka matalab yah hai ki agar aap ke 10001 maheene mein aa jaate hain to isaka matalab yah hoga ki aapako $10 mil jaegee aur $1 mein agar ham 75 paise bhee nahin soree ₹75 bhee nahin maane ham agar ₹70 maanate hain isaka matalab kya hai $10 mein aapake saath so rupe ban jaengee no daut yah kaaphee chhotee inakam hogee staarting ke taur par lekin agar aap kee nyooz kaaphee jyaada badh jaate hain to aap ko dekhie saanson se saat laakh tak pahunchane mein jyaada samay nahin lagega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या वाईफाई को हैक किया जा सकता है?Kya Wifi Ko Hack Kiya Ja Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:01